ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

14. Отход

Настройки текста
Как говорилось в довольно известном выражении: утро начинается не с кофе. Гарри еле-ели разлепил заспанные глаза, прикрывая глаза рукой, преграждая к ним доступ света. Состояние у парня было мягко сказать не очень. Голова раскалывается так, словно её разрубили гигантским топором, каким иногда орудовал Хагрид в лесу, во рту, где по ощущения разбила филиал пустыня Сахара, чувствовался отвратительный привкус чего-то скисшего, от чего хотелось противно скривиться и выпить не меньше литра воды, дабы смыть это со своего языка. С тихим стоном, Поттер поднялся с кресла, желая оглядеться и с удивлением обнаружил на соседнем кресле всё ещё спящего Реддла. В ту же секунду перед глазами пронеслось воспоминание вчерашнего вечера. И на кой черт их потянуло на откровения? Они же не так много выпили... Парень мотнул головой, желая прогнать мысли, сразу же резко втягивая в легкие воздух. Проведя ладонью по лицу, юноша огляделся в поисках свой палочки, что обнаружилась на полу возле ножки стола в компании пустой бутылки выпитого вина, а вторая царственно стояла на столе. Присев на корточки и схватившись за край стола, чтобы не упасть от головокружения, с некоторым усилием парень всё же достал свою палочку и поднялся на ноги, слегка пошатнувшись. Немного дёргано взмахнув палочкой, юноша вызвал темпус, про себя отмечая, что они проспали завтрак. Медленно подойдя к креслу, на котором спал Том, Гарри потрепал его по плечу, желая разбудить его, на что получил лишь недовольное мычание. Недовольно выдохнув, Поттер схватил Реддла за руку, пытаясь стянул его с кресла. Парень нехотя разлепил заспанные глаза и посмотрел на юношу, безмолвно вопрошая в чем дело. - Пойдем в комнату. У меня всё затекло на этом кресле. - Брюнет заторможено кивнул, аккуратно вставая с кресла, опираясь на подлокотник. Оба парня сонливо направились в сторону выхода...

***

Абраксас нервно потер пальцами глаза, пытаясь хоть немного расслабиться, ведь Хель с самого утра накрутила и себя, и его, когда увидела, что Гарри и Тома не было в гостиной, а после завтрака вообще готова была сойти с ума. Протянув руку к дверной ручке, Малфой услышал тихий щелчок, после чего парень вошёл в комнату и увидел интересную картину. Реддл и Поттер мирно спали на кровати последнего совершенно не обращая ни на что внимания. Весело усмехнувшись, Абраксас взмахнув палочкой, зашторивая полог на кровати друга и развернувшись, направился обратно в гостиную, чтобы успокоить разволновавшуюся подругу. Хель напряженно сидела в кресле, бегая глазами по мебели, когда Абраксас подошёл к ней. Коснувшись её плеча, от чего девушка вздрогнула,  парень всего сообщил ей радостную новость. - Хель, радуйся. Они нашлись. Сейчас у Гарри на кровати дрыхнут. - Глаза брюнетки в данный момент стали похоже на два бездонных блюдца, а рот не прилично раскрылся. Это выражение прибыло на лице девушки около пяти секунд, а после она сорвалась с места и направилась к выходу, поспешно скрываясь за стеной-проходом. Блондин удивлённо смотрел ей в след, пока стена полностью не восстановилась, закрывая обзор. Хмыкнув, Малфой направился к сидящему недалеко Гринграссу, который не менее удивлённо смотрел на стену...

***

Рейсер быстро шла по коридорам в которых то и дело сновали студенты, что было не удивительно для воскресенья, каблуки девушки звонко звякая направлялись к библиотеке, где Гермиону можно было найдено найти почти в любое время суток. Ворвавшись в тихое помещение, брюнетка промчалась к уже знакомому столику, где издалека увидела знакомую кудрявую макушку, которая как всегда по уши закрылась в книги. В пару больших шагов она приблизилась к столу, тяжело дыша, от чего Грейнджер обеспокоено посмотрела на Хельгу. - С тобой все в порядке? Может воды? Брюнетка отрицательно покачала головой, падая на лавку напротив и накладывая заглушку. - Герм, можем выдохнуть. Они оба живы. Абраксас сказал, что они сейчас спят на кровати у Гарри. Вместе. Похоже мы вчера что-то очень сильно упустили... По-моему это не очень соответствует нашему плану, да? - Шатенка ошарашено уставилась на Слизеринку, она не верила своим ушам... Глубоко вздохнув, Гермиона взяла себя в руки. - Да... Это выходит за его рамки, но не значит что не вписывается в них. Возможно их отсутствие утром, говорит о том, что вчера они хорошо выпили, а значит и поговорили, ну а дальше... - Обе девушки смущенно отвели взгляд. Им никогда не приходило в голову думать о друге ( и о господине) подобным образом. - Думаю нам нужно будет поговорить с Гарри, когда он... придет в себя. Что думаешь? - Брюнетка кивнула, все еще пытаясь согнать смущение с лица...

***

На этот раз первым проснулся Том, чувствуя себя вяло и заспано, призвал темпус, желая узнать время. 13:05. Приняв сидячие положение, Марволо потрепал Гарри за плечо, чтобы разбудить его, дабы наконец-то принять пищу, ведь завтрак они уже пропустили. Поттер неохотно открыл глаза, сонно посмотрев на него, спросил: - Что такое? - Реддл, потерев руками лицо и пытаясь согнать остатки сна,  опустил ноги на пол, говоря. - Думаю нам не помешало бы сходить в Большой Зал... Пойдем? - Юноша заторможено кивнул, вставая с другого края кровати и открывая свой сундук, желая сменить одежду. Том в пару шагов преодолел расстояние до своего сундука, доставая одежду и надевая её, предварительно сняв вчерашнюю. Парни старались одеваться быстрее, натягивая на свои тела чистую одежду, что приятно холодила кожу, но из-за скованности в теле это получалось не очень хорошо, поэтому на рубашках они сбросили всю скорость и резкость и начали постепенно застегивать пуговицы, что получалось гораздо лучше чем в спешке. Последним атрибутом, что они на себя надели были мантии, что отлично закончили образы двух студентов. Реддл взглянул на Гарри, спрашивая. - Пойдем? - Парень кивнул, направляясь к двери, Том последовал за ним... Парни не спеша шли по почти пустому коридору, что было вполне привычно во время приёмов пищи, ведь все находились в Большом Зале, прибывая в своих мыслях, когда Гарри настигла довольно интересная мысль. " Том? " Брюнет лениво повернул к нему голову, вопросительное хмыкнув. " Мне тут стало интересно... Откуда мы взяли вторую бутылку? " Реддл остановился, задумчиво потерев подбородок и кивнул головой. " Хороший вопрос... Нужно будет выяснить. Потом. Сейчас обед. " Поттер кивнул, вяло семеня за более энергичным Томом, что для юноши казалось чем-то невероятным, учитывая что они проснулись всего пару десятков минут назад. Спустя пару минут они достигли большого помещения со столами, на которых было довольно много различных блюд. Брюнет чуть ли не потащил сонного парня за собой к столу, что не осталось незамеченным для двух любопытных пар карих глаз. Не обращая ни на что внимание, парень сел на лавочку рядом с Хель, начиная аккуратно накладывать еду себе в тарелку. - Вы где были? Мы с Герм волновались. - Спросила девушка, откусывая от своего бутерброда. - Да так, неважно. Прости, что мы заставили вас беспокоиться. -    Спокойно сказал он, и, не обращая внимания на недовольный из-за подобного общего ответа взгляд Хель, принялся за еду, периодически переглядываясь с Томом. Голос Реддла неожиданно раздался в голове от чего юноша чуть не поперхнулся травяным чаем. " Может пойдём в библиотеку? " Хмуро посмотрев на брюнета, что лишь невинно улыбнулся, Поттер согласно кивнул от чего получил недоуменный взгляд подруги, на что парень напротив тихо усмехнулся...

***

Девушки всё время кидали косые взгляды на вход в Запретный секцию, где около часа назад скрылись два знакомых брюнета в зелёных мантиях. Шатенка и брюнетка в очередной раз переглянулись и тяжело вздохнули. - Похоже, мы их не дождемся. - Рейсер кивнула - И чем они там занимаются? - Щеки обоих девушек залились румянцем от промелькнувших в обоих головах мыслей. Они явно подумали об одном и том же. Они снова подумали об этом. Ну, а если подумать, то этот факт не стал для них неожиданностью. А что может быть лучше, чем провести ночь вместе с красивым парнем? Два парня друг с другом..... - ... -  Рейсер отвела взгляд от подруги. Она не могла сейчас смотреть на нее. Как и та на неё. За большими окнами библиотеки пролетали крупные хлопья белоснежного снега, а они так и не могли найти себе место. - Они там довольно долго... - - Может, они просто задержались?- Со смущенно-оптимистичной улыбкой предположила Рейсер, желая провалиться под землю от идиотизма своих слов. Они не могли находиться в библиотеке так долго, Гермиона это знала. Но это не означало, что она не могла придумать хоть какой-то вариант. Девушка потупила взгляд в стол, пытаясь придумать хоть что-то, ведь им нужно поговорить с другом. - Может отправим ему патронус и поговорим в Выручай-комнате? - Хельга кивнула . - Да, давай, только главное, чтобы они там не... Кхм... - Гриффиндорка возмущенно посмотрела на Слизеринку, пусть её щеки и выдавали смущение от сказанной брюнеткой мысли. Быстрое и дерганое движение палочкой, заклятие сорвавшееся с уст, шепот голубоватой выдре на ухо и скоростной бег той за двери Запретной секции. Рейсер посмотрела на Грейнджер - И что теперь? - Девушка выдохнула - Ждать... -

***

Трио приближались к казалось бы пустой стене, где таится вход в волшебную комнату, что принимает ту форму, которую захочет посетитель. Одна из девушек несколько раз прошла вдоль стены, представляя комфортабельную гостиную Слизерина с большими мягкими креслами, пушистым зелёным ковром, гобеленами на стенах и зажжённым, источающим тепло, камином, атмосферой покоя и уюта и со столиком с чашками дымящегося чая. Открыв красивую разную дверь девушка обнаружила всю свою задумку кроме чашек с чаем. Расстроенно поджав губы, брюнетка щелкнула пальцами призывая эльфа - Попи! - Перед ней появилось маленькое ушастое существо с огромными глазами, любяще смотрящими на девушку. - Юная хозяйка звала Попи? - Хельга мило улыбнулась домовому эльфу, говоря свою просьбу. - Принеси нам чаю пожалуйста. - Попи радостно хлопнул глазами и тихо исчез. Друзья не спеша рассеялись по мягким креслами, все почувствовали расслабление и что-то такое родное и теплое, словно они летним днем сидели на освещённой солнцем веранде с чашкой горячего чая. В комнате было тихо, за окном крупными хлопьями пролетал пушистый снег и где-то на улице в снежки играли первокурсники. Попи вернулся с тихим хлопком обратно с тремя чашками дымящегося напитка, ставя их на кофейный столик. Гермиона нерешительно беря в руки чашку, решила завязать разговор. - Как прошёл вчерашний вечер? - Гарри аккуратно подцепил пальцами кружку, поднося её к губам и чуть отпивая ароматный напиток. Сделав глубокий вдох, Поттер весело усмехнулся. - Я не знаю, что вы там себе надумали, учитывая что Хельга чуть не поседела, но все было в порядке. Мы просто посидели и выпили и ещё выпили и ещё... В общем хорошо так выпили и уснули в одном из классов, где и пили. А что вы собственно подумали? Вы все красные. - Девушки смущенно отвели взгляд, пытаясь утопиться в кружках с чаем. Как неловко получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.