ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

15. Контраст

Настройки текста
В окутанной мраком комнате, царила зловещая тишина, всех присутствующих объял холод, пробирает до костей, не смотря на зажжённый камин, где мерно потрескивали поленья, чьи языки пламени откидывали зловещие тени, что казалось танцевали вокруг фигуры, что властно сидела на зелёном бархатном кресле, казавшееся сейчас троном властного господина, что сейчас холодно оглядывал взглядом своих подчинённых, что готовы были прям сейчас упасть на колени перед великим владыкой вымалива прощение за что-либо, лишь бы не попасть под немилость Лорда. Тёмные сапфиры были расколоты и располосованы трещинами краснейшего рубина, что вселял страх и ужас обычным наследникам древнейших родов, что готовы были отдать всё состояние на нужды владыки по первому приказу. Устрашающий взгляд остановился на русом мальчишке средней комплекции, который вздрогнул едва почувствовал на себе пронизывающий взгляд. Парню показалось, что ему в лицо ударил поток холодного ветра, но раздался голос, после которого холодный ураган казался летним ветерком. Ледяной, безразличный голос звучал слишком отчетливо в комнате, где царила мёртвая тишина . - Думаю все, на данный момент, знают об ухудшении ситуации с Гриндевальдом и его появлениях близ Британии. Это довольно настораживающие известие, поэтому я хотел бы услышать, что об этом говорит верхушка министерства. - Русый парень сделал пару шагов вперед, склоняясь в уважительном поклоне своему господину. - Милорд, министерство в шаге от того, чтобы впасть в панику. Сейчас они мечутся как грязные крысы, пытаясь образовать союз с другими странами. На данный момент идут переговоры. - Слизеринец ещё раз поклонился, возвращаясь на своё место. Реддл вопросительно выгнул бровь, смотря на своих молчаливых приспешников. - Что-нибудь ещё? - Один парнишка с младших курсов, робко вышел из толпы, нервно кланяясь, как только их лидер кивнул, мальчишка начал. - В светлых кругах - мальчонка поморщился от этого словосочетания и продолжил - бытуют мнения, что с Темным Лордом должен сразить Дамблдор, как сильный светлый волшебник. Так же ходят слухи о любовных связях Дамблдора и Гриндевальда, но пока ничего не подтверждено. - Мальчик вновь поклонился уходя обратно, пятясь. Оглядывая толпу скучающим взглядом, владыка промолвил. - Хорошо. Все свободны. - Студенты стали разбегаться подобно тараканами, то и дело кидая благоговейные взгляды в сторону господина, что бесстрастно смотрел на это копошение насекомых, пока они наконец не скрылись с глаз долой. Устало откинувшись на спинку комфортабельного кресла, парень решил схватить уплотнившуюся нить, что вела его к чужому разуму, в котором можно было отыскать расслабления в банальных занятиях. Вопросительное мычание было откликом на его попытку дёрнул нить, что заставило старосту внутренне улыбнуться. " Что делаешь? " Голос Гарри был пропитан спокойствием и умиротворением, что сейчас звучал как ласковый звук прибоя в тёплый летний вечер, обволакивающий своей бархатной волной. " Я в библиотеке читаю. " Реддл тихо усмехнулся. " Что читаешь? " С другой стороны раздался мягкий смех, что звучал словно ветер колышущий колокольчики. " О, ты не поверишь! Я нашел довольно интересную книгу по Артефакторике про минералы и драгоценные камни. А ты? " Парень тихо усмехнулся. Рубиновые разломы глаз, вновь покрывала чарующая синева, создавая океанский омут, в который хочется окунуться и не выныривать никогда. " Да так, на факультете порядок наводил, а то совсем распоясались. " Поттер весело беззлобно фыркнул " Звучит ужасающе! Все живы? " Том попытался сделать самый будничный тон, но всё равно где-то был слышен отзвук смеха. " Конечно. Только когда с библиотеки пойдешь, захвати парочку книг с бытовыми заклинаниями, чтобы быстрее вместе убраться. " Перед глазами старосты появилась забавная картина, на которой они в платочках и фартучках со швабрами возле огромной горы тел. От этого уголки губ парня не вольно скользнули вверх, пусть он и сумел быстро придать лицу полностью пустое выражение. Неожиданно по его коленям скользнуло что-то крупное и холодное, опустив голову Марволо увидел довольно знакомую рептилию, что с упорством барана заползала на его колени. Едва змея оказалась на них, она прошипела. - Я хоч-ш-шу к с-с-своему ч-ш-человеку. Отнес-с-с-си меня к нему. - Наследник Слизерина немного впал в ступор от подобной наглости со стороны рептилии, но всё же решил задать вопрос её хозяину. " Гарри, Донна хочет к тебе. Я должен её принести? " Услышав утвердительно мычание, староста сказал. " Хорошо " Спокойный голос Поттера отразился от стенок черепной коробки, заставляя весело хмыкнуть " Спасибо! Я сделаю всё, что захочешь!" Закатив на это глаза, Том аккуратно поднял Донну со своих колен и уложил её на шею для более удобной транспортировки. Вслед господину смотрело множество восхищено-напуганных взглядов. Все знали Великую силу Наследника. Неспешно ступая по полу библиотеки в сторону Запретной секции, неординарная парочка случайно заметила довольно знакомых девушек. Слизеринка Хельга Рейсер, что всегда общалась лишь с достойными, коими считала только свой факультет, сейчас мирно общалась с Гриффиндоркой Гермионой Грейнджер, что до этого, как парню помнилось, не очень жаловала представителей Слизерина. Издав удивленно фырканье, староста направился дальше по коридору не желая лезть в чужие отношения, если они не касаются будущих планов. Калитка тихо скрипнула, впуская студента в небольшой уголок библиотеки, где любил отдыхать душой и телом, а после их исследований, что ни к чему не привели, это вошло и у брюнета в привычку. Свернув два раза направо, Реддл с удивлением обнаружил совершенно не замечающего их юношу. Пакостливо улыбнувшись и кинув хитрый взгляд на Донну. Едва заметно Марволо подкрался почти в плотную, наклонился ниже и прошипел, опаляя нежное ухо своим дыханием - Малыш-ш-ш Гар-р-ри - Брюнет едва не подпрыгнул от резкого звука, хватаясь за палочку и направляя её в обидчика, но благо мозг успел узнать лицо парня до отправки шального проклятия ему в лицо. - Том! На кой чёрт так пугать! - Марволо весело хохотнул, смотря в два ярких изумруда напротив, в которых за притворной обидой горели искорки смеха. - Прости. Я принёс Беллу, поэтому... как насчет поразвлечься? - Юноша аккуратно снимал любимицу с чужих плеч, не вставая на ноги, пока змея медленно переползала с одного человека на другого, пробуя на вкус воздух, в котором можно уловить нотки пыли, что было не удивительно с таким количеством книг. Переведя взгляд с белой чуть поблёскивающей чешуи на старосту, Слизеринец сделал глубокий вдох, закатывая глаза и улыбаясь и кивнул, соглашаясь с идеей.

***

Гарри издал тихий стон, судорожно хватаясь ртом воздух, пока Том начинал неспешно двигаться, явно наслаждаясь происходящем в этой комнате. Поттер попытался подстроиться под нужный ритм, двигаясь в унисон с Реддлом. Оба парня тяжело дышали. Тело предвкушающее ныло с нетерпением ожидая конца. Яркие вспышки заклинаний бились об установленный заранее барьер, пока Слизеринцы с дерзкими ухмылками пытались вырвать первенство друг у друга. Они двигались казалось одновременно, отзеркаливая чужие движения, меняя позы и занятые области, стараясь достигнуть цели. Сражение выглядело как танец, хотя в нем не было и намека на грацию и изящество. Два человека, с огнём в глазах кидали все известные им заклинания. Но со стороны, казалось, что каждый из них, знал о каждом шаге друга, предугадывал каждый его маневр, и в то же время, он сам делал то, что не могло не вызвать улыбку на лице его противника. В это время Белла умиротворённо лежала на каменном подоконнике, греясь в теплых лучах декабрьского солнца, периодически лениво наблюдая за развернувшейся за барьером борьбой, что ослепляло вспышками различных проклятий. В одно мгновение брюнет немного замешкался, следя за лучом промчавшегося мимо него заклинания, не заметив, как с хищной улыбкой приближался его противник, предвкушая вкус победы. Между ним оставалось не более шага, когда Поттер с хитрой улыбкой сократил расстояния, толкая Реддла в грудь, заставляя потерять равновесие. Парень коротко вскрикнув, схватил юношу за запястье, утягивая его с собой на пол. Раздался не громкий шум, что говорил о чьём-то падении. Открыв свои сапфировые очи, староста застал интересную картину: Слизеринец сидел поверх его бёдер, довольно улыбаясь, при этом держа их палочки в одной руке, что символизировало его победу. Издав тихий смешок, брюнет поднялся на ноги, протягивая бывшему сопернику руку. - Я выиграл. - На лице Тома появился весёлый оскал, когда тот схватив его за руку, потянул на себя, меняя их положения. Гарри, придавленный чужим телом к полу, издал возмущенный вскрик, смотря оппоненту в глаза, пока тот тихо смеялся с абсурдности их положения. Повернув голову Марволо посмотрел в окно за которым сейчас неторопливо шёл крупный снег, напоминающий своей пушистостью, маленькие кусочки ваты. Переведя взгляд в изумрудные омуты, тот с улыбкой спросил: - Прогуляемся? - Мягко рассмеявшись, Слизеринец кивнул соглашаясь. - Конечно, только в библиотеку по пути заглянем, я ту книгу заберу. - Парень кивнул - Хорошо. -

***

Ослепительный белый снег мерно поскрипывал под зимней обувью, мягко ложился на дорогу и растворялся в воздухе. Ярко-голубое небо, которое сейчас было устлано посеревшими пуховыми облаками, до которых хотелось дотронуться. Они меланхолично плыли, не обращая ни на что внимание, продолжая свой путь. Парни не спеша шли в сторону черного озера, что покрылось толстым слоем льда, на котором любили кататься студенты в выходные и праздничные дни, желая провести больше времени с друзьями или второй половинкой. Погода сегодня была просто замечательной, что было редкостью для Шотландии, шел тихий снежок, легкий ветерок небрежно колыхал елочные ветви, сдавая с них только-что упавшие осадки, создавая просто прекрасную атмосферу сказки. В этой прекрасной атмосфере, парни подошли к озеру. На их лицах была легкая улыбка. Они не спешили и не торопились, наслаждаясь каждым моментом. Упавшие осадки, создавали просто прекрасную атмосферу сказки. Но, как бы красиво не выглядела природа, она всегда может преподнести сюрприз, из-за которого человек может почувствовать себя не в своей тарелке. Взглянув на водную гладь, парни увидели ни большое скопление людей: кто-то катался на коньках, кто-то просто лежал на льду, кто- то просто смотрел на небо, наслаждаясь видом. Слизеринцы весело переговаривались меж собой, когда Поттер повернулся к Реддлу, смотря на него искрящимся взглядом и показывая куда-то на лес. - Смотри какая поляна! Пойдем? - Парень лишь усмехнувшись, кивнул, следуя за мчащимся в лес юношей. Когда они вошли в лес, брюнет сразу же заметил довольно большую поляну, которая была окружена со всех сторон деревьями. На поляне было несколько деревьев, которые были почти полностью покрыты мхом. Староста заинтересовано оглядывал покрытую снегом лужайку, что поражала своим размером и красотой, совершенно потеряв из виду собеседника. Резко в спину парня прилетело, что-то холодное, тут же отсыпавшееся. Обернувшись, он обнаружил игриво улыбающегося во все тридцать два юношу с ещё одним снежком в руке. - Какого... - Марволо не успел договорить, как парень уже ловко кинул снежок ему в лицо. Том, не понимая, в чем дело, рефлекторно вскинул руку, пытаясь защититься от снежка. - Черт! - Выругался он, когда почувствовал неприятный удар о своё лицо, теперь по которому стекали холодные капли. Быстро стерев рукавом пальто лишнюю влагу с лица, парень нагнулся, хватая жгучие крупицы и формируя из них шарик. Угрожающе зыркнув на Гарри, что уже целился в него, староста без объявления войны кинул в Поттера снег. Тот, не ожидавший такого поворота событий, просто не успел среагировать, и снег, попав ему на лицо, начал таять. Протерев лицо юноша лишь ухмыльнулся, бросая в Реддла очередной снежок, что скоро переросло в снежную баталию между двумя студентами... Два молодых человека, уставшие от изнурительной битвы снежками, лежали на белом снегу, радостно смотря на летящие с неба хлопья. Том перевел свой взгляд сапфировых омутов на чужое лицо, что было не так далеко от его собственного. Брюнет мечтательно улыбался, смотря куда-то высоко в небо, его щеки аллели от окружающего его холода, а вечно растрёпанные смольные волосы, послушно распластались на земле. Собственные щеки парня обжёг яркий румянец, который не факт, что был вызван холодом...

***

В сухом теплом воздухе помещения изредка пролетали частичкой пыли, что красиво поблёскивали в мягком свете лампы. Тишина и спокойствие библиотеки сейчас ласково обнимали за плечи двух уставших парней, что с головой зарылись в книги, запоем читая каждую, исследуют каждую новую страничку. С тихим стоном оторвавшись от очередного фолианта, что как всегда был написан настолько сухо, что был похож на пустыню Сахара, Том устало протёр болевшие от долго чтения глаза. За их столом царила абсолютная тишина прерываемая лишь дыхание и шорохом страниц. Немного размяв затёкшие плечи, парень призвал Темпус, показывающий, что до закрытия читального зала осталось чуть больше трёх минут. Сделав глубокий вздох, Марволо повернулся в сторону своего соисследователя и удивительно моргнул, смотря на безмятежно спящего на согнутых руках Поттера. Издав тихий смешок, Реддл скользнул рукой по чужим плечам, слегка качая спящего юношу. Гарри, сейчас похожий на маленького совёнка, едва проснувшегося, встрепенулся, не хотя отрывая голову от удобной поверхности своего тела, сонно оглядываясь на мягко смотревшего на него старосту, чьи руки до сих пор находились на его плечах. - Пошли? - Том кивнул, неотрывно наблюдая за изумрудными омута, всё ещё смотрящими на него сквозь дымку сна. Парень взял его за руку, ведя его рядом с собой по коридорам, то и дела кидая короткие взгляды на чужое лицо. Поттер взял его за руку в ответ ещё в библиотеке. Очаровательно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.