ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

17. Артефакт

Настройки текста
      Тихое декабрьское утро понедельника начиналось бы как обычно, если бы его ни свет ни заря не поднял Абраксас, при этом стараясь ни разбудить других соседей, что заставляло Гарри раздраженно фыркнуть, вставая с теплой постели и доставая свои вещи из сундука, под еле слышное жужжание друга. Быстро скрипнув крышкой, парень достал классические чёрные брюки, белую мягкую рубашку и школьную мантию, где в кармане лежал галстук, который он всегда клал туда, чтобы не искать его в сундуке. Накинув на себя нужные вещи, бывший Гриффиндорец вопросительно посмотрел в глаза другу, что нетерпеливо смотрел на него. - Пошли! - Поттер кивнул, направляясь за взволнованным Малфоем, что мгновенно вышел за дверь. Бесконечные коридоры тянулись в глубь подземелий, заставляя студентов опускаться все ниже и ниже, пока один из них не остановился из-за чего другой врезался в его спину. - Абраксас, ты чего? - Блондин в пару шагов преодолел расстояние между ним и стеной, где одиноко висел громоздкий факел, за которым парень и просунул руку, ища что-то в полости за предметом освещения. Спустя пару секунд неспешного копошения, Слизеринец извлёк бумажный сверток из грубой бумаги, перевязанный тонким куском бечёвки. - Это что? - Тонкие аристократичные пальцы начали спешно разворачивать неаккуратную упаковку, разрывая и бросая верёвку на пол, вместе с некоторыми кусочками пергамента. Внутри оказалось красивое и аккуратное серебряное ожерелье с большим рубином посередине в виде треугольника, на котором была высечены какая-то руна, обрамлённая тонкой полоской неизвестного сплава, что ярко переливалась в приглушённом свете. Поттер слегка прищурил свои изумрудный омуты, пытаясь разглядеть нанесенный символ, пока пальцы слегка оглаживали металл, передавая ему своё тепло. Воспоминания пронзили мысли, словно вспышка молнии, заставляя образ витиеватого знака в память, что тащил за собой довольно неплохой пласт информации, подчеркнутой из недавно прочитанной книги про артефакты, где бегло говорилось о рунах. На кроваво-красном рубине был искусно вырезан Турисаз, что с древних времен является руной защиты и нападения одновременно, что всегда помогала человеку защититься от негативного магического воздействия на себя, серебро же в этом сочетании усиливает эффект, делая артефакт произведением магического искусства. Сила и изящество. Оторвав взгляд от драгоценного камня, Гарри перевел его на Абраксас, что с улыбкой до ушей стоял возле друга, все еще посматривающего на ожерелье. - Ты где это достал? Ты понимаешь сколько это стоит? - Изумленный голос парня немного отдавал легкой хрипотцой из-за пересохшего от искреннего восторга горла, в то время как наследник древнего и богатого рода начал улыбаться всё шире - Я нашел это здесь, вчера! Я... Я искренне удивлён, что такая штука делает здесь.... Я привёл тебя сюда, чтобы спросить, что с ним стоит сделать.... Я правда не знаю... - Бледно-голубые быстро пробежались по лицу приятеля, что еще прибывали в неком шок от полученной белой истории. В голове возникла идея, что заглушила все остальные, а рука сама протянулась к чужой. - Я... Я думаю, что мог бы отдать его тебе, ты ведь увлекаешься артифакторикой? Вот будет твой первый артефакт. - Поттер аккуратно забрал протянутое украшение и обнял друга за плечи, на что тот весело усмехнулся. - Не стоит благодарности! Мы ведь друзья! А сейчас... - Малфой кинул взгляд на созданный собою темпус - Нам пора идти в большой зал! - Оба друга весело засмеялись направляясь к выходу из тупика, в котором они только что были... Друзья тихо вошли в Большой Зал, быстро направляясь в сторону своего стола, где их любопытными взглядами встречали Том и Хельга, что мирно пили свой чай, обменивались обыденными фразами. Брюнет чуть ли не светился от счастья, что заставило парня и девушку удивлённо переглянуться, вопросительно смотря на весёлого Абраксаса, что постепенно намазывал джем на тост, игнорируя недоумение в глазах подруги и господина. Поттер же быстро подтянул к себе чайник, наливая напиток к себе в стакан и осушая его несколькими большими глотками и тут же вскакивая с места кинув друзьям на прощание, краем глаза замечая слишком тихого Розье. - Я в библиотеку! - Парень удалился столь же быстро, как появился чем вызвал замешательство уже у всех троих Слизеринцев, сидящих за дубовыми большим столом. Рейсер нахмурила свои черные тонкие брови, строго смотря на Малфоя, что всё ещё смотрел вслед другу, застыв с ножом и тостом в руке. Кашлянув, для привлечения внимания, девушка обратилась к сокурснику. - Абраксас, будь добр скажи, что вы там такое делали, что Гарри сразу на всех парах побежал в библиотеку? - Блондин не спеша откусил кусочек своего бутерброда, переводя взгляд льдистых глаз на подругу с весёлой улыбкой на губах - Просто подарил Гарри заинтересовавшую вещь, ну и он пошел её изучать. - Парень спокойно пожал плечами, возвращая внимание к своему завтраку, абстрагируясь от чужих карих глаз, что пытались просверлить в нем дыру. Том, наблюдавший всё это безобразие на протяжении нескольких минут, на протяжении которых Слизеринка пыталась выудить из друга хотя бы крупицу информации, но тот был нем как рыба, встал со своего места, постепенно удаляясь из помещения. Парень твердым величественный шагом направился в сторону кухни, намереваясь захватить пару пирожных по пути в библиотеку...

***

      Калитка тихо скрипнула запуска парня в обитель знаний, что были ограничены для большинства учеников, которые и не очень стремились проникнуть в Запретную Секцию, вопреки поговорке, что запретный плод сладок. Тихие шаги отдавались еле слышным скрипом половиц, заглушаемых многочисленными стеллажами делая их совершенно беззвучными, что помогало незаметно подкрадывается к людям и использовать это. Тёмные Сапфиры заинтересованно следили за невысокой фигурой, которая стояла у стеллажей по левую сторону и выискивая нужные книги. Мягко поставив уменьшенную тарелку с пирожными, скользнул в сторону незамечающего его Поттера, пакостливо улыбаясь. Парень положил одну руку на чужую талию, второй забирая из узких ладоней толстую книгу в тёмного синей обложке, захлопывая её и поднимая небольшое облачко пыли. Брюнет изумленно повернулся в руках старосты, решая выяснить, кто же так нагло нарушил его личное пространство. Зелёные глаза уставились в синие очи напротив, а тёмные брови вскинулись в удивлении. - Том? Ты чего? - Реддл тихо усмехнулся, когда в памяти всплыла похожая ситуация произошедшая более месяца назад, нехотя убирая руку с его поясницы и отступая на пару шагов назад, смотря на немного растерянное выражение лица. Гарри сделал пару шагов вперёд, издав не громкий смешок и возвращая себе книгу, обложку которой староста уже успел рассмотреть. Прошагав к их столу, он сел на деревянную лавку, кладя манускрипт на него и замечая маленькую тарелку. Том взмахнул палочкой, возвращая блюду привычную форму и внимательно смотря в изумрудный омуты, спросил: - Расскажешь причину своего раннего поведения? - Взмахнув пушистыми ресницами, Слизеринец спокойно выдохнул, доставая из кармана серебряную реликвию. Черная бровь вопросительно выгнулась. Юноша негромко смеялся, просматривая на весело-удивленное лицо старосты, что не меняло своё выражения с начала его короткого рассказа о утреннем происшествии. - ... а потом он просто отдал мне его! Это было просто что-то, Том! Ожерелье стоит просто ахринеть как много, а он просто отдал его! - Парень позабавленно фыркнул, качая головой и закатывая к широкому, каменному потолку сапфировые глаза, высказывая своё мнение по этому поводу с неким сарказмом. - Всегда знал, что у этих наследников древнейших чистокровных родов свои странные замашки. - Брюнет кивнул, когда в его голове всплыло чужое лицо, которое было зашуганным и каким-то пустым, это он успел увидеть сегодня за завтраком до своего экстренного ухода. Посмотрев в чужое лицо, Поттер решил поднять эту тему. - Кстати о наследниках. Ты что с Розье сделал? Он выглядел довольно зашуганным. - Его тон был мягок и спокоен, что говорило о абсолютном безразличие к "бедной" реддловской жертве. Это было совершено не удивительно учитывая тот факт, что эта жертва сама желала стать истязателем. Насильником. Тонкие губы распылись в ядовитой усмешке, что могло вызвать у постороннего человека плеяду холодных мурашек на коже, а инстинкт самосохранения нашептывал бы убираться прочь от обладателя жуткого оскала, а из горла вырвалось ехидное объяснение по поводу чужого поведения. - О, ничего страшного, Гарри. Я просто преподал ему урок, чтобы впредь думал своей пустой головой. - Слизеринец мягко усмехнулся, вставая с лавочки и забирая с неё свою сумку, которую он успел забрать по пути в Большой зал. Частично скрывшись за стеллажами, Поттер кивнул Реддлу на выход. - Пойдем, преподаватель, у нас артефакты. - Беззлобно закатив глаза, парень забрал свой чёрный портфель на длинном кожаном ремешке, направился вслед за удаляющимся невысоким юношей.

***

В небольшом сухом и светлом кабинете, где маленькими тучками летала полу прозрачная пыль создавая уютную атмосферу, что всегда царила дома, по крайней мере в представлениях о доме одиноких мальчиков, что никогда раньше не знали подобного уюта, а спокойный и приятный голос лектора расслаблял из-за чего рассказываемая на уроке тема усваивалась куда лучше. Том и Гарри непринуждённо сидели за своей партой, записывая каждое слова учителя, что с невероятной любовью рассказывал о своём предмете, что воодушевляет куда больше чем на других уроках. В какой-то момент им раздали простые медные медальоны с небольшим камнем из совершенно чистой яшмы без каких-либо либо рун ли других знаков, что говорило об одном... - Приступаем к практической части урока. Вы должны создать простой согревающий артефакт с помощью руны Термис. Времени у вас до конца урока, а после сдайте мне амулеты. - Парни задорно переглянулись и одновременно посмотрели на знак в виде восьми линей с окружностями на концах, что пересекаются в один небольшой полый круг. Эта фигура была похожа на небрежно нарисованную малолетним ребенком снежинку, которую теперь должны были выжечь шесть человек, при этом направляя в этот символ свою магию, наполняя ей камень. Юноша сделал глубокий вдох и направил пристальный взгляд на мягкий камень, беря в руки палочку. Рука медленно и старательно выводила ровный знак на чистой яшме оставляя на ней не глубокие темно-оранжевые борозды, спокойно вычерчивая нужный символ, что вполне легко появлялся на гладком камне, послушно завершатся в целую картинку. Закусив от напряжения губу, брюнет начал постепенно вливать свою магию в кусочек драгоценного камня, что начинал немного светиться от потока чужой энергии, поглощая её и трансфигурируя её в лёгкое тепло, начавшее исходить от ранее холодной поверхности. В какой-то момент Гарри почувствовал, что магия вливается все труднее, говоря о полном заряда простого артефакта. Открыв глаза, юноша сам не уследил тот момент когда он их закрыл, парень удивленно моргнул, смотря на совершенно спокойно лежащий медальон с ровной и красивой руной на яркой яшме, что издавала мягкое теплое свечение. Отведя изумлённый взгляд ярких изумрудных глаз на соседа по парте, что тоже заканчивал изготовление своего амулета. Сапфиры и изумрудный встретились, а на лицах расползлись довольные улыбки. У них получилось. После того как магические безделушки были на столе у преподавательницы, парни направились к следующему кабинету, мысленно переговариваясь. " Ну как тебе первое создание собственного артефакта? " Спросил Поттер задорно улыбаясь и бодро шагая по пустым коридорам. " Довольно интересный опыт. " Брюнет весело улыбнулся, смотря на рядом идущего парня. " Могу ли я узнать, что для Великого Тома Марволо Реддла было сложнее ? " Хмыкнув, Реддл с весёлой искоркой в темно-синих глазах осмотрел его лицо, что светилось довольством, словно яркое солнце. " Великому Тому Марволо Реддлу было сложнее вырезать руны на камне, ведь я никогда этого не делал. Было как-то непривычно. Что же у тебя, Могучий Гарри Джеймс Поттер, вызвало трудности? " Слизеринец усмехнулся, вспоминая свою концентрацию на уроке. " Пожалуй вливание магии, ведь я так же этого не делал. " Юноша пожал плечами посмотрела чужие глаза, пока на его губах цвела скромная улыбка. " Но мы ведь молодцы? " Том мягко улыбнулся, что было совсем несвойственно для него, положив руку на его плечо, слегка сжимается я его. " Мы молодцы. " Лучезарная улыбка, казалось, озарила коридор, принося в него лучи яркого солнечного света. Редкие лучи оставляли невероятно красивые блики на худом лице юноши, что осталось лёгкой улыбкой на лице старосты. Очаровательно
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.