ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

18. Наблюдение

Настройки текста
Последний урок в этот день, коим оказалась Трансфигурация, подходил к своему логическому завершению, и когда прозвенел колокол, а профессор раздал задания, что нужно было выполнить в парах, немногочисленные студенты начали выходить в открытую дверь, весело переговариваясь. Двое Слизеринцев также вели непринуждённую беседу, когда одного из них окликнул рыжий мужчина . - Мистер Поттер, вы не могли бы остаться? - Парень в очках развернулся к учителю лицом и кивнул соседу по парте, мимолётно улыбнувшись под чужой тихий вздох и касание головой. Брюнет медленно удалился из класса, в то время как Поттер подходил всё ближе к столу преподавателя. Едва дверь за последним учеником закрылась на неё были наложены чары конфиденциальности, а спокойный взгляд мужчины стал заинтересованным. Парень оперся бедром о парту, вопросительно наклонив голову немного на бок . - Вы что-то хотели, профессор? - Дамблдор лукаво ухмыльнулся, пытаясь заглянуть в глубокие изумрудный омуте, начиная не хитрый разговор . - Да, мой мальчик. Я хотел спросить, как ваши отношения с Томом? - Гарри неловко почесал затылок, пытаясь подобрать правильные слова, силясь не рассказать лишнего, за что ему потом будет стыдно . - Да, в порядке всё, вроде. Разговариваем, ходим в библиотеку, занимаемся вместе. А что такое? - Альбус издал тихий смешок, смотря на юношу в зелёной форме, мысленно сравнивая его с тем, когда он только прибыл сюда. - Просто Гораций поведал мне одну интересную историю с прошедшего собрания его клуба... - Гарри вопросительный изогнул бровь, складывается руки на груди и смотря в чужие глаза с лёгкой усмешкой - Интересно какую же, ведь на собрании не было ничего примечательного, как мне помнится. Так что случилось? - В голове моментально всплыл образ их с Томом похмелья, из-за которого они ели добрались до кроватей, правда до одной, но не важно. Профессор озорно свернул глазами, почесывая свою короткую рыжую бороду, делая задумчивый вид - Ох, Гораций поведал мне занимательную историю о том, как вы с мистером Реддлом вернулись в зал за дополнительной бутылкой спиртного и пересеклись с ним.... - В голове парня начали всплывать какие-то смутные воспоминания и неразборчивые слова, из которых можно было выявить лишь "я рад за вас, мальчики". Удивленно и чуть виновато глянув на учителя, брюнет со смущенно улыбкой, сказал . - Простите, профессор, что перебиваю вас, но мы просто тогда чутка перебрали с алкоголем и большую часть наших передвижения помним слабо. У нас с Томом у обоих со спиртным не очень. Думаю вы понимаете. - Гарри тихо фыркнул, добродушно смотря своего бывшего наставника, что со сочувствием смотрел на него в ответ. - Также я хотел поделиться с тобой своими наблюдениями, вдруг они помогут тебе в будущем. В общем я заметил, что вы, мальчики, довольно сильно сблизились, хотя еще совсем недавно бросались друг в друга колкостями и переругивались... Ты отстранился от своего близкого друга... - дальнейшие слова были похоже на поток мыслей и слов, что не были ни как связаны меж собой, но были объединены одним персонажем, что наталкивало на неопределенную мысль о наблюдательности мужчины, что могло быть как и вспомогательным для парня качеством, так и мешать этому в будущем... Моргнув, профессор остановился, заканчивая свои размышления, смотря в чужие глаза - Что думаешь мой мальчик? - Поттер задумчиво потёр подбородок, размышляя над словами будущего директора . - Я... Я не могу сказать чего-то определенного... Скорее всего мне нужно подумать над этим... - Учитель Трансфигурации кивнул, взмахивая палочкой и прощаясь с юношей . - Тогда всего доброго, Мистер Поттер.- Гарри кивнул в качестве прощания и начал спешно удаляться из просторного, светлого кабинета. Дверь не громко щелкнула, закрываясь. Тяжело выдохнув, парень чуть не подпрыгнул на месте услышав знакомый бархатный голос совсем рядом с его ухом . - О чём говорили? - Обернувшись, он увидел Реддла, что стоял к нему достаточно близко, что бы было лучше видно их разницу в росте, из-за чего брюнет нависал над ним - Том! У меня так инфаркт случится! Нельзя так тихо подкрадываться! - Староста усмехнулся, смотря на возмущенное лицо Гарри . - Прости. Так о чем вы говорили? - Поттер безразлично фыркнул . - Он задержал меня, чтобы спросить нужны ли мне дополнительные. Но как видишь я прекрасно справляюсь сам, поэтому я отказался. А ты всё это время был здесь? - На лице Слизеринца заиграла таинственная улыбка и он молча пошел по коридору, краем глаза смотря на чужие торопливые шаги.

***

Парень в круглых чёрных очках тяжело дышал, спокойно смотря в чужие тёмные сапфировые глаза, где весело плясали озорные огоньки, пока он сверлил его лицо взглядом. Гарри не терпеливо откинул черную густую челку, смахивая проступивший пот со лба тыльной стороной узкой ладони, устало выдыхая, с улыбкой проговорив : - И зачем я опять на это согласился? - Том весело усмехнулся, быстро преодолевая малое расстояние и подходя к открытому перед тренировкой окну, откуда дул холодный, зимний, промозглый ветерок, медленно остужая горячее после сумбурной дуэли тело и смахивает пот с лица. - Потому что тебе и самому нравится?- Позабавлено фыркнув, брюнет не спеша подошел ближе к утомившемуся парню, опираясь руками на небольшой каменный подоконник, на который бедром опирался его партнёр, подставляя лицо под стылый и морозный поток воздуха, переводя взгляд на стоящего рядом Реддла, что задумчиво смотрел на него, периодически бегая глазами сверху вниз и обратно. - Том, ты чего? - Парень неожиданно прильнул ближе, практически соприкасаясь с ним плечами, внимательно оглядывая его с ног до головы, что вызвало ещё больше недоумения в ярко изумрудных омутах. - Я кое-что заметил... - Поттер издал тихий смешок, что староста успешно проигнорировал - ты довольно хорошо сражаешься, что я успел заметить за все наши дуэли. Где ты научился так вести бой? - Лицо юноши застыло в насмешливо-недоуменном выражении на пару секунд, что заставило Слизеринца слегка приподнять уголки губ в улыбке. Гарри сделал максимально задумчивый вид, и, как казалось, пытаясь вспомнить о чём-то подобном. - Хм... Я раньше ходил в дуэльный клуб, да и в неприятности влипал часто, вот как-то и научился. - Юноша пожал плечами в завершении своей небольшой истории, что немного раскрыла его прошлое для Тома, что с подозрительным прищуром смотрел в его глаза, размышляя о правдивости его слов, что сейчас казались не очень откровенными. - Что ж, гений дуэльного искусства, как ты смотришь на то, чтобы провести тихий вечерок в библиотеке? - Чарующая улыбка сама собой расползлась на бледном симпатичном лице, делая Реддла похожим на змея искусителя, что сейчас пытался заманить Гарри в своё логово. Оглядев Слизеринца с ног до головы и кивнул самому себе, Поттер, предвкушающе улыбнувшись, согласился . - Вы заинтересовали меня, мистер Реддл. Я с удовольствием пойду этим вечером в библиотеку. - Брюнет, весело оглядев своего бывшего оппонента, наклонился так, чтобы меж их телами оставалось пару сантиметров, не замечая странного взгляда, хватаясь за металлическую ручку окна, захлопывая его. Мгновенно отстранившись, юноша с озорной улыбкой направился к двери, ведущей в коридор. Обернувшись через плечо, он спросил - Пойдем? - Том кивнул,отлипая от подоконника и нагнал проворного низкого парня, что уже подпирал плечом косяк, хитро смотря на него.

***

Ужин в Большом Зале проходил под не громкие разговоры, что слышались из разных уголков помещения. Слизеринцы, как и другие студенты, обсуждали прошедший день. Абраксас и Хельга о чем-то весело спорили, постепенно поедая еду со своих тарелок, пока Том и Гарри с усмешками наблюдали за этим действом, позабавлено переглядываясь и неспешно отпивая из своих бокалов. Эти шутливые перепалки, глупые разговоры, создавали расслабленную и уютную атмосферу, что ранее казалось бы нонсенсом для бывшего Гриффиндорца, но сейчас было вполне привычно, особенно в следствие последних месяцев. Усмехнувшись над очередной глупой шуткой Малфоя, Поттер достал свои карманные часы, что были всё это время с ним, смотря на движущиеся стрелки. Переглянувшись с Реддлом, он кивнул ему и оба встали из-за стола, направляясь к выходу из Большого Зала. Парни неспешно шли по длинному каменному коридору, что был освещен мягким светом факелов, к каменной лестнице, которая была не так далеко от конца коридора, делая их путь на пару секунд дольше. Едва Слизеринцы добрались до передвижного подъёма на следующий этаж, когда оттуда вышла компашка из четырёх весёлых Гриффиндорцев, что громко смеялись, спускаюсь вниз. Вдруг две пары глаз пересеклись и у одного из них пробежали неприятные мурашки по спине, пока он мимолётно скривился, смотря на презрение в чужих глазах. Перед глазами пронеслась та сцена с собой, заставляя давно утихший гнев подняться с новой силой, пылая в изумрудных омутах. Брюнет, увидев резкую смену эмоций на лице своего сокурсника, подходит чуть ближе. Рыжий зло усмехнулся, смотря в глаза бывшего друга. - Поттер, решил прогуляться со своим парнем или ищете класс где потр.. - Парень кинул холодный, безразличный взгляд на весёлую, хохочущую компанию, на секунду останавливаясь на рыжем, заставляя небольшой разряд тока прокатиться по его позвоночника, а у других прокатились холодные мурашки по коже, что постепенно начала покрываться липким потом от жуткого взгляда. Лица коснулась мимолётная улыбка, нагоняя ещё больше жути. Переведя взгляд на раздраженное лицо юноши, что сейчас, казалось, готов был кинуть в бывшего друга парочку заклятий, Реддл сделал шаг вперед, спокойно хватая бывшего Гриффиндорца за тонкое запястье, староста потащил его за собой вверх по лестнице, оставляя неприятную компанию позади.

***

Мягкий оранжевый свет свечей, освещал шершавую, деревянную поверхность стола, где лежало несколько толстых книг, которые сейчас читали парни, изредка переговариваясь меж собой на счет очередной прочитанной книги, где они искали ответы. Устало выдохнув и упав головой на сложенные в локтях руки, юноша протянул. - Том, может закончим пока? - Реддл оторвал взгляд от сухих пожелтевших страниц, переводя его на растрёпанную макушку. - На сегодня? - Гарри поднял голову, поворачивая её к сидящему рядом парню. - На некоторое время. Ты же тоже устал штудировать эти многочисленные книги? - Староста задумчиво провёл тонкими пальцами по подбородку, откладывая очередную книгу в сторону и устало смотря на парня. - Думаю ты прав. Нам действительно стоит перевести дыхание. - Усмехнувшись, Поттер положил руку на чужое плечо, переводя мирный взгляд в темно-сапфировые глаз Слизеринца, что устало смотрел в ответ. - Отличное решение. Пойдем. - Схватив Тома за руку, Гарри потащил его к выходу, поглядывая на свои карманные часы. Парень вымученно улыбнулся, смотря на юношу, что тащил его за собой к выходу из Запретной Секции, а после и из библиотеки, направляясь в сторону подземелий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.