ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

19. Недосып

Настройки текста
      Практически абсолютная тишина царила в наполненной мягкой тьмой комнате, в которой слышался мерный храп некоторых соседей, что слышался в различный частях комнаты, заставляя почувствовать некую атмосферу уюта. Под толстым зелёным бархатный пологом, что отделял узкую кровать от ползущей в её сторону темноты, сидел невысокий юноша в больших круглых очках, на чьих коленях лежала довольна большая и толстая книга в кроваво-алой обложке, на которой золотыми буквами было аккуратно вышито: « Полный сборник свойств и применений различных минералов и драгоценных камней в Артефакторике и других магических отраслях. « Над потолком застланной покрывалом кровати висел небольшой ровный гладкий шарик, освещающий всё небольшое закрытое пространства холодным бледным светом, позволяя без затруднений читать написанный на старых сухих страницах черными вязки чернилами текст, выведенный аккуратными печатными буквами. Время медленно, словно вода с камня на камень, перетекало, затаскивая парня в свои непроглядные глубины и заставляя потеряться в этом тягучем потоке, упуская ход времени. Внезапно толстый полог с шелестом распахнулся, а мягкий матрас просел под весом неизвестного вторженца. Чья-то рука тонкими пальцами ухватилась за чужой подбородок, понимая голову юноши, заставляя его обратить на себя внимание. Перед ним сидел Том, глядящий на него с кислой миной, что вызвало тихий смешок у Гарри, что вопросительно смотрел в ответ. - Что такое? – Смерив брюнета строгим взглядом, Реддл слегка приблизился к нему, сокращая дистанцию между их лицами, чтобы звучать тише. - Гарри, сейчас три грёбаных часа ночи, какого черта ты не спишь? – Черные брови Поттера в удивление поползли на лоб, выдавая удивлениние владельца с потрохами. - Уже три?! Прости Том, я просто немного зачитался и не уследил за временем. – С немного нервным смехом ответил юноша, поднимая свою руку к затылку, чтобы неловко почесать его, демонстрируя искренность своих слов, но его запястье быстро перехватила чужая, блокируя дальнейшее движение. Рука, что до этого момента покоилась на его челюсти, довольно быстрым для сонного человека движением забрала книгу, лежащую на поттеровских коленях. Запястье опустили и грубо толкнули его в грудь, вскакивает с кровати, кинув на последок небрежное. - Спи. – Зашторили полог, оставляя парня наедине со своим недовольным бурчанием, в то время как староста открыл выдвижную дверцу своей тумбочки, закрывая в ней книгу и отправляясь спать…

***

      Утро Гарри Поттера началось с довольно скверного пробуждения, что заключалось в том, что его бесцеремонно стащили с мягкой и тёплой кровати на холодный каменный пол, а точнее на коврик, что не добавлял приятных ощущений. Нехотя разлепив заспанные глаза, бывший Гриффиндорец попытался злобно зыкнув на своих обидчиков, что посмели разбудить его подобным образом, но наткнулся на строгий и Грозный взгляд Тома, что в отличие от помогавшего ему Абраксаса, продолжал крепко держать избранного за лодыжку, ограничивая этим его перемещения. Вскоре к стоящему в стороне Малфою присоединился уже полностью одетый Блэк, соответствуя двум готовым к выходу соседям. Перед глазами двух наследников древних родов разворачивались довольно комичная картина: их Господин сверлит хмурым взглядом их друга, что с не менее кислым выражением лица смотрит на него в ответ, пока первый методично подтягивал его к себе за ногу, которую он сжал железной хваткой, не встречая сопротивления со стороны едва проснувшегося юноши. Эта немая баталия прекратилась спустя пару десятков секунд после своего начала и с явной победой Реддла, судя по его победной улыбке и торжествующему взгляду. - Ладно, Ладно. Встаю. Отпусти только, змеюка. – Высвободив свою конечность из стальной хватки, Поттер нехотя поплёлся в сторону своего сундука, выуживая из него свои вещи и натягивая их на себя…

***

      Завтрак в Большом Зале как всегда был довольно шумным, причём большая концентрация громких звуков доносилась из-за Гриффиндорского стола, что в принципе не было удивительно для всех остальных учеников, кроме Поттера, что за прошедшие месяцы успел наглядно убедиться в отличности факультета змей от факультета львов. Кстати этот самый Поттер сейчас сидел, щелкая носом и еле впихивая в себя овсяную кашу с кусочками каких-то фруктов, которые парень сейчас не мог назвать. Том же со всем своим величественным и аристократичным видом сидел рядом, мерно потягивая горячий зелёный чай с какими-то травами и периодически кидая насмешливые взгляды на своего сокурсника. Хель всем своим видом демонстрировала обеспокоенность поведением друга, но тоже тихо посмеивалась над помятым видом парня, в то время как Абраксас активно пересказывал ей утреннее веселое, с его точки зрения, происшествие. Сделав очередной глоток, Том повернул голову к хмурому парню, пристально смотря на то, как он работает челюстями, впихивая в себя завтрак, ехидно спрашивая: - И как тебе спалось, Гарри? – Тот кинул на него испепеляющий обиженный взгляд, проворчав не менее ехидным тоном.       - Прекрасно, Том. Только если бы вы меня не разбудили…. – - Ты бы проспал занятия. – Закончил фразу за него Реддл, чем вызвал обессиленный выдох и положительный кивок, что говорило о правоте старосты, как бы ему не хотелось бы это признавать.

***

      Этот пасмурный день медленно плёлся, словно никуда не торопящаяся черепаха. Невысокий парень угрюмо сидел на уроке, ожидающим взглядом сверля карманные часы, что мирно лежали открытыми на столе, выполняя свою основную функцию. Минуты занятия для парня растягивались в мучительные часы, во время которых глаза мучительно слипались, а их открытие сопровождалось неприятным жжением слизистой, что заставляло устало жмурится, слушая учителя. Сон постепенно застилал сознание, заставляя медленно склонять голову к твердой, но горизонтальной поверхности парты, предаваясь желанному сну. Резко Гарри толкнули в бок, выводя из блаженной дрёмы. Вперив испепеляющий взгляд на соседа по парте, что со спокойным видом сидел рядом, периодически кидая на него насмешливые взгляды, что достаточно сильно раздражало молодого человека. Несмотря на долгие мучительные минуты, звонок оповещающий о конце нудных занятий, от чего сердце парня пропустило радостный удар. Быстрые сборы под весёлыми взглядами друзей, что впервые за время их знакомства так хочет так быстро уйти с урока, что было непривычно для его «новой» жизни, но было так знакомо «старой»… Быстро вскочив на ноги и закинув вещи в рюкзак, Поттер мило улыбнулся своим друзьям, махнул им на прощание и пулей скрылся за с дверью кабинета, не обращая внимание на удивлённые взгляды ребят. Быстрым шагом парень направился в сторону широкой лестницы ведущей на пару этажей вверх, где за гобеленом и стеной скрывалась потайная комната, именуемая у немногих знающих Выручай-комнатой. В воображаемой комнате, где царил приятный приглушенный свет и стояла большая мягкая кровать, что сейчас необратимо тянула в свои объятия, накрытая пуховым одеялом. Парень быстрым шагом ходил вдоль стены, заставляя появиться перед собой дверь, что вела в обитель мечты, на данный момент, в которой была уютная атмосфера, мягкая кровать и абсолютная тишина. Быстро скрипнув дверью, Гарри прошел вглубь тёмной комнаты, в углу которой стоял горящий камин, создававший уютную и приятную атмосферу дома. Мимолётно скинув рюкзак и положив очки на тумбочку, Поттер бессильно упал на мягкую перину, закрывая глаза и слишком быстро проваливаясь в долгожданный сон…

***

      Тихое звонкое цоканье каблуков раздавалось по полу пустому коридору, где изредка проходило пару человек в пару десятков минут. Кинув взгляд на неприметную дверь, девушка твёрдым горделивым шагом направилась к ней, задумчиво смотря перед собой. С тихим щелчком брюнетка заперла дверь в женский туалет на третьем этаже, беглым взглядом оглядывая пустую комнату - Миона? – Женский голос отразился от голых каменных стен, деревянных кабинок и мраморной поверхности раковины, что стояла посередине комнаты. Ответом на её оклик была тишина и не громкое эхо, что отразилось от камня. Угрюмо выдохнув, Рейсер подошла к большой раковине с небольшими зеркалами над каждой. Еще раз пробежав взглядом по просторной комнате, Хельга сделала глубокий вдох, принимаясь ждать задерживающуюся подругу… Не высокая шатенка быстро бежала по длинному коридору, шаря глазами в поисках нужной двери, пытаясь мысленно подсчитать на сколько она опаздывает и сколько её ждут. Спустя пару поворотов Гермиона наткнулась на нужную дверцу, врываясь внутрь на всех парах, насколько она ускориться. Забежав в туалет, девушка резко остановилась, судорожно хватая ртом воздух и пытаясь выровнять дыхание. Глаза мгновенно наткнулись на выделяющуюся среди всей серой местности фигуру, что с усмешкой смотрела на прошедшую запыхавшуюся Грейнджер . - Ты опоздала. – Гриффиндорка кивнула, подходя ближе и облокачиваясь руками на один из умывальников рядом с подругой. - Прости. Просто Уизли, видимо, поставил себе задачу не выпускать меня из башни… Но не на ту напал!... Так что? Что случилось? – Рейсер тепло улыбнулась, глядя на красную от бега и с воинственной блеском в глазах девушку, она потрепала её по вихрастой шевелюре. - Просто очередные новости с нашего «фронта». Расскажешь как уделала Уизли? – Шатенка мило улыбнулась, тихо смеясь и смотря в чужие искристые глаза. - Ничего особенного, просто кинула в него «остолбеней» и всё время пока уходила ловила его злые-ревностные взгляды. А у тебя что интересного? – Брюнетка весело хмыкнула, вспоминая прошедшие события за этот день. - Есть кое-что. – Слизеринка коротко хихикнула – нынче за завтраком я видела, как Гарри пару раз чуть тарелку с кашей не упал. А с утра Малфой рассказал, как его всей комнатой будили. В общем Том и Абраксас стащили Гарри за руки и ноги с кровати, а после Эти двое смотрели друг на друга, пока Том держал Гарри за ногу. – Обе девушки позабавлено смеялись над абсурдностью ситуации. Просмеявшись, они переглянулись, решая перейти к острой на данный момент теме. Взаимоотношения Тома Марволо Реддла и Гарри Джеймса Поттера. Студентки сократили дистанцию между ними, чтобы предотвратить возможность того, что их случайно подслушают. - В принципе сильно я ничего не вижу из-за того, что эти двое любят сидеть в уединении, но в общем всё, пока что, идет в гору. Пока всё отлично. У тебя что? – Шатенка задумчиво прикусила губу, вспоминая всё что слышал ли видела. Внезапно её лицо осветила усмешка - Похоже всё-таки прогресс. – на вопросительный взгляд подруги, она ответила – Недавно я случайно подслушала, как Уизли с друзьями обсуждали что-то и там говорилось, что Реддл что-то сделал, я не расслышала, заступаясь за Гарри. По-моему это хорошее начало… Будем надеяться, что дальше будет лучше. – Слизеринка согласно кивнула, положив руку на плечо Гермионы, легонько сжимая его - Я тоже… -

***

      Том задумчиво сидел в мягком бархатном кресле напротив горящего изумрудным огнём камина, гипнотизируя глазами пламя, погружаясь всё глубже в свои размышления. Прошло около часа, как он в последний раз видел Поттера, что сбежал сразу же после окончания урока, скрываясь в неизвестном направлении. Устав от странного не знания, что томило его уже второй час, отпускай на протяжении всего этого времени. Сделав глубокий вдох, парень попытался связаться с чужим мутным сознанием, что находилось от него на неизвестном расстоянии. Резким рывком натянув тонкую веревку между ними, но какой либо реакции не было, что заставило парня немного напрячься. Рвано выдохнув, Том вскочил ноги, направляясь в сторону выхода, намереваясь найти этого очкарика, прежде чем его найдут более серьезные проблемы, чем может доставить сам Реддл. Первым было решение направиться в библиотеку, в которой парень любил пропадать часами, но вспоминая его сонное состояние обитель знаний тот же отошла на задний план оставляя место еще нескольких не менее интересным вариантам, а именно их заброшенному классу и Выручай-комнате, про которую, староста был уверен, Поттер знает. Решение осмотреть первым делом класс пришло довольно быстро и само собой, ведь тот находился по пути к остальным коридорам замка. Быстро перебирая ногами в сторону единственной деревянной двери на ближайшие сто метров. Войдя в знакомую комнату и бегло пробежавшись глазами по помещению, обнаруживая перед своим взором лишь пустую комнату. Хмыкнув, в такт своим мыслям, брюнет вышел из класса, кинув замыкающие обратно на дверь, направляясь к чертовым передвигающимся лестницам, что вели в высь… Проходя этаж за этажом, парень всё сильнее погружаясь в свои далеко не радужные мысли, ведь Поттер всё ещё не отвечал на мысленный зов, полностью игнорируя его. И это злило. Очень злило. Гулкие звуки тяжелых шагов разносились по полу заброшенному коридору, отдаваясь жутковато эхом. Кинув угрожающий взгляд на какую-то целующуюся в уголке парочку, что испуганно переглянулись под грозным оком старостой школы и быстро попытались удалиться с пустого этажа, оставляя Слизеринца в гордом одиночество и абсолютной тишине, тихо перешептываясь между собой. Проследив хмурым взглядом за спешно удаляющемся перепуганными студентами и наконец услышав стихающие в далёком конце коридора чужие шаги, Том не спеша, бесшумно направился в сторону знакомого невзрачного гобелена, свисавшего с потолка и частично зарывающего серую блёклую деревянную дверь с обычной чуть ржавой ручкой. Медленно, словно боясь спугнуть секундный мираж, протянув руку к двери, открывая её и застывая на пороге, удивленно смотря на развернувшуюся перед ним картину: в мягком приглушенном свете исходящим лишь от горящего камина, на огромной кровати с роскошным балдахином и прекраснейший бельём в приятных глазу кофейных тонах распластавшись, в чуть расстёгнутой рубашке и расслабленным галстуком и упавшей с кровати мантией, лежал погружены в глубокий сон парень с растрёпанными волосами и умиротворенным лицом. Невольно заглядевшись на эту расслабленную и беззащитную картину, Реддл и сам не заметил, как переступил порог комнаты, входя в приятный мрак и закрывая за собой дверь с тихим щелчком замка, подходя ближе к большой кровати, где находился спящий юноша. Моргнув несколько раз, староста отпрянул от чужой кровати, продолжая безвольно сверлить глазами умиротворенным силуэт. Том начал медленно погружаться в свои мысли, когда со стороны кровати раздалось сонное мычание, а чужое тело приняло вертикальное положение, начиная протирать заспанные глаза. Парень сам не понимая от чего замер, будто боясь спугнуть наваждение, во все глаза смотря на пробудившегося. Поттер сладко потянулся, чувствуя себя полностью отдохнувшим и выспавшимся, открыв глаза он увидел перед собою до боли знакомое лицо, что неподвижно стояло напротив, немигающее смотря на него. - Том? Ты чего? – Староста заторможено моргнул, смотря в яркие изумруды напротив, растерянное выражение лица юноши и его общий растрёпанный вид как-то странно отзывались в оставшиеся части души, вызывая теплую улыбку на лице. Очаровательно
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.