ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

20. Странности

Настройки текста
Тихий зимний вечер, проходивший в мягком оранжевом свете огня и мерном потрескиванием дров, что служило прекрасным фоновым шумом, успокаивая расшатанные за день нервы, а приятная атмосфера вкупе с хорошей книгой, расслабляла. Парень с тёмными непослушными волосами сидел на полу не далеко от стоящего позади мягкого кофейного кресла, которое притягивает чужой взор. Устало выдохнув, юноша откинулся назад, ожидая опереться на мягкую бархатную обивку, но вместо этого наткнулся на чужие бедра, что незатейливо оказались по обе стороны от его головы. Удивленно хлопнув глазами, брюнет поднял взгляд на сидящего в кресле человека. Как оказалось, на кресле сидел знакомый симпатичный парень с чуть кудрявыми волосами цвета вранового крыла и сапфирово-синими глазами, в которых иногда мелькали алые всполохи, в его руках была незнакомая парню книга в темной обложке. Безмолвно смотря на чужое сосредоточенное лицо около пары минут, до того момента, как его наблюдение заметили, юноша продолжал его разглядывать. Темные спокойные сапфиры встретились с яркими изучающими изумрудами и позабавленная улыбка коснулась губ одного из них. Гарри вопросительно выгнул бровь, решаясь задать интересующий его вопрос. - Эм, Том, как ты..? Я же тут был. Как? - Том усмехнулся, откладывая книгу чуть в сторону и кладя руку на голову парня, чуть зарываясь в довольно мягкие волосы, пропуская их через пальцы. - Всё очень просто, мой не внимательный друг, ты был слишком погружен в чтение и просто не заметил меня. -   Недоверчиво посмотрев на старосту, брюнет попытался отстраниться, чтобы дотянуться до своей палочки, лежащей на другом кресле вместе с сумкой, желая узнать текущее время, ведь последний раз они виделись, когда староста уходил на обход, но чужая конечность, что слегка сжала его волосы, остановила от этого действия, заставляя перевести не понимающий взгляд на чужое умиротворенное лицо. Задумчиво прикусив губу, Поттер положил свою книгу на колени, аккуратно потянувшись к своей голове, желая снять руку с неё и спокойно встать со своего места. Его запястье перехватили, фиксируя руку в не очень удобном положении, предотвращая слабую попытку высвободиться. Нахмурившись, парень попытался дернуть рукой, но пальцы железным обручем сомкнулись на его запястье принося не сильную, предупреждающую боль, говоря этим не сопротивляться чужой воле. Запрокинув голову сильнее, полностью соприкасаясь затылком с мягким сиденьем, юноша озадаченно спросил. - Ты чего? - Реддл перевел отстраненный взгляд с огня на брюнета, сильнее сжимая запястье и шелковистые пряди, заставляя их обладателя чуть слышно зашипеть. Моргнув пару раз, староста мило улыбнулся, ослабляя свою железную хватку, смотря на него в упор. - Прости, просто задумался. - Недоверчиво оглядев парня, насколько позволяло его положение, Гарри увидел яркий алый отблеск в чужих глазах, что не говорил ни о чем хорошем, вызывая у него некоторые опасения и чувство беспомощности в подобном положении. Сделав глубокий вдох, Поттер придал своему голосу максимальной мягкости, желая как можно быстрее разрешить ситуацию, натягивая спокойную ухмылку. - Том, опусти меня, я хочу палочку взять. - Староста усмехнулся, подзывая нужный предмет невербальной беспалочковой магией, странно смотря на неспешные действия юноши, что взмахнул палочкой призывая темпус, на котором белыми прозрачными цифрами было показано текущее время.  23:55. Устало выдохнув от осознания, что сегодня он не успеет ещё почитать, поднимает ожидающий взгляд на сидящего в кресле Реддла, внутренне ухмыляясь со столь удачного стечения обстоятельств. - Уже поздно, может пойдём? - В очередной раз пропустив чернильные пряди через пальцы и отпуская запястье, на котором начали оставаться красные пятна, что предвещали будущие синяки, перехватывая юношу поперёк груди и затаскивая его к себе на колени, что напоминало похожую сцену, что ранее происходила в библиотеке. Пораженно посмотрев в чужие глаза, что сильнее залила краска, Гарри встал, игнорируя руку вновь перехватившую его, направляясь в сторону соседнего кресла, до которого он без проблем мог дотянуться. Взяв лежащую сумку и перекинув её через плечо, он строго посмотрел на сидящего парня, проговаривая. - Том, пошли. Уже поздно. Пусть завтра и пятница, но все же. - Сильно дернув рукой, Поттер все же вынудил старосту, встать, не отпуская его руки, выправляясь вслед за ним.

***

В небольшом, отдаленном от всей остальной библиотеки книжными полками, закоулке, где стоял одинокий деревянный стол с двумя лавочками, на которых сейчас сидело несколько человек, что весело переговаривались, параллельно переписывая материал из книг, выполняя задания. В голову парню пришла внезапная идея, заставившая его глупо усмехнулся, чем привлек внимание подруг. - Ты чего? - Спросила Гермиона, с улыбкой смотря на веселого друга. - Короче, смотрите! Я только что об этом подумал. Гриффиндор - золото, Слизерин - серебро, получается мы... Элéктрумовое Трио? - Студентки быстро переглянулись, начиная глупо смеяться над столь незатейливой шуткой, смысл которой дошёл не сразу из-за не сильной распространённости этого сплава. Весело переглянувшись они начали возвращаться к теме домашки по Зельеварению... В тихий обособленный уголок библиотеки, где мирно сидела дружеская компания, пришел высокий парень с алыми всполохами в синих глазах, что намекало на скверное настроение их владельца и на предшествующие события. Первым заметившим чужую фигуру в небольшом проходе был парень в круглых очках, который, в отличии от девушек, сидел лицом к выходу. Приветливо улыбнувшись, Гарри махнул ему, приглашая к ним за стол. На хмуром лице Тома расцвела милая улыбка, при том что алые вспышки на радужке глаз стали лишь ярче, напрягая этим юношу, и он неспешно прошествовал к месту рядом с ним. Вызывая удивленный, его появлением, взгляд у Гермионы и Хельги, что мгновенно переменились на веселые вкупе с дружелюбными улыбками, что казались ему несколько натянутыми...  

***

      Атмосфера за столом медленно разряжалась, поднимаясь вверх вместе с настроением всех присутствующих за столом благодаря непринужденным разглагольствованием Гарри Поттера, что, закатав рукава и сняв с себя мантию, с простодушным видом парадировал Слизнорта, пытаясь разогнать повисшую в воздухе неловкость и напряжение. Во время забавной клоунады от бывшего Гриффиндорца, шатенка, что с теплотой смотрела на друга, случайно упала взглядом на правое запястье юноши, которое ранее было закрыто одеждой. Сердце девушки неприятно кольнуло, когда её цепкий глаз зацепился за красно-фиолетовые пятна, что пятью точками расположились в области вен. Не меняясь в лице, Грейнджер кинула быстрый взгляд на улыбающегося Реддла, что смотрел только на него, не замечая их. Сделав глубокий вдох, Гермиона схватила руку подруги под столом, пытаясь успокоиться и не делать поспешных выводов, пока её ладонь сжали в ответ...

***

      Тяжелое дыхание, не громкие смешки и звуки ломающегося камня заполняли комнату, становясь фоновыми звуками небольшой дуэли, что развернулась в одном из заброшенных классов, который успели облюбовать двое парней, что сейчас схлестнулись в сражении. Липкие капли пота медленно стекали со лбов обоих, периодически мешая обзору, чем не гнушался воспользоваться противник, нападающий в самый неудобный для оппонента момент. Слизеринцы кружились по комнате словно два зверя, что готовы были разорвать друг друга в несколько секунд. Яркие вспышки слепили глаза, заставляя подслеповато щуриться, пытаясь не выпустить нападающего из виду. Резкий выпад Поттера вперед с последующим уклоном в лево, неожиданно атакуя, заставляя Реддла впечататься в каменную стену. Брюнет молча отпрял от жесткой поверхности, медленно подходя к удивленному тем, что в него ещё не прилетело проклятие в ответ. Гарри постепенно отступал назад, пытаясь отстраниться. Спиной юноша наткнулся на холодный камень, пока чужая рука не слабо, до боли в позвоночнике, вжала ослабевшее тело. Прильнув ближе так, что между лицами парней оставалось не более нескольких сантиметров. Тонкие грубые пальцы с силой впились в его челюсть, не давая сказать ни слова, фиксируя его рот в статичном положении. Вторая ладонь легла на быстро вздымающуюся грудь Поттера, сильнее вдавливая его в стену. Подняв глаз на оппонента, брюнет увидел яркие алые всполохи, что постепенно захватывали радужку, делая взгляд парня более безумным и ужасающим. Незаметно подняв руку, Слизеринец ударил его по лицу, пытаясь привести его в чувство. Том замер, безотрывно смотря в яркие изумрудный омуте, чей зрачок испуганно сузился, выдавая страх юноши. Почувствовав, что пальцы на его челюсти немного разжались, избранный вскрикнул, пытаясь оттолкнуть старосту от себя - Какого Черта, Том?! С тобой все в порядке?! - Слизеринец, в глазах которого медленно отступал алый багрянец, спокойно уставился на него, ослабляя давление на его грудь. Рука как-то странно скользнула выше останавливаясь возле закрытых рубашкой ключиц, неосознанно продолжая пытаться ограничить чужие движения. Расслабленно выдохнув, Реддл обворожительно улыбнулся, сводя брови к переносице, принимая извиняющееся выражение. - Прости, Гарри. Я... Я просто слишком напряжен в последнее время. Ты ведь понимаешь? - Поттер нахмурившись отвел взгляд, пытаясь не смотреть в чужие тёмные сапфиры, в которых более не было вкраплениями Рубина. Сглотнув, он протянул свою руку к лежащей на его груди, аккуратно охватывая его пальцами и снимая его. Переведя взгляд обратно и пробежавшись взглядом по усталому лицу, сказал, тяжело выдыхай из-за легкой боли в спине. - Может тогда тебе стоит отдохнуть? Я могу тебе помочь? Ведь сейчас из-за твоего стресса страдаю больше я, чем ты. - Староста беззлобно усмехнулся, положив руки на чужие плечи, прижал податливое тело к себе и прошептав на ухо. - Как насчет провести тихий вечерок перед камином с хорошими книгами? - Ответно улыбнувшись, парень кивнул, соглашаясь на подобное времяпрепровождение...

***

Девушки напряженно сидели в одном из заброшенных классов на третьем этаже, предварительно заперев дверь, обсуждая произошедшее на их глазах и пытаясь понять, что может быть далее. - Ты видела синяки? Они свежие им и дня нет! Это явно сделал Реддл... - Обеспокоенно сказала Гермиона, охватывая себя руками, пытаясь успокоиться. - Я... Я тоже так думаю. Ты видела его взгляд? Немигающий... И на факультете он стал...жестче. Это...- Занялась Хельга переводя напряженный взгляд в пол. - Пугает. - Закончила за неё шатенка и увидев положительный кивок, продвинулась ближе приобнимая подругу за плечи, шепча ей свои надежды на хороший исход. - Надеюсь дальше будет лучше... - Брюнетка положила голову на плечо Гриффиндорки, соглашаясь - Я тоже... -

***

      Гарри Поттер сонно сидел на полу опираясь на сиденье кресла, в котором сидел Том Реддл, что со спокойной улыбкой  гладил юношу по волосам, пропуская их через пальцы и пытаясь привести их в относительный порядок, пока парень читал книгу, постепенно расслабляясь после той странной дуэли, после которой Слизеринец старался сгладить ситуацию с помощью разговоров на рутинные темы. Сейчас в небольшой уютной комнатке, где горел камин разгоняя мягкую тьму и позволяя спокойно читать. Вскоре глаза бывшего Гриффиндорца устало закрылись, открывая парню восхитительную картину спящего и беззащитного брюнета, что лежал между его ног. Усмехнувшись, староста откинулся на спинку кресла, продолжая массировать чужую голову, продолжая задумчиво смотреть на огонь, наслаждаясь спокойным вечером. Прекрасно
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.