ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

21. Причина

Настройки текста
      Озадаченный парень стоял посреди полной непроглядной темноты, что, казалось, была везде, застилала собой всё неизведанное пространство, где полу прозрачными пышными вихрами клубился белый туман, отчетливо видный на контрасте с тьмой, полностью закрывая обзор. Юноша подслеповато оглянулся, пытаясь найти глазами хоть что-то в этой безжизненной мгле, начиная аккуратно двигаться в пространстве, яро желая найти выход из этого странного места. Прикусив от средоточения губу до крови и выставив тонкую руку вперёд, чтобы не наткнуться на какую-нибудь стену, которую было бы не видно из-за непроглядного мрака. Его путь в никуда оборвал властный, грубый, хриплый, холодный, но такой до боли знакомый голос, что раздался в паре десятков метров от него, зловещие отражаясь от невидимых стен, при этом заставляя сердце в испуге замереть, словно не верят происходящему с ним ужасу. - Гар-ри Потте-р, иди с-сюда. Пр-рими свою судьбу. Умр-ри от моей руки! - Брюнет ужаснулся, обернувшись в сторону врага, что стоял под невесть откуда взявшемся лучом яркого света, что прекрасно освещал уродливые черты лица, больше похожего на змеиное, чем на человеческое. Мертвецки бледная кожа, казалось, была просто натянута на череп, полностью повторяя рельеф. Щели вместо носа, бескровные губы, что еле отличались от остальной части лица и кроваво-алые глаза с вертикальным змеиным зрачком, что кровожадно смотрели ему в душу, желая вонзить свои когти, красовавшиеся на длинным холодных пальцах, ему в глотку, разрывая её на мельчайшие клочки. Шумно сглотнув, парень нахмурился, пытаясь перебороть страх и нащупать в кармане своих брюк, но все было тщетно. Существо, отдаленно напоминающее человека, зло оскалилось, подходя ближе и поднимая свою палочку в воздух, направляя её парню в грудь. Крик ужаса застрял в его глотке, когда ярко-зелёная вспышка смертельного проклятия сорвалась с конца волшебной палочки, пронзая его тело, пока змееподобное существо злорадно скалясь, начало заливаться безумным хохотом, смотря на уходящую из юноши жизнь...

***

      Гарри с криком проснулся в холодном поту, что неприятно катится по коже, заставляя волосы и одежду противно прилипать к телу. Тяжелое дыхание слышалось в небольшом пространстве кровати, словно стук барабанов, оглушая напряженный слух ударами сердца. Руки немного подрагивали, когда он потянулся к тяжелому пологу, что закрывал его от окружающих. Высунув голову в прохладный воздух комнаты, он бегло скользнул взглядом по помещению, проверяя на наличие ещё бодрствующих. Сделав глубокий вдох, Поттер на негнущихся ногах, поплелся в сторону ванной желая умыться и привести себя, хотя бы в относительный порядок, пока его никто не увидел... Войдя в комнату и не включая в ней свет и включив холодную воду в кране, брюнет наклонился, набирая воду в сложенные лодочкой руки, ополаскивая сонное лицо. Рисунок на зеркальной поверхности зашевелился, приближаясь к отражению юноши, обеспокоенно смотря на его помятый и взволнованный вид. - Ч-ш-што с-с-случилос-сь, дор-р-рогой? Ты выглядиш-ш-шь неваж-ш-шно. - Изумрудные глаза поднялись на выговоренную змею, мысленно пытаясь придумать хоть какое-нибудь оправдание своему поведению среди ночи. - Я... Прос-с-сто пр-р-рис-снился плох-хой с-с-сон. Вс-с-се в пор-рядке. - - Я так не думаю. Сказал строгий чужой голос, что раздался позади него, а знакомый силуэт отразился в гладкой поверхности зеркала, заставляя парня вздрогнуть. Медленно повернувшись в сторону Тома, Гарри оперся бедром о раковину, сложив руки на груди, смотря в пол. Реддл медленно прошел по холодному кафелю в сторону хмуро стоящего парня, сокращая дистанцию между ними, поднимая его голову за подбородок, заставляя посмотреть на него. Положив руку ему на плечо и слегка сжав его, аккуратно начиная расспрос. - Гарри... Расскажешь? Думаю, это касается нас обоих... Кто это был? - Поттер нервно фыркнул, отводя взгляд на стену сбоку, стараясь не смотреть в сапфировые омуты, что, казалось, стали в темноте ярче и смотрели прямо ему в душу. Сделав глубокий вдох, брюнет закусил губу, переводя взгляд на сокурсника. - Я... Он убил моих родителей и пытался убить меня... Я... Я боюсь умереть, Том... Ты поним....- Резко его притянули ближе, заключая в кольцо рук, заставляя уткнуться в своё плечо, положив голову на его макушку. Судорожно вздохнув от неожиданной близости, юноша быстро поднял глаза на ... товарища? Удивлённо смотря на ту часть его лица, что не была скрыта его собственными волосами, пытаясь понять, как реагировать на подобное действие. Сглотнув вязкую слюну, что незаметно для бывшего избранного скапливаясь во рту, он смиренно положил голову на подставленное парнем плечо, обвивая руками реддловскую спину, отвечая на объятья. Они молча стояли в объятьях друг друга в окутывающей их тьме ванной, наслаждаясь спокойными мгновения умиротворения, получая такую нужную поддержку. Рука Тома медленно скользнула вверх по позвоночнику, останавливаясь на плече и прижимая его сильнее, будто пытаясь вжать Гарри в себя, поглотить его страх. Тихие беспечные минуты спокойствия, что, казалось, должны были длится вечность, были нагло и бесцеремонно прерваны не громким шипением, что издал извивавшийся на зеркальной холодной глади высеченный рисунок змеи, безотрывно смотрящий на них. - Вы х-х-хорош-ш-шо с-с-смотр-ритес-сь, мальч-ш-шики. Но вам необх-х-ходимо пойти с-с-спать! У вас-с-с и так меш-ш-шки под глаз-с-сами от недос-с-сыпа! - Две черных макушки развернулись лицами в сторону причитающей гравировки, легко улыбаясь, словно не было того разговора пару минут назад, словно они не подскочили от кошмара, что напугал обоих... Реддл медленно перевел понимающий взгляд на Поттера, протянув руку к его волосам, потрепав их, тем самым приведя в еще больший беспорядок, на что юноша лишь усмехнулся. - Нам действительно нужно спать. Я не собираюсь снова бегать по всему замку, пока ты дрыхнешь в Выручай-комнате. - Выдохнул парень освобождая брюнета от кольца держащих его рук, пока чужие руки неспешно отпряли от его спины. Привычно взяв бывшего Слизеринца за запястье, староста аккуратно утянул его в открытую дверь, шествуя к их кроватям, не замечая двух янтарных омутов, что с интересом взирали на них...

***

      Сонно разлепив глаза, юноша почувствовал уютную тяжесть на своей груди, что говорила о том, что его любимица решила согреться о теплое человеческое тело, скрываясь от холодных декабрьских морозов еле постукивающим по холодному камню. Бездумно уставившись в зелёный тканевый потолок, что не позволял легкому сквозняку, что периодически прогуливался по длинным каменным коридорам подземелий, пробраться внутрь. Лениво потянувшись и аккуратно переложив чешуйчатую подругу на своё нагретое место, парень свесил ноги с кровати, вставая на холодный пол. Бегло накинув на змею одеяло, юноша напевая себе под нос какую-то незательливую песенку, забрав из сундука полотенце и направляясь в сторону ванной, желая принять горячий душ. Вода стекла по обнаженному телу, смывая остатки сна и отрывая разум от наледи вчерашних кошмаров, готовя брюнета к новому дню, который обещал быть увлекательным. В голове вертелись планы на сегодня, составляя мысленно список дел, первым пунктом в котором было : поговорить с Гермионой. Гарри хотел наедине со старой подругой обсудить все произошедшие изменения в их жизни, на сколько все изменилось... Выдохнув, Поттер потянулся к шампуню, не глядя беря первый попавшийся, начиная мерно массировать голову, вспенивая мыло на своих волосах, пока оно совместно с каплями воды, льющимися из душа, уплывали вниз, в кализационные стоки, унося с собой тяжелые мысли о прошлом, что приносило лишь одну тупую боль, что постепенно разрывала сердце на куски, позже сливаясь его вновь. Смыв всю пену с головы, парень быстрыми движениями прошелся своей губкой по телу, смывая пот и грязь. Быстро моргнув, брюнет бодро повернул вентиль, закрывая воду и выходя из душа. Неспешно обтерев своё туловище, юноша натянул на себя футболку и накинув сухое полотенце на голову, вышел за дверь. За дверью его поджидал уже подзабытый сюрприз. В паре сантиметров от него стоял полностью одетый и собранный Том, что даже в выходные предпочитал официальный стиль, за что преподаватели всегда ставили его в качестве образца перед другими студентами. Юноша тихо вскрикнул. - Блять, Том! У меня чуть инфаркт не случился - Сзади раздался какой-то звук. Гарри удивленно хлопнул ресницами, когда услышал щелчок закрывающейся двери в ванную, при том, что он её не трогал. Не понимающе посмотрев на Реддла, Поттер спросил, пытаясь игнорировать приближение первого. - Ты чего? - Чужие глаза с алыми всполохами смотрели на него немигающее, словно пытаясь осмотреть его скелет или вывернуть наружу душу. Парень закусил губу, делая шаг назад и решая посмотреть на чужие действия, уже примерно зная, что нужно делать в подобных ситуациях. Брюнет словно хищник прижал бывшего избранного к многострадальной двери так, что между их телами практически не было пространства. Бывший Гриффиндорец тяжело вздохнул, с трудом наполняя воздухом легкие, медленно поднимая руку и с небольшой силой ударяя "нападающего" по лицу, кажется приводя его в чувство. Теперь полностью сапфировые глаза смотрели на него извиняясь, но юноша видел в глубине темных омутов чательно замаскированное непонимание, вперемешку с раздражением. Тяжело вздохнув, Гарри положил руку на чужое плечо, сжимая его и смотря брюнету в глаза, серьезно произнося. - Думаю, нам стоит поговорить насчет этого твоего "стресса", а то это начинает принимать не благоприятный оборот.- Парень согласно кивнул, продолжая вжимать юношу в дверь, что-то обдумывая, когда он уловил знакомый запах, что исходил от чужой головы. Кинув вопросительный взгляд на поттеровское лицо, он задал заинтересовавший его вопрос. - Это мой шампунь? - Поттер равнодушно пожал плечами, быстро отстраняясь и направляясь в сторону своей кровати, желая наконец надеть на себя чуть больше одежды, чем сейчас. Быстро натянув на себя рубашку с темно-серым джемпером, тёмными синими джинсами и прочей одеждой, избранный обернулся на наблюдающего за ним старосту, подходя чуть ближе и мило улыбаясь, он произнес: - Встретимся в три, хорошо? - Получив от непривычно молчаливого брюнета, лишь утвердительный кивок, Гарри издал тихий смешок, удалившись за дверь, пытаясь игнорировать прожигающий его взгляд.

***

      Выручай-комната встретила дуэт приятной знакомой обстановкой и атмосферой, что царила в гостиной их родного факультета ещё на самых первых курсах, создавая приятное ощущение дома. Двое друзей мирно сидели на мягком ковре возле камина, тихо вспоминая прошедшие подобные вечера со скромными улыбками на лицах. - И что ты скажешь насчет произошедшего с нами за всё это время? - Девушка поправила свои густые каштановые волосы, заправляя мешающую прядь за ухо и с усмешкой откидываясь на стоящее сзади кресло. - Ну, я не считаю, что наша жизнь стала чем-то совершенно другим, по сравнению с тем то у нас было. Разве что опасности стало куда меньше, да угроз жизни... - Парень согласно хмыкнул, загипнотизировано смотря на горящий в камине огонь. В голове всплыл знакомый силуэт и взгляд цвета третьего непростительного перешёл с пламени на подругу, решив поднять тему, которую они пока не обсуждали. - Герм? - Грейнджер перевела взгляд шоколадных глаз на друга, вопросительно хмыкая, тем самым потворствуя продолжению разговора - Что ты думаешь о Томе? У нас есть шанс? - Гермиона задумчиво потёрла подбородок, в очередной раз прокручивая вопрос, что уже занял в её голове отдельное место, настолько часто он всплывал в сознании. - Что я о нем думаю... Перспективный, амбициозный, с незаурядным умом и со стороны кажется вполне хорошем человеком, но учитывая, что я знаю о том, каким этот "хороший" человек станет в будущем... А насчет шанса... Думаю у нас всё пока вполне стабильно и все идет довольно неплохо, поэтому шанс светлого будущего маячит гораздо ярче, чем в нашем времени... А почему ты спросил? - Поттер на секунду задумчиво закусил губу, а после лучезарно улыбнулся. - Просто хочу знать мнение со стороны, а змея не всегда надёжный источник. - Парень усмехнулся, бегло глядя на лежащие на полу часы, стрелки стояли на без десяти минут три, что говорило о том, что юноше пора выдвигаться, если он не хочет снова нарваться на странное поведение Тома. Выдохнув, он быстро объяснил подруге причину своего и увидев в ответ лишь добродушную улыбку, прощаясь с девушкой и направляясь в сторону двери.

***

      Парень сидел на мягком кресле с высокой спинкой, который раз пробегая глазами по напечатанным строчкам, пытаясь понять их смысл, быстро ускользающий от его разума, что в последнее время, словно был окутан белым дурманящим туманом, затмевая любой самоконтроль и здравый смысл. Тяжело вздохнув, Том откинулся на спинку кресла, устало закрывая глаза и пытаясь привести свое сознание в относительный порядок. Услышав тихий щелчок, свидетельствующий о приходе Слизеринца, Реддл повернул голову в сторону, встречаясь с яркой зеленью чужих глаз. Юноша приветливо улыбнулся, проходя к трансфигурированному им же креслу, садясь на против. Хмыкнув, Гарри решил начать разговор. - Думаю стоит начать, да? -  Квидев согласный кивок со сторону старосты, Поттер чуть нервно поёрзал на кресле, смиренно выдыхай. - Ну начнём с того, как ты себя чувствуешь? - Парень сделал глубокий вдох, пытаясь проанализировать своё внутреннее состояние, но выходило не очень. - На данный момент всё в порядке, только голова немного болит. - Задумчиво хмыкнул, брюнет склонил голову на бок, задавая еще один вопрос. - Ты... Чем ты занимаешься, когда один? Возможно ты ударился или что-то типа того. - Том задумчиво уставился в потолок, пытаясь вспомнить какие-либо воздействия на свой организм, о чем и оповестил парня. - Не припомню ничего подобного... - Слизеринец подозрительно сощурился, прекрасно видя полное игнорирование вопроса, а в лохматой голове всплыло одно из воспоминаний, что показывал ему Дамблдор. Случайно подслушанный разговор, в котором речь шло про создание зелий и их дальнейшую продажу. Нахмурившись Гарри поддался чуть вперед, пока в голове всплывали все сказанные за пять лет Снейпом слова про зелья, а в носу встал старый аромат, что всегда витал возле Зельевара. Поддавшись вперед и чуть ли не залезая Реддлу на колени, что удивило молодого человека, заставляя недоуменно пялиться в глаза цвета свежескошенной травы на ярком солнце, что с подозрением взирали на него. Провернув какие-то махинации возле его головы, юноша отстранился, присаживаясь обратно в кресло, тяжело выдыхая. - Ты варишь зелья. - Фраза прозвучала больше, как утверждение, чем вопрос, заставляя черные брови парня удивленно поползти на лоб, от внезапной, но такой верной догадки. Равнодушно промолчав, Том отвел взгляд не произнося ровно ни слова, напустив на себя скучающий вид. Гарри снял очки, устало потирая глаза и угрюмо выдыхая. - Том, я все понимаю, но... Ты не мог бы перестать, хотя бы на время. Я не хочу чтобы ты постепенно сходил с ума, что собственно и происходит. Какую дрянь ты варишь? - С печальной усмешкой проговорил юноша, смотря в чужие глаза цвета волнующегося океана, что сейчас смотрели на него нечитаемым взглядом, вызывая неизвестные мурашки на коже. Медленно встав и за пару мелких шагов подойдя к креслу, где сидел его собеседник, он положил руку ему на плечо и заглядывая в глубокие омуты, в которых за секунду вспыхнули алые искры, а руки оказались на талии, притягивая брюнета ближе к чужому телу в нелепых объятиях. Положив руки на реддловские плечи, слегка их сжав и отвечая на своеобразные объятья. Реддл улыбнулся Поттеру куда-то в грудь, продолжая прибывать в странном трансе. Наслаждаясь моментом. Но ведь это все испарения зелий, верно? Издав тихий смешок над вздрогнувшем парнем, Том поднял голову, на губах расползлась милая улыбка. В его глазах бушевал алый багрянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.