ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

22. Следствие

Настройки текста
Две тихие студентки безмолвно сидели в уютной небольшой комнате, окутанной приятным мягким оранжевым светом и теплом камина, постепенно погружая обоих девушек в тихий и безмятежный сон, расслабляя уставшие глазные яблоки. Шоколадно-карие глаза длинноволосой шатенки ужасно слипались, а сознание окутывалось сонной дымкой и утягивая его на дно вымышленного мира сновидений, пока ее голова аккуратно опустилась на тонкое плечо подруги, безмятежно засыпая, полностью доверяя себя сидящей рядом девушке. Брюнетка тепло улыбнулась, чувствуя теплую и приятную тяжесть на своем теле, небрежно запуска своё ухоженное тонкое запястье в мягкие и чуть спутанные каштановые волосы Грейнджер, прибирая их на одну сторону. Кинув мягкий взгляд на спящую Гермиону, Хель притянула свободной рукой девушку ближе к себе, позволяя своим глазам закрыться, а сознанию утечь в цветной мир грез, где не было места их тревогам...

***

      Гарри смотрел на буйство красного в глазах напротив, что безотрывно смотрели прямо на него. Сделав глубокий вдох, юноша попытался расслабится в чужих руках, чтобы не выдать напряженность по поводу всего случившегося. Отпустив одно плечо парня, он поднял свою руку выше, кладя её на макушку и сокрушенно произнося, качая при этом головой. - Может хоть покажешь, где ты варишь свою дрянь? Я не хочу чтоб ты помер где-нибудь в подвале Хогсмида. - Со скрытой усмешкой сказал Поттер, уже подозревая, где Том обустроил свою импровизированную лабораторию. Реддл задумчиво уставился в стену, пытаясь обдумать предложение брюнета, чей голос пробивался сквозь полупрозрачную пелену окутывающую его сознание, понемногу рассеивая её. Задумчивый взгляд, казалось, пытался просверлить камень соседней стены, пока его хозяин прибывал в тяжких раздумьях, что заставляли его погрузиться глубже в свои мысли, больше похожие на запутанный клубок, вели лишь к одной идее, что словно подсвечивалась на фоне остальных темных нитей, а мысль о заботе со стороны брюнета отозвалась в груди чем-то теплым и неизвестным ранее. Вдохнув терпкий запах чужого тела и проведя руками по чужой пояснице, парень тихо хмыкнул, решаясь рискнуть и довериться юноше, что за это короткое время стал для него кем-то... родным? Отпрянув от теплого тела и откинувшись на спинку бархатного черного кресла, Реддл окинул Поттера оценивающим взглядом, натягивая на лицо спокойную улыбку и произнося: - Хорошо, я покажу, но ты должен дать мне клятву, что это не узнает никто. - Юноша очертил просторную комнату задумчивым взглядом, когда на краю его сознания блеснула мысль о неком подвохе в предложении парня, но её быстро затопили размышления о выгоде, опасности и всевозможных рисках, заглушая её навязчивый стук, своим шумом. Окончательно решив, что опасность данного действия и последующего спуска в Тайную комнату минимальна, только если Василиск не решит пообедать его бренной плотью, поэтому согласно кивнул, спрашивая. - Хорошо, я согласен. Что нужно сделать? - Сидевший в удобном кресле староста, довольно улыбнулся, прокручивая в мыслях инструкцию старой клятвы, которую он изучил ещё пару лет назад и сейчас наконец собираясь применить её на практике. Расслабленно сложив пальцы домиком, он начал проговаривать условия клятвы. - Все довольно просто. Нужно лишь произнести обычные слова любой клятвы и закрепить её физическим контактом. Понял? - Задумчиво хмыкнув и бегло оглядев собеседника взглядом изумрудных глаз, юноша всё же кивнул, полностью соглашаясь с предложением брюнета. Сделав глубокий вдох, он поднял палочку из остролиста, начиная произносить клятву. - Я, Гарри Джеймс Поттер, торжественно клянусь, что никому, ни при каких обстоятельствах и ни коем образом не разглашу переданную мне тайну Тома Марволо Реддла. При несоблюдении условий клятвы, я Гарри Поттер буду должен возместить любой ущерб Тому Реддлу... - Едва брюнет успел закончить предложение, как его резко схватили за воротник белоснежной рубашки, притягивая его ближе к чужому телу и впиваясь в чуть пухлые губы чувственным поцелуем, заставляя Слизеринца с неподдельным удивлением уставиться в глаза напротив, пока чужой язык нагло проник в его ротовую полость. Том, не отрываясь от мягких юношеских губ, затащил Гарри к себе на колени, вырывая из чужих уст возмущенный вздох. Поттер схватил Реддла за плечи, отстраняя его от своего тела на столько, на сколько это возможно при данной ситуации, ловя на себе насмешливый взгляд сапфировых глаз. - Твою мать.... - пробормотал бывший Гриффиндорец себе под нос, вызывая у старосты еще один смешок - Какого хрена, Том?! - Возмутился юноша, безотрывно следя за эмоциями на чужом лице, на котором сейчас играло одно выражение, а от него исходила лишь аура чистейшего самодовольства от проделанной "шалости". Нахмурившись, избранный слез с реддловских коленей, складывая руки на груди и полу раздраженно произнося. - Дать бы тебе по твоей довольной харе, но сейчас ты не совсем в адеквате, поэтому живи пока... Но если ты еще раз выкинешь подобную хуй... хрень, да ещё и без моего согласия, то Хогвартс узрит идеального Тома Реддла в не самом лучшем состоянии... - Кинув беглый взгляд на собеседника, Поттер лишь раздосадовано вздохнул, прекрасно видя, что его тирада не возымела на улыбающегося наглеца никакого эффекта. - Ладно, козлина, пойдем покажешь мне свой подвал с зельями. - Реддл весело усмехнулся, неспешно вставая с кресла и направляясь в след за выходящим из комнаты юношей.

***

      Парни вышли в просторный коридор с каменными стенами, что находился на стыке подземелий и основной части замка, по которому то и дело сновали студенты различных курсов, разговаривая о различных мелочах. Том сделал пару шагов вперед, спокойно ступая по коридору, периодически кидая равнодушные взгляды на проходящих мимо школьников, ведя послушно идущего Гарри за собой на третий этаж. Залитые светом коридоры сменяли друг друга, показывая полную безмятежность выходного дня, которого все с нетерпением ждали, ведь всего через пару недель Рождество и большая часть школы уедет домой на каникулы, праздновать светлый и прекрасный праздник. Вскоре эльфы украсят замок, придавая ему самый праздничный вид, а всюду будет варить атмосфера чего-то волшебного. Юноши не спеша приближались к неприметной двери на третьем этаже, что обозначала женский туалет, заставляя брюнета едва заметно напряженно выдохнуть, всё же он был прав и староста действительно изготавливает зелья в Тайной Комнате Салазара Слизерина. На секунду скривившись от не самых приятных воспоминаний о данном месте, Поттер всё же решил задать вопрос, осматривая обстановку в уборной, в которой он не был со второго курса. - И зачем мы зашли в женский туалет? - Реддл лишь усмехнулся, наклоняясь ближе к стоящей по кругу раковине и что-то быстро шепча на парселтанге из-за чего недвижимый ранее предмет послушно разделился на отсеки и отъехал в сторону, открывая взору зияющую черную воронку, что шла вглубь. Бывший Гриффиндорец издал тихий смешок, заставляя Слизеринца повернуться к нему, вопросительный выгнув черную бровь. - Прости.. Просто забавно осознавать, что один из великих волшебников спрятал свою тайную обитель в огромном замке, но вход решил сделать через женский туалет.. - Брюнет лишь хмыкнул, вновь отворачиваться к дыре в полу и снова начиная что-то шипеть. Через секунду из гладкого кирпича стен показались широкие каменные ступени, давая возможность беспрепятственно спуститься на дно. Сделав шаг назад, Марволо проворно схватил чужое тонкое запястье, утаскивая его владельца за собой в пропасть, прямо на шаткие на вид ступеньки. Избранный лишь что-то возмущенно пробурчал, без сопротивления следуя по пятам лучшего ученика, мысленно молясь Мерлину, чтобы эти злосчастные камни не провалились под их ногами и они не проводились в эту беспроглядную мглу на твердый камень, ломая себе что-нибудь. Спустя пару десятков ступеней студенты все же сошли на твердый и холодный пол, зажигай люмос на концах своих палочек, желая просто не свернуть себе шею в этой темноте, пока направлялись вдоль просторного коридора, где то тут, то там лежали кости мелких и не очень животных. Большая круглая металлическая дверь чуть заблестела под ярким светом белых огней, а железные змеи на ней неспешно расползались сторону, проход внутрь. Аккуратно преступив порог и беглым взглядом очертив помещение, про себя отмечая, что здесь практически ничего не изменилось, разве что стало чуть меньше растительности и не было лежащей без сознания Джинни. Озираясь, словно он был тут впервые, брюнет не спеша брел за неизвестно куда шедшим  старостой, что изредка бросал взгляд на его зеленоватое от местного света лицо, пытаясь понять какие эмоции тот сейчас испытывал, пусть и на губах и играла удивленная улыбка. Студенты за некоторое время, большая часть которого была отнята обходом основного зала, оказались в средних размеров комнате, где на столе стоял довольно большой котёл, а просторный шкаф, стоявший в другом конце помещения, был заполнен различными ингредиентами, что говорило о том, что данную комнату Том приспособил под лабораторию, только вот... - Где хоть какая-то вентиляция? Тут же как в гробу, все герметично. - Реддл хмыкнул, садясь на край стола, складывая руки на груди и качая головой, пытаясь игнорировать обвинительный взгляд в свою сторону. - При выборе помещения вентиляция была не самым важным пунктом, а уж и при условии того, что мы находимся под землёй. Заказы были нужнее. - Спокойно произнес парень, прекрасно понимая по взгляду цвета яркой зелени, что тот не будет слишком сильно его осуждать, если вообще возьмется за это. Похлопав по месту рядом с собой, он предложил юноше сесть. Поттер лишь удрученно покачал головой на слова старосты, тихо опускаясь рядом и начиная не громкий разговор. - Я понимаю.. Но, Том, о себе тоже стоит побеспокоиться. Хотя бы респиратор надел бы! - С небольшой усмешкой произнёс брюнет, переводя взгляд на чужие глаза цвета бушующего океана, в которых плясали маленькие искры веселья. - Хорошо, раз ты волнуешься, то я так и сделаю, Малыш-ш-ш Гар-р -ри. - Прошипел Том, нависая над сидящим рядом собеседником, на что тот лишь беззлобно усмехнулся, пихая его в бок локтем. - Я когда-нибудь тебя убью, ты знаешь? - Парень не сильно рассмеялся с плутовской улыбкой смотря на улыбающегося товарища. - Только после того, как я захвачу мир, мальчик мой. - Гарри прыснул в кулак, слегка зажмуриваясь одним глазом. - О, ты сейчас так похож на Дамблдора! - Староста лишь закатил глаза, с издёвкой добавляя, многозначительно улыбаясь. - Или на его любовника Гриндевальда... - Избранный, чуть не поперхнувшийся воздухом от смеха, вопросительный глянул на собеседника. - Что? - Его улыбка стала лишь шире, а глаза были полу прикрыты веками придавая ему еще более наглый вид. - Что? - Парня вновь тыкнули в бок под веселые чужие смешки, на что то кинул хитрый взгляд на поттеровское тело и со скорость тигра набросился на свою "жертву", забираясь пальцами под одежду и начиная быстро щекотать оголенные бока. Юноша упал на стол пытаясь отпихнуть от себя чужие руки с длинными быстрыми пальцами, что сейчас беспрестанно терроризировали его тело, под собственный дикий хохот, что постепенно сливалось с гаденьким смехом мучителя, наслаждавшегося всей этой вакханалией. В какой-то момент хаотично мечущемуся по столу в приступах безудержного смеха брюнету удалось сбросить с себя чужие руки и принять вертикальное положение, все еще посмеиваясь и с притворным осуждением смотря в темные сапфиры, что горели невиданным ранее весельем. Сев в пол оборота к Реддлу, Поттер положил свои руки ему на плечи, мягко смотря в глаза. - Мы договорились? - Том не сразу вспомнил о чем идет речь, но воспоминание о просьбе прекратить промелькнуло в сознании, заставляя тяжело вздохнуть и с теплой искренней улыбкой ответить, издевательски приподняв чужую голову за подбородок. - Договорились, Малыш-ш-ш Гар-р-ри. -

***

      Две девушки шли по полу пустому коридору, что было понятно, ведь во время выходных не так много людей спустя по школе туда сюда, когда им на встречу вы плыли две знакомые фигуры, что с улыбками и смешками о чем-то беседовали. Поравнявшись все остановились приветствуя друг друга и отвечая на вопрос о улыбках до ушей и заспанном виде. Раздался тихий смех Поттера, что с весельем смотрел на потрёпанных подруг, прекрасно зная, что при этом и сам выглядит помятым. Все с улыбками смотрели на утирающего выступившие слезы брюнета, пока тот наконец не произнес. - Как вы смотрите на прогулку? - Девушки недоуменно переглянулись, безмолвно высказывая свои опасения друг другу, но быстро вернули свои взгляды обратно, когда увидели как шутливо Том приподнял голову Гарри за подбородок - Если ты кинешь в меня снег, я закопают тебя в сугробе. - Высказался парень с подозрительным и веселым одновременно видом, на что юноша лишь ребячески высунул язык, намекая на то, что он его не послушает. Девушки тихо хихикнули, смотря на развернувшуюся картину. Не каждый день увидишь, как будущие смертельные враги ведут себя так по-детски. Особенно когда один из них будущий Тёмный Лорд, а второй Герой Магической Британии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.