ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

23. Прогулка

Настройки текста
      Весёлая компашка не спеша выходила из больших ворот замка, ступая по белоснежному снегу под веселый смех девушек от очередной шутки низкого брюнета в очках. Парень же рядом с ним лишь улыбался, периодически закатывая сапфировые глаза к небу и качая головой. Молодые люди в приподнятом настроение направились в сторону небольшой красочной деревеньки с большими и яркими магазинами, где любили проводить время студенты школы магии и волшебства. Извилистая заснеженная дорожка, по которой шли школьники, стелилась перед ногами друзей, пока на их пути не возникло несколько препятствий в виде нескольких мужских фигур из Гриффиндора, заставляя одну из девушек, которой одна из фигур была знакома до боли, напрячься. Знакомая рыжая макушка, ярко выделяющаяся на белом фоне, медленно повернулась в их сторону, замечая прошлых друзей, что мило шли с "злобными Слизеринцами". На его лице расползлась ехидная ухмылка, а в глазах мелькнули искры злобы, что не говорили ни о чем хорошем. Шатенка сделала небольшой шаг назад, чуть дёрнув брюнетку, которую держала под руку, на себя, метнув при этом взволнованный на друга, что напряженно сжал челюсть, смотря на Гриффиндорца. Уизли хмыкнул, с гадкой улыбкой произнося . - Оу, Поттер вы собираетесь на свидание или...? - Проулюлюкал парень, кинув при этом обиженный взгляд на Гермиону, что стояла рядом с предателем. Поттер потянулся рукой в карман, где лежала остролистовая палочка, но его руку мягко перехватили, останавливая от начатия конфликта. Подняв вопросительный взгляд на Тома, Гарри увидел лишь уверенный взгляд синих глаз и расслабленную улыбку, за которой скрывалось нечто, что он не мог определить. Встретившись взглядом с Гермионой, он сделал глубокий вдох, также скользнув взглядом по серьезной Хель, когда из чужого рта вновь вылетели слова. - Гермиона, не хочешь пойти со мной в Хогсмид? Я лучше, чем... Эти! - Рейсер и Реддл одновременно сделали шаг вперед, натягивая наглые улыбки на лица, пока рыжий парень с дикой неприязнью смотрел на них, будто желая убить их взглядом. - А что такое Уизли, завидуешь? - С надменной ухмылкой проворковал брюнет, притягивая юношу к себе за плечи. Девушка тут же подхватила слова своего господина, с милой улыбкой прижимаясь к подруге, что взволнованно смотрела на всё происходящее. - Они не с тобой вот ты и бесишься. А знаешь почему? Потому что ты ничтожный слизень, Уизли! - Усмехнувшись, брюнетка начала уводить подругу подальше от неприятной компании. Староста же зловеще оскалился и кинув в компашку какое-то проклятие, утащил парня за собой, оставляя Гриффиндорцев наедине с безостановочным танцем. Компания, в приподнятом настроение от не плохого исхода конфликта, шла по заснеженным улочкам живописной деревушки, переговариваясь и то и дело смотря по сторонам на витрины магазинов. Парень в круглых больших очках, хитро улыбнулся, скользнув взглядом по лицам друзей, задумывая маленькую пакость. Быстро сделав пару быстрых шагов вперед и подскочив к весьма внушительному сугробу, голыми руками хватая холодный снег, на скорую руку формируя пару снежков и запуская их в друзей, что шли прямо за ним. Слегка мокрый от рук снег стремительно полетел в сторону друзей, под веселый смех парня, что уже начал лепить новые снаряды, под подозрительный взгляд Тома, что начал понемногу отступать к рядом стоящему сугробу, так же желая кинуть в друга чем-нибудь холодным. Девушки хитро хихикнули с широкими улыбками смотря на будущую "жертву" своего "обстрела", быстро кидаясь к снегу, формируя снаряд. На небольшой опушке поляны, что находилась на самом краю деревни разразилась эпичная битва снегом, в которой каждый был сам за себя, а противники с веселом смехом кидались друг в друга. Вскоре уставшие студенты уселись на холодную землю, издавая короткие смешки и перебрасываясь парочкой фраз. Гарри, сказав очередную шутку, откинулся на белоснежное одеяло, покрывающее землю, утягивая за собой Тома, что довольно комично упал назад, мысленно желая засыпать парня снегом, о чем непременно сообщил ему, заставляя его в голос рассмеяться. Девушки, вполне довольные всем происходящем, удивленно переглянулись не понимая причину веселья, но продолжили спокойно наблюдать за мелкой вознёй двух будущих великих волшебников, что сейчас были подобны маленьким детям. Хель аккуратно взяла руки подруги в свои, обдавая их своим горячим дыханием согревая, от чего из уст шатенки вырвался милый смешок. Гарри, услышав чужой смех, легонько толкнул нависающего над ним Тома в плечо тем самым отстраняя его от себя, наконец принял вертикальное положение, со смешинками глазах смотря на сидящих перед ним подруг. Друзья умиротворенно смотрели друг на друга, перекидываясь веселыми фразами, пока разговор не зашел на тему грядущего праздника, которую пылко начала Рейсер. - Ребят, а вы домой или здесь останетесь? - Поттер и Грейнджер переглянулись, думая это девушка шутит или это случайная оговорка, но лишь хмыкнули, практически одновременно отвечая. - А что? - Улыбка брюнетки стала ярче, а в её глазах сверкнуло солнце, отразившиеся от снега. - Я думала позвать вас! - Брюнет задумчиво закусил нижнюю губу, размышляя над столь интересным вопросом, когда почувствовал горячую ладонь на своём плече, что контрастировала с холодом окружающей среды. Он привык встречать Рождество в Хогвартсе, в котором обычно он оставался один, исключая парочку других студентов, и не привык к пышным празднествам, что вероятно будет в доме Рейсер, а также он хотел показать прелесть праздника одному одинокому парню, что никогда не видел в наступлении нового года ничего прекрасного. Лучезарно улыбнувшись, он со всей мягкостью смотрел на все еще держащихся за руки девушек, спокойно отвечая. - Я наверно останусь, а ты Герми? - Шатенка медленно блуждала глазами по друзьям, делая выбор и прекрасно понимая, что любое её решение друзья примут. Переведя взгляд на собственные руки, шатенка сделала глубокий вздох, кивнула. - Я не против. - Услышав утвердительный ответ, Хельга расцвела, начиная рассказывать подруге всю вечернюю программу, что будет на Рождественской приёме, пока Слизеринцы лишь молчаливо смотрели на эту сцену, безмятежно сидя рядом.

***

      Замок встретил их теплым сухим воздухом, что приятно обволакивал продрогшие тела, согревая их и создавая уютную атмосферу. Шаги четырех пар ног отдавались мокрыми шлепками тающего на обуви снега и глухо отражались от светлых каменных стен, на которых висели многочисленные картины и гобелены. Группа молодых людей не спеша направлялась в сторону не заметной для многих учеников кухне, где работали трудолюбивый домашние эльфы, готовые всегда позаботиться о замерзших студентах. Незаметно прошмыгнув в потаённый закуток, молодых людей встретили дружелюбные большеглазые существа, с живым интересом спрашивая зачем они пришли, на что они мило улыбаясь попросили чаю, но им вместе с кружками с горячим напитком подали ещё парочку мелких десертов, возвращаясь к своим хлопотам. Слизеринцы и Гриффиндорка наслаждались ароматным черным чаем, ведя спокойные беседы, что в основном были на повседневные темы. Прошло около получаса мирных разговоров не о чём, когда брюнет, предварительно бегло извинившись, куда-то нагло поволок с собой юношу, что лишь также виновато улыбнулся, покорно шагая за товарищем, оставляя подруг наедине. Девушки насмешливо взглянули им в след, быстро пряча свои улыбки в кружках с горячим напитком, чтобы не испытывать на себе раздражение старосты и друга. Старшекурсницы перевели взгляд друг на друга, понимая чужие мысли. Хель, закусив губу, начала привычный диалог. - И что думаешь? - Брюнетка многозначительно кивнула в сторону выхода с кухни - Ну... - задумчиво протянула шатенка - пока все отлично? Реддл никого не убивает и не пытает - увидев утвердительны кивок, она продолжила - Гарри не разрабатывает план по его убийству, да и ладят они вполне хорошо, потому... - Студентки безмолвно переглянулись, а Рейсер продолжила фразу за Грейнджер. - Это отличный результат, верно? - Девушки усмехнулись, переводя тему на более приятную, чем обсуждения их положения. - Так ты действительно не против встретить Рождество у меня? - С каким-то еле видимым волнением спросила наследница, с потаённой надеждой смотря на подругу. - Да, конечно! Я.. я действительно буду рада провести этот праздник с тобой. - Брюнетка счастливо улыбнулась, беря руки шатенки в свои, встречая ответную теплую улыбку.

***

      Слизеринцы неспешно поднимались по лестнице вверх, направляясь к просторному помещению, где хранились тысячи книг, маня многих своими знаниями внутрь. Один из парней решительно толкнул дверь внутрь, затаскивая друга за собой и ведя его в сторону закрытого отдела, где они планировали найти парочку книг для вечернего чтения. Дверь тихо скрипнула выпуская парней внутрь и открывая им вид на многочисленные стеллажи с различной литературой, что была недоступна для большинства учеников. Брюнет в пару шагов подошел к ближайшему стеллажу, начиная быстро перебирать многочисленные тома. Тонкие пальцы Поттера скользили от корешка к корешку, спешно перебирая и просматривая их в поисках книги, что могли его заинтересовать. Недалеко стоящий Реддл так же пробежался глазами по книгам в поисках чего-нибудь интересного или цепляющего взгляд, пока не наткнулся на тёмно-синюю книгу, на которой серебряной нитью было вышито название: " Боевая магия темных народов Аракаса. " Заинтересованно хмыкнув, староста быстро спрятал её в карман и подошел к другу внимательно за ним наблюдая. Избранный уже шерстил другую сторону бедного стеллажа, пока не издал удивленный вздох, а его узкие ладони не потянулись вверх, доставая книгу в изумрудной обложке с нечитаемой надписью на ней. Хитро глянув на следящего за ним парня, он быстро сунул её под свой джемпер, мило улыбаясь - Ты всё? Мы можем идти? - Усмехнулись на детское поведение товарища, Марволо кивнул, направляясь к выходу и поглядывая на семенящего за ним бывшего Гриффиндорца. Выручай-комната встретила их привычным уютным полу мраком и мерно потрескивающим камином, что создавал достаточно освещения для комфортного времяпровождение за хорошими книгами, которые они себе выбрали. Брюнет уверенно вошёл внутрь, направляясь к уже полюбившемуся бархатному креслу, возле которого лежал пушистый ковер. Плюхнувшись на предмет мягкой мебели, Том похлопал по подлокотнику, выводя Гарри из раздумий по поводу новой книги, на которой он пытался расшифровать нечитаемую надпись. Вздрогнув, юноша не отрываясь от изучения обложки, послушно приблизился к парню, садясь на лежащий возле ковер, пока Реддл сам начинал погружаться в заинтересовавший манускрипт с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.