ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

24. Отъезд

Настройки текста
      Время медленно текло, словно густая патока, растягивая временный рамки урока до не возможных пределов. Парень скучающе обвел глазами уютный небольшой кабинет, по которому расхаживал неприятный брюнету рыжий с некоторой ели видно сединой мужчина. Профессор Дамблдор читал очередную лекцию, в которой информация была подана так, словно всем сидящим здесь было лет шесть, что невероятно раздражало старосту. Поджав губы, Том пробежался раздраженным взглядом по столу, замечая лежащую на шершавой деревянной поверхности руку юноши, что молчаливо записывал слова учителя. Тихо усмехнувшись, Реддл незаметно достал свою тисовую палочку, пряча большую её часть в рукаве, начиная ели ощутимо водить ею по чужой руке. Спустя пару минут взгляд ярко зелёных глаз метнулся к его лицу, вопросительно смотря на него, но не переставая делать конспект. Парень водил палочкой по тыльной стороне ладони, расслабленно выводя на ней одному ему известные узоры, начиная полностью игнорировать раздражающего преподавателя. Сидящий рядом юноша вздохнул, переводя взгляд на собственную руку. Мягкий голос Гарри раздался в чужой голове, привлекая его внимание. " Том, что ты делаешь? " Марволо, продолжая вычерчивать линии, ответил, не поднимая тёмно-сапфировых глаз. " Успокаиваюсь... " Поттер тихо хмыкнул, с усмешкой спрашивая. " А почему твоё душевное спокойствие, уже некоторое время, связано со мной? " Брюнет лишь пожал плечами, а на кончике его палочки зажегся слабый люмос, что сразу прятался в бледноватой коже, слегка её нагревая. Слизеринец сделал глубокий вдох, откладывая перо в сторону, начиная просто слушать речи будущего директора, в то время как его руку исчерчивали чужие невидимые письмена и узоры. Прикрыв свои глаза цвета бушующего океана, парень очертил кожу палочкой, представляя как под древком образуется нестираемая линия черных чернил, въедающаяся в ткани, оставаясь там навсегда. Мысленно схватившись за весьма прочную веревку, он с веселой улыбкой отправил свой "рисунок" в чужое сознания, с интересом ожидая реакцию. Перед глазами юноши всплыла картина его собственной руки, безымянный палец которой обвивала небольшая змейка на манер кольца. Увидев удивленный взгляд своего соседа по парте, староста довольно улыбнулся, а в его голове прозвучал мелодичный голос. " Ты решил нарисовать на мне тату? " Спокойно спросил Слизеринец. " А почему нет? По-моему прекрасно смотрится. " Весело ответил лучший ученик. " А почему именно безымянный? " Марволо позабавлено хмыкнул, пожимая плечами. " На нем лучше смотрится. " Гарри на лишь спокойно улыбнулся, слегка качая головой, на которой волосы приходили в странном беспорядке, что отказывался исчезать несмотря ни на что. " Собирайся, ювелир, скоро звонок. Кстати... " Том, уже начавший неспешно складывать свои вещи, лежащие на столе, в сумку, поднял на него глаза вопросительно кивая и прося продолжать. " Сегодня последний день занятий, а завтра уже все отъезжают по домам, как собственно и девочки... Ты поможешь мне проводить их? " Удивлённо посмотрев на друга, Реддл ненадолго задумался, пытаясь понять в чем именно была нужна его помощь при том что ни с одной из подруг брюнета он близко не общался, но в его памяти всплыла недавняя ситуация с одним придурком из Гриффиндора и зная их обоюдную ненависть друг к другу, это вряд ли могло кончится чем-то хорошим, поэтому парень лишь согласно кивнул, смотря в чужие яркие глаза.  Прозвенел звонок, оповещающий учеников о прекращении мучений, а соответственно и конце занятий, давая уставшим студентам немного свободного времени перед ужином. Быстро встав, оба Слизеринца молчаливо, как казалось другим молодым людям, удалились из кабинета с весёлыми улыбками на устах, пока на них заинтересованно смотрела пара ярких голубых глаз.

***

       Гермиона тяжело вздохнула, в очередной раз просматривая собранные в чемодане, который заранее трансфигурировала из небольшого кусочка древесины, найденной в Выручай-комнате, вещи, перепроверяя. Возможность провести рождественские каникулы дома у девушки, что стала за прошедшие месяцы ей очень близка, и познать обычаи волшебного мира изнутри чистокровной древней семьи, казалась ей прекрасной возможностью и будоражила кровь всё сильнее, чем ближе подходила дата отъезда. Волнение постепенно захватывало тело, заставляя беспокоиться о, как выразилась её подруга, мелочах, мучая себя не известностью. Сделав глубокий резкий вдох, шатенка взяла себя в руки, в очередной раз пробегаясь глазами по вещам: одежда, пара книг, пергамент для выполнения домашней работы и не большая коробочка красивого нефритового цвета, что скрывала в себе подарок сделанный для брюнетки еще пару недель назад. Мягко огладив шкатулку большим пальцем, Грейнджер закрыла чемодан, ставя его возле своей кровати и со спокойной душой выходя из женской спальни, правда в гостиной её родного факультета её ожидал неприятный сюрприз. Возле лестницы стоял рыжий парнишка, что всем своим неряшливым видом напоминал о прошлом, неприятно давя на чувствительный орган. Увидев её парень обернулся, с улыбкой встречая её внизу, что сразу же насторожило Гриффиндорку. - Рон? Чего ты хочешь? - Произнесла она, аккуратно обходя его по другой траектории, давая себе возможность сбежать в случае чего. Уизли подошел чуть ближе, не видя как шатенка напряженно взялась за палочку в кармане своей мантии. - Я просто хотел спросить..  Ты бы не хотела провести со мной и моими друзьями Рождество? - Угрюмо вздохнув, девушка попыталась сделать свой тон чуть мягче, что получалось относительно неплохо. - Прости, но нет. Я уже... - Лицо рыжего мгновенно скривилось, выражая весь спектор неприязни к тем о ком сейчас пойдет речь. - Ты собралась праздновать с ними, да? С жалким педиком, Тем-Кого-Нельзя-Называть и Слизеринской богатенькой шлюхой?! Герм, ты совсем с ума сошла?! Я намного лучше этих ебаных змей! И ты проведешь это Рождество со своим парнем, со мной! - Гриффиндорец грубо схватил Гермиону за руку, пытаясь притянуть её к себе, но палочка в руках шатенки остановила его, упиравшись в его горло. - Я сама буду решать с кем и где быть, Рональд Уизли. Если ты еще хоть раз по смеешь меня тронуть, то узнаешь каково быть сгоревшим стейком! - Угрожающе прошипела девушка, быстро отстраняясь и накладывая на обидчика заклятье молний, что постепенно били в каждую часть его тела судорогой, пока она спешно удалилась из помещения, направляясь в Большой Зал.   В Большом Зале, что был нарядно празднично украшен, а в некоторых местах стояли большие пушистые ели, царила праздничная атмосфера, что тихонько шептала каждому на ушко о приближении большого и чудесного праздника Рождества. За каждым столом гудели веселые разговоры, студенты делились друг с другом предстоящими планами на зимние каникулы, что уже вот-вот наступят, а завтра большинство студентов умчится на поезде в родительские гнезда, встречая праздник в кругу семьи, в то время как двое студентов Слизерина спокойно улыбаясь периодически поднимая глаза, ведь они могли понимать друг друга без слов.

***

      После прекрасного ужина Хель и Гермиона мило попрощавшись с Гарри с чистой совестью пошли в сторону Выручай-комнаты, что заменяла им общую гостиную, намереваясь еще разок обсудить грядущие каникулы и, по направлению Грейнджер, распланировать их так, чтобы они провели их приятно и с пользой, за что брюнетка притянула подругу в объятья с тихим смешком. - Ты как всегда, Миона. - Шатенка лучезарно улыбнулась мимолетно отвечая на дружелюбный жест, при этом волоча повисшую на ней Рейсов вверх по лестнице под её весёлый смех, вскоре перед обоими студентами оказалась большая стена с большим и безвкусным гобеленом на ней, что прикрывал большую её часть. Гриффиндорка сделала шаг по направлению к стене, начиная быстро ходить вдоль неё представляя уютную гостиную в бежевых тонах, что была залита теплым светом камина, а на пушистым ковре возле него лежала пара мягких подушек. Медленно, словно нарочно затаив интригу, дверь материализуется на гладкой поверхности камня, выпуская студенток внутрь. Уютная небольшая комната встретила их приятным, располагающим на долгие разговоры теплом, что постепенно забрался под мантии. Улыбнувшись девушки сели на подушки с неподдельным интересом обсуждая планы на ближайшие будущее...   - Так вещи-то собрала? - Шатенка с ожидаемой усмешкой посмотрела на подругу, отвечая, положив при этом руки на груди - Еще вчера, сегодня перед ужином все перепроверила... Кстати о ужине... Представляешь, когда я спускалась в общую комнату, меня Уизли ждал у лестницы, предлагал провести с ним Рождество, пытался к себе прижать... - Брюнетка удивленно, с толикой злости на рыжего недоумка, спросила: - А ты что? - Гермиона хмыкнула, пожимая плечами. - Сказала, что сама в силах выбирать с кем общаться, а перед уходом кинула в него одно заклятье, которое выяснила еще на третьем курсе. Будем надеяться, что этот идиот не придет скандалить к нам в купе. - С ехидной насмешкой закончила девушка, улыбаясь хихикающей Хельге. - Так и надо болвану! А если посмеет заявиться к нам, то мигом узнает парочку семейных проклятий дома Рейсер... - Ученицы переглянулись и начали смеяться из-за слишком пафосного звучания слов брюнетки. Девушки с улыбками смотрели друг на друга.

***

Студенты с улыбками выходили из массивных ворот замка, переговариваясь и садясь по каретам, что были управляемы невидимыми фестралами, что бодро гарцевали в сторону вокзала, где замершие ученики с комфортом сядут в большой поезда, что довезёт их до Лондона, откуда они отправятся по домам. Возле одной из десятков повозок стояла небольшая компания, состоящая из двух парней и пары девушек, что неспешно переговаривались, желая друг другу счастливого Рождества. - Желаю вам отлично провести время!- С улыбкой сказал Гарри, смотря на стоящих перед ним подруг, что сделали шаг к нему на встречу и набросились с прощальными объятьями. - Мы тоже желаем, вам, того же! - Сказала шатенка с теплотой смотря на друга. - Не скучайте тут без нас. - Добавила брюнетка, утаскивая подругу за собой в колесницу из-за чего последняя пришла в движение, оставляя парней в относительном одиночестве. - Пошли обратно, пока не начался снег. Видишь какие тучи? - Поттер кивнул, тоскливо вздыхая и разворачивались лицом к другу. - Да, давай. - Том вздохнул, смотря на чуть печального юношу, чьи щеки были окрашены морозный румянцем. Взяв чужое холодное запястье, Реддл протянул его к себе ближе, согревая продрогшие руки. - Не хочешь ли ты... - Многозначительно сказал парень, отводя взгляд в сторону и смотря на белоснежный снег с весёлой улыбкой. Брюнет издал позабавленный смешок, мягко кладя свою руку на плечо, отвечая - Тебе совсем заняться не чем? Ладно, пошли, мой дорогой дуэлянт.-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.