ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

26. Игры

Настройки текста
Парень послушно шёл следом за своим другом, что с удивительным для него энтузиазмом тащил его куда-то, не обращая внимания на слабое сопротивление в начале, которое быстро сошло на нет. Сделав спокойный вдох, Гарри начал сильно сбавлять шаг, замедляя чуть ли не бегущего друга. Том непонимающе обернулся на стоящего на месте брюнета, спрашивая, пробегая глазами по силуэту стоящего напротив юноши. - Что такое? - Поттер хмыкнул, аккуратно положив руку на плечо и с затаённой улыбкой заглянул Марволо в глаза, произнося. - Куда ты так спешишь? Мы куда-то опаздываем? У меня Белл с плеч падает. - С лёгкой усмешкой спросил он, мило улыбаясь и слегка сокращая дистанцию. - Может быть... - Загадочно ответил парень, мягко перехватывая чужое запястье и чуть более медленным шагом направляясь к знакомой неприметной двери. Неспешно войдя светлую комнату с бедными обшарпанными стенами, которые казались старше, чем другие на этом этаже. Большая раковина блеснула на солнце, привлекая к себе взор зелёных глаз, заставляя его удивленно хмыкнуть, ведь он не мог ожидать, что Реддл вновь решит привести его в Тайную Комнату. Пробежавшись непонимающим взглядом по спине парня, что держал его руку и подходил всё ближе к скрытому проходу в убежище Салазара Слизерина. Низкое глухое шипенье пронзило теплый воздух в помещение, вызывая заметные только Белладонне колебания из-за чего она заинтересованность подняла голову в сторону Слизеринца, что склонился над раковиной. Неприятный металлический скрип зазвенел в ушах, заставляя юношу чуть скривиться от неприятного звука, пока его не спеша тащили ближе к образовавшейся пропасти, что вела в непроглядную тьму. Негромким мелодичным шипением призвав ступеньки, Том начал с энтузиазмом спускаться, практически таща за собой медлящего друга, боящегося оступиться или выходить свою чешуйчатую подругу, что достаточно сильно обвилась вокруг его шеи, в мимолетном страхе сжимаясь и тут же разжимаясь. Спустя пару минут быстрого спуска, двое парней наконец достигли дна глубокой пропасти, чему была несказанно рада рептилия, что наконец смогла расслабленно опуститься на плечи, с интересом оглядываясь не знакомое ей тёмное помещение. Марволо уверенно шёл по лабиринту тёмных коридоров, который петляя вёл к огромной круглой двери, ведущей в скрытое ото всех убежище, куда сейчас направлялись Слизеринцы. Закусив губу, брюнет сделал большой шаг вперед, поравнявшись с другом плечами, случайно сталкиваясь с ним локтями, что вызвало небольшой смешок со стороны Реддла. - Куда мы спешим, Гарри? - Насмешливо фыркнув, юноша закатил глаз, молча преодолевая оставшиеся расстояние до двери под весёлым взглядом старосты, не сводившего с него глаза.

***

      Большая тяжелая железная дверь с металлическим лязгом отварилась, выпуская людей внутрь просторной комнаты с тёмными колоннами, что уходили ввысь, под потолок. Статуя почтенного старца возвышалась над залом, напоминая о величии одного из основателей Хогвартса. Вспоминая о дремлющем в одной из скважин Василиске слегка коробило сознание, но приятный холодок исходящий от любимой подруги и тепло чужой руки, сжимающей его, грели сердце, заставляя постепенно забывать все плохое, что произошло здесь. Пройдя пару метров поперек большой пещеры, они свернули в небольшой отворот, где незаметно притаилась темная дверь, ведущая в ранее неизвестное для парня помещение. Том, довольно сильно, толкнул дверь рукой, впуская внутрь немного холодного воздуха, что было неудивительно для глубокого подземелья, и их продрогшие тела в тепло помещения, где уже тихо потрескивал камин. Гарри удивлённо поднял брови, с тёплой улыбкой смотря на уютное светлое помещение. Вдоль стен стояло пару больших книжных шкафов, что были забиты большим количеством различных фолиантов; не далеко от камина лежал огромный ковёр, что закрывал собой большую часть комнаты, и стояла большая мягкая софа симпатичного мятного оттенка; также в комнате находилось несколько столиков, на которых стояли различные предметы : от небольшой части чайного сервиса, до различных книг, что не помещались на полках. Не сдержав пораженный вздох, юноша услышал мягкий смешок друга, что с теплотой смотрел ему в глаза, начиная тянуть его ближе к софе. Ярко улыбнувшись, парень позволил затащить себя на диванчик, придерживая скользящую змею, что начала постепенно выползать из под воротника. Заинтересованный взгляд сапфировых глаз скользил по его лицу, пока их владелец с улыбкой сидел напротив, спрашивая. - Ну и что думаешь? Я смог тебя удивить? - Поттер нежно улыбнулся, тихо усмехаясь над предвкушающим лицом старосты. - Ты шутишь что ли? Я в шоке от всего этого! Это прекрасное место! - Парень с негромким смехом притянул друга к себе за плечи, завлекая его в спокойные объятья, на которые парень с удовольствием ответил. Рядом с головами парней раздалось ехидное шипение, заставившее их обернуться на звук, где они увидели сидящую на спинке софы Беллу, что подперев свою небольшую головку хвостом, хитро сверкает своими янтарный глазами. - Ес-с-сле бы я не з-с-снала, ч-ш-што вы друз-с-сья, то подумала, ч-ш-што с-с-супр-р-руж-ш-шеская пар-р-ра... Х-хе-х-хе - В ярко изумрудных глазах сверкнуло возмущение, что не обещало ничего хорошего, но алые щеки говорили о куда большем смущении, которое вызвала одной фразочкой подруги. Реддл же просто закусил губу, отводя взгляд в сторону, слегка заливаясь краской, что вызвало у Змеи еще один смешок, а у брюнета неразборчивое бурчание в сторону любимица, что без зазрения совести веселилась над реакцией людей на такую глупую шутку. Гарри раздраженно закатил глаза, пытаясь утихомирить жар обжигающий лицо и не смотреть на чуть менее смущенного парня, не больно щелкнул рептилию по носу, немного спокойнее обращаясь к Марволо. - Может в карты? - Том вопросительно изогнутые бровь, удивленно смотря на юношу. - Ну... Почему бы и нет? Во что играем и на что играем? - Быстро сказал в старосте азарт, что в сердца просыпался в не самое удачное время. - Хм... В Дурака? На желание! - Брюнет усмехнулся, начиная тасовать уже трансфигурированную из чашки колоду, сверкая синими глазами. - Ну тогда начнем! - Юноша усмехнулся, уверенно смотря на друга и уже предвкушая скорую победу.

***

- Чёрт! - Достаточно громко чертыхнулся Поттер, кидая оставшиеся карты на мягкую поверхность софы и раздражённо фыркнув. Он проиграл. Уже третий раз подряд. Самодовольная усмешка цвела на губах Реддл, словно одуванчики летом, заставляя юношу лишь недовольно поджимать губы. - Я выиграл. Снова. - Белла, что лежала неподалёку на мягком ковре возле камина, шипяще рассмеялась, смотря на негодующего от очередного проигрыша своего человека и его веселящегося друга, что с очередной, непонятной для Донны и, кажется, для её детёныша, улыбкой, что могла вызвать в сердце постороннего неожиданный трепет, но чувствующая явную силу и власть, исходящую от с виду безмятежного Слизеринца, рептилия лишь с интересом наблюдала за этим действом. - Загадывай, победитель. - Фыркнул юноша, поторапливая задумчивого парня, что быстро окинул его оценивающим взглядом, в котором плясали хитрые огоньки, что не говорило ни о чем хорошем - На голове стоять не буду! И вообще это уже было. Давай что-нибудь нормальное, а то у меня уже конечности побаливают, садюга ты хренов. - Быстро промолвил брюнет, занавес, что фантазия товарища может и не такое выкинуть для увеселения своего владельца. - Хм... Хорошо. Тогда скажи с кем у тебя.. был первый поцелуй? - Бывший Гриффиндорец смутился от заданного вопроса, но лишь что-то тихо промычал себе под нос отводя взгляд в сторону, явно внутренне проклиная за такой вопрос. Сделав глубокий вдох, Гарри поднял на него глаза, четко произнося - С тобой. Мой первый поцелуй был с тобой. - На лице Тома расползлась до жути странная улыбка, что была больше похожа на довольный оскал дикого зверя, загнавшего свою добычу в угол. Тихий смешок сорвался с его губ, а рука взметнулась к чужому запястью, притягивая его к себе. - Том? Какого черта!? - Сказал избранный куда-то в шею друга, не понимающе смотря уже на свою подругу, что подозрительно смотрела на них со стороны. - Все в порядке. Просто довольно забавно, что наш первый поцелуй произошел практически в пылу драки. Тебе так не кажется? - Чужие холодные руки скользнули по талии юноши, крепко прижимая к своему телу, что было не совсем удобно, ведь Поттер всё ещё полу сидел на своём месте, накренившись вперед. Брюнет что-то недовольно прошипел в плечо Марволо, сравнивая своё настоящее бедственное положение с положением жертвы змеи. Большой такой, злобной и желающей в скором будущем захватить магический мир змеи. - Да з-с-сабавно. Мож-ш-шет отпус-с-с-тиш-шь меня? - Парень вопросительно наклонил голову вперед, переводя взгляд синих с вкраплениями алого глаз на темную макушку непослушных волос. - А почему ты резко на серпентарго перешел, малыш-ш-ш Гар-р-ри? - Гарри попытался освободиться от стальных объятий старосты, но все что ему удалось сделать - это лишь подтащить ноги к себе, занимая более удобное положение. - Потому что меня схватила одна злобная змеюка. И понимает только свой родной язык. - Съязвил юноша, с улыбкой смотря на улыбающегося товарища, что одним резким движением сменил их положение уже нависая, пока сам избранный лежал на спине с насмешкой смотря на решимость в чужих глазах. - Что ж, раз я злобная змеюка, то ты мой мышонок? А что змеи делают с мышами? - Игриво произнес Том, быстро наклоняясь к беззащитного телу, чей владелец шутливо строит из себя даму в беде, и с силой впился в костлявое плечо, парень от неожиданности и резкой боли негромко вскрикнул, пытаясь отстранить друга за плечи, что успешно удалось со второй попытки. Посмотрев на брюнета взглядом, что обещал вселенскую кару, Поттер посмотрел на свою рубашку, на которой остался мокрый след. Быстро расстегнув пару верхних пуговиц, он приспустил ворот на столько, что бы он без проблем мог видеть пострадавшие плечо, на котором остался характерный след зубов, цветя на коже слегка покрасневшими пятнами. Кинув взгляд на Реддла, что с интересом смотрел на все происходящее, он прошипел . - Дор-р-рагая, подай мне пож-ш-ш-шалуйс-с-ста ту книгу - Слизеринец указал пальцем на довольно массивную книгу, что лежала возле рептилии и та с удовольствием приволокла предмет к своему человеку, уже предвкушая веселье. - С-с-пас-с-сибо. - Юноша проворно подхватил манускрипт с пола, достаточно сильно ударив им по голове обидчика, что чертыхнулся от не слабого удара на змеином. - Теперь мы квиты. - Проворковал Гарри, подмигнув уже улыбающемуся Тому, что мягко смотрел на него, сверкая рубинами, что прорезались из океанской синевы. Лишь бы наши мгновенья длились вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.