ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

27. Рождество

Настройки текста
      Последняя неделя перед светлым и радостным праздником Рождества проходила в весёлой суете, что пропитывала своим духом весь замок и небольшое количество студентов оставшихся в нем. По всей школе висели различные украшения от обычных хвойных венков до огромных пушистых елей, что находились в каждой гостиной и Большом Зале. Каждый студент сверкая глазами готовился к прекрасному празднику, покупая подарки близким и строча поздравительные письма домой. Атмосфера счастья и радости кружилась вокруг, расслабляя всех обитателей замка, а гуляющие в заснеженном дворике школы первокурсники, весело и громко смеялись, заражая своим весельем всех находящихся по близости.   Том скучающе смотрел в окно на мутную зеленовато-тёмную воду, в которой изредка проплывают различные водные твари, ожидая когда Гарри наконец вернется из ванной, куда ушел около двадцати минут назад. Тихо фыркнув, парень отошёл от окна, кидая хитрый взгляд на дверь ведущую в ванную. Сделав пару тихих шагов в сторону прохода, брюнет быстро выуживает свою тисовую палочку, с тихим смешком подбираясь ближе. Резкий взмах палочки и препятствие с тихим щелчком отворяется, впуская парня внутрь комнаты. Слышен плеск воды о керамическую плитку и тихое шуршание шторки над ванной, за которой виднелся нечёткий силуэт. Улыбнувшись во все тридцать два, Реддл начал медленно и бесшумно, словно матёрый кот, приближающийся к своей ничего неподозревающей жертве, что спокойно стояла за прямоугольным куском ткани. Его рука неспешно потянулась к шторе, намереваясь её одёрнуть, когда из-за неё высунулась мокрая рука, а после и голова, с волос которой капала на пол вода. Гарри повернулся в сторону друга, подслеповато щурясь, пока пытался его разглядеть. - Том, какой хуйней ты тут занимаешься? Я сейчас выйду, иди отсюда. - Марволо сделал два шага назад, весело произнося: - А что ты меня выгоняешь? Может я на тебя посмотреть хочу! - Брюнет состроил скептическое выражение, насмешливо вопрошая, отличая лишь силуэт товарища от кафеля. - На меня? Голого? - На лице парня заиграл лёгкий румянец от осознания того, что он говорит, но упорство нашептывало идти до последнего. - Ну да... Да! - Поттер коротко рассмеялся, абсолютно не видя перемен на лице друга, лишь слыша его голос. - А что в первый день не насмотрелся? Или тебе и месяца не хватило, чтобы разглядеть меня? Я то думал это у меня зрение плохое! - Хохотнул юноша, смотря куда-то в сторону, вспоминая первые месяцы их пребывания тут и тот бесстыдный взгляд, что рассматривал его каждое утро и каждый вечер. - Ну давай, иди уже. Сейчас пойдем. - Фыркнув, слегка покрасневший парень развернулся на сто восемьдесят градусов выходя прочь из ванной. Закрыв за собой дверь, Том сел на свою кровать, прикрывая горящее лицо, холодной ладонью, задаваясь вопросом: зачем он это сказал? Почему именно этот ответ пришел ему в голову?  Для чего он пошёл туда? И ещё много вопросов крутилось в голове парня, терзая его разум на протяжении пары минут, когда проход в ванную с щелчком распахнулся, являя взгляду тёмных сапфиров Поттера в одном полотенце, что не спеша шествовал по комнате. Заторможено моргнув, Том проводил почти обнаженную фигуру глазами, задавая первый пришедший в голову вопрос. - Почему ты в полотенце? Ты опять забыл вещи? - Брюнет хитро улыбнулся, вставая полу боком и позволяя каплями воды стекать по подтянутому телу с темных непослушных прядей. - Решил дать тебе насмотреться наконец и да, я забыл вещи. - Неловко рассмеялся юноша, потирая мокрую шею и склоняясь ближе к своему сундука, начиная искать нужные вещи, пока взгляд синих глаз медленно скользил по его телу. Спустя несколько десятков минут ожидания Том, подхватив Гарри, который только-только успел натянуть на себя красную толстовку, под локоть, потащил его на выход из гостиной, ведь они уже опаздывали на завтрак, что в это утро должен быть хорош, впрочем как и всегда.   Гордо восседая за своей частью стола, что находилась чуть дальше от остальных студентов, которые все сидели за одним центральным столом, Реддл тихо переговаривался с Поттером, обсуждая грядущий праздник. - Я считаю всё это бесполезным мероприятием. Магические традиции не лучше маггловских, только волшебство настоящее. - Юноша грустно улыбнулся смотря на равнодушного друга, понимая его отторжение ко всем праздникам, ведь в приюте по большей части это были простые дни. - Я понимаю, Том, но почему бы не попробовать? Рождество это не столько про подарки, елку и магию, сколько про семью, родных и друзей... Поэтому, ты не против встретить его со мной? - Парень закусил губу, поднося горячую чашку кофе к своему рту, делая глоток и неотрывно смотря в яркие изумруды, когда его спокойный голос, с нотками какого-то хитрого веселья, прозвучал в чужой голове. " Я хочу встретить с тобой этот дурацкий праздник, Гарри. Как насчет гостиной в Тайной комнате? Тебе же там нравилось, да и эльф там есть..." Задумчиво протянул брюнет, но ответом ему стали лишь мягкая улыбка и легким кивком, что говорил о полном согласии громче любых слов. Тихо улыбнувшись в ответ, Марволо продолжил пить свой кофе, переходя на другую, более насущную тему...

***

      Том настороженно огляделся по сторонам, начиная что-то быстро шипеть на парселтанге, открывая скрытый проход и быстро спускаясь по крутым каменным ступеням, пока раковина за его спиной принимала прежнее положение. Тёмные коридоры сменяли друг друга, пока парень не оказался у уже знакомой двери, спешно отворяя её и входя внутрь. - Зили! - Довольно громко произнес брюнет, призывая верного домового эльфа, что находился тут довольно долго под заклятием стазиса, что позволило довольно сильно продлить его жизнь. Рядом появилось большеухое лупоглазое существо, что с благоговеньем смотрело на хозяина, что властно стоял посреди каменного коридора с колоннами. - Хозяин звал Зили? Чем могу служить? - Реддл прислонил руку к лицу, до сих пор не веря, что собирается все этот делать по собственной инициативе, но какое-то слабое чувство внутри трепетало от возможности наконец встретить праздник, да и ещё в такой приятной компании. - Зили, укрась гостиную в честь Рождества и приготовь небольшие угощения для праздника. Мы с моим .. другом придем после 18:30, чтобы к тому времени все было готово. - Эльф быстро закивал своей довольно большой головой, с тихим хлопком исчезая, оставляя парня в абсолютном одиночестве. - И кто бы мог подумать, что Король Слизерина будет устраивать нечто подобное, просто чтобы хорошо провести вечер... Хах. - Усмехнулся парень направляясь к выходу. Гарри наверняка его уже заждался.

***

      Девушка металась по просторной светлой комнате, что была оформлена в пастельно-кофейных тонах, всеми силами пытаясь унять разыгравшиеся нервы и вновь поднимающуюся панику, по поводу грядущего мероприятия в доме Рейсер. В особняке потомственных аристократов намечался благотворительный вечер, что приходился на самое Рождество и был в помощь вымирающий магическими существам. Гермиона сделала очередной глубокий вдох, пытаясь успокоиться, что кажется после сотой начало немного действовать. Сжав руки в кулаки, шатенка решила все-таки подойти к злосчастному шкафу, намереваясь подобрать подходящий под торжество наряд. В дверь тихо постучали. - Войдите. - Небрежно кинула Гриффиндорка, открывая резные дверцы из красного дуба, пока в комнату неспешно уплыл чей-то силуэт, мягко положив руки на её плечи. - Миона, спокойно. Это всего лишь бал с кучкой аристократов, что будут чесать языком, да выставлять на показ своё богатство, повышая свой статус. Они тебя не съедят. - Плечи девушки расслабленно опустились, а её голова откинулась назад, позволяя им смотреть друг другу в глаза. - Я не слишком привыкла ко всему этому, поэтому волнения иногда берет надо мной верх, прости... Ты не хочешь помочь мне с выбором платья? - Немного веселее и задорнее сказала Грейнджер, утягивая весёлую подругу вслед за собой, ближе к многочисленным вешалкам с одеждой. Цепкий взгляд карих глаз придирчиво прошелся по немногочисленным платьями, что имелись в гардеробе у шатенки, пытаясь выбрать что-то. Задумчиво хмыкнув, брюнетка подошла ближе, вынимая из скопления различных вещей вешалку с шикарным платьем из легкого атласа цвета бордо. Гермиона скептически осмотрела выбранный Слизеринкой наряд, но все же кивнула, решаясь его примерить. Хельга засияла от радости. Подходя ближе и помогая подруге надеть на себя платье. Спустя пару минут, Гриффиндорка, не спеша подошла к стоящему недалеко от шкафа большому зеркалу, желая взглянуть на себя. В отражении стояла девушка в прекрасном красном платье, что струилось по её фигуре, подчёркивая стройную талию, рукава епископа придавали изящества и строгости, высокий кружевной воротник закрывал шею немного удлиняет её, а юбка плавно расширялась к низу. Шатенка изумленно  вскинула брови, пораженно улыбаясь. - Это прекрасно... - Рейсер с усмешкой подошла ближе, приобнимая Грейнджер за талию. - Это мы тебе ещё макияж и прическу не сделали! Ты затмишь всех этих аристократов, дорогая! - Усмехнулась брюнетка, утягивая девушку к зеркалу и сажая её на стул. Взяв в одну руку палочку, а в другую расческу, Хельга приступила воплощать свои идеи в жизнь. Аккуратно расчесав длинные вьющиеся пряди, девушка призвала лежащую на столе резинку, фиксируя волосы в нужном ей положении, пока сама доставала из одного ящика множество шпилек с жемчугом на конце. Прядь за прядью, брюнетка закалывала светлые волосы подруги, образуют из них красивый аккуратный нижний пучок, украшенный прекрасными крупными жемчужинами, что лениво переливались в свете свечей. Довольно улыбнувшись, Рейсер взяла подругу за плечи, разворачивая её к себе и беря в руки кисть, предвкушая радость подруги, когда она увидит финальный результат. Спустя пару десятков минут на милом лице Грейнджер был нанесен легкий макияж, что придавал девушке немного строгости и изысканности. Сделав быстрое движение палочкой, Хельга заставила выпорхнуть из шкафа туфли того же цвета, что и платье на среднем каблуке с небольшим ремешком. Гермиона, полностью доверяя вкусу подруги, беспрекословно надела на себя обувь и, по рекомендации подруги, робко подошла к зеркалу. Перед ней стояла совершенно другая девушка, что не отличалась своей красой от потомственных аристократов. Ахнув, шатенка сделала пару шагов к подруги, накидываясь на нее с объятиями - Спасибо, Хельга, ты лучшая! - Брюнетка улыбнулась отвечая на столь искренний порыв. -  Я знаю. Но ладно, мне тоже пора собираться. Мы же не хотим опоздать? - Весело усмехнулась Слизеринка удалось в соседнюю комнату, прося Гриффиндорку подождать около двадцати минут.   За хорошей книгой время пролетело слишком быстро и вот ей уже пора выходить, чтобы не заставлять подругу ждать. Взяв из ящика стола небольшую шкатулку, она положила её в карман. Еще раз взглянув в зеркало и сделав глубокий вдох, открывая  дверь. Коридор встретил её безмятежной тишиной, будто она была одна в этом огромном особняке, а все его обитатели исчезли. Сделав пару шагов, она предстала перед белоснежной дубовой дверью, что вела в комнату дочери этого дома. Пара робких стуков и перед ней предстала статная фигура Хельги. Черное кружевное платье из плотной ткани, мягко спускалось по её фигуре, очерчивая её величественный силуэт, рукава, которые по большей части, играли роль легкой накидки, что спускалась до самых полов платья, высокий, широкий воротник закрывал шею девушки полностью, делая её образ более загадочным и величественный. Её тёмные шелковистые волосы водопадом струились по плечам. Удивлённо вдохнув, шатенка произнесла: - Боже мой... Хельга ты выглядишь прекрасно! - Удовлетворенно улыбнувшись, брюнетка ответила, беря свою подругу под руку. - Знала, что ты оценишь! Пойдем, праздник уже начался. - Девушки с тихими разговорами направились в сторону просторного позолоченного зала, где собрались многочисленные богатые гости...   Торжество проходила в гуле разговоров и шуме оркестровой музыки, что наполняла своими звуками весь зал, периодически пуская гостей в пляс и снова разводя их в разные концы зала. Две девушки стояли после очередного танца с незнакомыми юношами в стороне, обсуждая проходящее торжество. - И как тебе всё? Ты кажешься немного уставшей- Гермиона закусила губу, пытаясь подбирать слова, чтобы не обидеть близкого человека - Все прекрасно, просто... Я не привыкла к таким мероприятия.  Я обычно отмечаю праздники в тихом кругу семьи и друзей, а здесь так много незнакомых лиц, вот я немного и чувствую себя не в своей тарелке. - Хельга понимающего хмыкнула, положив руку на плечо шатенки. - Как я тебя понимаю. Все эти празднества очень утомляют и к их концу ты чувствуешь себя как пожухлый фрукт, что уж говорить, когда к ним не привык... Хотя у меня есть одна идейка.. Пойдем за мной. - Брюнетка взяла подругу за руку, не спеша проводя её сквозь толпу не обращающих на них внимания людей, проводя её по полу освещённости коридорам до какой-то неприметной двери, отводят её своим ключом. Внутри оказалась небольшая уютная комната, в которой весь пол был устлан пушистым, мягким серым ковром и кучей разнообразных подушек, что были на каждом шагу. Войдя в комнату и закрыв за собой дверь на ключ, девушки расслабленно сели на подушки перед камином, молчаливо смотря на огонь и чувствуя приятное тепло под рёбрами, что развивалось подобно Нилу весной, когда они оставались одни. Шатенка потянулась в свой карман, извлекая оттуда небольшую коробочку и протягивая её брюнетке. - С Рождеством, Хель. Я долго выбирала тебе подарок, но однажды я просто увидела этот браслет и поняла, что он напоминает мне о тебе. - Рейсер с удивлением открывает коробку, доставая оттуда тонкий серебряный браслет двумя яркими бабочками с золотыми крыльями, что свисали с него. - Я наложила на него некоторые чары и он теперь всегда сможет дать тебе тепло и уют, если рядом не будет камина. - Усмехнулась девушка, смотря на сияющие счастьем лицо подруги, что безмолвно смотрела ей в глаза. Тонкая рука Рейсер скользнула в собственный карман извлекая оттуда маленькую темную коробочку, которую медленно протянула шатенке. - С рождеством, Герми. Я долго пыталась воплотить этот подарок в жизнь и оббежав десятки мастеров я смогла это сделать. - Открыв коробочку, Грейнджер увидела аккуратное колечко с закрытым цветочным бутоном, что красовался на нем. Надев колечко на безымянный палец правой руки, она увидела как серебряный бутон распускается. Пурпурная фиалка. Обе девушки с неверием глянули друг на друга, пока на губах каждой не расцвели счастливые улыбки. Они склонились друг к другу соприкасаясь головами и закрывая глаза. Рядом с ними спокойно потрескивали дрова  в камине.

***

      Улица встретила выходящих из замка студентов, на удивление, тёплой безветренной погодой, что было редкостью для здешних мест, заставляя парней весело переглянуться. Даже им уже чувствовалась атмосфера Рождества, что исходила от дышащего праздником замка и украшенного в лучших традициях Хогсмида. Гарри хитро улыбнулся, беря Тома за руку и утягивая его за собой в лес уже планируя небольшой снежный бой, что заставил бы их обоих взбодриться. Реддл стоял посреди довольно просторной поляны, рассматривая заснеженной дали, что проглядывались сквозь небольшие просчеты между деревьями, когда ему в затылок прилетело что-то крупное, круглое и холодное. - Блять! - Чертыхнулся парень, потирая ушибленную голову и оборачиваюсь в сторону сидящего за деревом снайпера, что опять вздумал утроить снежную баталию. Хмыкнув, брюнет взглянул на рядом стоящий сугроб. Они исполнит своё обещание, данное не так давно. Взмахнув своей тисовой палочкой, он поднял, как выяснилось, довольно глубокую насыпь снега, левитируя её к ничего не подозревающему другу. Осторожно выглянув из-за дерева, юноша с удивлением обнаружил пустоту на том месте, где еще пару мгновений назад стоял его товарищ. Повернув голову в противоположное направление, бывший Гриффиндорец стал прислушиваться, желая услышать чужие скрипучие из-за снега шаги. Пару секунд ничего не происходило, но резко на его голову упал целый пласт снега, зарывая его по самую макушку, а рядом послышался чужой немного хриплый смех. Кое-как высунув голову из сугроба, Гарри возмущенно вопрошает, едва сдерживая смех. - Эй, Том! Что за дела? - На это староста лишь еще больше усмехается, наклоняясь к погребенному по шею юноше и опаляя его покрасневшее от холода лицо своим горячим дыханием. - Я ведь обещал, что закапаю тебя в сугробе, если ты кинешь в меня снегом, так ведь? - увидев утвердительный кивок, парень положил свою руку на голову парня, зарываясь в его волосы и слегка сжимая их - Я всегда сдерживаю свои обещания. - Брюнет издал сдавленный смешок, снизу вверх смотря на друга. - А какое стоп слово? - Том молча покачал головой, закатывая глаза с шутки парня, пока на его губах сама разрасталась улыбка. - Умеешь ты испортить настрой. - Гарри ярко улыбнулся, сделав шутливо поклон головой. - Рад стараться. А теперь было бы не плохо, если ты меня вытащишь. Здесь холодно. - Парень протянул руки внутрь сугробы, нащупывая руки юноши и потянув его на себя, высвобождая друга из холодного плена. - Спасибо А теперь думаю нам стоит вернуться, я продрог аж до костей. Пошли быстрее. - Подхватив Реддла под локоть, Поттер настойчиво потащил его в сторону замка, желая как можно быстрее войти в приятное тепло помещения.

***

      Том настойчиво тянул за собой медленно идущего юношу, что настороженно шёл по шатким ступенькам, мысленно проклиная друга, что опять пытается его так изощрённо убить. Тёмная пещера встретила их контрастом со светлым коридором, где можно было различить каждый камешек, но уверенная поступь парня, заставляла откинуть всю неуверенность и просто идти следом. Привычные коридоры-лабиринты наконец вывели их к цели, а массивная железная дверь приветственно заскрипела, впуская их внутрь. Привычная зелень главного зала Тайной комнаты, слегка резала глаза после абсолютного мрака пещеры. Не давая другу привыкнуть к свету, Реддл продолжил идти в сторону знакомой двери, утягивая Поттера за собой. Ржавые петли протяжно заскрипели, пропуская двух студентов, что замерли на пороге. По всей комнате были развешаны различные украшения, маггловские гирлянды на стенах, вместе с яркой мишурой создавали ощущение мягкой и уютной паутины, что оплетала комнату. Возле горящего камина стоял небольшой дубовый столик, что был предусмотрительно избавлен от различных вещей, на котором стояли различные легкие рождественские закуски. На некоторых участках под потолком одиноко висела омела. Поттер восторженно улыбнулся смотря на все это, а после перевел счастливый взгляд на друга, заключая его в теплые объятия. Реддл мягко усмехнувшись, легко на них отвечает, делая шаг в комнату и закрывая дверь. Над их головами что-то негромко зазвенело, заставляя их обоих посмотреть наверх. Над ними весело весела омела, хитро сверкая в мягком свете огня. Брюнет ухмыльнулся, целуя товарища в щёку и пытаясь сделать шаг назад. Недовольно хмыкнув, Том сильнее протянул к себе Гарри, насмешливо произнося. - Так не пойдет. - Склонившись ниже, парень накрыл губы друга своими, пока его руки не спеша сместились на его талию. Когда воздух в легких начал кончатся, Марволо отстранился, произнося юноше куда-то в макушку. - С рождеством, Малыш Гарри. - Тот лишь тихо рассмеялся - С Рождеством, Змеюка Том. - Прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.