Часть 6
12 декабря 2022 г., 18:00
Примечания:
https://wwv.zvuch.com/tracks/geri-halliwell-it's-raining-men
Geri Halliwell - It’S Raining Men
Влажность повышается,
давление понижается.
По данным наших источников
пора выходить на улицу.
Ведь этим вечером впервые,
где-то в половине одиннадцатого,
впервые за всю историю
начнется дождь из мужчин.
Это дождь из мужчин.
Аллилуя!
Это дождь из мужчин.
Аминь!
Это дождь из мужчин.
Аллилуя!
Это дождь из мужчин.
Аминь!
Вечер прошлого дня.
Дом Дамиано Давида.
Джо.
- Ангус, давай сразу к делу, если не возражаешь, - Джо протянула Спайку, расслабленно расположившемуся в глубоком кожаном кресле, стакан с виски. Подошла к большому панорамному окну, выходящему на подъездную аллею, и тщательно задернула плотные темные портьеры.
На всякий случай. Незачем кому-то знать о том, что у Джорджии Сольери есть дела с банкиром Спайком.
- Без проблем! - Спайк отпил глоток, и прищурился. Серые глаза смотрели на жену Дамиано с насмешкой и с … уважением??!! – Не беспокойся. Спрашивать, почему вместо Давида, я говорю с ТОБОЙ, дорогая, я не буду.
- И замечательно, Ангус. Тем более, это и не твое дело. Твое дело- согласовать сроки оплаты. И поставить другого надежного человека, вместо того, кто нас… неожиданно покинул. Да еще в такой неудачный момент!
- Это ты сейчас про кого, дорогая? Про своего драгоценного супруга, будь он трижды… здоров? Или про святого отца, светлой души человека, падре Винченцо? - улыбнулся Ангус. Несмотря на внешнее безразличие, ему чрезвычайно хотелось понять, как много известно жене Давида об их совместных делах.
Джо нетерпеливо дернула плечом. Она терпеть не могла Спайка, как раз вот за эти подколы и выверты. Слова сказать не может напрямую, вечно темнит и крутит. Бесит такая тактика неимоверно! Но сейчас не до капризов. Ей без него не справиться.
- Естественно, про Винченцо! Вот уж точно, крайне невовремя вышла вся эта история! У старика все было под контролем, схема четко налажена. Теперь мы без него, как без рук. Без рук, да… - Альфа хохотнула, вспомнив, в каком виде нашли обезображенное тело. - Кстати, Ангус, у тебя нет информации, полиция так никого и не задержала?
- Нет, – Серые глаза испытующе блеснули. Спайк сверлил Джо взглядом. Но она была абсолютно спокойна. Либо тоже не в курсе, кто убийца, либо она просто гениальная актриса.
- Ну и ладно. Сейчас важнее понять, куда покупателю перечислять плату за завтрашнюю поставку. Сицилийцы уже интересовались, кому теперь им отправлять «пожертвование». Есть идеи?
Отмывание денег за поставки оружия.
Простая, и годами бесперебойно работающая, схема. Ее придумал еще отец Джо, сицилиец Джакомо Сольери. Чьим лучшим другом детства был Винченцо Мартири. Падре Винченцо собственной персоной.
Переехав в Кьяро-ди-Луна из Сицилии в начале 80-х, Сольери, с помощью мощной поддержки земляков, быстро нашел общий язык с тогдашним мэром, комиссаром полиции, и прочими важными людьми. Их усилиями, загнивающий депрессивный городишка через несколько лет превратился в тихий, но уютный и благополучный туристический центр. Местные жители получили работу. Город-щедрые вливания от новых бизнесменов. Всем было только лучше.
А то, что Кьяро-ди-Луна стал перевалочным пунктом в поставках оружия и наркотиков через Апеннины в Европу-это уже сущие мелочи. Тем более, отлаженная система функционировала четко, незаметно и крайне эффективно. Деньги от покупателей и поставщиков спокойно оседали на счетах приюта и храма, как «пожертвования» от щедрых попечителей. А в дальнейшем, тихо пересылались в банк Спайка, и всё выглядело идеально, не подкопаешься.
В последние годы, часть оружия шла напрямую покупателям, остатки сплавлялись в охотничий магазин Томаса Раджи.
Тоже самое с наркотиками. Малая толика оседала в казино Виктории Де Анджелис. Остальное уходило в Европу.
И вот теперь вся эта идеальная схема оказалась под угрозой. Только от того, что какой-то недоумок выбил из неё важнейшее звено.
Ангус думал над проблемой несколько дней, но ничего, кроме как срочно связаться с сицилийской диаспорой, в голову не приходило. Что он, в итоге и сделал. И сегодня днём получил, наконец, ответ, который его очень устроил.
Поэтому Ангус был сейчас спокоен и доволен. Но показывать это Джо Спайк не спешил. Пусть еще подергается.
Достаточно того, что он, Ангус, знал, что завтра утром, в морской порт соседнего города Бари, прибывает паром из Сицилии.
Он уже созвонился с пассажиром, скромно едущим эконом-классом. Пассажиром, чьи красивые глаза, милая невинная улыбка, и специфический наряд, вызывали умиление и восхищение у всех присутствующих на борту, дам.
Падре Миккеле Соттаво. Молодой и ОЧЕНЬ перспективный священник, спешно назначенный Епархией, вместо трагически убиенного падре Винченцо.
***
Вечер прошлого дня.
Дом Деймона Бейкера.
Деймон и Итан
Они вошли в дом.
Как только захлопнулась входная дверь, Деймон прижал к себе Торкио.
Воздух вокруг стал резко плотным, тяжёлым, электрическим. Время перестало иметь значение, остановилось, и все звуки мира замерли, осталось только дыхание и биение двух сердец. Деймон всегда саркастично улыбался, встречая эту фразу в фильмах или книгах. По его мнению, она звучала слащаво и приторно. Но сейчас, когда его губы касались нектарных губ Итана, он чувствовал именно это. Чувствовал себя Вселенной, в которой взорвалась Сверхновая, настолько безграничным, ярким и всепоглощающим было чувство внутри него.
Почему он ждал так долго? Потому что он трус, который за три года не решился переступить через свою чёртову порядочность, и обидеть своими пошлостями эстета Итана.
Пока мысли Деймона летали в его личной вселенной, в этой реальности руки Торкио путешествовали по его телу. Омега терся, прижимался, целовал все доступные голые участки тела Альфы.
На ходу сбрасывая с себя одежду, и не прерывая поцелуев, они добираются до кровати.
Альфа, не разжимая объятия, с силой толкает их вперед.
Итан с удивленным стоном падает на кровать. Деймон падает сверху, придавив всем телом Омегу, рыча и показывая клыки в типичном знаке доминирования, отчего Омега намокает ещё сильнее. Комната заполняется сладким запахом жасмина и приторностью медовых цветов, в природном инстинкте выделяемом Омегой, чтобы умилостивить Альфу перед спариванием.
Этот нереальный запах, запах желания, настолько силен, что опьяняет.
— Боже, как я люблю твой запах, — шепчет Деймон.
Он облизывает губы, и утыкается носом в шею Омеги. Вдыхает обожаемый аромат. Итан улыбается в ответ, руками мягко притягивает к себе Деймона, ближе, еще ближе. Они замирают в глубоком поцелуе, а затем Альфа губами начинает прокладывать дорожку от подрагивающей шеи вниз, к члену Омеги. Облизывает его от основания до кончика, и глубоко заглатывает, сжимая губами, лаская влажным, горячим языком.
Итан пальцами вцепляется в его волосы, выкрикивает его имя, и уже не в силах сдерживаться, приподнимает бедра, толкает их в лицо Альфе, стонами умоляя взять его, подчинить, овладеть...
Альфа поднимается выше, к лицу Итана, обнажает белоснежные клыки, и проводит ими по шее Омеги, урча низкой вибрацией, от чего Омега, кажется, растекается окончательно.
Сладкий, дурманящий запах жасмина смешивается с запахом сандала и корицы, который распостраняет Альфа, чтобы отвлечь омегу. Деймон впивается в губы Итана, и одним движением входит на всю длину во влажную, горячую дырочку, отчего омега издает тихий стон и выгибается навстречу. Плавно, они начинают раскачиваться, доставляя друг другу удовольствие, невыносимо яркое, сладостное, медовое. Если бы они могли видеть себя в этот момент со стороны, то они бы увидели, что светятся солнечным, нереальным, тёплым светом.
Бейкер хотел запомнить эти мгновения на всю жизнь.
Поглотить, впитать, запечатлеть эти стоны, эти запахи, эти царапины, эти лёгкие укусы Омеги в страстном, горячем, огненном танце их тел. Увлеченные друг другом, они не заметили бы даже метеорит, если бы он упал возле дома. Тем более, они не услышали, как зашуршали шины, и хлопнула дверь машины. Как стараясь не шуметь, к раскрытому, из-за летнего зноя, окну подкралась тень.
Дарби наблюдал сцену любви, затаившись под окном. Волна возбуждения накрывала его, он вдыхал любимый запах сандала и корицы, смешанный с чем-то приторно-сладким. Но потом он увидел лицо дорогого его сердцу, комиссара, и всё внутри него оборвалась. Выражение глаз Деймона, смотрящего на этого ничтожного Омежку, было трудно описать. Обожание, любовь, восторг... Каре-зелёный свет глаз Альфы озарял, кажется, все вокруг.
Дарби сполз по стене на землю. Хватая воздух ртом, он пытался унять дрожь. Боль, отчаянье, безысходность, захлестнули его. Он вспомнил, что так дико плохо ему было только однажды. Много лет назад, когда он был маленьким, одиноким мальчиком.
Ульям ногтями царапал плечи, цеплялся за брюки, рвал траву с землёй в сдавленных рыданиях. Никогда этот Альфа не будет так на него смотреть. Не будет отдавать и брать с такой силой нежности, любви и преданности. Никогда этого не случится. Пока этот Омега жив...
Стоны и страстный шёпот Альфы сливались с всхлипываниями Омеги. Слушать это было невозможно, больно. Сидеть под окнами - нелепо и унизительно. Дарби уже хотел уйти, но тут, между несвязной, тихой любовной речью он различил слова. И весь превратился в слух.
- Ты уверен, что Дамиано был с тобой?
- Вы всегда так оригинально допрашиваете свидетелей, сеньор комиссар? - послышался тихий смех.
- Только важных свидетелей... - шёпот в ответ.
- Уверен, он был со мной до... Аххх...
- Верю тебе, потому что судмедэксп... Ммм...
- Пожалуйста... Ммм... Хватит болтать...
Слова потонули в звуках страстных поцелуев.
У Дарби похолодело внутри. Омега что-то знает!
План возник, как по волшебству.
Дарби вскочил с земли, и помчался к своей машине, чтобы прийти в себя, всё спокойно обдумать, и подождать до утра.
Удовлетворенные друг другом, Деймон и Итан лежали, крепко обнявшись.
Из окна подул ветерок. Деймон чутким ухом альфы уловил шорох, и посмотрел в окно. Показалось... Черт! Они не закрыли шторы!
Итан проследил взгляд Альфы.
- Что? - забеспокоился он.
- Ничего. Шторы не закрыли. Надеюсь, соседка получила удовольствие - засмеялся Деймон.
Итан нежно провел пальцем по разбитой скуле. Заглянул в глаза.
- Мне неловко спрашивать... Но всё же, с кем ты подрался?
Бейкер вздохнул, выбрался из объятий Торкио, встал с кровати и прошлепал босыми ногами по коридору. Поднял с пола куртку, нащупал в кармане сигареты. Закурил.
Итан наблюдал за действиями Деймона, и чувствовал, как меняется настроение и запах Альфы. Тревога и раздражение. Омега понял - что-то произошло, о чем Альфа не хочет рассказывать.
- Сегодня с утра, твой Дамиано заявился ко мне домой, с моей рубашкой. Которую он принёс, по-видимому, из твоего дома... И вот результат нашей беседы, - прервал молчание Альфа. Он затянулся сигаретой, указал на скулу.
При этих словах Итан покраснел. А потом глаза у него округлились. До него внезапно дошло, что получается, Деймон знает про рубашку, и Давид знает. И именно поэтому он не отвечал на звонки.
Господи! Торкио рухнул на кровать, сжал в руках одеяло и закрыл глаза.
"Всё так неправильно!!!" - в отчаянии подумал он.
Бейкер увидел замешательство Итана, затушил сигарету. Забрался к нему под одеяло, крепко обнял. Своим запахом и тихим урчание Альфа стал успокаивать Омегу.
Нет, он не станет говорить о своих подозрениях в отношении Давида и агента Аньелли.
В конце концов, дело закроют. Аньелли уедет. А дальше они сами между собой разберутся.
Деймон начал медленно целовать лицо, шею Итана, отгоняя ненужные мысли. Постепенно, медленная ласка перешла в более настойчивые поглаживания.
Альфа почувствовал, что Омега снова возбуждается, и сам он-тоже.
Соблазнительно урча, Бейкер мягким движением перевернул Омегу на живот, и лёг сверху. На шее Итана, слева, Альфа увидел след от укуса. Нет, он не будет сейчас думать об этом, не будет портить такой прекрасный момент мыслями о Давиде...
Чтобы скрыть неприятную подробность, Бейкер перекинул волосы Омеги на другую сторону, закрыв укус другого Альфы. Членом стал тереться между ягодицами Итана. Тот приподнялся навстречу, постанывая от предвкушения, шире раздвигая бедра.
Соблазнительный вид омеги, такого податливого, подтекающего от накрывшего желания, ещё сильнее возбудил Альфу. Не в силах больше сдерживаться, он с рычанием вошёл, и не давая Омеге привыкнуть, стал жестко толкаться внутрь жаркого, разгоряченного тела.
Чем сильнее Деймон наращивал тем, тем громче были стоны Итана. Запах феромонов сводил с ума, Альфа чувствовал, что он уже на грани, еще немного, и узел начнёт увеличиваться.
Он берет Омегу за бедра, удерживая неподвижно, прижимается грудью к спине Омеги, и сильно кусает в доверчиво подставленную шею, справа, ровно симметрично укусу Давида, одновременно надрачивая член Итана. От сладостно-болезненного ощущения клыков Альфы, входящих в его шею, от властной руки, ласкающей его член, Омегу накрывает волна оргазма. Он открывает рот в безмолвном крике, и кончает горячими каплями в руку Альфе.
Чувствуя, как спазмы, расходящиеся жаркими волнами по телу кончающего Омеги, сжимают его ствол, Альфа издает яростный, громкий звериный рык, и застывает в экстазе. Пальцы с силой впиваются в мокрое от пота, тело Омеги. Узел раскрывается, заполняет собой тесное пространство, заставляя Омегу замереть и не позволяя дернуться и отстраниться, пока теплая, густая жидкость наполняет его изнутри.
Оргазм настолько мощный, настолько яркий, что лишает сил, и Альфа, выжатый до конца, падает сверху, на спину тихо постанывающему Омеге.
Боже, Боже, Боже!!!
Это мистический опыт, нечто, чего он никогда не чувствовал и уверен, что никогда больше не почувствует.
Не с кем-то другим.
***
Утро следующего дня.
Дом Деймона Бейкера.
Деймон и Итан.
В это утро Итан просыпался именно так, как любил-не спеша, с удовольствием, медленно выплывая из пут сна.
Всё его тело было наполнено каким-то сладостным, потрясающим, расслабленным чувством удовлетворения. Как физического, так и морального.
Никогда в жизни он не испытывал такого ощущения покоя и ПРАВИЛЬНОСТИ происходящего. Словно он сейчас находился именно в том месте, и в то время, где он должен был находится всю свою жизнь. Именно здесь. Именно с этим Альфой.
С этим Альфой...
Итан распахнул глаза, почувствовав на себе пристальный взгляд.
Деймон стоял рядом с кроватью, уже полностью одетый.
От контраста между его собранным, деловым видом и собственной обнаженностью Итан испытал легкое смущение. Поспешно сел на постели, натянул простыню почти до носа.
Но его всё равно выдавали глаза-такие непривычно веселые, довольные, влюбленные.
Бейкер аж задохнулся от этого взгляда. Кто бы мог подумать, что этот Омега будет смотреть на него ВОТ ТАК!
Альфе мучительно хотелось забить на работу. Сорвать с себя всю это чертову форменную одежду. И залезть в смятую постель, под эту простыню, все еще сладко и возбуждающе пахнущую их любовью.
Стоп. Не любовью, Деймон. НЕ любовью! Не стоит терять связь с реальностью. Между ними была страсть. Магия. Секс.
Но не любовь. Если ты начнешь думать в ТОМ направлении, это принесет тебе только боль и разочарование. Не нужно все усложнять.
Альфа наклоняется, нежно целует Омегу в припухшие губы.
Тот обхватывает его руками, притягивает на себя...
С тихим томным мурчанием, Альфа начинает неспешно, медленно целовать разгоряченное после сна, податливое тело Омеги. Специально затягивая процесс, дразня, разжигая огонь и аппетит. Контраст между обнаженной кожей Торкио и одетым в полицейскую форму комиссаром сводит обоих любовников с ума. Заставляет Альфу дрожать от возбуждения.
К чертям службу! Опоздает на час. Или два.
Ну... Тут уж как пойдет.
Должны же быть у него хоть какие-то плюсы от должности начальника?
Спустя три часа, Бейкер выскакивает из дома, на ходу застегивая рубашку. Галстук, торчащий из кармана форменного сюртука, наденет в участке. Причесаться тоже можно на работе.
Поздоровавшись, комиссар ловит осуждающий взгляд соседки. Устремленный на его ширинку. Чеееерт! Чертыхнувшись про себя, Бейкер поспешно застегивает молнию, улыбается сладкой улыбкой, делая "покер-фейс".
- Прошу прощения, сеньора. Проспал! Выдалось тяжелое ночное... дежурство.
Итан еще какое-то время валяется в постели.
Так не хочется вставать... Не хочется выплывать из фантазий и неги в суровую реальность.
Где предстоит объясняться с Дамиано. Слушать его раздраженный рык, его вечные претензии. Снова терпеть его собственнические доминантные замашки. И в очередной раз почувствовать свою унизительную роль. Любовника, но не любимого.
Нет. Он, Итан, после этой ночи не перестал любить Дамиано. Он будет любить его всегда. Всю свою жизнь. Это настолько очевидно и неумолимо, что не требует доказательств.
Эта любовь у него в подкорке. Она вшита в него, как заводские настройки в смартфон.
И никакая перепрошивка не поможет.
Но теперь, впервые в жизни почувствовав, что это такое-быть любимым, быть самым желанным, узнав, как это-когда тебе отдают больше, чем берут-он стал гораздо реалистичнее смотреть на свои отношения с Давидом.
Внезапно раздается жужжание.
Это айфон, вот только бы еще понять, где он...
Итан находит свой телефон в холле.
С опасением смотрит на экран.
Деймон! Слава Богу... А он-то подумал...
- Как ты, малыш? - голос в трубке журчит нежным соблазнительным мурчанием.- Прости, в моей берлоге нет ничего на завтрак. Заказал тебе доставку. Курьер будет через 10 минут. Наслаждайся.
- Дейм...- Итан краснеет от удовольствия. Так приятна эта забота. И так непривычна.
- Так. Я уже подъехал к участку. Пора идти. И... Итан?
- Что?
- Не вини себя ни в чем, ладно? Я всё понимаю. Просто подумай, что ты хочешь. Продолжения, или.. Я соглашусь с любым твоим решением. Всё, пока. Целую.
***
Как и говорил Деймон, через несколько минут раздается звонок в дверь.
Доставка.
Поспешно натянув брюки, Итан идет открывать.
Расписавшись в получении заказа, с любопытством заглядывает в большой бумажный пакет.
Ого! Деймон решил накормить полк голодных солдат, а не одного-единственного учителя музыки?
И откуда он знает, что Итан любит именно такие панини-легкие, хрустящие? И именно такой кофе- с высокой молочной пенкой, с ароматным лавандовым сиропом?
В это время снова раздается звонок в дверь.
Курьер забыл что-то?
Не думая, Итан распахивает дверь...
И видит на пороге отнюдь не курьера.
Перед ним стоит Ангус Спайк.
Ошарашенный Итан машинально делает шаг назад, отступая в глубь холла.
Чем незамедлительно и пользуется Спайк. Он быстро заходит в дом, захлопывает дверь, преграждая Торкио все пути к отступлению.
Похоже, Альфа нисколько не удивлен тому, что застал Итана в доме комиссара.
Его стальные холодные глаза жадно рассматривают полуодетого Омегу, еще больше раздевая Торкио взглядом.
Альфа резко втягивает носом воздух. И его зрачки внезапно увеличиваются. Он чувствует одурманивающий запах течного омеги. Омеги, готового к спариванию. И еще-запах феромонов возбужденного альфы-комиссара.
- Ну, ты и шлюшка, Торкио...- голос Спайка звучит низко, хрипло. Это скорее уже не голос даже, а тяжелый звериный рык.- Теперь понятно, что так бесился Давид. Значит, комиссар тебя все-таки отымел? Вот это поворот.
Альфа делает шаг вперед, заставляя Торкио вжаться в стену, и теперь практически нависает над ошеломленным омегой. Омега пытается отстраниться, но низкое властное рычание полностью лишает его способности к сопротивлению.
Включается врожденный инстинкт подчинения, из века в век заставляющий омег покоряться, и он застывает, как под гипнозом.
Руки Альфы уже шарят по телу Омеги, бедра прижимаются к бедрам. Пальцы грубо лезут под пояс брюк, с силой хватают за член. Вторая рука сжимает ягодицы.
- Ого! А я не ошибся на твой счет. Сучка течная. Шлюха. Твой Давид плевать на тебя хочет. И правильно делает. Слишком он тебя избаловал. А таких, как ты, нельзя баловать. Таких шлюх нужно просто трахать. Давай, сучка, разворачивайся, тебе же все равно, с кем...
Резким рывком Альфа дергает омегу на себя, заставляет повернуться, сдергивает брюки, нагибает, коленом раздвигает ноги.
Расстегивает ширинку, высвобождая подрагивающий, возбужденный член.
Внезапно, оцепенение спадает с Торкио. Но и полноценно сопротивляться он тоже не может. Слишком силен инстинкт. Может лишь уворачиваться и умолять.
- Нет. Пожалуйста. Нет! Не надо, нет, нет!!!
В голове у него щелкает. И Итана накрывает ощущение дежавю. Он как будто переносится на 10 лет назад. Всё это уже было - и жадные руки, блуждающие по его телу. И мерзкие, унизительные слова. И его слезы и мольбы.
Омега начинает кричать. Но Альфа уже полностью утратил человеческое начало. Остался только зверь. С яростным рычанием он обнажает острые клыки. Грубо хватает омегу за ягодицы, раздвигает...
И тут внезапно что-то меняется. Сквозь туман в голове, Омега слышит какую-то возню, потом звук падения на пол чего-то тяжелого, громоздкого.
Ошеломленный Торкио оборачивается, и видит, что Ангус Спайк валяется на полу без сознания.
А над ним, тяжело дыша, и сжимая руки в кулаки, возвышается младший детектив Дарби.
Не сразу веря в чудесное спасение, Торкио изумленно хлопает ресницами.
- Оденься, - слышит он тихий голос.
- Что?
- Оденься. И выходи из дома. Быстро.
Торкио думает, что его спаситель хочет отвезти его в участок. Это вполне логично. Быстро одевшись, и с отвращением обойдя распростертое тело, Итан выходит.
Видит перед домом серую машину. Хочет сесть.
- Нет. Не сюда. Садись на водительское сиденье.
Странно, но ладно. Торкио послушно усаживается. Пристегивает ремень. И тут холодное дуло впивается в его висок.
- А теперь поедем туда, где мы и должны быть. Времени мало. Поэтому поспеши. Или я вышибу тебе мозги прямо здесь.
- Но... Я не понимаю... Куда...
- А ты еще более глуп, чем я думал. И что только он в тебе нашел? - Дарби скорее спрашивает, чем удивляется. - Поезжай туда, где раньше находился приют, придурок. И там тебя ждет много интересного...
***
Кьяра-ди-Луна.
Полицейский участок.
11 часов дня.
Рабочий день в полицейском участке давно в разгаре.
Родриго, оборвавший телефон, в попытках попеременно дозвониться то до Аньелли, то до Бейкера, злой как чёрт, сидит в кабинете комиссара.
Наконец, слышится звук подъезжающего мотоцикла.
И одновременно-визг колес авто.
На стоянку влетает "Дукатти" комиссара, и сразу за ним- "Форд Мустанг" агента AISI.
Столкнувшись в дверях участка, Аньелли и Бейкер, запыхавшиеся, растрепанные, смотрят друг на друга слегка неадекватным взглядом.
У Бейкера круги под глазами, и вид такой, как будто он всю ночь разгружал вагоны.
У Аньелли на шее-широкий шелковый платок, и передвигается агент как-то непривычно замедленно.
Но, несмотря на эти легкие странности, на лицах обоих светится глуповато-блаженная улыбка.
- Комиссар...- Аньелли пытается собраться с мыслями, и придать лицу серьезное выражение.
- Агент...- так же задумчиво тянет Бейкер.
Безразлично скользнув взглядом по фигуре комиссара, Мануэль, ради того, что бы хоть что-то сказать, ехидно замечает:
- О, что я вижу! Вы сегодня одеты по форме. Что-то случилось?
- Да как сказать...- Деймон мечтательно прикрывает глаза. Подавляет довольный вздох. - Ничего особенного. Вот, в первый раз в жизни проспал. Пришлось в спешке надевать то, что оказалось под рукой.
А вы, агент Аньелли, как я вижу, тоже не очень-то спешите на рабочее место?
Агент слегка краснеет, отводит взгляд, и машинально поправляет платок на шее.
- Увы, комиссар. Вот и я проспал. И тоже впервые. Может, это всё магнитные бури? - с надеждой в голосе кидает он спасательную версию.
- О, точно, точно!- Бейкер охотно подхватывает идеальное объяснение. - Магнитные бури. Несомненно.
- Что ж, комиссар, предлагаю тогда для начала выпить по стаканчику кофе... И дальше уже перейти к повестке дня... - продолжая говорить, Аньелли открывает дверь кабинета, и... сталкивается с разъяренным взглядом Родриго.
Таким злым своего друга Аньелли не видел никогда.
Тот начинает орать, едва только оба красавчика переступают порог.
- Мануэль! Ты вообще, в себе или как? Я тебе битый час пытаюсь дозвониться!
Тоже самое и с вами! - Родриго моментально разворачивается к Бейкеру.- Почему вы не отвечаете на звонки, комиссар ???!!!
- А....Что случилось? - ошеломленный таким напором, Бейкер слегка подвисает. В голове все еще порхают мотыльки, и соображает он с трудом.
- Много что случилось, комиссар! Для начала, скажите мне, где может быть ваш помощник. Младший детектив Дарби.
- Дарби? А он вам зачем понадобился? - недоуменно спрашивает Бейкер.
- А затем, что сегодня он не явился на рабочее место. Его мобильный отключен. А наряд полиции, который я отправил, уж извините, в обход вас, не нашел его дома. И машины его тоже нет.
- Не понимаю! - всё ещё недоумевает Бейкер, - столько суеты из-за того, что какой-то сотрудник не вышел на работу?
- Комиссар!! Включайте мозг! Какой-то сотрудник?!! Какой-то сотрудник!!! У меня нет слов. Так...- Д`Эразмо выдыхает. Делает паузу. И дальше продолжает более спокойно.
- Комиссар Бейкер. Вы хотя бы проверяете, кого вы берете на работу? Неплохо бы тщательнее подбирать кадры, учитывая специфику вашей профессии!
Видя, что и Бейкер, и Аньелли всё ещё не понимают, Родриго снова вздыхает.
Разворачивает к ним ноутбук.
С экрана на них смотрит знакомое лицо.
- Ульям Дарби, ваш драгоценный помощник. Дата рождения ориентировочно 08.02.2001 г. Родители неизвестны. Ребенка подбросили в приют Святого Микеле, когда ему было несколько дней от роду. Получил имя Джованни Спалетти. До 2008 года сменил несколько приемных семей. Нигде не задерживался подолгу. Многочисленные жалобы на внезапные приступы агрессии, как в отношtнии взрослых, так и других детей. В 2008 был направлен в приют Святой Елены. Где находился до 2012 года.
В конце 2012 был усыновлен приемной семьей, родом из Англии, в этот раз благополучно.
Взял другое имя, и фамилию приемных родителей.
Успешно закончил среднюю школу. Поступил в полицейскую академию в Риме. Вот с поступлением есть вопросы. Большие подозрения, что медицинское обследование он прошел не с первого раза.
Экзамены сдал на отлично, хорошо себя зарекомендовал при прохождении практики. Легко мог претендовать на место в убойном отделе Римского отделения. Но вместо этого почему-то настоял на переводе в ваш чудесный городок.
Ну что, ничего не настораживает? Нет?
Тогда идем дальше. Точнее, вернемся в прошлое.
В 2012 году был опрошен как свидетель к делу об убийстве Карло Батистелло, директора приюта Святой Елены.
Так... Открываем протокол допроса...- Родриго щелкает кнопкой мыши- Ну вот.
Именно этот ученик дал показания, что видел старшего воспитанника рядом с домом директора, вечером, накануне нахождения тела. Именно на основании его показаний было вынесено решение о предварительном задержании ученика старших классов, Давида Дамиано.
Всё еще нет догадок?
- Черт!!! - Бейкер хватается за голову.- Черт! Детектив, вы хотите сказать... что Дарби??? Дарби-агрессивный психопат?
- Я вам больше скажу...- Родриго снова открыл новую вкладку- в 2013-2014 году мальчик по настоянию приемной семьи, проходил двухгодичный курс терапии у психолога Алессандро Мари. Известный специалист, в своем роде светило психологии. Хотите знать, на чем специализируется данный психолог? Он работает с жертвами сексуальных домогательств, изнасилований, и ...
- Дамиано...- ошеломленный Мануэль прерывает Родриго, не дав тому договорить. - Тогда, 10 лет назад, когда Давида задержали, он не отрицал, что набросился на директора и избил его. И даже назвал причину-домогательства директора к одному из учеников.
Давид отрицал только то, что он убийца! И утверждал, что когда уходил из дома, директор приюта был жив...
Комиссар, вы этого знать не могли. Протокол допроса был изъят и уничтожен еще тогда, в 2012. Никто не хотел шумихи и скандала.
Получается... Если был один случай домогательств, то могли быть и еще. Жертвой как раз мог стать этот ваш Дарби!
- Стоп! - в голове у комиссара Бейкера словно вспыхнула красная сигнальная лампочка.- Кто был известной вам жертвой домогательств? Из-за кого Давид полез в драку? Аньелли, говорите, быстро!
- А вы не в курсе? Странно. При ваших тесных отношениях... Торкио, конечно. К счастью, он тогда не пострадал, обошлось. Насильника спугнули Раджи и Де Анжелис. Но испугался Торкио сильно.
- Итан??!!! - теперь в голове Бейкера не просто горела лампочка, там уже практически орала тревожная сигнализация. Отличная зрительная память и природный инстинкт альфы моментально связали все факты: болезненную зацикленность Дарби на нем; угрожающее сообщение, пришедшее Итану; шум колес автомобиля по гравию подъездной дорожки вчера вечером; открытое окно и смутно знакомый запах альфы;
- Торкио получил вчера смс с угрозами с неизвестного номера... Неужели... ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁРТ!!!
Срочно, все в машину! Аньелли, я на мотоцикле, поэтому едем на вашей.
Быстрее, подробности расскажу по дороге!
***
Кьяра-ди-Луна
Отель "Бриг".
Номер Мануэля Аньелли.
11 дня.
В отличии от Итана, Дамиано находился в подавленном и пришибленном настроении, когда поспешно одевался, что бы как можно скорее покинуть номер Аньелли.
Во-первых, адски трещала голова. Сказывалось количество выпитого накануне.
Во-вторых, вместе с похмельем, пришло осознание всей тяжести бытия, и собственной тупости непосредственно.
Да уж, Давид. Ты влип, так влип!
Секс с Ману был охрененным. Реально охрененным. Именно таким, как он и помнил.
Но...
Вот на этом "но" альфа застонал и слегка побился лбом о стену. В голове словно стучали тысячи молотков одновременно.
Нет.
Ему срочно нужна была таблетка от похмелья. А потом уже он продолжит думать, что же всё-таки было... не так.
Мануэль уехал в участок, сияющий, как медный сольдо.
И это тоже вызывало у Давида определенные опасения. И смутное, но всё усиливающееся желание по-тихому слиться в закат.
Простите, парни, но две омеги одновременно ему как-то... многовато.
Он, конечно, истинный итальянец, брутал, мачо, и всё такое. И если нужно, сможет трахнуть хоть футбольную команду "Рома" в полном составе, и даже не вспотеть.
Только вот беда-дело не только в сексе.
Как представишь себе эту картину маслом: Торкио ноет, что ему не поставили метку. И требует развестись с женой.
Ману ноет, что ему поставили метку, и ему теперь хоть удавиться. И требует расстаться с Торкио.
А еще же есть ДЖО!
Бляяяя...
Давида аж передернуло от такой заманчивой перспективы.
Нет, нет, нет, так дело не пойдет!
Ладно...
Сейчас уже нет смысла рвать волосы на голове. Что сделано, то сделано.
А пока, для начала, нужно вызвать такси, и поехать к Итану.
Тут уж никуда не деться. Кажется, тот звонил вчера. Хотя может, и не звонил. Чёрт. Ничего не помню...
Дамиано нашел свой телефон на письменном столе. Посмотрел пропущенные вызовы... Это что вчера происходило, вообще, пока он напивался в клубе?!
Больше 30 пропущенных от Итана. Почти столько же - от Джо и Лео.
А еще голосовые!!!
Прослушав голосовые от Торкио, Дамиано уже конкретно напрягся. Голос омеги звучал испуганно и тревожно. Вот черт! Итан никогда не беспокоил его по пустякам. Значит, дело серьезное.
Что же произошло?
Дамиано нажал на вызов. Пошли длинные гудки. Итан не брал трубку.
Обиделся? Не слышит телефон? Или что-то похуже?
Давид набрал еще раз. Снова гудки. И когда он уже хотел сбросить вызов, в трубке раздался хриплый голос. Голос, явно принадлежащий не Итану:
- Давид?
- Кто это?? Кто ты, а ну, отвечай!!!
- Тихо, тихо... - голос в трубке отдышался. Видно было, что неизвестному трудно говорить. - Не надо кричать, а? У меня и так голова раскалывается. Это Спайк.
- Ангус? - Давид еще больше напрягся. - Не понял. Какого хрена у тебя телефон Торкио?
- Интересный вопрос, - Ангус откашлялся, и зазвучал чуть бодрее. - Я сейчас в доме твоего обожаемого комиссара Бейкера. Сижу на полу в холле. Телефон зазвонил. Ну, я и нажал на ответ.
- Чтооо? Почему телефон Торкио в доме Бейкера?
- А это тебе лучше спросить у него самого. У Торкио. Я с утра пораньше пришел к комиссару по делу. Дверь мне открыл твой красавчик. Не сильно обремененный одеждой. Я, как воспитанный человек, поинтересовался, как у него дела.
Во время нашей дружеской беседы, кто-то сзади вьехал мне по голове, и вырубил.
Кстати, Давид, не подскажешь - почему в Италии на пол холла не стелют ковров? - голос Ангуса звучал меланхолично-задумчиво. - Вот в Англии-стелют. А тут я себе все бока отлежал, на этом жестком деревянном полу, пока валялся без сознания. Как-то это негуманно, не находишь?
Уже не слушая, что там несет Ангус, Дамиано сбросил вызов. Пелена ярости застилала глаза альфе.
Такси! Срочно!!!
И лучше бы Торкио и Бейкеру иметь веские аргументы, почему Итан находится в доме Бейкера. Очень веские.
***
Кьяра-ди-Луна
Дом Деймона Бейкера.
12 дня.
Когда черный «Форд Мустанг», сопровождаемый патрульной машиной, влетает на парковку перед домом Бейкера, выскочивший из авто комиссар врывается в свой дом, и застает там неожиданную картину.
На полу, прислонившись спиной к стене, сидит банкир и почетный гражданин города, Ангус Спайк.
Над ним, с перекошенным от злости лицом, нависает Давид, размахивая перед носом телефоном.
Итана нигде не видно.
- Что тут происходит, вообще? - рычит взбешенный Бейкер, наблюдая эту веселенькую парочку в собственном холле. – Какого хрена??!!! Спайк, Давид, вы как сюда попали? И где Торкио?
- А, вот и ты, урод! – Давид рычит в ответ, и моментально принимает боевую стойку. - Отлично! Вот ты мне и объясни, какого хрена Торкио был здесь? И куда ты его дел?
В это время в двери входит Д`Эразмо, а следом за ним- Аньелли, при виде которого Давид резко затыкается, и кажется, теряет нить светского разговора с комиссаром.
- Еще раз повторяю-где Торкио? – Бейкер старается говорить спокойно и убедительно. С этим психом Дамиано иначе нельзя. Наплевать на принципы, сейчас важнее другое. - Давид, Спайк! Я с вами не шутки шучу. Дело серьезное. Свои личные разногласия решим потом.
- Я не знаю, где он, - бурчит Дамиано, старательно отводя взгляд от Аньелли. - Я приехал за пять минут до вас, и его здесь уже не было.
- Спайк?
- О… Комиссар… - Спайк с трудом поднимается с пола, держась за стену. Бейкер подозрительно принюхивается, и его глаза темнеют. – Комиссар, я бы и рад помочь любимой полиции, но увы…
Когда я приехал утром, чтобы с вами побеседовать, то едва успел переброситься с сеньором Торкио парой фраз, как меня вырубила какая-то сволочь. Так что простите, ничем помочь не могу.
Нехорошие подозрения в отношении Спайка не оставляют Бейкера, однако в данный момент не до них.
Тревога нарастает. Деймон чувствует, что Итан в огромной опасности. Бейкер ощущает это настолько реально, что волосы у него на загривке становятся дыбом. Версия, что здесь побывал Дарби, почти не вызывает сомнений. Дарби ударил Спайка, и увез Итана? Но куда?
Комиссар выходит из дома, осматривает подъездную дорожку. Тщательно принюхивается, пытаясь уловить знакомые запахи. Увы, следы от шин перемешались, все запахи выветрились, и ничего не разобрать.
В это время любопытная соседка, в очередной раз выгуливающая свою собачонку, шествует мимо, и кокетливо замечает, рассматривая толпящихся в дверях полицейских и гражданских:
- Ах, комиссар! У вас такая бурная личная жизнь в последнее время. Что ночная, что дневная… Столько гостей… И брюнеты, и блондины… Ах, молодость…
- В смысле, блондины? – Комиссар понимает, что кажется, случилось чудо. И за все долгие годы пакостничества, от соседки в первый раз случилась хоть какая-то польза. – Прошу вас, сеньора, расскажите про блондина. Тот ли это, о ком я думаю? - Бейкер очаровательно и заговорщицки улыбается ей во все своих 32 белоснежных зуба.
- Ну, как же! Ваш темноволосый красавчик-друг (очарователен, просто очарователен! У вас отличный вкус, хи-хи-хи!) вышел из дома примерно час назад. Сел в машину вместе с привлекательным блондином, таким высоким, спортивным. С короткой стрижкой. Я его часто видела у вашего дома. И они уехали.
- А… куда они уехали, вы случайно не в курсе? Может, чисто случайно, они громко обсуждали свой маршрут? – с намеком интересуется комиссар.
- О… Вы знаете, удивительно, но чисто случайно, я как раз проходила мимо с моей крошкой Биби… Окна в машине были открыты, а они говорили так громко… И я, снова чисто случайно, услышала, как ваш светловолосый друг что-то сказал про дорогу в приют. Любопытно, да? Ведь у нас в городе уже много лет нет никаких приютов.
Вселенная Бейкера разлетелась на тысячи кусочков. Сердце как будто сжала чья-то ледяная, безжалостная рука. Сомнений больше не осталось.
Итан в руках Дарби. Обезумевшего, съехавшего с катушек, психопата.
О, Господи!!!
Паника накрывала, но комиссар моментально взял себя в руки. Слишком многое сейчас зависело от правильности и скорости принятых им решений.
- Аньелли, Д`Эразмо, мы едем в приют. Дарби там, вместе с Торкио. Сержант! - Бейкер обернулся к патрульному, - срочно вызывайте дополнительный наряд, пусть едут в сторону бывшего приюта Святой Елены. И никаких сирен и мигалок! Мы должны всё сделать тихо и аккуратно.
Так, что бы никто… не пострадал.