ID работы: 12792156

А могло быть и так

Джен
G
Завершён
254
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 77 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Реар не собирался оставлять всё как есть. И самооценкой младшего братишки тоже следовало заняться, по возвращении. Что это за постоянное самоуничижение (что за культура тут?!), не возмущение предательством боевой семьи (а то, будущее, что было прописано в Книге Судеб по другому и не назовёшь), а вечное возложение на себя чужой вины. Привык к такому отношению и поведению окружающих? Привык, что его во всём винят, и он не может защититься? Что ж теперь у него есть кому его защищать. И он не только с клана Лю на собрании в Хуань Хуа спросит. И даже хорошо, что на таком собрании, всё Цзянху свидетелями станут. Но сначала нужно зайти в Красный Тёплый Павильон на два слова с мадам. Реар усмехнулся. Это только в Цан Цюн только Цинцю знает, что бордели хороший источник информации. В других сектах не идиоты на руководящих должностях сидят. Тем более, что на крыльях будет быстрее, чем даже на мечах.       Хозяйка Красного Тёплого Павильона оказалась рада помочь распространить о Лю Цингэ нужные слухи, тем более, что это всё правда. Да, она и девушки из Павильона были счастливы помочь отомстить за дорогого А-Цзю. В то, что Реар и А-Цзю стали братьями они не поверили, но с выводами Реара, что нелюбовь к прикосновениям, особенно мужским, на пустом месте не появляется были согласны, а потому понимали что стать партнёрами на стезе совершенствования у мужчины с А-Цзю не светит, а женщинами в том плане А-Цзю вроде никогда не интересовался... Даже попытались отказаться от денег, но Реар предложил взять эти деньги хотя бы на расходы. И довольный отправился в лес за город, чтобы обратиться в свой истинный облик и отправиться в Хуань Хуа.       На территории Хуань Хуа, как и на территории прочих Великих сект Поднебесной Реар был. Просто, чтобы осмотреться не только через Фонтан. Тем более, что именно Хуань Хуа должен стать в будущем плацдармом для Ло Бинхэ в Царстве Людей. Рассекая крыльями воздух, наложив на себя иллюзию облака, чтоб всякие сумасшедшие на погнались и не отвлекли, хотя в другое время он бы проредил бы от неадекватов, нападающих на драконов, но сейчас было дело. Пора было изменять расстановку фигур на поле праведности. Если Лю Цингэ умрёт в Пещерах Лин Си, как прописано в Книге Судеб, - это не вызовет тот резонанс, который в этой Книге прописан, если хорошенько подпортить ему репутацию.       Спустившись вниз и оглядевшись, дракон направился в сторону города. Прибыл он на собрание рано, да и следовало решить, как он на это собрание попадёт. Впрочем кто сказал, что нельзя с умным видом за кем-то увязаться, если встреча не по пропускам или паролям? Следовало выяснить это в первую очередь. Мда, до стратега и тактика ему... Об этом же сразу надо было у Цинцю (интересно, почему в Павильоне его А-Цзю называли? Ах, да его же до вежливого имени Шэнь Цзю звали) спросить. Ничего посмотрит, тогда и определиться. Слух и зоркость у него хорошие, а летающее облачко особых подозрений не вызовет. На том и решил. Впрочем в городе тоже есть бордели и чайные, а значит там можно начать распускать нужные слухи. Даже если на само собрание не попадёт, клан Лю точно прибежит права качать и "справедливость" восстанавливать.       Вот чего Реар не ожидал, так это то, что многие люди тут же стали вспоминать если не личные встречи с Лю Цингэ, то встречи их родни, друзей и знакомых. И все эти встречи не пользу репутации Лю Цингэ. Но! Он из самой Цан Цюн, аж один из горных Владык этой секты, поэтому и никто ничего не говорил, обычно, а молча терпели... Мда, а о других подумать, предупредить так сказать? Оказывается - боялись. А вдруг убивать будет за правду-то столь не удобную и не приятную ему. Вот уж действительно - не тронь дерьмо, вонять не будет... Хотя в одной из чайных Лю Цингэ, видать предупреждённый о таких слухах, что здесь им распускались, попытался устроить погром. Его скрутил какой-то внешне очень на него похожий мужчина (похоже тот самый глава клана Лю). Он же оплатил погром под возмущение Лю Цингэ. Тот и возмещением погрома возмущался, кстати тоже. Кажется польза от слухов уже есть. А ведь это даже не ложь...       В Хуань Хуа допускали без паролей, но по сектам. Бродячих заклинателей, которым решил прикинуться Реар, не было. Впрочем это как раз не проблема: отвести от себя глаза, смешаться с толпой, когда сект будет побольше и пройти. Жить только не где будет, но разве это проблема? Можно и место для медитации занять. Главное внутри оказаться. А уж после скандала с кланом Лю и вызовом Цан Цюн можно будет и гордо удалиться. А ещё лучше с помощью талисмана телепортации. У него металлический многоразовый. И почему местные их бумажными делают? Он просто раздобыл так называемого духовного металла и сделал несколько видов многоразовых талисманов разной направленности - очищающий, проверяющий на яды, нейтрализующий яды, талисман, дающий воду... Да даже согревающий талисман ради интереса. Только не забывай их заряжать и готово. Для простых смертных. С помощью духовных камней, например. А для магов, то есть заклинателей, заряжающиеся от их духовного фона. Кстати пользовались бешенной популярностью. Он свою сокровищницу потихоньку пополнял их продажами. У обычных людей и бродячих заклинателей. И те и те очень оценили. Секты, например, тоже его искали в связи с этими талисманами, но вряд ли для покупки. Ведь это конкурировало с продажами их бумажных талисманов.       Пробравшись во Дворец с толпой из нескольких мелких сект, где каждый думал, что он из другой секты, Реар огляделся. Мда, это до такой же степени нужно любить роскошь, чтобы нормально чувствовать себя в этом месте? Он, спящий в своей сокровищнице, тут не очень-то хорошо себя чувствовал. Или потому, что это чужое? Хотя вне сокровищницы он себе такое роскошество не позволял. Зачем? Функциональный минимализм без лишнего украшательства его вполне устраивал. В хижине Цинцю тоже ничего лишнего не было. Сокровищница была (комната с подарками Юэ Цинъюаня, которые выкинуть Цинцю не мог, так как от лидера его секты) и не одна (подарки дарил не только Юэ Цинъюань и вкус не только у него отсутствовал, в отличии от Цинцю). А подобная помпезность и желание бросать пыль в глаза? Так на них слишком много собственных богатств уходит. Вот на фига данные траты? Уж лучше пусть в сокровищнице лежат и радуют только глаз хозяина.

***

      А вон и делегация с Цан Цюн. Фальшивая (неужели такой явно натянутой улыбке кто-то может верить?) улыбка главы Юэ и... а где Лю Цингэ? Он же точно был в той чайной? Неужели клан Лю не одобряет поведения своего блудного сына из другой секты? Посмотрим-посмотрим. Интересно Лю Цингэ свои "подвиги" выболтает сам главе клана Лю, как начал ещё в чайной, или ещё придётся помогать? И как клан Лю теперь с кланом Цан Цюн будет общаться? А всего-то счастливое стечение обстоятельств (обещанное Нефритовым Императором когда-то. Это так будет и у Ло Бинхэ? Точно братишку надо из Цан Цюн забирать).       Так, вот и клан Лю. Глава клана (действительно тот самый мужчина из чайной) и Лю Цингэ и вид у них очень злой. И злость явно направлена друг на друга. О чём они? О! Лю Цингэ хвастается своими "подвигами" в отношении Шэнь-шисюна. И отказывается уважать старших. Мол, только его должны уважать. Судя по главе клана, он собирается Лю Цингэ сделать очень не приятную гадость. Так и произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.