ID работы: 12792279

Unstained memories

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глазурные лилии

Настройки текста
Примечания:
Улицы города пестрили фонариками и разноцветными украшениями. Все жители города устремились на праздник, Цисин особенно ответственно отнеслись к этому событию в этом году. Так город ещё никто не украшал. Чжун Ли и Эи не спеша, взявшись за руки словно старая супружеская пара, шли к Террасе Юйцзин. Добравшись до финансового центра Ли Юэ, Эи увидела Глазурные Лилии, так понравившиеся ей во время ее первого визита в Ли Юэ. Эти цветы распускались только в темное время суток. Она даже на приличном расстоянии от цветов могла ощутить их прекрасный аромат. — Они все ещё растут? Кажется когда я в последний раз их видела ты мне сказал что скоро они полностью исчезнут из Тейвата… — удивленно произнесла Эи. — Это заслуга мадам Пин.Это она смогла сохранить эти прекрасные цветы — ответил он, кивнув в сторону пожилой женщины, стоявшей рядом с молодой девушкой в красном одеянии. — Вот она изменилась… Зачем она приняла форму старого человека? — Она одна из немногих адептов, кто решилась жить среди людей после того как Рекс Ляпис отправился в «бессрочный отпуск» — с юмором сказал мужчина — Хочешь поздороваться? Уверен она будет рада тебя увидеть — предложил он. Эи, немного подумав, согласилась. Когда они подошли к мадам Пин, девушка в красном уже убежала, держа в руках очень толстую книгу. Она мельком взглянула на Чжун Ли и помахала ему рукой, Чжун Ли кивнул ей в знак приветствия. Эи уже хотела спросить что это за девушка и почему она так похожа на одного Адепта, с которым дружил Моракс, но в последний момент решила что это не очень важный вопрос. — Во имя семерых! Как давно я не видела вас госпожа Райдэн — воскликнула женщина, когда увидела Электро Архонта. — Мадам Пин, прошу вас будьте потише… Эи тут без официального визита — вмешался Чжун Ли, оглядываясь через плечо на прохожих. Кажется в праздничной суматохе никто не услышал слов женщины. — Конечно-конечно. Простите меня Чжун Ли, просто вы сами знаете как нечасто можно встретить двух архонтов вместе — уже тише сказала Пин, немного лукаво взглянув на незадачливых божеств, что сейчас смущались как подростки, которых застукали вместе. Впрочем оба очень быстро взяли себя в руки. — Мадам Пин, вы случайно не знаете чем можно заняться в фестиваль морских фонарей? — спросила Эи. — Ох знаете, каждый год городские забавы меняются. Я знаю что завтра будет выступление госпожи Юнь с новой оперой. А сегодня можно послушать истории рассказчика в ресторане «Три чашки в порту», хотя вам наверное будет неинтересно слушать истории которые вы сами пережили или услышали от непосредственных участников. Также завтра можно будет запускать фонари в воздух, загадывая желания, а под конец празднования покажут фейерверк, который как говорят создавался мастерами из Ли Юэ и Инадзумы. Чжун Ли задумался над тем куда им лучше отправиться, однако Эи для себя уже все решила. — А где этот ресторан? Я бы послушала истории о Мораксе — сказала она, немного приподняв уголки губ. — Этот ресторан расположен недалеко от самого западного моста в городе.На самом деле Чжун Ли очень частый гость этого заведения — подшутила над Архонтом мадам Пин. Эи ещё шире улыбнулась от мысли что Чжун Ли иногда приходит туда только для того чтобы лишний раз послушать о своих же подвигах. — И в самом деле я часто там бываю. Однако только для того чтобы понимать каким меня представляют жители Ли Юэ в эту эпоху. Я хожу туда вовсе не для того чтобы потешить свое самолюбие — наигранно серьезно сказал он На том и решили что они пойдут в ресторан. Они уже собрались уходить, как мадам Пин вновь их задержала. — Господин Чжун Ли, госпожа Эи, прошу примите от меня этот подарок. Вы наверное сами знаете как трудно сейчас достать эти цветы — она протянула им букет красивых глазурных лилий. Эи не задумываясь приняла подарок и поднесла букет к лицу, цветочный аромат был просто божественный.Чжун Ли с небольшой грустью взглянул на девушку, что наслаждалась сладким ароматом цветов, почему то именно сейчас его память воспроизвела ему немного другую картину, однако он быстро прогнал эти мысли. — Мадам Пин, спасибо вам огромное! Эти лилии просто замечательны! — с восторгом произнесла Эи. — Пусть этот букет принесет вам только положительные эмоции. Верно Моракс? Чжун Ли кивнул, поняв о чем говорит женщина-адепт, в отличие от Эи так как она не до конца знала историю Гуй Чжун. Когда они ушли с террасы, Эи решила спросить об этом. — Что имела ввиду мадам Пин? Гео Архонт тяжело вздохнул, честно говоря не хотелось вновь возвращаться к тому дню, вспоминать об этом было той ещё пыткой. — Обещаю что расскажу, когда мы вернёмся в дом. Сейчас это будет несколько долго — с каплей грусти сказал он Эи кивнула, заметив эту небольшую перемену в его настроении. Она знала что Моракс и Гуй Чжун были союзниками во время Войны Архонтов, а также очень близки в то время когда человечество только зарождалось.В Ли Юэ даже до сих пор была долина Гуйли, названая так в честь имён божеств, что покровительствовали этой территории.Знала что Гуй Чжун тоже любила эти цветы и что именно после смерти Гуй Чжун почти все глазурные лилии завяли, однако остальные детали этой истории оставались ей неизвестны. Внутри ресторан был хорошо обставлен красивой мебелью, в одной стороне стояли столики за которыми сидели посетители, дальше была сцена на которую и должен был выходить рассказчик.Чжун Ли и Эи заняли столик недалеко от сцены, оба заказали приличное количество еды, Эи решила что попробует все сладости из Ли Юэ, Чжун Ли же просто был голоден, так уж получилось что до встречи с Эи он так и не пообедал. Букет с Глазурными Лилиями предусмотрительно поставили в вазу, которая теперь красовалась у них за столом. Через несколько минут после того как официант принял у них заказ на сцену вышел рассказчик.Чжун Ли хорошо знал этого человека, однако понятия не имел какую историю он решил сегодня поведать своим слушателям. Некоторые лампы в помещении потухли, теперь хорошо освещалась только сцена. Все посетители затихли в ожидании начала истории, Эи непроизвольно взялась за ладонь Чжун Ли. — Дорогие посетители нашего ресторана, перед тем как мы начнем, я хочу поздравить вас всех с праздником морских фонарей. Этот праздник тесно связан с историей Ли Юэ, кто-то считает что запущенные в воздух фонари отпугивают злых демонов, другие же историки утверждают что изначально люди запускали в небо фонари чтобы солдаты, сражавшиеся на поле брани, не забыли о своем доме. Некоторые верят что если перед запуском фонарика загадать желание то оно непременно сбудется. Есть мнение, что однажды даже сам Властелин Камня запускал такой фонарик, о том загадывал ли он желание неизвестно, однако я думаю многие бы могли подискутировать о том что он мог загадать… Несмотря на сегодняшнюю радостную атмосферу праздника у меня для вас история с несчастливым финалом. Это история о погибшей в ужасной войне архонтов Богине Пыли, это история о Гуй Чжун и о том что было до того как гавань Ли Юэ появилась на карте Тейвата. Эи почувствовала как дрогнула рука Чжун Ли после того как рассказчик сказал эти слова. — Видимо тебе не придется ждать, чтобы послушать эту историю — с некой грустью в голосе сказал он, посмотрев на девушку.

***

Очередной день в жизни Моракса, а точнее ночь.По своей природе он был драконом, существом грозным и свирепым, любой кто осмеливался бросать ему вызов был растерзан длинными когтями.Под его началом очень быстро стали собираться смертные, ища защиты и спокойной жизни.Сам Моракс вовсе не понимал людей, что поклялись ему служить.Для него они были не больше чем мелкими букашки под его ногами.Так отчаянно желающие жизни ничтожества, которых он бы мог уничтожить одним ударом.Однако они не были его целью, так как он не считал людей достойными его внимания. Поэтому он часто покидал родные горы, летая в небесах.Ему были чужды любые человеческие чувства, он признавал только могущество, которое можно было доказать через битву с ним.Однако произошло то чего он никак не мог ожидать, пролетая недалеко от Склона Уван, Моракс вдруг увидел ее. Молодая девушка сидела в поле бело-синих цветов и напевала какую то простую но от того красивую мелодию. Она не была похожа на других смертных, которые разбегались от вида огромного монстра в небе. Она будто бы не замечала Моракса и тем сильнее подогревала интерес к себе у дракона. Он опустился на землю. Голубые глаза девушки скользнули по драконьей фигуре, она оторвалась от любования цветами. Они молча смотрели друг на друга и казалось бы оба не издавали никаких звуков, глазурные лилии в медленном темпе качались на ветру. — Кто ты? — прорычал Моракс. Это был первый раз когда он говорил на человеческом языке. — Занятно. Я знаю кто ты но ты обо мне не знаешь. Ты однако очень нелюдимый дракон — сказала девушка, вставая с коленок. — Ты? Знаешь меня? — удивился Моракс, сделав шаг ближе, девушка инстинктивно отступила назад — Да, тебя зовут Моракс и ты живёшь на горах что находятся за озером Лухуа. У тебя очень много смертных последователей. Ты очень силен, однако не можешь понять концепцию человека, так как ты привык жить в одиночку. — Ты так говоришь будто бы ты сама не смертная… Откуда ты можешь знать? — Потому что я действительно не человек. Люди на моей территории называют меня Богиней Пыли. Сегодня я возвращалась от своей подруги Хеврии, она живёт чуть восточнее тростниковых островов. Моракс рассмеялся, эта девушка по его мнению лишь пыталась казаться божеством, чтобы он не напал на нее. — Раз ты богиня… То сразись со мной! Докажи свою силу! — прорычал он, вставая в боевую стойку Она покачала головой, на лице ее появилась улыбка. — Ты и правда силен. Я видела как ты сражаешься, вряд-ли я смогу оказать тебе хоть какое то физическое сопротивление. Однако… — она о чем то задумалась. Моракс сам не понимая почему, стал ждать когда она закончит свою мысль. — Я тут подумала: раз разница в наших силах чересчур велика, то вместо них пойдут мои знания и умения. Если объединить твою силу с моим умом… Ее предложение было слишком смелым и наверное чересчур самонадеянным но он согласился, она все-таки смогла пробудить у него интерес. Спустя день они вновь встретились на том же поле. Моракс впервые принял форму человека. После закрепления их союза она подарила ему «Память о пыли» — Это символ союза и мой тебе вызов. В этом замке́ — вся моя мудрость. — сказала она с притворной торжественностью «Какая глупость. Понятно что договор не настоящий. Просто само собой получилось что мы остались вместе» — подумал тогда Моракс

***

Прошли годы с тех пор когда народы Гуй Чжун и Моракса объединились в долине Гуйли. Моракс защищал их поселение от врагов, а Гуй Чжун в свою очередь отдавала ему свой бесценный опыт в понимании людей. Долина Гуйли лишь набирала свое влияние. Все больше и больше Адептов признавали власть Моракса и Гуй Чжун.Сам Моракс потихоньку менялся, становился мудрее и рассудительнее, стал с трепетом относится к смертным жителям.Гуй Чжун издала четыре заповеди по которым должны были жить их жители: «Мудрость — словно вода, основа всего сущего. Зеркало что отражает внутреннее; Амбиции народа есть единство разумов, что издревле непоколебимо; Тело и кости укрепляй, чтобы использовать их, когда придет свое время; Добродетель — словно дерево, накрывающее своей тенью, что никогда не прекратит свой рост; Слияние этих Четырёх заповедей и есть «Ассамблея Гуйли». Моракс, Гуй Чжун и Хранительница Облаков часто сидели на горе Аоцзан и за едой рассказывали друг другу новости. Гуй Чжун и Хранительница Облаков любили обсуждать разные механизмы, в то время как Моракс постепенно стал увлекаться торговлей. Казалось что такой их жизнь и будет но волей Селестии началась самая долгая и кровопролитная война в Тейвате — Война Архонтов. Бойня между богами за признание Селестией забрала у Моракса многих друзей и знакомых.

***

Первым кто пал от руки Властелина Камня оказался драконоподобный монстр Чи, который жил на горе Цинцэ. Он все чаще нападал на Адептов и людей. Гуй Чжун обратилась к Властелину Камня с просьбой разобраться с драконом. —Он все чаще использует наши территории как свои охотничьи угодья, охотясь далеко не на животных, а на людей и Адептов.Кроме того его логово находится относительно близко от центра долины, а это значит что он в любой момент сможет напасть на нас или на Хеврию, а она не сможет себя защитить. — обеспокоенно говорила Гуй Чжун, сидя рядом с Мораксом в беседке, недалеко от морского берега. — Дракон… Это будет интересно. — Ты ведь тоже дракон.Насколько я знаю то битвы между драконами особо жестоки, из-за того что начав бой, только один останется в живых… — Да, такова наша природа. Впрочем если Чи стал охотиться на людей то он серьезно пал в моих глазах. Драконы ищут битвы с сильными соперниками, а не убивают слабых — сказал он с презрением. — Береги себя Моракс, вернись к нам в долину с победой — сказала Гуй Чжун — Считай что Чи уже мертв, если хочешь я принесу тебе его голову… — он так и не смог сказать зачем Гуй Чжун может пригодиться голова дракона, так как девушка его перебила. — Моракс! Мы же договорились с тобой, без лишней жестокости. Просто сделай так чтобы Чи не представлял для нас опасности — Ладно, будь по твоему — ответил Моракс, вставая со скамьи, чтобы пойти собираться на бой. К вечеру он достиг Горы Цинцэ. Приняв драконью форму, он взлетел на самую вершину, где находился Чи.Огромный монстр посмотрел на Властелина Камня. — Моракс?! Что ты тут забыл? — прорычал Чи — До меня дошли слухи что ты нападаешь на мирных людей — задержавшись в воздухе, ответил Моракс — Я этого и не скрываю. С тех пор как ты объединился с Богиней Пыли, эти людишки все чаще тревожат мой покой. А ты стало быть пришел на их защиту? Тебе эта Гуй Чжун что, мозги промыла? Убьешь собрата ради каких-то жалких людишек? — презрительно высказал Чи.Тело его напряглось, все говорило о том что их разговор закончится битвой. — Это мои люди, Чи. Я поклялся их защищать. А ты можешь считать себя драконом, после того как убивал слабых? — Это мне говорит тот, кто только что сказал что он «поклялся» защищать существ, жизнь которых в среднем меньше сотни лет? Ты ведь пал ещё ниже, если обязался давать людям клятвы. — Не клятвы, а контракт. И обязался я не перед людьми, хотя сейчас не вижу ничего в этом плохого. — Ааа значит Гуй Чжун тебя надоумила? То-то она приходила сюда, пыталась читать мне нотации. Если бы я знал что ты стал ее ручной змейкой, я бы её на месте прикончил — рассмеялся Чи — Впрочем… Не вижу смысла дальше с тобой разговаривать. У нас слишком разные точки зрения. Я пришел сразиться с тобой и если ты так презрительно относишься к людям, то я битвой докажу тебе обратное — сказал Моракс вновь сменив форму на человеческую — Наконец-то мы сразимся. Я столько лет мечтал перекусить тебе шею, Моракс! — пророкотал дракон взлетая в воздух Однако бой не был долгим. Призвав 3 огромных копья, Моракс обрушил их на дракона, не оставив Чи и шанса на победу. Испачканный в крови но с довольным выражением лица Моракс вернулся в Долину Гуйли. Гуй Чжун встретила его у их дворца — О боги! Ты ранен?! — воскликнула она, в полутьме увидев свежую кровь на его одежде. — Чего? Нет, это не моя кровь — отмахнулся Моракс — Чи мертв но это ещё пол дела. После его смерти осталась его сила и она отравляет землю. Если мы хотим освоить эту территорию то нужно с этим что-то сделать. — Хмм, думаю я знаю что нам поможет. С помощью наших сил мы сможем запечатать остатки силы Чи — сказала Гуй Чжун Вместе они разделили останки Чи и запечатали их на разных направлениях.Дух Чи был заперт на севере, кости его упокоились на юго-востоке, плоть его лежит на северо-западе, душа Чи заточена на северо-востоке, а его форма сокрушена на юго-западе. На новой территории была основана деревня Цинцэ.Гуй Чжун научила смертных земледелию.Жители засеяли террасные поля зерновыми культурами, в честь признания силы Властелина Камня, в местах где хранились силы Чи возвели статуи Моракса. — Славно ты придумала засеять здесь рис. Теперь у них будет еда за которой не придется бегать по горам — сказал Моракс, стоя рядом с Гуй Чжун на скале недалеко от новой деревни. — Земледелие в отличии от охоты безопасное занятие. Мы смогли сделать жизнь нашего народа лучше. — Да, только… Зачем ты ходила к Чи? Это было очень рискованно, он мог тебя убить. — Я думала у меня получится его убедить перестать нападать на нас. Но он меня и слушать не стал… — Не делай так больше. Ты сама говорила что я — сила, а ты — ум. Тебе не стоит так рисковать. — Ты беспокоишься за меня? Кажется ты стал чуточку добрее — искренне улыбнулась Гуй Чжун. Моракс тогда ничего не ответил, просто любовался улыбкой девушки. В самый разгар Войны Архонтов из-за возникших амбиций и разногласий некоторые Адепты нарушили контракты с Властелином Камня, из-за чего вся территория будущего Ли Юэ начала воевать между собой. Из-за чего были сформированы отряд специальных воинов — Якшей. Они помогали Мораксу и другим Адептам в битвах, а также занимались зачисткой территорий от кармы. Якши и другие Адепты очень долго и упорно защищали Долину, на которую приходились основные атаки враждебных божеств. Неизвестная никому богиня напала на Адептов, охранявших Долину. Она оказалась очень сильна, многие погибли, защищая от нее свой дом. Гуй Чжун тоже постигла эта участь. Это все случилось в тот момент когда Моракс вместе с Аждахой ненадолго покинули Долину чтобы исследовать Разлом.

***

— Что тут произошло?! — громко звучал голос Моракса. Он глядел на почти уничтоженный город. Старший Якша взял слово. — Неизвестная богиня. Она налетела на охрану долины как ураган и убивала любого кто ей попадется. Она дождалась пока наш отряд уйдет на патрулирования границ. Как только мы вернулись с патрулирования мы прогнали ее и ее войска. Моракс дал себе внутреннюю команду успокоиться. Сейчас он поговорит с Гуй Чжун, а потом жестоко отыграется на той богине, что напала на его людей. — Где Гуй Чжун? — уже тише и спокойнее спросил Моракс. Якши недобро переглянулись между собой. Моракс в недоумении вскинул бровью. — Я спрашиваю: «где Гуй Чжун?» почему вы молчите? — Господин… Она… — пролепетала Индариас, глядя на окровавленное поле глазурных лилий Моракс без лишних слов прошел сквозь отряд Якшей и устремился к полю. Впервые в жизни он испытывал что-то похожее на страх Там прямо в середине поля прекрасных цветов, лежала девушка с раной в груди. Кровь красной струйкой стекала на белые цветы. Девушка печально посмотрела на Моракса. — Похоже, что все-таки я больше не смогу идти вместе с тобой… — прошептала она — Как же… Как же так Гуй Чжун? Ты не можешь умереть… Мы ведь подписали контракт… Ты подарила мне ту головоломку, это символ нашего союза, нашей связи… Ты выживешь вот увидишь — сказал Моракс, пытаясь зажать рану на теле подруги — А про тот замо́к… Забудь… — сказала она онемевшими губами. Голубые глаза ее закрылись, на ее лице осталась лишь одинокая грустная улыбка, а потом тело девушки рассыпалось на мельчайшие пылинки. Моракс остался в одиночестве сидеть на цветочном поле, не веря своим глазам. Сейчас в его памяти всплыла их первая встреча, ее безмятежный взгляд. Мелодия, которую она напевала, сидя в поле, и которая очень понравилась нелюдимому дракону, сейчас болезненным эхом вызывала чувство скорби. За многолетнюю войну Глазурные Лилии почти исчезли с полей Ли Юэ, оставив после себя лишь сухую землю.

***

— В тот день Властелин Камня впервые примерил маску Архаичного Лорда. Во время Войны Архонтов нежность ему не стал бы приписывать никто. Он ясно различал добро и зло, удары его не ведали промаха. Он убил ту богиню, которая отняла у него ценнейшую подругу и убил ещё много других божеств что нарушили с ним контракт. И только когда пыль сражений улеглась и 7 победителей в Войне Архонтов были определены он отринул каменную маску. Он увел людей из долины Гуйли и основал уже знакомую нам гавань Ли Юэ. Существует мнение что Моракс так и не смог разгадать загадку Гуй Чжун, «Память о пыли» так и не была раскрыта — закончил свою историю рассказчик. У посетителей эта история вызвала разные эмоции. Кто-то сочувствовал смерти Богини Пыли, кто-то восхищался Властелином Камня, а кто-то, как например Чжун Ли, будто бы вновь пережил эти тысячелетия. Эи с сожалением взглянула на Чжун Ли. — Ты не рассказывал мне о том как она была тебе дорога… — прошептала она -Не выдавался случай. Я старался не вспоминать об этом, ты теперь сама знаешь что чувства горя и утраты заставляют остановиться на месте, закрыться в себе. А мне тогда нельзя было уходить в себя, на мне остался народ, у которого погибла богиня, которую они любили всем сердцем, я не мог их оставить — тихо ответил ей Чжун Ли, смотря то на Эи, то на бело-синие лилии. Эи пододвинулась поближе, вновь взяв Чжун Ли за руку. Их судьбы были так похожи но в тоже время решения их были так различны. Для них сейчас не нужны были слова чтобы понять друг друга. После рассказчика на сцену вышли музыканты. Они играли традиционную музыку Ли Юэ, от которой на душе становилось спокойнее, а мысли постепенно приходили в порядок. Просидев за вечерней трапезой до сумерек, они собирались уходить. Им на столе оставили счёт. Только сейчас Эи вспомнила что она не в Инадзуме и не может брать любые товары бесплатно, она посмотрела на Чжун Ли, предполагая что он сейчас просто создаст немного моры и заплатит ресторану, однако он почему то стал шарить по карманам пальто и брюк. А затем приложил руку к лицу. — Прошу прощения, я забыл свой кошелек. Запишите пожалуйста эту сумму на похоронное бюро Ваншэн — как ни в чем не бывало сказал Чжун Ли — Господин Чжун Ли вы как всегда… - с юмором отозвался официант и ушел обратно. Чжун Ли и Эи вышли из ресторана и направились домой. — Ты ведь создатель моры. Почему ты не создал ее чтобы расплатиться? — недоумевала Эи. -Если бы я так использовал свои силы, то в Ли Юэ давно бы была огромная инфляция… — в шутку ответил он, вспоминая что подобное он уже не раз слышал от Паймон и Путешественника. — И все равно… Как можно будучи создателем мировой валюты постоянно ее забывать? — У меня ее было всегда в достатке, а потом это просто вошло в привычку. Ещё одна особенность жизни человека, которая до определенного момента мне была чужда. — А что насчёт той головоломки… Она все ещё у тебя? — Эта? — спросил Чжун Ли, проявив «Память о пыли» в своей правой руке. — Да, можно взглянуть? Вместо ответа Чжун Ли отправил головоломку в полет и она левитируя приземлилась ровно в руки Эи — Но ведь это обычная детская головоломка… Почему ты не смог ее открыть? — удивилась она Он улыбнулся, присев на кресло. — Потому что я не хочу ее открывать. Гуй Чжун сказала что в ней находится ее мудрость, сначала я решил что быть может это мне когда-то пригодится, однако позже «Память о пыли» как изначально и задумывалась стала лишь напоминанием о нашем союзе. Поэтому я так и не решился открыть этот замо́к и узнать что же за «мудрость» там была — Ты любил ее? — спросила Эи. — Трудно сказать.Она была первой к которой я испытал чувства. Но вряд ли наши с ней отношения можно бы было назвать романтичными в привычном понимании этого слова, однако что я, что она, дорожили друг другом и мы вместе заботились о нашем народе, словно родители о своем чаде.Сейчас бы такие отношения наверное назвали платоническими. — А наши отношения? Назвал бы их романтичными? — Быть может — отозвался он, вспоминая те дни когда Эи и Макото приезжали в Ли Юэ или когда он сам мог отправиться в Инадзуму. Из-за этих визитов Архонтов в их страны, Ёкаи и Адепты здорово сдружились, кажется Гань Юй и Яэ Мико до сих пор поддерживают общение. Жаль что сегодня от доброй части всех их знакомых остались только воспоминания в памяти тех кто ещё жив — Знаешь Эи, я ведь и правда долго не мог понять к чему приведет наша с тобой связь, отношения на расстоянии, да ещё и между бессмертными существами, когда порой ты столетиями не видишь своего партнёра, очень трудны. Сейчас я понимаю сколько времени мы с тобой потеряли и что я тогда наверное должен был быть чуть настойчивее, чтобы не оставить тебя в одинокой Эвтюмии на 500 лет. А теперь я не знаю сколько ещё проживу в здравом уме. Я все шесть тысяч лет жил в Тейвате, я самый старший Архонт, и я никак не мог скрыться от эрозии как ты или Венти. Скорее всего из изначальной семёрки я сойду с ума раньше чем Барбатос. И держа это в уме, я не знаю сможем ли мы вновь быть близки друг другу как раньше, если однажды я могу потерять контроль над своей силой и обрушить ее на то, что мне дорого. —Не вини себя, Моракс.Я тогда все равно сделала бы все по своему, порой чтобы что-то понять нам нужно претерпеть неудачу.А что до эрозии то я могу скрыть тебя в Эвтюмии Вечность может быть и на двоих. Он задумался. С одной стороны он теперь был свободен от своих обязательств. Ли Юэ живёт без своего божества, а если вдруг произойдет что-то непредвиденное то помогут Адепты, ну или в крайнем случае Адепты быстро сообщат Мораксу о проблеме и он найдет выход. Но он все равно беспокоился о том что его страна все ещё может оступиться во время своих первый самостоятельных шагов. Гавань вполне могла защитить себя от врагов, однако если бы в Тейвате вновь начался Катаклизм то смертные не смогли бы совладать в одиночку. — Я не знаю готов ли я покинуть Ли Юэ. Хотя честно признаюсь, твое предложение звучит заманчиво. — Даже после ухода с поста Архонта ты беспокоишься за свой народ. Ты действительно хороший правитель. — Ну скорее дело в том что я все же остаюсь самым сильным существом в Ли Юэ. Если вдруг опять начнется Катаклизм, мне придется вмешаться — ответил Чжун Ли. Встав с кресла, он прошел к кровати и сел рядом с Эи. — Вопрос о том чтобы перебраться к тебе есть смысл оставить до тех пор пока я не смогу полностью убедиться в том что Ли Юэ сможет выстоять против любой опасности. Эи была готова на эти условия, она понимала его и как Архонт и как его партнёр. Все же он отнёсся с пониманием к ее решению, хотя и был противоположного мнения, теперь и ей придется подождать. — На улице уже давно стемнело, пора бы уже ложиться спать… — произнес Чжун Ли, глядя на девушку. — Пора бы. Прогулки по настоящему миру действительно выматывают — зевнув, сказала Эи Избавившись от лишней одежды, они легли вместе на кровать и вскоре задремали. Чжун Ли в полусне приобнял Эи за талию. Сейчас два Архонта выглядели спокойно и безмятежно, никто не мог помешать их идиллии. Ваза с Глазурными Лилиями красиво сверкала, стоя у окна. Лунный свет переливался на нежных голубых лепестках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.