ID работы: 12792296

Вредная, но такая любимая II

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Семейный день

Настройки текста
      Кто сказал, что, прожив больше двадцати лет в браке, чувства уходят прочь? Ничего подобного. И пара, уверенной походкой движущая вперед наглядное тому подтверждение. Не обращая внимания на косые взгляды в свою сторону мимо проходящих людей, они, крепко взявшись за руки, шли по аллее, поспевая за кричащим впереди мальчишкой.       – Мама, папа, – кричал в паре метров от них мальчик, – смотрите, как я умею! - пытаясь вскарабкаться на скамейку, ребенок всем своим видом пытался показать свои умения.       – Миша, осторожно, – сжав ладонь супруга в своей руке, Ирина дернулась. Испугавшись, что ребенок может упасть и удариться, Ирина приближалась к грани, готовая немедленно бежать и снимать неугомонное чадо с такой небезопасной, как женщине казалось, скамейке.       – Ириш, успокойся, – мужская ладонь опустилась на талию женщины, обнимая, – ребенок, что поделаешь. Пойдем, – удерживая руку на женском теле, Геннадий подталкивал жену идти дальше.       Следуя по тропе вперед, Ирина то и дело оборачивалась назад, опасаясь выпустить из вида ребенка. Все попытки мужа успокоить ее оказались неудачными. Ребенок должен быть у нее на глазах, и малейшее его исчезновение из поля зрения вызывало в ней волну страха. Приглядевшись на скамейку, где пару секунд назад обитал их с мужем центр вселенной, она не заметила его. Взор кинулся на рядом стоявшее дерево, и Миша, присев на корточки возле него, усердно что-то собирал с земли.       – Неугомонный, – удостоверившись, что с мальчиком все в порядке, Ирина, обхватив мужа руками за пояс, склонила голову на его плечо, – прям как ты.       – Моя порода, – зарывшись носом в белокурых волосах супруги, мужчина расплылся в улыбке.       Картина умиления. Если посмотреть со стороны на мило стоящую в обнимку пару, то можно предположить, что их ячейка общества создалась совсем недавно, и эти двое все никак не могут насладиться обществом друг друга. Разве имея багаж многолетней совместной жизни, можно с такой нежностью и трепетом относится друг к другу?       Можно… Можно все.       Так можно стоять до бесконечности. Вместе, в объятиях друг друга, и с улыбками на лицах наблюдать, как их любимое чадо, расположившись у дерева, с серьезным видом собирает осенние листья деревьев, аккуратно удерживая их в своей маленькой ладошке.       – Мама, я приготовил тебе подарок! – закричал мальчик, подбегая к родителям. – Я для тебя собирал, – протягивая в руке несколько желтых листьев, ребенок почти подпрыгивал от радости.       – Спасибо, мой хороший, – высвободившись из объятий мужа, Ирина склонилась над ребенком, принимая с его рук такой ценный презент. – Я буду их беречь, обещаю, – Ирина посмотрела на улыбающегося супруга, который от такой картины все никак не мог унять улыбку, и присела на корточки рядом с ребенком. – А папе какой ты подарок приготовил?       – Папе? – переспросил Михаил, растерявшись. Мальчик посмотрел на свои пустые ладони, понимая, что подарка нет. – Я сейчас, – вмиг сориентировавшись, он уже хотел бежать вновь собирать листья для отца.       – Подожди, – цепкая рука женщины остановили порывы мальчика, придерживая его за спину. – Давай два листочка мы подарим папе, а два останется у меня?       – Хорошо, – согласившись с женщиной, мальчик бесцеремонно выхватил у матери два листочка. – Папочка, это тебе, – протягивая отцу листья, ребенок смотрел на мужчину снизу вверх.       – Спасибо, мой золотой, – поблагодарив мальца за подарок, мужчина принял с его рук, бережно сложив их в нагрудный карман пиджака.       Подарок сына. Неважно какой. Любой. Главное его. Даже самая простая мелочь заставит их улыбаться.       Одновременно протянув ладони ребенку, Ирина с Геннадием ждали, когда ребенок вложит свои ладони в их, и они пойдут дальше. Но Михаил не торопился. Остановившись на одном месте, мальчик застыл.       – Я хочу к тебе, – жалобно проскулил ребенок, протягивая руки вперед к мужчине, желая оказаться на крепких отцовских руках.       Вмиг, уловив желания сына, Геннадий подхватил мальчишку на руки. За считанные секунды оказавшись на плечах у отца, ребенок залился веселым смехом, радуясь быстрому исполнению желания. Детские руки оказались на голове у мужчины, пальцами зарываясь в его кудрявых волосах, начиная превращать их в подобие шторма. Придерживая одной рукой ногу сына, свисающую у него на груди, другой рукой мужчина ухватился за ладонь супруги, переплетаясь с ней пальцами. Неторопливыми шагами продвигаясь вперед, путь их лежал дальше.       – Я хочу туда, – тихую, спокойную обстановку пронзил звонкий голос, показывая рукой на детский электромобиль в стороне.       Расположившись на скамейке, Геннадий постарался обнять супругу, склоняя руку между спиной женщины и скамейки. Теплый взгляд, устремленный на супругу, требовал ее внимания, но она, совершенно не обращая на мужа внимания, не спускала глаз с ребенка взглядом вместе с ним проезжая на детской машинке.       – Миша, осторожно, – выкрикнула Ирина, – не гоняй сильно.       – Ир, ты сумасшедшая мать, – вынес итог своих наблюдений Геннадий. – Была бы твоя воля, ты бы заключила мальца возле себя и не дала бы ему ступить и шагу.       – Я волнуюсь, – буркнула Ирина, отказываясь принимать тот факт, что муж прав.       – Успокойся, – коснувшись ладонью щеки супруги, Геннадий повернул ее лицом к себе, заставляя унять контролирующий взгляд с сына и обратить внимания на себя, – все будет хорошо. Это ребенок. Все равно мы не сможем уберечь его от возможных ссадин и падений.       – Знаю, – выпустив из груди тяжелый вздох, Ирина, наконец, посмотрела на мужа. – Что у тебя на голове? – взлохмаченный вид прически мужа после игр сына с его волосами оставлял желать лучшего, что вызвало облегченную улыбку женщины, и она издала еле слышный смешок.       – Это работа нашего юного стилиста, – кивая на подбегающего к ним сына, Геннадий подхватил ребенка, усаживая на свои колени.       – Да, моя, моя, моя! – непрерывно запищал ребенок, заливаясь смехом и, потянувшись руками к голове отца, еще сильнее взлохматил волосы мужчины.       – Дурачки, – с улыбкой заключила Ирина, наблюдая за веселой картиной.       – Мороженое, – выставив руку вперед, ребенок показал на сторону, – я хочу мороженое.       Удерживая ребенка на руках, Геннадий невинно заморгал глазами, представляя реакцию жены на простую просьбу сына. Сейчас эта женщина запросто разнесет их в пух и прах.       – Так, – вмиг взгляд женщины посерьезнел, наполняясь недовольством. Гневная тирада так и рвалась наружу, желая высказать свое возмущение.       – Мамочка, ну, пожалуйста, – жалобно пропищал ребенок, – всего одно мороженое.       Жалобные выражения лиц мужа и сына погасил все ее гневные порывы. А услышав тихий писклявый голосок сына, так желанно просивший мороженого, сердце женщины растаяло.       – Кривицкий, чего сидишь? – толкнув мужа в бок, Ирина забрала сына с его рук, усадив себе на колени. – Не видишь, ребенок мороженого просит. Марш за мороженым.       – Один момент, – не ожидав, что жена согласится, глаза Геннадия расширились от удивления, но быстро подорвавшись со скамейки, он убежал.

***

      Прогуливаясь по парку уже несколько часов, Ирина устало присела на скамейку. Ноги ныли от столь долгой пешей прогулки, а тело требовало отдыха. Удобно расположившись на скамейке, женщина вытянула ноги вперед, желая хотя бы пару минут посидеть в спокойной обстановке.       «Они на батарейках что ли?» – задавалась вопросом Ирина. Муж и сын, казалось, не уставали и все с тем же рвением носились наперегонки по парку, придумывая все новые игры.       – Ир, иди к нам, – не поворачиваясь к женщине, позвал Геннадий супругу, не заметив, что жена обессилено рухнула на первую попавшуюся скамейку. Все внимание было сосредоточено на сыне, который играючи заливался радостным смехом и убегал от него, а мужчина пытался догнать.       – Я здесь посижу, – отрицательно замотав головой, покидать такую удобную скамейку хотелось меньше всего.       Облокотившись спиной о скамейку, Ирина расслабилась. Глаза внимательно наблюдали за семейной картиной, а губы невольно расплывались в улыбке. Муж, полностью включившись в игру, как ребенок бегал за сыном, пытаясь его догнать. Внезапно мужчина остановился. Шквал нехороших мыслей сразу прошли в голове женщины, что мужу стало плохо, но увидев на его лице улыбку, она успокоилась. Он что-то задумал.       Изображая неимоверную усталость, Геннадий присел на край большого бетонного фонтана, вокруг которого они бегали. Склонив голову на руки, мужчина опустил ее вниз, желая разжалобить ребенка, чтобы он к нему подбежал. Заметив, что с отцом что-то не так, мальчик не заставил себя долго ждать и сразу же подбежал к отцу.       – Папочка, ты устал? – подбежавший к нему мальчик встал между ног мужчины, пытаясь склониться к крепкой отцовской груди.       – Попался, – ухватив ребенка в свои объятия, Геннадий поднял голову, награждая ребенка веселым и озорным взглядом, радуясь, что малец повелся на его хитрую, но не совсем честную уловку.       Михаил не успел ничего сообразить, как крепкие руки отца сильнее обхватили его в своих руках и, пристав с края фонтана, Геннадий закружил мальца вокруг себя. Радостный визг ребенка, пронзивший сравнительную тишину парка, заставил улыбнуться недалеко сидящую женщину. Все это время не в состоянии свести взгляда от двух любящих ею людей, она не могла подавить в себе так рвущуюся наружу улыбку, внутри ощущая теплое, радостное и такое счастливое чувство.       – Папа обманщик, – подбежав к женщине, жалуясь на отца, защебетал ребенок, – притворился, что устал, а он не устал, он обманул, – изображая обиженное выражение лица, Михаил пытался вскарабкаться на высокую для него скамейку поближе к матери.       – Какой нехороший у нас папа! - усадив ребенка рядом с собой, Ирина с улыбкой закивала головой, включаясь в игру сына. – И что будем делать? Выгоним его? Пусть идёт гуляет теперь без нас?       – Нет! - испугавшись, вмиг запротестовал ребенок, – я обижаюсь, но я прощаю, а за это, – оглядевшись вокруг, мальчик выставил руку, показывая вперед, – хочу еще одно мороженое.       – Нет, – резко возразила Ирина, принимая отстраненное положение тела.       – Ир, – материализовавшись рядом на скамейке, Геннадий подхватил ребенка, усадив его на свои колени, – может все-таки? – кивнув мальчугану кивок, Геннадий вместе с ним изобразил милое, и вместе с тем жалостливое выражение лица, в надежде, что это подействует на женщину.       – Кривицкий, ты хотя бы меня не изводи! – Ирина кинула гневный взгляд в сторону мужа с ребенком и в следующую секунду застыла, качнувшись из стороны в стороны. Выдерживая на себе две пары хитрых и таких жалостливых глаз, женщина уже готова была согласиться, но, вмиг взявши себя в руки, не подалась соблазну. – Я сказала нет, значит нет! – повысив голос, она отвела глаза в сторону, стараясь больше не смотреть на них. – Знаешь же, что ребенку нельзя сладкое и все равно продолжаешь плясать под его дудку. Один раз позволила, больше нет, и не нужно смотреть на меня своими бездонными глазами, – отвернувшись от них, Ирина повернулась в пол оборота. – Это не поможет.       – А машинку? – услышав строгий голос матери, ребенок тяжело вздохнул, понимая, что даже при помощи отца мороженое ему не светит. – Мне папа утром обещал новую машинку.       – Вот папа обещал машинку, папа пусть и покупает, – не сдавая свои позиции, Ирина выдерживала строгий вид, придавая своему поведению и голосу строгие нотки, не желая подчиняться.       Сильнее прижавшись к отцу, как бы ища в нем поддержки, ребенок взгрустнул. Фурия, а не женщина. Нужно задобрить. Наклонившись ближе к мальчику, Геннадий тихонько ему что-то шепнул, и в следующую минуту Михаил, высвободившись из объятий отца, не спеша подлез к женщине, залезая под ее руку и прижимаясь к груди матери.       – Мамочка, я тебя очень люблю, – прижимаясь к теплой груди, зачирикал тихий детский голосок.       В один миг сердце женщины растаяло. Прижав свое маленькое сокровище к груди, Ирина ладонью пригладила черные кудряшки мальца, такие же как и у его отца, ее мужа, такие же любимые ею волосы.       – Вредина наша, мы с папой тебя очень любим, – вспомнив любимое выражение отца, как часто он называет жену, Михаил еще сильнее прижался к женщине, настоятельно следуя совету отца задобрить женщину своими теплыми объятиями.       Услышав из уст ребенка про вредину, не отстраняясь от ребенка, Ирина округлила от удивления глаза и покосилась на мужа. Но Геннадий лишь изо всех сил пытаясь подавить улыбку, поднял голову вверх и начал всматриваться в безумно красивое голубое небо, делая вид, что ничего не слышал.       – Твоя работа? – выдержав испепеляющий взгляд на супруга, Ирина дождалась когда он, наконец, обратит на нее внимание.       – Не знаю, о чём ты говоришь, но, – склонившись ближе к лицу супруги, касаясь ее носа своим, – он прав, – легонько коснувшись губ жены своими, мужчина оставил на них легкий след поцелуя, – что мы с Мишей тебя очень любим.       Чувствуя родные прикосновения супруга и сына, Ирина успокоилась. И как на них теперь злиться? Оба знают, за какие ниточки можно дернуть, чтобы погасить все ее гневные порывы и заставить улыбаться и трепетать в их обществе. Кричать и возмущаться уже не хочется. Ничего не хочется. Хочется только прижать свое чадо ближе к себе и вместе с этим чувствовать на себе прикосновения любимого мужа.

***

      Удобно разместившись на заднем сиденье такси, Ирина устало склонила голову на плечо мужа. Обнимая рукой одновременно и супруга, и ребенка, который заснул у мужчины на руках, женщина сама прикрыла глаза. По телу чувствовалась усталость, и, несмотря, что выходной, весь день с самого утра они провели на ногах. Пытаясь не заснуть в любимых объятиях, женщина всматривалась в окно на ночной город, но глаза предательски закрывались, требуя долгожданного отдыха.       – Ксюша дома? – вспоминая, что последние несколько дней дочь не празднует их своим присутствием, мужчина начинал переживать.       – Нет, – притаившись у мужа на груди, Ирина затихла, – она у подруги занимается.       – Ир, какие могут быть занятия, – зашевелившись, мужчина постарался посмотреть на наручные часы, но, услышав невнятное мычание ребенка, вновь принял спокойное положение тела, стараясь не потревожить сон сына, – за окном почти ночь, – кивая в окно на ночной город, Геннадий не понимал, почему заниматься нужно именно в это время. – Днем ей времени не хватает?       – Ты забыл, что она в прошлом месяце болела и много чего пропустила в учебном плане, – заступившись за дочь, Ирина отстаивала интересы дочери, – теперь ей нужно все это наверстать.       – А что за подруга? – включив свои отцовские чувства, мужчина не унимался. – Давай заедем за ней?       – Не нужно за ней заезжать, – стараясь придать своего голосу больше убедительности, Ирина придерживалась главной легенды с дочерью, не желавшей посвящать отца в свои сердечные дела. – Пусть девочка занимается. Не будем ей мешать.       – Она точно у подруги? – как почувствовав, мужчина вновь зашевелился, пытаясь посмотреть на супругу, которая все время прятала взгляд, зарываясь лицом вниз на его плече. – Или ты мне что-то недоговариваешь?       – Точно, – приподнявшись с плеча супруга, женщина посмотрела в его глаза, стараясь изобразить правдивость своих слов. – Или ты мне не веришь?       – Верю, – согласно кивнул Геннадий, – но чувствую, что ты мне что-то недоговариваешь.       – Глупости не говори, – отмахнувшись, Ирина снова прижалась к мужчине. – Мишка будет спать, Ксюши нет, – стараясь переключить внимание мужа на что-то другое, женщина постаралась перевести тему, – поэтому я предлагаю...       – Поэтому, – повторив слова супруги, глаза мужчины вмиг засияли, понимая, к чему ведет женщина. Казалось, дочь моментально вылетела из сознания мужчины, и глаза с живыми искорками всматривались в женщину, представляя, какой незабываемый вечер его ожидает.       – Поэтому мы сейчас приедем домой, – ощущая игривость в поведение мужа, Ирина медлила, – и сразу завалимся спать, – выпустив еле слышный смешок, женщина приближалась к цели поиздеваться над мужем. – Нас ждет теплая и такая любимая нами постелька, – почувствовав, как мужчина нервно заерзал, явно не соглашаясь с ее словами, Ирина вновь придавая своему лицу больше серьезности, покосилась на мужа. - Или ты против?       – Против! – резко возразил Геннадий, в подтверждение своих слов кивая головой. – Я предлагаю немного иной сценарий нашего семейного времяпровождения, – потянувшись к жене, мужчина коснулся губами ее виска. – Я предлагаю сделать тебе массаж.       – Массаж? – переспросив мужчину, Ирина включилась в игру. – Я надеюсь, эротический?       – Естественно, – расплывшись в хитрой озорной улыбке, нос мужчины зарылся в белокурых волосах супруги, вдыхая их любимый аромат.       Прижавшись друг к другу, касаясь лицами две пары глаз внимательно сосредоточились на маленьком тельце, спокойно спавшем на мужских крепких руках. Ребенок тихо посапывал и, яростно ухватившись за руку отца, обнимал ее, а они, всматриваясь в центр своей вселенной, все сильнее расплывались в счастливой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.