ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4. Жирная свинья

Настройки текста
Примечания:
      Путь домой был куда быстрее, чем до школы. Удивительно то, что я даже не заблудилась, а дошла вполне спокойно и без всяких происшествий. Ну не считая знакомства с Антом, который ещё оказался моим одноклассником. Блин, надо было у него про класс спросить, чтобы хотя-бы понимать, чего ожидать, но уже поздно. Тоха вроде парень нормальный, но как говорят: «В тихом омуте, черти водятся.» Может у него также, откуда мне знать. — Я дома! — откидываю кроссовки в сторону и быстро шагаю по мягкой ковровой дорожке, на кухню. Надеюсь, что мама уже дома, хочу рассказать кого встретила. — Мам! — но в ответ мне была только тишина, кухня оказалась пустой, также как и остальной дом. Отца тоже не было, а время на часах показывало 16:03. Что-то долго я ходила, но это не сильно важно. Где все-то? Папа вообще невесть куда ушёл, а мама должна была уже прийти. Ладно, думаю стоит подождать и уже когда они придут, пообщаться с ними хоть немного.

***

      Набрав в руки побольше еды, хватаю в зубы пачку любимого сахарного печенья и иду в гостиную, смотреть телек. Хоть чем-то надо заняться, а то так и со скуки помереть можно. Вываливаю всё содержимое из рук на журнальный столик и плюхаюсь на диван, устало вздыхая. Взглядом ищу пульт и нахожу его слева, на подлокотнике старого дивана. Он весь замызганный, в кулёчке, который закреплён синей изолентой. Нахожу кнопку включения и нажимаю на неё, но ничего не происходит. Жду несколько секунд, но телевизор всё также не включается. — Только не говорите, что он не работает. — встаю с дивана и направляюсь посмотреть причину неисправности. — Смешно. — он выключен из розетки. Интересно, если бы я не догадалась посмотреть, что с ним, то так бы и сидела до ночи, пытаясь включить его? Наверное да. Втыкаю вилку в розетку и зомбоящик противно начал пищать, пошли помехи и на этом всё. — Так, иди сюда, антенна. — начинаю вертеть «усики» антенны и параллельно наблюдая за теликом. Даже и намёка нет на хоть какой-то канал. — Давай же, работай. Я хочу посмотреть что-нибудь и попить чай с печеньем. — продолжаю всё также вертеть их, но ничего не меняется. — Телевизор не ломай. — весёлый голос папы, заставил меня оторваться от «починки» и подойти к нему, обнимая — Антенна на крыше не рабочая, чинить надо. А вот эти «усы», которые ты дёргала, роли никакой не играют практически. — его взгляд устремился на стол, усеяный едой, а после на меня. — Вижу, ты основательно подготовилась? — я кивнула и папа потрепал меня по голове, отстраняясь. — Жаль, очень жаль, что он не работает. — собираю всё, что принесла и отношу обратно на кухню. Потом возвращаюсь к отцу, который откуда-то достал газету и теперь читает её. — А ты где был? — с самого утра хотела это узнать, но узнаю только сейчас. — Работу искал — ответил он, не отрываясь от газеты. — И нашёл, буду работать грузчиком в местном магазине. Привозить и выгружать товар. — Как кстати в школу сходили? — папа наконец-то сложил газету и посмотрел на меня. — Очень весело. Меня пытались отговорить от моего же выбора. — я села рядом с ним на диван, сложив ноги в позе лотоса. — Я выбрала класс, но он буйный и меня пытались переубедить. Но это не так интересно, я встретила Антона. — отец изогнул бровь в не понимании. — Антона — гандона? — его смех отразился эхом от полу пустых стен и растворился в помещении. — Ладно, не хотел никого обидеть. Просто имя неудачное. — такое ощущение, что с переездом сюда, в моих родителях открылась вторая личность — личность шаловливого подростка, который вечно всех подкалывает. Может это даже хорошо, душа не должна стареть. — Ну и как он тебе? — Пааап — я заулыбалась и махнула на него рукой. — Не смешно. Единственное, что мне известно, так это его имя и то, что он мой одноклассник, всё. — делаю жест руками, вертикально, от груди в разные стороны, создавая дугу. Проще говоря: " Magic.» — Ну так неинтересно. — он наигранно надул губы и насупился, скрещивая руки. Потом начал смеяться и притянул меня к себе, обнимая. — Найдём мы тебя парня, Ника, но пока рано. — он поцеловал меня в макушку и продолжил. — Думаю, что здесь, ты устроишься лучше, чем в городе и друзей будет больше. Главное, нормальных, а не всяких осталопов и ебланов. Согласна? — я подняла на него голову и развела руками. Мне неизвестно, как сложится моя жизнь и какие ситуации будут здесь происходить, но одно я знаю точно — чтобы не случилось, на моей стороне всегда будут родители.

***

Сентябрь

      Две недели лета пролетели незаметно. Мы проводили с родителями вместе вечера, когда они возвращались с работы. Устраивали дружеские посиделки и рассказывали события прошедшего дня. Папа кстати починил эту злополучную антенну и телевизор пашет, как новенький. Ещё, мы пару раз гуляли с Антом и то, когда случайно сталкивались в деревне. Помимо него, я видела ещё некоторых людей, но это всё равно мало. Было такое ощущение, что кроме меня, родителей, Антона и ещё пары человек, в этой деревне больше никого нет. Но, так было до одного момента, когда я решила прогуляться до магазина и встретила компанию подростков, потом ещё одну и ещё. Вообщем, людей тут много и в этом, я лично убедилась. Петров вроде нормальный, но у него проскакивают сомнительные словечки, по типу: «Шмон», «Отработать» и так далее. Для такого белого и пушистого на вид парня, такое говорить странно. Хоть это и не мне судить, но всё же. Таких словечек, можно понабраться от местных гопников и прочих шалапаев. Может он и общается с такими, учитывая «очень хорошую» репутацию класса. Признаю, сама когда-то общалась с райоными гопниками и была с ними в одной банде, даже по глупости набила на руке татуировку ножа — бабочки. Парень один из компании набивал и мне захотелось тоже. Естественно, она была сделана с соглашения родителей и в их присутствие. Папа не очень одобрил, а мама вообще не пошла, сказав, что не хочет смотреть на то, как моё тело уродуют. Ладно, всё, проехали. Я говорила про прошедшие две недели и первое сентября, которое я удачно просидела дома, с кружкой горячего чай и печеньем. Не смотря на все рекомендации Евгении Игнатьевны, мне не захотелось идти туда и стоят там час, слушая речь, повторяющуюся из года в год. Поэтому, сидеть дома, было лучшим решением.       Насчёт работы родителей. Она их вполне устраивает и даже говорят, что не сильно устают, но это пока. Главное, чтобы их не утянула рутина, а то не будет больше посиделок и тёплых, семейных разговоров по вечерам. Правильно говорят: «К хорошему быстро привыкаешь» и как только привык, отвыкнуть бывает ой, как не просто.       Сейчас у нас второе сентября и я начинаю собираться в школу, на свой первый урок в посёлке. Мне больше интересно, какая тут программа. Опережает городское обучение, деревенское или нет. А может там вообще другие программы? Стоп, о чём я вообще? Мы сейчас находимся в Тайге и естественно, что программа будет другой, отличной от общепринятой, что в городе. Думаю, мне не будет трудно её понять и быстренько усвоить, впитывая в себя всё, как в губку.       В школу мне особо марафетиться не надо, тем более, я не крашусь практически. Бывали моменты, когда надо было выглядеть подобающе и приходилось прибегать в косметике, но крайне редко. У меня есть две помады и куча тоналки, консиллер и всё. Больше и не надо. Ещё, я никуда не выхожу без сигарет, которых у меня тоже пачек пять наверное. Курю не часто, так что хватает надолго. «Winston» мои самые любимые. Давно их беру и не изменяю своему вкусу. Есть разные виды «Winstona», но я курю исключительно стандарт. Не терплю всяких примесей в сигареты. Считаю, что табак должен быть стандартным и с натуральным вкусом. Но если вы курите с кнопкой, мне абсолютно по барабану. Делайте, что хотите.

***

      Снизу послышалась трель дверного звонка и я сразу же бросив рюкзак на кровать, пошла открывать. На пороге стоял Антон, с которым мы ещё вчера договорились встретиться. Он был одет в чёрную водолазка и классические чёрные брюки. Солидненько, ничего не скажешь. — Проходи, родителей дома нет, они на работе. Чай, кофе? — парень завис на несколько секунд, а мне стало смешно. Да, иногда я говорю слишком быстро и люди не успевают усваивать информацию, но ничего, привыкнет. — Пееетров. — щелкаю перед его лицом пальцами и он выходит из транса. — Иди на кухню, я сейчас приду. До школы ещё всё равно около часа. — Вообще-то, тридцать минут. — голос белобрысего был уже где-то позади меня и ели слышен, так что, час и точка.       Быстро забегаю в комнату и беру сигарету с зажигалкой. Я часто курю дома, а потом просто открывая все окна и проветриваю дом, очень хорошо помогает.       Захожу на кухню, Антон сидит на стуле и рассматривает скатерть на столе. Она была пёстрой и порваной в некоторых местах, но это не делало её некрасивой, просто немного изношеной.       Сажусть напротив Петрова и поджигаю сигарету, делая затяжку и выпуская дым. — Ты куришь? — парень удивлённо вскинул брови и поправил очки указательным пальцем. — Конечно, давно уже, лет с тринадцати. Как-то раз попробовала, а потом всё. — держу её между указательным и средним пальцем, слегка болтая. — Будешь? — случайно выдыхаю дым на Антона и парень заходится в кашле, мне же становится смешно. — Никогда не курил? — Нет, противно это. — он поморщил нос и расчистил рукой воздух от табачного дыма. — Странный ты. То словечки не особо подходящие тебе используешь, то от сигареты отказываешься. Расстройство личности? — усмезнувшись уголком губ, я сделала ещё одну затяжку и выпустила смок. Петров сомкнул губы тонкой линией и почесал затылок. — Да неет, просто общаюсь с такими. — так, а вот это уже интересно. С кем это он с «такими» общается, что ведёт себя так странно? — И с кем? — парень ещё больше замялся и нервно поправил очки. — Если не хочешь — не говори, мне фиолетово. Скорее всего, они в нашем классе и я в любом случае с ними познакомлюсь. — тушу сигарету и встаю со стула. — Не парься, Тоха. Дёргать тебя не буду, твоя жизнь — твоё дело. Пошли. — ухожу из кухни в прихожую, надевать кроссовки.       На мне сейчас обычные чёрные брюки и длинная белая рубашка. Просто, но со вкусом. Закидываю рюкзак на плечо и жду своего компаньона. Странный он конечно, но ничего страшного и не с такими общалась. Иногда удивляюсь, как мне так быстро удаётся находить язык с абсолютно левыми людьми? Я ведь их первый раз в жизни вижу, а уже готова обсудить всё на свете и позвать на другой конец света, но не надо обольщаться, как быстро нахожу общий язык, так и быстро могу попрощаться с этим человеком. Как говорят: «Как пришло, так и ушло.» И примерно так у меня в жизни, всё неожиданно приходит и точно также уходит. — Петров, ты там где застрял? — с кухни послышался шум задвинутого стула и вышел парень с печеньем в руках. — Ха-ха-ха, дак ты у нас голодный что-ли? — я рассмеялась — Сказал бы, я бы накормила. — Не, просто печенье вкусное. — он обувал кроссовки и держал бедную печеньку в зубах, как я недавно. Более чем уверена, что она просит помощи, махая свои невидимыми ручками и пища что-то на печенюшном. Ладно, хватит шуток, пора идти и Антон уже завязал шнурки. — Я всё, пошли. — мы дружно вышли из дома и отправились вперёд по дороге к новым знаниям.

***

      Всю дорогу я буквально клещами вытаскивала из Петрова слова. Он то ли стеснялся, то ли просто не хотел говорить, фиг его поймёшь. Но где-то к середине пути, из него всё-таки удалось вытащить пару словечек и даже смех. Может он не привык к таким, как я. К гиперактивным личностям и слишком открытым. Мне многие говорили, что эмоций у меня хоть отбавляй и всегда удивлялись моему энтузиазму и одновременному пофигизму. Есть принцип — если не хочу, то делать не буду и никак ты меня не сможешь заставить. Из-за этого, многие относятся ко мне с лёгким отвращением и раздражением, но оно быстро проходит, когда они видят моё хорошее настроение и готовность к общению — это всё перекрывает. У каждого человека есть недостатки и надо уметь их принимать, даже если сложно, даже если невозможно.

***

      Перед нами уже видно школу и мы опаздываем, чем Антон очень недоволен. — Училка нас заживо сожрёт — его голос стал раздражённым и злым. — Да чё ты, нормально всё будет. Выкручусь. Ты никогда на уроки что-ли не опаздывал? — парень призадумался и ответил: — Пару раз было и то, по неосторожности. — какой же он всё-таки белый и пушистый, но наврятли так всегда. По любому есть моменты, когда Петров будет вести себя по другому. — Я тоже редко опаздываю, но если опаздываю, то не парюсь. Всего лишь несколько минут ничего не изменят. За это время, просто не может произойти что-то грандиозное. — мы уже поднимаемся на крыльцо школы и открываем дверь, заходя в пустое помещение.

***

      Школа пустует и только изредка ходят дети, которые отпросились с урока в туалет. Уборщицы со швабрами подтирают полы и ворчат себе под нос о том, какие дети неряшливые и неуважающие чужой труд.        В раздевалку мы не заходили, так как сменки с собой нет, а на улице достаточно тепло для осени. Поэтому, Петров сказал идти за ним и повёл меня в класс на втором этаже — 204. Пока мы шли, я думала о том, как всё-таки сложится моя жизнь в этой школе. Будет трудно или легко? А может будет также, как в городе. Даже не знаю, но известно одно — это место, подарит новые воспоминания и эмоции, а вот плохие или хорошие, мы узнаём по ходу жизни здесь.

***

— В облаках витаешь? — Антон окликнул меня, находясь уже возле кабинет с табличкой «204.» Размышляя, я немного подотстала и пришлось ускорить шаг, чтобы он не ждал, а то итак уже весь на нервах. Беспокоиться из-за опоздания на десять минут в первый школьный день. В этом нет ничего такого. — Ага, ангелочков считаю. — белобрысый стучит в дверь и открывает её, заходит сначала сам, а потом уже я.       За столом сидела учительница в возрасте, высокий пучок на голове и узкие очки. Одета она была в костюм, состоящий их пиджака, рубашки и брюк. Завидев нас, женщина устало вздохнула и сняла очки, потирая глаза. — Петров, ну ты то куда? Ладно эти два разгельдая, вечно опаздывают, ну ты ж не такой? И что за девушка рядом с тобой? — она одела обратно очки и посмотрела на меня исподлобья. — Я новенькая, Вероника Егорова. — лицо её изменилось на удивленное, а взгляд сразу опустился в журнал. Пока она бегала глазами по строчкам, я осматривала класс. Люди, что там сидели, смотрели на меня с нескрываемым интересом. Девочка, с белой косой набок и лисим взглядом, сидела за второй партой, ухмыляясь. За ней сидел жирный парень, с рубцами от прыщей в подростковом возрасте, на лице. На последней парте сидели два парня: один больше похожий на гопника и грозу района, а другой на его тупого друга. Честно, не в обиду, хоть они и не слышат этих мыслей, но выглядят они именно так. Ещё есть пай — девочка, судя по виду. Миловидное лицо, длинные каштановые волосы, которые ни разу не подвергались воздействие химических красок и аккуратная осанка. М-да, такой суповой набор ещё поискать надо. Пока они молчат, ничего не понятно. Станет ясно, как только в мою сторону полетят колкости, а они полетят. Остаётся только ждать. — Тебя нет в списках. Ты кабинетом не ошиблась? — Нет, мне сказали, что классный руководитель Лилия Павловна, 204 кабинет, 10 «В» — она раздражённо вздохнула и встала с кресла. — Сядь пока с Антоном, я схожу в учительскую и вернусь. Всем сидеть тихо! — я повела плечами и пошла с Петровым за парту. Парни, что сидели на последней парте, прожигали нас взглядом и белобрысый кидал на них ответные взгляды. Он типо с ними общается? Вот веселуха то. Пай — мальчик и судя по виду, отпетые хулиганы школы и посёлка в принципе. — Тихо! — она настолько неожиданно зашла, что от резкого крика, я вздрогнула. — Итак, Вероника, тебя внесут в списки попозже. Класс, прошу послушать меня. У вас появилась новая одноклассница — Вероника Егорова, прошу относиться к ней с должным уважением. — Лилия Павловна закончила речь и села за стол, продолжая говорить видимо о том, что было до нашего прихода. Я пододвинулась к Антону и спросила шёпотом: — Почему те два парня, прожигают нас взглядом уже как минуты три? — мой взгляд был направлен на учительницу, чтобы уличить тот момент, когда она замолчит и мне нужно будет прикрыть рот. Петров обернулся назад и потом ко мне. — Не знаю.       Между нами повисло молчание и я приняла исходное положение, погружаясь в свои мысли. На первый взгляд, класс не такой плохой, каким мне описывала Лилия Павловна. Снова оглядываю одноклассников и замечаю ещё одну пару глаз, смотрящих на меня. Тот жирный парень, под два метра ростом, не моргая, смотрел на меня и увидев, что я задержала на нём взгляд, заиграл бровями и облизнул обветрившиеся губы. Не дожидаясь, пока он что-то снова такое выкинет, я отвернулась, смотря перед собой. Ненавижу таких типов, которые считают, что в них все влюблены. Таким человеком был Андрей, который мне даже не пишет и не звонит, хотя признавался в «любви», а на деле — просто хотел трахнуть и бросить. У него скверный характер, но тем не менее, мы дружили, ну или я так думала. Вы не подумайте, что я сижу у окошка, скучая по нему, нет, просто это доказывает то, что он — пиздабол.

***

      Классный час прошёл быстро и зазвенел звонок. Антон сразу соскочил с места и пошёл к парням на последней парте. Я обернулась, чтобы посмотреть на них, но мне загородили обзор. Огромное пузо появилось передо мной. — Ну привет. — откуда-то сверху, послышался противный прокуренный голос. Я сразу заметила, что класс перестал шептаться и повисла тишина. — Чего молчишь? — его рука подняла моё лицо за подбородок так, чтобы я смотрела ему в глаза. Мой взгляд зацепился за печатку на его пальце, но пришлось отвести взгляд и смотреть на амбала. — Встань. — я продолжала сидеть и бездействовать. — Встань, говорю! — он крепко схватил меня за локоть и потянул к себе, но остался выше меня на голову. — С первого раза не понимаешь? — жирдяй опустился так, чтобы быть со мной на одном уровне и хитро улыбнулся. — Да ты боишься меня. — резко парень закатился в смехе так, будто его щекотять. Ещё немного. — Долго в молчанку играть будем, а, красотка? — от запах из его рта, который исходил от гнилых зубов — хотелось блевать, но я держалась уже из последних сил. Можно конечно прекратить всё сейчас, но так будет неинтересно. — Зубы почисти сначала, потом подкатывай. — выражение лица сменилось на удивлённое и злое. Видимо никогда такого ему не говорили, раз такая реакция. — Отпусти. — мой голос стал ниже и глаза казалось, налились чёрной смолой. Но этот недоумок, даже не думал меня отпускать. Хорошо, пойдём по другой тактике. — Откуда печатка? — его взгляд переместился на свою руку и после на меня. — А какая тебе разница? А? — рука с локтя, переместилась на воротник моей рубашки. Через несколько секунд, он чуть ли не поднимал меня над полом и всё ближе двигал лицо. — Шавка говорить научилась?! — его лицо было настолько близко, что можно было рассмотреть каждую трещину на зубах и увидеть остатки еды в них. Гадость. — Угомонись. — голос стал громче на тон и внутри меня медленно закипал вулкан. Ненавижу, когда меня трогают. Краем глаза замечаю взгляд Антона и поворачиваю голову. Белобрысый сидит так, будто его парализовало. Даже не моргает. Тем временем, жирный до сих пор держит меня за ворот рубашки. — Дай печатку посмотреть? — резкая смена темы, явно удивила его. Руку он не разжал, но хватку ослабил. — Ну? Мне просто она понравилась. — строю милое личико и хлопаю ресничками. Да, заговаривать зубы я умею. Немного подумав, он отпустил меня и снял печатку. Идёт на контакт, уже хорошо. — Бабурин, ты чё делаешь?! — за спиной Бабурин послышался девичий голос. Наклоняю корпус и вижу ту девочку, с косой и хитрым взглядом. А ей-то какое дело до того, что он делает? — Молчать, Катька. Что хочу, то и ворочу. — он наконец-то смог снять кольцо с жирного пальца и протянул мне. Не раздумывая, я надела его на свой палец, пусть оно и спадывает но смотрится хорошо. — Дашь на время? Хорошо же сидит, правда? — показываю Бабурин печатку на своей изящной руке и улыбаюсь во все тридцать два. Он, видимо думаю, что я пошла ему на встречу, сразу начал кивать и улыбаться. Класс зашептался, понимаю, что сейчас будет жарко. Пока жирдяй мечтательно улыбался, я сжимала и расжимала руку, проверяя, как печатка сидит на моём пальце. Вполне неплохо. — Забирай, не жалко. — а вот тебя щас будет жалко. Будешь знать, как к девках лезть. — Наклонись ко мне, поцелую. — мило улыбаюсь и мысленно ликую. — Бабурин наклоняется, подставляя щёку. Я, не теряя ни минуты, размахиваюсь и кулаком с великолепной печаткой, ударяю ему в нос. Жирный схватился за нос и осел на пол. Из-под рук потекла кровь. Сажусь перед ним на корточки и сильно тыкаю в лоб. Снимаю печатку с пальца и кладу ему в ноги. — Теперь знаешь, что будет, если полезешь ко мне ещё раз — наклоняюсь ближе и договариваю с злой улыбкой на лице. — Свинья. — класс вновь зашептался. Встаю с корточек и ухожу из класса, надо покурить, а то сильно перенервничала. Да и рука теперь побаливает, давно не дралась. Интересно, а есть ли в посёлке секция по боксу? Мне бы не помешало походить и подтянуть навыки. А то уже около года бездельничаю.

***

      Выхожу из школы, поджигая сигарету и иду за здание. Там, как говорил Антон, чаще всего собираются что-то обсудить или как я — покурить.       Бабурина в детстве походу не долюбили, раз сейчас, пытается поднять свою самооценку таким способом. Хреновый если честно способ у него, мог что-то и по оригинальней придумать, дебил блять.       На улице решило выглянуть солнце, что сейчас слепить мне глаза. Не люблю, когда на солнечно, больше пасмурная погода нравится. Приятная, прохладная и не надо жариться под палящим солнцем. Кто-то любит наоборот, когда светит тёплые лучи солнца и везде зеленеет травка. Я более тепло отношусь к весне или осени, даже больше к осени наверное. Листья опадают, пасмурно, дожди — всё как мне нравится.       Сигарета уже подходила к концу, как из-за угла школы, вышли парни, во главе с Антоном. Белобрысый шёл впереди и явно нервничал. Пытаясь понять, что с Петровым, я не заметила, как сигарета дотлела до конца и обожгла себе пальцы. — Шшш, сука. — зашипев, я начала трясти рукой, чтобы немного её охладить и вроде бы помогло. Пальцы слегка покраснели и остались следы. «До свадьбы заживёт» — папа мне всегда так говорил, когда я падала с велосипеда или получала ссадины, играя во дворе. Но не суть. — Ты чё там устроила?! — Антон прикрикнул на меня и было такое ощущение, что у него сейчас дым из ноздрей пойдёт. Щеки с ушами покраснели, а руки сжимались время от времени. — Ты. Он. Твою мать. — Петров выдохнул, а я нервно усмехнулась. Что, чёрт возьми происходит? — Не кипятись, не убила же его. — новая волна злости накатила на него, но не успел он и слова вставить, как сзади, подал голос парень бурятской внешности. — Да у Антошки там чуть приступ не случился, на. — на? Это новый сленг такой? Или у него такая фишка? Ладно, сейчас важнее, красный от злости Антон. — Бяша! — тут меня вынесло вперёд ногами. Я громко засмеялась, аж до слёз и когда наконец-то успокоилась, посмотрела на недоуменные взгляды трёх парней. И от этого вновь стало смешно. — Тоха, она у тебя точно нормальная? А то вон, смехуёчки ловит. — гопник усмехнулся и продолжил наблюдение за девушкой. — Ника. — его рука на моём плече, остановила мой смех и я выравнялась, смотря на них. М-да, давно так не смеялась. Стряхивая невидимые слезинки, а спросила: — Все вопросы потом, почему Бяша? — бурят аж выпрямился и гордо ответил: — Потому что, я волк в овечьей шкуре, на! — какие мы бойкие. Ты посмотри на него. — Да ну. Отвечаешь? — я прищурилась и подошла по ближе. Неожиданно заговорил его друг. — Не слушай его, пургу он гнать умеет. А зовут его так, потому что блеет, как овца. — бяша насупился и пихнул в плечо друга. Эта картина напомнила мне один случай в песочнице, на детской площадке. Два ребёнка не поделили одну девочку и решили вместе к ней подойти, чтобы подружиться, но застопорились и не смогли ничего сказать. Тогда один, начал пихать локтем другого и так продолжалось несколько секунд. В итоге, они с ней подружились, хоть и припирались друг с другом. — Меня Ромка звать — он протянул мне руку и я пожала в ответ. Вспомнив про Петрова, оборачиваюсь и вижу уже прежнего, спокойного Антона. Чего паниковать было? — Антон. Ты чего кипишь-то такой устроил? — парень решил не подходить ко мне и отвечал с места. — У него бабка на голову двинутая. Стоит ему только ей сказать об этом и ты без головы останешься. — удивлённо вскинув бровь, я повернулась на стоящих сзади Рому и Бяшу и те мне кивнули, в знак соглашения с белобрысым. — Тоха, выкручусь. Не надо лишний раз нервы мотать, да и за меня не надо беспокоиться. — он ничего не ответил, только сжал губы в тонкую линию. Реально странный, знакомы только сутки, а уже беспоится за меня из-за какого там Бабурина. Тоже мне блин, псевдо-братец. — Ладно, вы тут развлекайтесь, а я в класс пошла. — махнув им рукой, ухожу обратно в школу. Надеюсь оставшийся день пройдёт быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.