ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5. Бокс и первые проблемы.

Настройки текста
      Вернувшись в класс, я не заметила Бабурина. Но заметила злые взгляды в мою сторону и капельки крови на полу. Катя, та что с белой косой, ухмылялась и не сводила с меня глаз. Что-то задумала, определённо. Либо что-то уже сделала, учитывая её поведение сейчас. Прохожу на место и сажусь, ожидая звонка на урок.       Теперь понятно с кем общается Антон. Не такие уж они и плохие, вроде. Ну это пока. Мы перекинулись парой фраз и всё, естественно, что я ничего о них не знаю. Но чувствую, что общения завяжется. Тут дверь класса открывается и заходит золотое три: крайне шумный бяша, хмурый Петров и молчаливый Ромка. Парни проходят на задние парты, а белобрысый садится со мной. — Ты чего хмурый такой? — я легла на парту и повернула к нему голову. — Тоха. Чё случилось-то? — парень упорно молчал и даже не поворачивать головы в мою сторону. — Окей, захочешь — скажешь.       Звенит звонок на урок и в класс заходит Лилия Павловна? Но у нас же сейчас вроде бы история. Она оглядывает класс и останавливается на мне, смотря исподлобья. Что происходит? Я не отрываю взгляд, ожидаю её дальнейших действий. Дверь класса вновь открывается и заходит Бабурин с ватой в носу, а за ним женщина уже явно в возрасте, гораздо ниже его. — Кто из вас — Вероника Егорова?! — ой, бля. Опускаю голову и прикрываю глаза рукой. Твою мать, он реально свою бабку притащил? Что за ябеда, а? Антон пихает меня локтем и я оборачиваюсь на него. — Я же говорил. Тебе пиздец. — голос парня звучал уж очень неутешительно, что меня и напрягло. Понимаю, что мне надо всё-таки показаться и ответить за свои действия. Поднимаю руку так высоко, как только могу. Честно, когда бабулька спросила про то, кто из всех людей Вероника, я думала кто-то да покажет на меня пальцем, но нет. Своих здесь не сдают и это хорошо. — Это ты, та сука невоспитаная, моего внука ударила? — бабка подошла ко мне и ударила своей трость по моей ноге. Какого хрена? — А вы спросили своего любимого внука, за что я его ударила, м? — смотрю на жирдяя, а тот стоит и ухмыляется. Вот сукин сын. Я же жизни ему не дам, если будет лезть. Как он не понимает этого. Старушка только глухо заворчала и снова ударила меня тростью. С задних парт послышались смешки. — Хватит меня бить, блин. Вы мне ответите или как? — Моего внучка вечно обижают такие, как ты. Так что, мне даже не надо спрашивать причину. — а потом, вот такие как он, вырастают в маньяков или убийц. Браво, бабушка Бабурина. — Извинись перед ним. — Антон прыснул в кулак, за что получил локтём в бок и сразу замолчал. — Не буду я извиняться, он слишком много у вас выделывается. Воспитывать правильно надо. — женщина ахнула и посмотрела на Лилию Павловну. — Вы это слышали?! Какая невоспитанность. Где твоё уважение к старшим, малолетка?! — она хватает меня за ухо и поднимая со стула, ведёт к жирному. Я пытаюсь высвободиться из её хватки, но ничего не получается. И вот, она меня подвела к этому кретину, чуть ли не на колени ставя. Реально двинутая блин. — Извинись! — бабка, как коршун нависла надо мной, ожидая, когда я сделаю неверный шаг, чтобы напасть. — А он ей сразу не понравился, поэтому и ударила его. Личная неприязнь видите ли. Ещё и печатку пыталась у него забрать, но я не дала. — мои глаза полезли на лоб. Чё она несёт. Смирнова злобно улыбнулась и состроила невинную моську. — Да-да, я всё видела. — вот крыса подзаборная. Была б моя воля, волосы бы ей сожгла, зажигалка есть, только глаз слишком много. Тем временем, бабушка Бабурина стало негодовать ещё больше, услышав лживую речь белобрысой. — Вот, порядочные дети в вашем классе всё-таки есть. А она — старуха снова взяла меня за ухо, которое успело покраснеть и потянула вверх, чуть не поднимая над полом. У них это семейное что-ли? Один за рубашки хватает, другая — за уши. — Пусть стыдится за своё поведение. — из другого конца класса послышался голос. — Хватит уже, баб Мань, она нормальная девчёнка. А ваш внук, проходу ей не давал, за что и получил. — Рома, просто спаситель. Надо будет отблагодарить парня. — Да что ты говоришь, Ромочка. — женщина отпустила меня и переключилась на внука, хватая уже его за ухо. Я тихо посмеялась и продолжила наблюдать. — Паршивец мелкий, правда, что Пятифанов сказал?! — женщина тянула его вниз, к себе, так как, Бабурин был выше её примерно на две головы. Мельком смотрю на классную, а она даже бровью не повела.       Бабурина хрюкнул, от чего класс разразился смехом. Парень начал хныкать и просить бабашку отпустить его ухо, она была непреклонна. — Дак всё-таки правда?! Нагоняй дома получишь, Семён! — извинившись за шоу, старушка вывела жирдяя из класса и закрыла дверь. Теперь, все смотрели на меня, включая Лилию Павловну. — То, что он полез первый, не давало тебе право его бить. Родители уже оповещены, сегодня вечером должны прийти в школу после работы. — голос женщины был пропитан сталью и строгостью, что заставило меня поёжиться. — Садись на место, только шуму больше навела.       Антон сочувственно на меня посмотрел, а я только тёрла ухо рукой, пытаясь снять боль. Лучше б она меня тростью своей тыкала, чем за ухо хватать. Наверняка, сейчас оно красное — красное. Ещё и вечером ждёт выговор от родителей.       В той школе, где раньше училась, я частенько устраивала драки, была заводилой и даже чморила некоторых. Не сказать, что прям до слёз чморила, но могла там подножку подставить, пнуть, толкнуть, обидное слово сказать из-за этого, родители были частыми гостями в кабинете директора, где уже их ждала я. Меня боялся мой класс и вся параллель, когда приходили новенькие, их сразу опещали о том, что надо обходить меня стороной. Можно сказать, я пользовалась тем, что была сильнее большинства из-за занятий боксом. Терпеть не могу когда меня трогают или что-то говорят про меня — поэтому одноклассникам и прилетало. Не смотря на всю элитность школы, люди там были прогнившие. И как-бы странно это не звучало — меня приписывали к ним. К людям, которые не ценят заботы и хорошего отношения, те, которые никого не любят кроме себя, но заставляют делать всё для них. Да, была такой, каюсь, но сейчас, я больше за справедливость и в основном никого не трогаю, если конечно не трогают меня. А Бабурин пусть знает, что так делать не надо и всякие люди могут попасться. Вообще, у меня есть правило: " Не лезь на человека, если не знаешь его характера и способностей.» Я пыталась разговаривать с Семёном нормально, просила отпустить, но он не послушал, за что и получил. Этот урок, жирный запомнит на всю жизнь.

***

      Урок закончился, а я пошла разговаривать с нашей сплетницей — Катей Смирновой. Чего это она вдруг решила, что может клеветать на меня, а? Подхожу к её парте и вижу, как она мило разговаривает с девочкой — ангелочком. Сажусь на стул, стоящий спинкой вперёд и смотрю на девочек, которые сразу перестали шушукаться. — Вы продолжайте, а я послушаю. — но естественно никто уже продолжать не будет. Девочки переглянулись между собой и уставились на меня. — Катя, ты мне скажи, зачем было говорить ложную информацию? — паинька, видимо поняв, что ей уши греть не надо, сказав что-то своей подружке, ушла, только пятки сверкали. И краем глаза, я заметила, как за ней пошёл Антон. Ладно, с этим потом. Сначала Смирнова. Она только скрестила руки и усмехнулась. — Потому что, таким как ты — здесь не место. Да и я знала, что бабушки Семёна меня просто обожает. — Обожает говоришь? Интересно и почему же? — в глазах её мелькнула неуверенность, которая быстро пропало. Но это не скрылось от меня. — Я просто хорошенькая. — Смирнова посмотрела на свой маникюр, потом снова на меня. — Да-да. Меня все любят, в отличие от тебя. — и она думает, что сможет меня задеть. Смешно. — А мне кажется, есть другая причина, но не буду её озвучивать. Да и особо долго с тобой не хочется разговаривать. А то вдруг заражусь тупизмом и отсутвием мозга. Лучше не переходи мне дорогу, милая. — подмигиваю и встаю со стула. Придётся немного попугать её, потом поймёт, что не надо так делать. Зачем врать-то? Это же максимально тупо. Ну не нравится тебе человек, дак просто делай вид, что его не существует в твоей жизни. Я бы её и не трогала, сделала бы вид, что её нет. Но нет же, она захотела выпендриться и сделать себя такой хорошей, которая рассказала «правду». Ага, как же, все планы ей обломал Пятифан. Вспоминаю про него и смотрю на последнюю парту, но их там нет. Ладно, как-нибудь потом поблагодарю.

***

      Учебный день быстро закончился и я уже собиралась домой, как вдруг вспомнила про бокс. Замечаю впереди наше Трио и догоняю их. Напрыгиваю сзади на Антона и Бяшу, прижимая их к себе руками, зажав шеи в локте. — Привет, из вас кто-нибудь ходит на бокс? — парни переглянулись и уставились на Ромку. — Пятифан, на бокс ходишь? — но он промолчал. Я вопросительно посмотрела на Петрова и тот пихнул его в бок. Парень вышел из транса, матеря друга. — Чё те надо? — он недоуменно посмотрел сначала на Петрова, а потом на меня. — Повторю вопрос: ты на бокс ходишь? — Да, а чё? — мы уже были на крыльце школы и Пятифан хотел покурить, но не найдя сигареты, спросил её у меня. — Есть сигаретка? — я вытаскиваю сигарету из пачки и отдаю Пятифану. — Бяша, жига. — бурят пошарил по карманам, но ничего не нашёл. — Я не взял. — шатен зло на него посмотрел и отвесил подзатыльник. — Карманы блять у тебя дырявые. Вечно что-то теряешь. — даже без просьбы, достаю зажигалку и поджигаю сигарету Ромке. — Спасибо. Дак чё с боксом? — Да хочу походить на него. А то раньше занималась, да забросила. — все трое удивлённо вскинули брови. — Ты? Боксом? — да что всё так удивляются? Ничего необычного. — Ты ж мелкая, на! — бяша загоготал, за что получил мой гневный взгляд. Ненавижу, когда говорят про рост. И без вас знаю, что он низкий. Метр шестьдесят. Как гном практически это единственное, что мне в себе не нравится. — Смейся, смейся. У тебя уже двух зубов нет, скоро ещё двух не будет. Только уже нижних, если в том же темпе продолжишь. — бурят притих, зато Петров С Пятифаном засмеялись. — Есть тут секция одна, я туда хожу. Могу показать, если надо. — шатен сделал затяжку и выпустил дым. — Такие слабые, пиздец просто. Что за марка? — слабые? Для меня они лично крепкие, ну видимо кому как. — «Winston.» — Теперь понятно. Ну чё тебе, девчонке-то ещё курить. — он усмехнулся и снова затянулся. Я на него абсолютно никак не отреагировала, потому что смотрела на Антона, который отошёл от нас на метра три. — Ты чего там стоишь? — А?! — ещё и глухой. — Говорю, ты чего там стоишь?! — но и в этот раз он меня не услышал. — Блять. — Бяша с Пятифаном залились смехом. Я пошла к Петрову, который начал идти ко мне на встречу. — Ты, глухая тетеря, чё встал-то тут? — Тоха неловко почасал затылок и извинялся за то, что не услышал меня даже со второго раза. На заднем фоне до сих пор был слышен смех этих двоих. — Я же не курю. Не выношу запаха табака. — хитро щурюсь и делаю затяжку. Антон видимо понял, что я хочу сделать и начал отходить от меня. Я, ни проронив ни слова, кое- как успела схватить его за щёки выдохнуть смок ему в лицо. Парень закашлялся и начал размахивать рукой, чтобы отогнать дым. Я же заливисто смеялась, смотря на него.       Более менее отойдя от непрекращающегося смеха, выпрямилась и похлопала белобрысого по плечу. — Не сердись. Больше не буду так делать. — приобнимаю его за шею и тащу обратно к Бяше и Шатену.       Парни болтают о чём-то своём, даже не обращая внимания на нас. Подталкиваю Тоху вперёд и обращаюсь к Пятифану: — Покажешь где секция? — Ромка, делая затяжку, неторопливо кивнул головой и махнув пацанам, пошёл вперёд. — Чего встала, пошли. — говорю «пока» Антону и Баше и ухожу за шатеном. Поравнявшись с ним, задаю вопрос: — Давно боксом занимаешься? — он выдыхает смок и не поворачиваесь, отвечает: — Как в первый класс пошёл, так и начал боксировать. — куря сигарету, парень держал её двумя пальцами — большим и указательным, что для меня очень неудобно. Тут понимаю, что тоже хочу курить и достаю из пачки последнюю сигарету. Надо будет потом не забыть новую пачку в рюкзак запихать, а то горе будет. Без никотина, моя жизнь будет не той. Пытаюсь зажечь сигарету, но из-за ветра, она тухнет. Отворачиваюсь спиной, ветер начинает дуть в мою сторону и снова тушит огонь. — Да блять. — пытаюсь прикрывать рукой, но один хер — не зажигается и всё. Неожиданно, передо мной появляется Пятифан, закрывая руками сигарету, перекрывает доступ ветру. — Руки у кого-то не из того места растут. — он ухмыляется и держит руки до тех пор, пока она наконец-то не начала дымить. — Чтоб ты без меня делала, мелочь. — не обращаю внимания на его прозвище, делаю желанную затяжку и выдыхаю дым, делая колечки. — Нихуя, как умеем. — я улыбнулась. — Пошли дальше, а то так до вечера простоим. — мы двинулись вперёд, иногда перекидываясь парой фраз.       Не сказала, чтобы Пятифанов тот, с кем стоит общаться, но в общении приятный. Уместные шутки, интересные истории и своеобразный характер. За то время, что мы шли, я подметила то, что он особо близко к себе не подпускает в прямом и переносном, так же, как и я. Мы держим определённую дистанцию — метр и не ближе. Не идём плечо к плечу, не трогаем друг друга, как бывает меня пихает Антон в рёбра локтём. Он так не делает и слава богу. Даже лучше.

***

      Пятифанов завёл меня в одноэтажное здание и ушёл в раздевалку, сказав ждать его в коридоре. Секция выглядит вполне обычно. Ничего примечательного в ней нет. Обычные стены, полы и потолки. Иногда мимо меня проходили тренера и странно смотрели, как будто первый раз девушку видят. Ну да, не каждая будет заниматься боксом в своё удовольствие. Вообще, хотелось бы на самом деле поучить детей, заодно денег подзаработать. Навыки у меня хорошие, так что думаю справлюсь.       Слышу звук открывающейся двери и оборачиваюсь. Выходит шатен в боксёрских чёрных шортах и чёрной спортивной футболке с короткими рукавами. Руки у него обмотаны специальным эластичным, тоже чёрным, бинтом. На ногах кроссовки и белые носки. Это наверное стандарт в спорте — белые носки. — Погнали за мной. — он сворачивает направо и я спокойно следую за ним, оглядывая попутно всякие развешанные картины, фотки и грамоты. — У меня индивидуальный тренер, но есть и групповые занятие. Для тебя какие лучше? — Ромка повернулся ко мне лицом и шёл спиной вперёд. — Индивидуальные. В другом городе, тоже личный тренер был. Не люблю в группе заниматься. — он кивнул и развернулся.

***

      Зал. Стоят около шести рингов в разных местах помещения. Парень уверенно запрыгивает на ринг, к сидящему на стуле тренеру и показывает на меня, что-то объясняя. Тот кивает и направляется ко мне. Внутри, что-то начинает наростать и хочется поскорее всё узнать и начать заниматься. Выглядит он на лет двадцать, даже чуть старше. Подстриженный под нолик кстати и одет идентично Пятифану. — Привет — тренер жмёт мне руку. — Ну давай, рассказывай, давно занимаешься боксом? — он повёл меня на диванчик, посадил и сам сел рядом, внимательно слушая. — С пяти лет, отец отдал, но выбирала сама. — сложно было сказать, как парень отреагировал на то, что я начала заниматься боксом с пяти лет. — Долго занималась, даже на соревнования выходила и первые места занимала, но потом получила серьёзную травму и временно прекратила тренировки. — тренер наблюдал за шатеном, который бил боксёрскую грушу, отрабатывая удары, поняв, что я замолчала, повернулся на меня. — Что за травма? — Ключицу сломали на соревновании. Как потом выяснилось, мой соперник специально в неё ударил, пытался оправдаться, но его дисквалифицировали. Не получилось, не фортануло, как говорится. Надеялся победить, а по итогу проиграл. — во время моего рассказа, мне кивали и внимательно вслушивались в каждое слово, даже странно. — Я тебя понял. Сколько не занималась? — он снова устремил взгляд на Пятифана и недовольно нахмурился. — Удар держи! Не надо бить отрывисто! Говори. — Год. — его брови полетели вверх и он отрицательно замотал головой. — Я не возьму тебя. Слишком мало времени с травмы прошло. Можешь снова сломать, даже от не сильной нагрузки. — тренер соскочил с места и пошёл к шатену. — Приходи через годик! — уже с ринга кричал мне парень. Ну уж нет, я так просто не отступлю. Любым способом надо начать снова тренировки. Встаю с дивана и направляюсь в их сторону. Он показывал приём Пятифану и даже не замечал того, что я иду. — Я не собираюсь уходить, понимаешь же. — он отвлёкся от груши и посмотрел на меня. — Я хочу снова заниматься боксом, хрен с ней, с этой травмой. Можно всю жизнь бояться вернуться в спорт из-за травмы, но если её не разрабатывать, то естественно она сломается. Тебе же ничего не стоит взять меня. Прошу. — мне нужен бокс. Это как отдушина для меня, глоток свежего воздуха. Когда бьёшь грушу, ты выплёскиваешь всю энергию и становится гораздо легче. Вся тяжесть с плеч уходит и на душе спокойно. Тренер потёр переносицу и посмотрел на меня, принимая серьёзное решение. — Понимаешь, мне не хочется брать на себя такой риск. Не дай бог, ты её снова сломаешь и что потом? Повторное получение травмы заживает гораздо дольше и сложнее первичной. Могут пойти осложнения и. — даже не дав ему договорить, я решительно сказала. — Плевать на риск! Если снова сломаю, то не буду винить секцию, моя неосторожность. Обещаю. — повисло молчание. Он обдумывал сказанные мною слова. Да, я так хочу вернуться в спорт, что готова жертвовать здоровьем. — Хорошо, но с один условием. Говоришь, давно занимаешься? — я кивнула. — Будешь значит младшие категории обучать. Платить будут, за это не беспокойся. Добро? — он подошёл ко мне и протянул руку, я её охотно пожала, а на лице расцвела улыбка. Наконец-то вернусь и всё будет как раньше. Ну не считая того, что мы переехали в Тайгу. — Вот и отлично. Тренировки у тебя будут три раза в неделю, а мелких будешь обучать после своих тренировок, чтобы твоё личное время и другие дни не занимать. Кстати, меня зовут Дима Орлов. Ну просто Дима короче. — Орлов показал рукой на Ромку и продолжил — Этот меня «Орлом» называет. Ладно, жду тебя на тренировках. — помах мне, он ушёл в одну из дверей. Я посмотрела на Пятифана, который сидел на стуле и пил воду. Точно. Надо же ему хоть «спасибо» сказать, за Бабурина. А то помог, а я молчок. Иду к нему и облокачиваюсь на ванты. Он поднял на меня голову и спросил, что я хотела. — Спасибо сказать за то, что вступился. — шатен ничего не ответил, а только кивнул. Не став больше тратить его время, крикнула на прощание «пока» и ушла из спорткомплекса. Дома меня ожидает серьёзный разговор с родителями. Вот зачем надо было им звонить? Ничего такого же не произошло. Всё дерутся, даже девочки.       Уже на улице, закуриваю сигарету и отправляюсь домой, получать пиздюлей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.