ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18. Выступление и разбившиеся надежды.

Настройки текста
Примечания:
      Пятифан меня отпустил и мы отправились в гостиную, чтобы выпить чай, который уже десять раз остыть успел. Решил помочь называется, чуть не переспали блин.       Проходим в комнату и садимся на диван, оставляя между друг другом небольшое расстояние. Поворачиваю голову в сторону кухни сразу мысли о том, что надо выпить хорошего винца, чтобы расслабиться, но я не буду делать этого, а то так скоро в алкоголика превращусь. Откидываюсь на спинку дивана и запрокидываю голову, прикрывая глаза. Из головы не выходит поцелуй и мысли о том, что я влюбилась в Пятифана. Это как вообще? Давно такого не чувствовала. Запускаю пятерню в волосы и прочёсываю их, выдыхая. — Ты чё? — слышу голос шатена и открыв глаза, поворачиваю голову на него, даже не поднимая её. — Да думаю насчёт завтрашнего выступления. Надеюсь в обморок не грохнусь снова. — приподнимаюсь и ставлю локти на колени, смотря в телевизор. — Не думаю, что хорошая идея завтра выступать. — он сел также, как и я и повернул на меня голову. — И подвести всех? Ну уж нет, мне такого не надо. — фыркаю и делаю глоток чая. — Выкручусь как-нибудь. Всегда вылазила из любой задницы сейчас вылезу. Слушай, дашь сигаретку? — Пятифан ухмыльнулся и откинулся на спинку, демонстративно пихая пачку глубже в карман. — Нет, туда я не полезу. Не наглей. Лучше тогда за своей схожу. — встаю с мягкого сиденья, но меня останавливают. Эх, всегда такие манипуляции работают. Шатен протягивает пачку и зажигалку. — Так бы сразу. — достаю сигарету и запихав её между зубов, поджигаю пламенем от зажигалки. Сразу начинаю раскуривать и выпускаю целый клуб дыма. Возвращаю всё хозяину, ложась к нему на колени и вытягиваю ноги. Пятифан кладёт руку мне на голову и гладит по волосам. — Ну чё, так постоянно делать будем? — Рома смотрит на меня, но уже знает мой ответ. — Ну типа того. Говорю же, по дружбе можно всё. — ухмыляюсь и выдыхаю смок в лицо Пятифану. — Уверена, что ты не общался с девушками дольше, чем одну ночь. Так что — это эксклюзивное предложение. — смеюсь и кладу сигарету в пепельницу, садясь к нему на колени и его руки по-хозяйски ложатся мне на талию, прижимая к себе. Пятифан тянется ко мне, но я отодвигаюсь, дразня его. Мне определённо нравятся такие игры. Ещё больше начинаю смеяться и запрокидываю голову назад, сразу чувствуя на своей шее его губы, которые нежно целуют её и двигаются к ключицам. Не поднимаю голову, наслаждаясь ощущениями и чувствую укус на ключице, сразу принимаю исходное положение. — Опять кусаешься? — Шатен зло ухмыляется и пальцем отодвигает вырез футболки, осматривая результат своей работы. — Слушай, а мне нравится. — Конечно, ты же кусал, а не тебя. — слажу с его колен и снова делаю глоток напитка, который приятно освежает. — Заделай волосы в хвост. — недоумённо оборачиваюсь на него и поднимаю одну бровь. — Во-первых — зачем? А во-вторых — как? — верчу головой так, что волосы разлетаются в разные стороны. — У меня каре, я тебе никак их не заделаю. — Повернись ко мне спиной. — спокойно поворачиваюсь спиной и жду дальнейших указаний. — Я сам тебе волосы заделаю. — даю ему резинку и его ладони ложатся мне на виски, наклоняя голову назад. Он начинает медленно прочёсывать волосы руками и собирать их в хвостик. Заделывает резинкой и я поднимаю голову, трогая причёску. Даже вроде не торчит ничего. — Впервые тебя с хвостиком вижу. — сажусь к Пятифану лицом, на котором выражается недоумение. — А зачем всё-таки? — Просто захотел посмотреть на тебя с хвостиком. — поднимаю брови и странно на него смотрю, пытаясь понять такой резкий порыв. — Тебе идёт. — Ну спасибо что-ли. — встаю с дивана и иду на кухню, прихватив с собой пустую кружку. Смотрю на часы, которые висят на стене над холодильником. 18:36. Родители ещё не скоро дома будут, значит можно выдохнуть. Ставлю кружку в раковину, чтобы потом помыть. Сейчас вообще неохота. Только отхожу от мойки, как слышу открывшуюся входную дверь. Отец? Только не он, ещё его не хватало. Вылетаю в коридор и замираю. — Мам? — она ставит пакеты и сумку на пол, устало выдыхая, метнув взгляд в гостиную, подхожу к ней и беру пакеты, относя их на кухню. — А что ты так рано? — кричу я маме уже с кухни и наблюдаю за тем, как Пятифан встаёт с дивана. Я не знаю, какая будет реакция у моей мамы на него, но походу придётся узнать. Не заставлю же я его в окно вылезти? Правильно, не заставлю. Шатен вышел в коридор и остановился, запихав руки в карманы. Не так я представляла знакомство моих друзей с родителями. Откладываю пакеты в сторону и встаю рядом с Ромой, тупо улыбаясь. Мама вешает куртку и смотрит в нашу сторону, удивлённо поднимая брови и хлопая в ладоши. — Как я рада наконец с тобой познакомиться, Роман. — Пятифан оказывается зажат в объятиях моей мамы и та хитро на меня посматривая, хлопает его по спине. — Я Линда. — только сейчас понимаю, что синяка — то нет. Замазала? Скорее всего. — Ну, давайте пройдём на кухню и познакомимся поближе. — она разворачивает нас и слегка подталкивает в спины по направлению вперёд. Смотрю на Пятифана и вижу его хитрую улыбку. Такое ощущение, что он всё знал, паршивец.

***

— Итак, как давно вы вместе? — мама пошла с козырей. Хлопаю себя по лбу и качаю головой. Как мне стыдно, это просто словами не передать. — Мам, мы друзья. — она складывает руки в замок и прикрывает глаза, слегка кивая. — Конечно же я тебе поверю и особенно твоему укусу на ключице. — слова до меня доходят не сразу, но когда доходят, то я с большими глазами смотрю на то, как из-под футболки вылазит край укуса Пятифана. Будь ты проклят, блять. Уже падаю головой на стол и устало вздыхаю. Ей не объяснишь, что это так — по дружбе. Да даже это тупо звучит. Ни тот, ни этот вариант, мне не подходят. Мама начинает смеяться и гладить меня по волосам. Рома сидел справа от меня и пыхтел со смеху. — Ну что, сколько уже? — Мама! Ну ёмаё. — резко поднимаю голову и скрещиваю руки на груди, недовольно на неё смотря. Мне ещё никогда не было настолько неловко. Тут Рома меня приобнимает и говорит: — Она просто стесняется и не хочет, чтобы кто-либо знал. — поворачиваюсь на него, но не успеваю ничего сказать, как шатен снова начал излагать. — Практически с самого вашего переезда сюда, мы вместе. — улыбаюсь, стиснув зубы и раздувая ноздри от негодования. Надеюсь он понимает, что потом огребёт за это? Думаю, да. — Правда, малыш? — глаза чуть не вылетели из орбит. Кто? Малыш? Мать моя честная, дайте мне пушку и я пальну себе в голову. Вижу, как расцветает мамино лицо в нежной улыбке, а в глазах зарождается тепло. — Видишь, а ты говорить не хотела. Ничего же страшного не случилось, так ведь? — ну вообще-то случилось, Пятифан случился. Тру глаза большим и указательным пальцем, тяжко вздыхая. И во что я ввязалась? — Ладненько, познакомились и хорошо. Я отдохнуть хочу, можете там прогуляться сходить или наверх уйти, как угодно. — широко улыбаюсь во все тридцать два и беру Рому за руку, выводя из кухни и он только успел сказать: «До свидания!» Толкаю Пятифана в прихожую и сую в руки куртку, чуть ли не выпинывая на улицу. — Да стой ты! — шатен упёрся руками в дверной проём и развернулся ко мне, кладя куртку на лавку. — Харе меня выталкивать. — Зачем такую хрень сморозил? — говорю шёпотом, чтобы мама не услышала. Мне лишние расспросы не нужны, и так хватило. — Да просто так. Тебя побесить. — я молчу и он тоже молчит. Поднимаю одну бровь, не выкупив шутку. — Ладно, ладно, просто чтобы она отстала. Предлагаю, просто делать вид, что мы вместе. Так, ради прикола. — закатываю глаза и делаю глубокий вдох, стараясь не взорваться. — Сука, вот знаешь. — понимаю, что начинаю снова моросить и опускаю глаза в пол. — Короче, мне не охото с тобой спорить. Опять. Так что, вали домой, пока добрая. — стою и смотрю на него, ожидая, когда он уйдёт, чтобы закрыть дверь. Но видимо Пятифан не собирается просто так отступать. — Стой, стой. Давай не будем опять эту парашу разводить и поговорим нормально? Если не хочешь говорить в доме, погнали выйдем. В чём проблема? — несколько секунд смотрю в его глаза и находя на ощупь свою куртку, выхожу вместе с ним, по пути накидывая её на себя. — Излагай, мачо хренов. — облокачиваюсь спиной на дверь и скрещиваю руки, выжидающее смотря на Пятифана. — Мы с тобой сегодня чуть не потрахались, ты это понимаешь? — Рома подошёл ко мне вплотную и наклонился, чтобы быть на одном уровне. — Ну и? — не понимаю, чего ему от меня надо? По фальши мы встречаться точно не будем, пусть палец сосёт. — Я просто предложил такой расклад, чтобы не расстраивать твою маму. Как я понимаю, нормальных парней у тебя не было. — начинаю закипать изнутри и хватаю его за воротник, притягиваю к себе и оставляя между нами буквально сантиметра два. — Ей плевать на меня и ты, далеко не нормальный, Пятифан. — бегло осматриваю его губы и возвращаюсь к глазам. — То, что было в ванной и останется в этой ебучей ванной, понятно? — плююсь ядом и чувствую то, как шатен злиться, тяжело дыша, а в глазах скопились тёмные сгустки. — Нихрена непонятно. — рывком он впивается мне в губы и кладёт руку на шею, увеличивая напор. Не сопротивляюсь, а наоборот, иду ему навстречу, позволяя языку протиснуться в мой рот и хозяйничать в нём. Если бы можно было описать сейчас всё, что я чувствую одним словом, то это было бы слово — счастье. Натуральное, во всю его величину счастье, но как мы знаем, не всё так просто и даже сейчас, когда шатен прижимает меня к себе за талию обеими руками и целует, покусывая губы — всегда есть подвох. Никогда нельзя смотреть на мир сквозь розовые очки, особенно с такими, как он. — Ром. — проговариваю его имя, ополяя горячим дыханием губы. — Тебе пора. — шепчу, запуская пальцы в волосы Ромы и прочёсываю их, поглаживая большими пальцем виски, смотря в тёмные глаза от которых веет красным пламенем. — Теперь я знаю, как тебя успокоить. — Пятифан улыбается и ещё раз нежно целует меня, оставляя приятное тепло на губах. Не могу не улыбнуться и провожаю его взглядом. Действительно, это меня успокоило. Удивительно. Захожу в дом и не перестаю удивляться его спокойствию. Парень точно знает толк в девушках.

***

      Утро следующего дня, началось достаточно суматошно. Из-за выступления отменили уроки и поэтому я встала только ближе к двум часам дня. Мамы соответственно дома уже не было и включив погромче музыку, я начала собираться на репетицию, перед выступлением. Насколько помню, оно будет в честь юбилея школы и приглашаются все родители с учителями, но как обычно не все придут. У кого-то работа, кто-то болеет, кто-то вообще считает это бредом. Мама обещала прийти и честно — я думаю стоить довериться ей в этом плане. Может получиться повернуть наши отношения в лучшую сторону и чтобы ничего не мешало им развиваться и процветать. Хочется увидеть её счастливое лицо, когда она будет смотреть на наше выступление. Почему говорю наше? Потому что, я репетировала с девочками и каждая из них предлагала какие-то новые идеи, новые движения и композиции. Так что — это считай, очень хорошая командная работа. Они все большие молодцы.       Достаю тоналку и замазываю все возможные синяки. Укус от Ромы; шишку на носу, которая уже стала меньше; пожелтевший синяк на щеке, который каждый раз доставляет дискомфорт при улыбке или смехе. Смотрю на своё отражение и вижу совсем другого человека. Девочка, которая совсем недавно буквально искрила радостью и готова была заряжать её окружающих, сейчас же, живёт мечтами о другой жизни и том, чтобы её родители выбрались из этого дерьма. Отгоняю все плохие мысли и улыбаюсь самой себе. — Ну что, пора покорять мир! — поправляю волосы и надев футболку с обычными серыми штанами, также не забыв про очки, складываю в сумку чёрное платье в пол, с вертикальным разрезом по длине левой ноги, застёгиваю молнию и спускаюсь вниз, выключая колонку. День будет очень насыщенный и я в этом уверена.

***

      Закрываю дом на ключ и иду по направлению в школу, попутно звоня Антону. — Тоха! — радостно говорю я в трубку и слышу сонный голос. — Чего? Это кто? — смеюсь и отвечаю, вспоминая о том, что я у него не записана. — Это Вероника. Я через минут пятнадцать буду уже в школе и мне нужна музыка. Ты у нас головастый, без тебя не справимся. Так что, поднимай свою жопу и дуй в школу. Буду ждать тебя там. — скидываю вызов и закидываю телефон в сумку. Пока у нас пройдёт репетиция, пока мы поможем подготовить зал для выступления, а там уже и придёт время выступать. Достаю сигарету и закуриваю одну, размышляя о наших странных отношениях с Ромой. Даже если он считает это за отношения, то это либо отношения без обязательств, либо свободные отношения. Ни то, ни другое, меня не устраивает. Вообще слово «отношения», мне не эмпонирует. Легче сказать, что мы друзья с привилегиями, так даже лучше звучит, чем какие-то там «отношения.» Фыркаю и вижу впереди школу. Докуриваю остатки сигареты, проходя в неё и чувствуя, нарастающее волнение.

***

      По коридорам носятся учителя, попутно разговаривая по телефону и крича детям, чтобы те не бегали. Не обращая на них внимания, захожу в раздевалку и вижу там Полину, уже без Смирновой. Вешаю куртку, стараясь не замечать её пристальный взгляд. И что она хочет от меня? — Вероника. — уже почти на выходе из раздевалки, до меня доносится голос Морозовой. Оборачиваюсь и говорю: «Что?» — Я за Катю извиниться хотела. — хмурю брови и подхожу ближе. — Она неправильно поступила, когда пустила этот слух. — Нисколько не сомневалась, что это она. Это всё? — Морозова кивнула и я ушла. К чему был этот разговор, мне непонятно. Я конечно понимаю, они там подружки наверное, но извиняться за поведение другого человека, когда ты сам там никаким боком не фигурировал — странно, как минимум. Ну ладно, это её выбор и она так посчитала нужным.

***

      Вижу в актовом зале девочек и машу им. — Ну что, как настрой? — бросаю сумку на сиденья и иду к ним, с яркой улыбкой на лице. — Всё отлично. — сказали хором девчонки и я хлопнула в ладоши. — Ну, думаю, пока без парней и без музыки соответственно. Просто под мой счёт порепетируем. Разминаемся, у вас пять минут. — отхожу в сторону и достаю телефон, набирая на этот раз Бяшу, потому что Антон скорее всего лёг спать. Идут гудки и я начинаю нервничать, постукивая ногой по паркету. — Да. — гудки закончились и на том конце провода послышался Бяшин тоже сонный голос. — Вы все что ли спите? — Да, не, не. Ты чё, на. Я собираюсь уже. — в трубке что-то загремело и послышалось громкое: «Блять!» Смеюсь, рассматривая паркет. — Короче, чтобы через десять минут, ну или хотя бы через двадцать, все были здесь. — не дожидаясь ответа, скидываю трубку и пихаю телефон в карман штанов. Чувствую себя организатором и той, которая следит за порядком на работе. Пиздец просто. — Пока без музыки. Парни опаздывают, как обычно. — становится первая группа девочек и я начинаю отсчёт. — Раз! Два! Три! — замечаю, что состав неполный и останавливаю их. — Стоп! Полина где? — девочки переглянулись и только повели плечами. Ну ебаный стыд. Что за день сегодня? С самого утра какая-то бредятина. Антон спит или просто не пошёл, Бяша тоже дома дрыхнет, насчёт Ромы я вообще молчу, а теперь ещё и Полина не пришла. Я же с ней в раздевалке разговаривала и вот куда она делась? — Пока репетируем без меня. Пойду Полину поищу. — не дай бог, это чудо в перьях не придёт. Она должна будет петь, после выступления девочек.

***

      Раздевалка пуста. Дерьмо. Выхожу и оглядываюсь по сторонам, в поисках хоть кого-то, кто может знать, где она находится. Но никого подходящего нет. Куча детей, учителя и ни одного знакомого. Мне смысла нет бегать и искать её по всей школе, не зная даже примерного местонахождения. Делаю вдох, выдох и с досадой иду обратно в зал, надеясь увидеть там уже пришедших парней. На самом деле хоть кого-то, чтобы не бегать туда-обратно, переключая музыку.

***

      Снова оказываюсь в актовом зале и вижу нашу потеряшку, а на сиденья сидят Антон с Бяшей, с сонными глазами. Первым делом иду к Полине. — Ты где была? — Да так, с Катей разговаривала. — выдыхаю и говорю: «Понятно.» — Бяша, Антон, за ноутбук садитесь. — они поднялись и поплелись к ноуту. — Готовы? — бурят кивнул и зазвучала музыка. Девочки начинают танцевать и я их направляю, показывая некоторые движения, которые они могли забыть. — Молодцы! — кричу громче музыки и хлопаю ей в такт, чтобы они слышали ритм. — Зашибись! Вторая группа, выходим! — репетиция пошла в гору и я наконец-то успокоилась. Можно выдохнуть перед выступлением и ненадолго присесть, наблюдая за репетицией и иногда поправлять их.

***

      До выступления остаётся буквально час и мы помогаем украшать зал. Воздушные шары, искусственные цветы, даже мишура есть, хотя до нового года, как пешком до Китая. Бяша держит лестницу, а я пытаюсь прикрепить грёбанные шарики, которые болтаются из стороны в сторону, закрывая мне обзор. Кое как их прикрепив, спускаюсь и отряхиваю руки, довольно смотря на работу. — А где Пятифан пропал? — идём за кулисы и садимся на стулья, наблюдая за Антоном, который мило воркует с Полиной. — Не знаю, на. — И без него в принципе нормально. Ты откуда про слухи-то узнал? — выжидающее смотрю на бурята. — Да Катька подошла наплела. Не более, на. — Она ещё та затычка в бочке, вечно надо шуму навести. — вздыхаю от неимоверной скуки. Репетиция закончена, зал украшен, остаётся только ждать начала выступления. Тут перед нами неожиданно появляется Пятифан, в смокинге, чтоб вы понимали. Наши с Бяшей глаза, стали размером с блюдца. — Это чё за хрень, Пятифан? — он подходит к нам и садится напротив, закинув щиколотку правой ноги на левое колено. — Ну а чё? Сегодня праздник. — одновременно с бурятом смотрим друг на друга и начинаем дико угарать с его вида. — Ромка, ты чё, на? — шепелявый от смеха бьёт подлокотник стула и ржёт во всю. — Я не могу, ты ж никогда не носил костюмы. Что щас-то случилось? — Тебе он идёт, но просто непривычно. — стараюсь сдержать смех и вести себя серьёзно, но пока получается плохо. — Хватит на меня гнать, а. Заебали. — подходит Антон и смотрит на Пятифана. Повисла гробовая тишина. Встаю и подхожу к Петрову, кладя руки на плечи. — Знаешь, — запинаюсь и пытаюсь придумать, что сказать. Выглядываю из-за кулис и вижу Полину, которая крутит головой, определённо в поисках белобрысого. — А тебя там Полина ищёт. Иди-ка лучше к ней. Если хотел сказать о том, что можешь опоздать, пожалуйста, твоё право. — главное, не перегрызите глотки с шатеном друг другу. Дружелюбно улыбаюсь и вывожу напряжённого Антона из-за кулис. Ещё не хватало перед выступлением им тут бойню устроить. Возвращаюсь обратно и беру Пятифана за руку, выводя из актового зала. Надо решить эту проблему раз и навсегда. А то они так и будут вечно цапаться из-за какой-то девчонки. Рома мне даже слова не сказал и покорно пошёл за мной, рука у него была очень горячая, ну а может мне так показалось.

***

      Возле актового зала потихоньку собираются родители и учителя, лучше нам пойти куда-нибудь подальше, мало ли что. Уходим от актового зала в какой-то мрачный коридор. Единственное место, где нет народу. Ставлю Пятифана перед собой и облокачиваюсь на стену. Коридорчик в ширину может вместить в себя человек пять, может даже меньше, но меня это не сильно волнует. — Вы долго с ним цапаться будете? — шатен фыркнул и запихнул руки в карманы, отворачивая голову в сторону. — Слушай, я всё понимаю, вы там Морозову делите, но знаешь что — дружба намного важнее отношений. Это всегда так было. — его видимо заинтересовал этот разговор и он повернулся ко мне, также опираясь на стену спиной, оставляя руки в карманах. — Девушку можно всегда найти, а вот друзей — нет. И как бы ты её не любил, вам надо поговорить и всё обсудить. Мне вообще не нравится вся эта канитель с вашими взглядами и колкими фразами. Чувствую себя между двух огней, думаю и Бяша тоже. — Пятифан неотрывно слушает и молчит, переваривая всё в голове. — Так что, либо с Полиной наконец поговори и признайся ей, либо с Антоном. А ещё лучше и с той, и с тем поговорить. — заканчиваю свою пылкую речь и наблюдаю за Ромой, который рассматривает кроссовки. Ладно хотя бы не в туфлях пришёл. — Мы договорились? — Ну типа. — крайне недовольный ответ Пятифана меня вполне устроил. — Вот и молодец. — оставляю его подумать и возвращаюсь в зал, до выступления тридцать минут и надо ещё раз проверить оборудование, музыку и переодеться сходить.

***

      По быстрому забегаю в зал, протискиваясь сквозь достаточно плотное скопление людей и забираю сумку с одеждой и туфлями. Переодеваться я буду в туалете, так как других мест нет. В такие моменты, сразу вспоминает физ-ру в классах пятых-шестых, когда ты стеснялся переодеваться в общей раздевалке или тем более в классе и бежал быстрее в туалет, пока кабинки свободные, там и успевали и переодеться и, ещё в туалет сходить. Весело короче было, но обратно в ту школу, я не хочу. Слишком много всякого говна там произошло, чтобы туда возвращаться.

***

      Стою перед зеркалом и рассматриваю себя, удивляясь своему виду. Я крайне редко ношу платья, особенно с туфлями, поэтому непривычно видеть себя в таком образе. Длинное чёрное платье, почти в пол; чёрные туфли на невысоком каблуке и сверху накинут чёрный свободный пиджак; дополняет всё это — чёрные очки. Смотрится гармонично, так вам скажу. Поправляю волосы и иду в зал. До выступления остаётся пятнадцать минут.

***

      Кажется, народу стало ещё больше. Кое как попадаю в актовый зал и стуча каблуками, иду за кулисы. Вижу сильное волнение девочек и то, как они друг друга поддерживают и поправляют макияж. Как бы странно это не звучало, но такое ощущение, что мы собрались в большом театре выступать, а не в школе. Подхожу к ним и говорю: — Девочки! — они сразу испуганно обернулась на меня и начали ахать и охать, прикрывая рты ладонями. А что случилось, собственно говоря? — Ты такая красивая! — Да! — Правда! — начался гул из голосов и куча девчонок сейчас рассматривала меня, как новую модель сумочки в журнале. — Так, давайте потом с комплиментами. Все готовы? — они разом кивнули. — Никто себя плохо не чувствует? — они отрицательно покачали головой. — Это хорошо. Так, сначала выходит первая группа, потом вторая, потом я выхожу вместе с вами и под конец выходит Полина, петь песню. — рассматриваю всех и где-то вдалеке вижу Полину с Антоном и решаю не подходить, чтобы не мешать их идилии. Зато иду к скучающему Бяше, который тыкает на кнопку мыши и смотрит в одну точку. Он сидел ко мне спиной, так что, можно даже напугать или провернуть эффект неожиданности.       Тихо подхожу со спины и обнимаю его за шею, кладя подбородок на левое плечо. — Что грустим? — Бяша поворачивается ко мне и улыбается во все тридцать два. Отпускаю его и кручусь вокруг себя, показывая наряд. — Ну что скажешь? — меня прорывает на смех с его выражения лица. — Челюсть подбери. — сажусь напротив, нога на ногу, а ладони на колено. — Не, ну это ахуенно. Впервые тебя в платье вижу, на. — подхожу к нему и целую в щёку, тем самым говоря спасибо. — Ты ж мой хороший. — треплю его по голове и смеюсь. Лицо бурята стало вмиг недовольным, но сделать он ничего не мог. Слышу, как закрываются шторки на сцене и сразу приобретаю серьёзный вид, идя к девочкам, которые настраивались.

Автор

      Пятифан зашёл в актовый зал за восемь минут до начала. Увидел сидящего на стуле друга и подошёл к нему, садясь напротив. — Тебя где носит, на? — бурят смотрел в сторону Вероники и не мог оторвать взгляд. — С Вероникой разговаривали насчёт Тохи. — шатен откинулся на спинку стула и повернул голову в ту сторону, куда смотрел Бяша и только сейчас заметил Веронику, которая стояла и разговаривала с группой. — Она в платье? — не поворачиваясь спросил Пятифан и Бяша подошёл к нему, присев на корточки. — Офигенно выглядит, правда? — Рома не мог связать и пары слов, в горле всё пересохло, а руки вспотели и он не понимал почему. Желание? Животные инстинкты? Может он её представил голой? Всё возможно, но мы этого не узнаем. — Ага. — отстранённо ответил Ромка и посмотрел на своего друга. — Когда она успела? — шепелявый только повёл плечами. На сцене зазвучал голос директора и все разбрелись по своим местам.

Вероника

      Начала звучать приветственная речь директрисы и я, пожелав девочкам удачи, поцокала к Бяше, с которым уже сидел Пятифан. Быстро же он подумал, а может и не думал вовсе. — Бяша, дай микрофон. — он нашёл мне микрофон и подал. — А зачем? — Представлять буду наших девочек. — включаю его и в колонках, буквально на долю секунды появилось пищание, но быстро прошло. Шторки откроются только тогда, когда будет танец исполняться, а пока, придётся выходить через кулисы. — Ну а теперь встречаем — Вероника Егорова! Ученица 10 «В» класса! — делаю вдох выдох и с лучезарной улыбкой выхожу на сцену, нисколько не волнуясь. Не в первый раз уже. — Добрый вечер, дорогие учителя и родители! Спешу вас всех поздравить с юбилеем школы. Ей сегодня пятьдесят лет! — зал мне хлопает и я продолжаю. — В честь этого, было подготовлено выступление в виде танца и сольного пения. Прошу аплодисменты! — зал взрывается авациями, а я ухожу со сцены, наблюдая за открытием шторок. Прохожу за кулисы и кладу микрофон на стол. Выбежала первая часть группы и начала танцевать свою часть танца. Насчёт песни, я на всякий случай заучила текст, чтобы в случае чего подстраховаться, а то знаю я, как бывает. Хоп и просто не вышла или текст забыла. — Ну как оно? — спрашивает меня Бяша. — Да нормально. А где Тоха? — понимаю, что танец будет длиться ну не дольше пяти минут и начинаю немного нервничать. — Не знаю, я его не видел. — бурят смотрит на Рому и исправляется. — Ну точнее, мы его не видели, на. — первая мысль, которая зародилась в моей голове — пойти его поискать, но это немножко невозможно. Я не успею оббежать хотя бы одну четвёртую часть школы за буквально две минуты. И послать парней я тоже не могу. Хотя, почему не могу? Один в любом случае останется и всё будет нормально. — Кто-то хочет сходить его поискать? — вижу, что первая часть танца заканчивается и подаю знак второй части группы, чтобы они выходили, а первая уходит за кулисы. — Я пас. Делать нефиг мне этого очкарика искать. — закатываю глаза и смотрю на шепелявого. — Ладно. Схожу, поищу, на. — Бяша встаёт и вальяжной походкой выходит из зала. — Рома. Какой ещё нахуй очкарик? У него имя есть. — хмурю брови и невольно смотрю на Пятифана. — Слушай, может не будешь пытаться из себя мамочку строить? — истерически смеюсь и отвечаю: — Мамочку? Ахуеть. Пятифан, корона не жмёт? Я пытаюсь вас помирить и доказать, что из-за какой-то девки не стоит рушить дружбу. А ты только огрызаешься со мной, в который раз между прочим. — замечаю, как шатен сжал края подлокотников и внутри появилось напряжение. — Да ты меня заебала уже. Сколько можно лезть в мою и без того паршивую жизнь? — прорычал Пятифан и встал, подходя ко мне. Тоже встаю, сразу выставляя руку вперёд, чтобы установить допустимое расстояние. Когда он оказался напротив меня, замечаю расширенные зрачки и опускаю голову, отрицательно качая и облизывая губы. — Ты где наширяться успел? — шатен упёрся грудью мне в руку и ухмыльнулся. — Мне повторить, что тебя это ебать не должно? — максимально сдерживаю себя, чтобы не отвесить ему пощёчину. Он стальной хваткой впивается в моё запястье и прибивает к стене, ударяя об неё. Шиплю и стараюсь выбраться, но всё безуспешно. Краем глаза замечаю, что вышли обе группы на сцену и закусываю губу. Бяши до сих пор нет, а соответственно и Антона тоже. Ещё и этот докопался. Вечер определённо испорчен. — Слушай, может мне тебя просто выебать и дело с концом? Ты прям подстать мне сейчас и заводишь хорошо. — чувствую горячее дыхание на своей шее и отворачиваю голову. Губы задрожали и на глаза начали наворачиваться слёзы. Сейчас мне реально страшно, взгляд шатена, как у бешеной собаки, которая вот вот накинется. Он ведёт пальцем по моему бедру и постепенно поднимает платье, целуя шею. Твою мать, если я сейчас ничего не сделаю, то кончится это плохо. Решаюсь на отчаянный шаг и ударяю его несильно коленом между ног. Пятифан матерится и сжимается, садясь на корточки. Девочки уже выстраиваются, чтобы сделать поклон и я, поправив платье, выхожу к ним.       Встаю в середину и берусь с ними за руки, делая низкий поклон. До сих пор не вижу Полины и понимаю — надо брать всё в свои руки. Одна из девочек выносит мне микрофон, потому что шатен не в состоянии и я готовлюсь петь. Группа расходиться по разные стороны кулис и одна из них подходит к ноутбуку, включая песню. Не зря всё-таки текст учила. Включается лёгкая, нежная мелодия и мой голос звучит из колонок. Зал притих, наблюдая и слушая. Меня освещают цветные прожекторы, на фоне включается голубое небо. Песня о мире, о любви, о дружбе и всяком таком. Всё ванильное в общем, но меня сейчас интересует совсем другое — пришла ли мама? Пока пою, рассматриваю зал и пытаюсь среди сотни, а может даже больше, лиц, разглядеть одно, родное, которое ни с кем нельзя спутать. Но её не видно. Стараюсь себя успокоить и думаю о том, что в полумраке просто плохо видно.

***

      Под конец песни заявляются Бяша, ведущий под руку шатающегося Антона и хвостиком за ними громко смеющаяся Полина. Изнутри всё начинает закипать и хочется прямо сейчас бросить в них микрофон. Но усмирив в себе эмоции и придержав их для более подходящего момента, заканчиваю песню, говоря заключительную речь.       Речь сказана и поклонившись, схожу со сцены, уступая место директриссе. Антон не может нормально усидеть на стуле и постоянно ёрзает, пытаясь встать. Подхожу к нему и начинаю расспрашивать, где же он был и что делал. — Где был, Антоша, м? — белобрысый смеётся мне в лицо и что-то мямлит. — Я тебе разрешила опоздать, но с учётом того, что ты придёшь не под конец и, что с Полиной? Почему она смеётся, как ненормальная и лезет на Бяшу? — естественно, он мне не ответил, а только рассмеялся. Настроение в говно, но есть надежда на то, что мать хотя бы пришла. Махнув на Антона рукой, выхожу из-за кулис, наблюдая счастливые лица учеников и то, как родители их обнимают, даря цветы, ярко улыбаясь. Слегка поднимаю уголки губ и пытаюсь разглядеть свою маму, но нигде её не вижу. Иду смотреть по рядом, вглядываясь буквально в каждое лицо и всё равно не вижу. Единственная надежда на коридор перед актовым залом. Толкаю дверь и оглядываю буквально трёх человек, но тоже всё не то. Внутри окончательно рухнул мир в этот момент. Я поверила ей в кои-то веки и сейчас её здесь нет. На глаза начали наворачиваться слёзы. Запрокидываю голову наверх и машу на лицо, стараясь унять эмоции. Меня подвели практически все, только Бяша нормально всё делал: не накурился, не напился, не слился — он мне по настоящему помог.

***

      В коридоре на втором этаже абсолютно пусто, не души. А я иду босиком, держа в руках туфли, потому что ноги устали. Сил нет переодеваться в кроссовки, тем более которые остались в актовом зале. Отдалённо слышу какие-то крики и иду на звук. Заворачиваю за угол, видя Пятифана и орущую на него Полину. В руках у неё помятый букет, которым она сейчас бьёт шатена. Облокачиваюсь боком на стену и скрещиваю руки на груди, переводя вес на правую ногу. Грустно улыбаюсь, наблюдая за их ссорой. Интересно, а она знает, что он ширяется? — Пойми уже наконец, ты мне нахрен не сдался, гопник недоделанный! — яростный крик и букет летит в лицо Пятифану. Кривлю лицо и представляю, насколько это неприятно. Морозова уходит в противоположном направлении от меня и Пятифан подбирает букет, кидая его в стену, оборачивается к лавочке и пинает её ногой, позже садясь на неё. Ставит локти на колени и хватается руками за голову. Подойти к нему что ли? Начинаю метаться в собственных желаниях. А стоит ли? Он хотел меня трахнуть, а сейчас его сердце буквально растоптали в клочья. Отлипаю от стены и начинаю неторопливо идти к нему. Я никогда больше не оставлю человека, которому нужна помощь. Пора меняться и возвращать старую себя. По пустому коридору, звонко разносится стук каблуков и Пятифан даже не обращает на это внимание. Только тогда, когда я почти подошла, он поднял голову: на глазах были слёзы и вокруг них красные ободки. Ничего мне не сказав, шатен обратно опустил голову и сложил руки в замок, тряся ногой. Присаживаюсь рядом и обнимаю его, притягивая к себе. Глажу по голове и ощущаю, как он надрывисто дышит, сжимая руки до побеления костяшек. — Если надо, выпусти эмоции и станет легче. — руки шатена вцепились в меня и послышался сдавленный плач. Он сильно ко мне прижался дрожа и плача. Мне реально стало его жалко и он реально ведь любит. Парни просто так не плачут, только от сильной боли. — Она того не стоит. Найдёшь себя в десять раз лучше. — Пятифан понемногу успокаивается и я беру его лицо в свои ладони, смотря в глаза. — Ты меня услышал? — вытираю дорожки от слёз и слабо улыбаюсь. — Рома, родной, услышал? — он кивнул и убрал мои руки, сам вытирая слёзы. — Не она, дак другая. Всегда себя так говорю, если человек уходит из моей жизни. Будет что-то лучше, я уверена. — беру в руки то, что осталось от букета и выкидываю в мусорку. — Ты можешь спокойно и дальше пытаться, но будет ли от этого польза? — Не знаю. — ответил он мне приглушённо и шмыгнул, вытирая нос рукавом от пиджака. Толкаю его локтём в плечо и улыбаюсь уже сильнее, стараясь его поддержать. — Не кисни. Всё будет в паряде. Просто она стерва вот и всё, а может не разбирается в парнях. — смеюсь и шатен наконец-то подхватывает мой смех. — Вот и отлично. Пойдёшь обратно или здесь посидишь? — Посижу, подумаю. — киваю и встаю, но слышу в след благодарность: — Спасибо. Большое. — не поворачиваясь, киваю и остаюсь довольна своей работой. Можно поставить галочку рядом с пунктом: «Увидеть, как плачет Пятифан.» Думаю, пора собираться домой, время уже много и мама не пришла.

***

      Захожу домой и вижу только, как горит свет от телевизора в родительской комнате. Везде в доме свет не горит. Снимаю кроссовки и скидываю сумку с плеча на пол, иду на кухню, чтобы выпить чай. Решаю посмотреть в комнату родителей и замираю. В голове сразу всё мешается и отпадает желание пить чай и вообще как-либо с ней контактировать. Там лежит мама, но не одна, а с каким-то мужиком и они оба голые. Как так можно было? Пообещать и забыть. Пиздец. Смотрю ещё несколько секунд и в шоковом состоянии иду всё-таки на кухню. Падаю на стул и припадаю спиной к стене, прикрывая глаза.

***

      Не знаю, сколько я так просидела, но видимо много, раз из соседней комнаты послышался игривый смех и шаги в мою сторону. Лениво поворачиваю голову и вижу маму с её хахалем. Горько ухмыляюсь, когда она меня замечает и замирает в дверном проёме, прикрывая рот рукой. Вижу в её глазах сожаление, страх и кучу других эмоций, но меня это совершенно не интересует. — Никусь, я… — не даю ей договорить и перебиваю. — Ты же понимаешь, что любое оправдание, любое твоё слово, сейчас для меня ничего не значит? — встаю со стула, разминая шею. — Ты обещала и чёрт возьми, не пришла! — хватаю вазу со стола, выбрасываю из неё свежие цветы, которые по всему видимому принёс этот недоносок и кидаю в неё. Мама успевает увернуться, а я не выдерживаю, начиная реветь. — Я блять ждала, понимаешь! Ждала! Думала ты придёшь и поздравишь меня, как и все остальные родители своих детей! — подхожу к ней ближе и шиплю. — А что сделала ты? Поебалась со своим хахалем, набухалась и довольная легла спать. Молодец, мама, я хлопаю тебе стоя. — Ты бы так с ней не разговаривала, она твоя мать всё-таки. — поворачиваю голову на этого мужика и смеюсь ему в лицо. — А ты вообще не лезь, в этом доме тебе не место. А если хочешь быть вместе с ней, валите оба. — расталкиваю их и выхожу из кухни. — Бардак сама уберёшь! — громкими шагами поднимаюсь наверх и падаю на кровать, лицом в неё, даже не переодевшись. Из глаз катятся слёзы, а в голове только одно — все надежды разрушены и всё, что я пыталась исправить — неисправимо. Закрываю глаза и проваливаюсь в сон от переизбытка эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.