ID работы: 12792500

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19. Долг.

Настройки текста
      Утро следующего дня.       Поворачиваюсь на спину и открываю глаза, видя потолок. Вспоминаю события вечера и накрыв лицо ладонями, громко мычу, стараясь не заорать в голос. Я конечно всё понимаю, у неё своя жизнь и она не любит своего законного мужа, но можно было сначала разойтись нормально, а только потом заводить отношения на стороне. Или я просто чего-то не понимаю в их взрослой жизни? Расстягиваюсь звёздочкой и прикрываю глаза, слушаю тишину. Я так и не знаю, убрала она осколки или нет, но хотелось бы, чтобы убрала. Сажусь, взъерошивая волосы и в голову не прекращают лезть мысли о матери, сорвавшемся Пятифане и о прошлой жизни в Питере. Господи, начинаю забирать свои слова обратно. Нихрена здесь не классно и хочется просто застрелиться. Встаю с кровати и слышу долбёжку в входную дверь. Ворчу, но спускаюсь вниз, чтобы открыть незванным гостям. И кого там принесло?

***

— Ты какого хрена спишь, на? — залетает Бяша и разворачивая меня за плечи, ведёт наверх, причитая о том, что мы опаздываем. Еле передвигаю ногами, но не сопротивляюсь буряту. Всё равно заставит, знаю я его. — Одевайся. — падаю обратно на кровать, но Бяша тянет меня за руку, ставя на ноги. — Ты может объяснишь, с каких пор так в школу рвёшься? — медленно перебираю шмотки и зеваю, прикрывая рот рукой. — Надо. Давай реще, на. — он меня подгоняет и начинает сам искать вещи. — Рубашка и штаны. Думаю, поймёшь какие. — отхожу в сторону, давая ему спокойно рыться в моем шкафу, ища нужные вещи. Удивляюсь его энтузиазму. Шаркая по полу, во второй раз спускаюсь вниз и иду в ванну, чтобы умыться.       Холодная вода хорошо освежает лицо и помогает взбодриться. Осколки кстати она и вправду убрала, хоть я и устроила такой спектакль. Если б мама пришла на выступление, ничего этого бы не было. Чищу зубы, расчёсываю волосы и выхожу довольная, как удав. Настроение хоть и отвратительное, но одно радует — меня собирают в школу и даже усилий особых прилагать не надо. — На. — бурят впихивает мне в руки рубашку и штаны, уходя на кухню. Разглядываю вещи, мысленно выражая ему уважение. Даже помнит в чём я хожу. Иду в родительскую комнату и явно не ожидаю там увидеть вчерашнего мужика. Внутри появляется желание вылить на него стаканчик прохладной воды, но быстро передумываю и решаю не лезть в это болото. Её жизнь, пусть сама разбирается. Выхожу и на ходу снимаю футболку натягивая рубашку. Следом идут штаны и мимо меня проносится Бяша, чуть ли не залетая наверх. У меня всё больше и больше вопросов к нему. Что с ним такое? Натянув штаны, начинаю подниматься наверх, но сталкиваюсь с бурятом, впечатавшись в его грудь носом. Болезненно стону и хватаюсь за нос, присаживаясь на корточки. Боль отдала в голову и она начала ныть. — Твою ж мать, Бяша. — медленно поднимаюсь, держась за стену и перевожу взгляд на шепелявого, который держит в руках рюкзак. — Смотри куда прёшь. Сука. — он пытается убрать мою руку, но я только злобно смотрю и вырываю из рук рюкзак. — Пошли, блять. Пока я ещё раз в тебя не врезалась.       Обуваю кроссовки, накидываю куртку и не забываю взять злосчастный рюкзак. Выходим из дома, а дверь я оставляю открытой, чтобы мамин ухажер смог выйти в случае чего. Мало ли, придёт злой громила и что-нибудь ему сломает.

***

      Пасмурно. По небу гуляют тучи, намереваясь выпустить капли воды, которые устроят дождь, а может даже ливень. Рядом идёт дёрганный Бяша и нервно курит сигарету, марку которой я не знаю. — Ты чего такой нервный сегодня? — он смотрит в одну точку и только раз за разом делает тяжку. Вырываю у него из рук сигарету и встаю перед ним, видя бегающий взгляд. — Что с тобой? — делаю тяжку и начинаю закашливаться от её крепости. — Ты как их куришь? Дрянь. — отдаю ему обратно и пытаюсь прокашляться, чувствуя, как лёгкие не вывозят. — Пока я тут не откинулась, объясни мне что происходит. — До школы дойдём, увидишь и услышишь. — поднимаю одну бровь и наконец перестаю кашлять, несколько раз хлопаю себя по груди и догоняю уходящего бурята. Что такого могло произойти, что даже Бяша весь на нервах?

***

      Заходим в класс и бурят сразу уходит за последнюю парту, место рядом с ним пустует. Надеюсь, что Пятифана сегодня не будет. Как бы я его не поддерживала и не старалась быть доброй, он натворил то, что перешло все грани.       Сажусь рядом с Антоном и достаю учебник по алгебре. Опять математика, будь она проклята. — Ты какая-то спокойная. — Петров сидит со скрещенными руками и смотрит в одну точку. — А почему должна быть не спокойная. — отвечаю ему, не прекращая рыться в рюкзаке и искать тетрадь. — Блин, тетрадь по алгебре забыла. — закрываю рюкзак и вешаю его на крючок. Антон фыркнул и поправил очки. Я начинаю нервничать из-за всей этой ситуации. Что-то происходит, но это «что-то» прошло мимо меня стороной. — Тоха, о чём я не знаю? — Слухи не слышала? — отрицательно мотаю головой и чувствую нарастающую тревогу. — Жаль. Пятифан к Полине в дом залез и разнёс там всё. — брови взлетели вверх. — Как разнёс? Ты чё несёшь вообще?! — немного повышаю голос, но понимаю, что смысла для истерики нет. Может это просто слухи. — Антон, ты хочешь сказать, что именно по этому его сегодня нет? — он кивнул. Нет, ну в это сложно поверить. Человек, который буквально вчера плакался мне в плечо, потом пошёл и вломился к Полине. Бред какой-то. Оглядываю класс и понимаю, что Морозовой тоже нет, как и Смирновой. Неужели правда? И шатен реально разнёс дом брюнетки. Он хоть и чмо последнее, но на такое точно бы не пошёл. — Где Полина? — В кабинета у директора скорее всего. Не знаю. — Петров говорил отстранённо и тускло, всё также смотря в одну точку. Тяжко вздыхаю и отворачиваюсь от него, скрещивая руки. Давайте подумаем трезвым и здравым умом. Пятифан, как говорят слухи, разбил окно и залез к Полине в дом. Зачем? Неизвестно. Но одно дело если б он был в хлам пьяный, хотя опять же наркотики. Сложно, это слишком сложно для моего непроснувшегося мозга. Прикладываю указательные пальцы к вискам и делаю круговые движения, чтобы успокоить появившуюся головную боль. — Смотри. — говорит мне Антон и толкает локтём в бок, указывая на дверь. Заходят Полина, мило улыбающаяся Пятифану; шатен, который идёт и отвечает ей лёгкой улыбкой и, Катя, вся в слезах. — Как думаешь, что с ней? — Откуда мне знать? — не отворачиваясь от них, говорю я и вижу радостного Бяшу, который подошёл к Ромке и обнял его. Да, бурят явно испугался больше всех за него. И зачем было устраивать такую шумиху? Они рассаживаются на места и Петров вновь обращается ко мне. — Вы с ним поругались? — смотрю на него и поднимаю одну бровь. — С чего такие выводы? — походу со стороны реально видней. — Видно. Ещё со вчерашнего дня. — он сделал паузу и продолжил. — Мы тоже с ним не очень общаемся. — Да ты прям мистер очевидность. Я знаю, что это из-за Полины. Неужели поговорить с ним не можете? — Антон похлопал глазами и только повёл плечами, оборачиваясь на Пятифана, которого пытался достать Бяша своими разговорами. — Понятно всё с вами. — слегка качаю головой и встаю с места, чтобы сходить в туалет. Учителя всё равно нет, значит можно.

***

      Коридор пустеет, все сидят за партами и грызут гранит науки. Лично я хочу сесть и спокойно покурить, чтобы не думать о вчерашнем дне, который сильно попортил мне настроение.       Захожу в кабинку и опускаю крышку унитаза, присаживаясь на неё. На двери появились новые надписи, а на полу валяется туалетная бумага. Не обращаю на это внимания и закуриваю сигарету, даже не боясь того, что меня могут спалить. Вообще фиолетово.       До сих пор не понимаю, зачем я его пожалела. Пусть бы он и дальше сидел, убиваясь по Морозовой. Но с другой стороны, его тоже можно понять, он её любит, наверное. Да хрен его знает. Просто мне прекрасно известно, что это такое, когда ты просто дохнешь морально и тебе никто помочь не может, никто не может поддержать и успокоить. Я чувствовала это на себе, так что, возможно не зря я жалела Пятифана. Закидываю ногу на ногу и облокачиваюсь локтем на колено, выдыхая дым. Просто какая-то дичь творится. Моя жизнь превратилась в полный хаос.

***

      Сигарета кончилась и надо пожалуй выходить из кабинки. Скидываю щеколду и открывая дверь, вздрагиваю, громко матерясь от стоящей передо мной Полины. Хватаюсь за сердце и присаживаюсь на корточки, пытаясь привести сердцебиение в норму. Мать моя женщина, зачем так пугать-то? — Чего тебе? — скалю зубы и всё также сижу возле дверки не опуская руки. Морозова опустилась рядом со мной и вытянула руку. Смотрю на ладонь, на неё и снова на ладонь. — Что? Что тебе дать? — Сигарету. — сказала с ноткой стыда, Полина. Поднимаю одну бровь в недоумении и не спешу выдавать ей свои сигареты, которые почти на нуле. — Ты же не куришь. — щурюсь, понимая, что тут что-то не так. Она никогда не курила вроде, ну Антон так говорил, когда воспевал её, как самую прекрасную на свете девчонку. — Решила закурить. Дай. — она сделала паузу и видимо вспомнив про вежливость, торопливо проговорила. — Пожалуйста. — вздыхаю и сажусь на кафель, прислоняясь спиной к кабинке и до сих пор не веря в то, что Морозова реально просит дать закурить. Может у меня того, кукуха едет? Тяну палец и тыкаю её в щеку. Да нет, настоящая. — Ну на. — не став больше о чём-то её спрашивать, просто достаю одну табачку и протягиваю ей. Морозова неуверенно берёт за край и начинает рассматривать. Никогда не курила, а тут вдруг решила. Бред, не иначе. Не выдержав этого рассматривания, вырываю из рук сигарету и пихаю в пачку. — Нет, так не пойдёт. Говори, что стряслось. — но вместо того, чтобы ответить, брюнетка проигнорировала меня и встав, начала уходить. — Морозова! — слегка прикрикнув, зову её, чтобы выдвинуть свои предположения. — С Катькой поссорились? — она застыла у дверей. Видимо попала прямо в яблочко. — Ну и из-за чего? — Из-за того, что она оклеветала Ромку. — посмеявшись, встаю и отряхиваюсь, подходя к Полине. Странная она конечно временами бывает. То терпеть его не может, то защищает, мне её не понять. — Слушай, они сами разберутся. Их проблемы и должны остаться их проблемами. А курить из-за ссоры с этой язвой Таёжной не стоит, только лёгкие попортишь. — чувствую себя психологом. — Но ты же куришь. — слышу её обиженный голос и слегка впадаю в ступор. Такое ощущение, что передо мной не шестнадцатилетняя девушка, а маленький капризный ребёнок, у которого я отобрала леденец. — Ты — не я и прошу это запомнить. Никогда не равняйся на плохой пример, себе хуже только сделаешь. Да и тем более, своя голова на плечах есть. — Полина поджала губы и опустила глаза в пол, сцепив руки в замок. — Просто забей. Если ей надо будет — сама к тебе прибежит. — приободряю Морозову и хлопнув несколько раз по её плечу, выхожу из туалета со странным осадком в душе. Только несколько раз в жизни кого-то жалела и давала дельные советы. Ну и дела, расту прям на глазах. Даже настроение поднялось.       Можно сейчас вернуться в класс, но учитель наверняка уже сидит на месте и ждёт, когда завалится кто-то из опоздавших. Мне такого счастья не надо, уже получала за опоздания. Нос у меня уже проходит, синяк из серо-буро-малинового перетёк в серовато-жёлтый. Правда Бяша утром мне хорошее пробуждение устроил, когда я ему в грудь врезалась и нос меня за это наградил замечательной болью, но ничего страшного. Всё вроде бы налаживается: отец приходит, но ближе к ночи; мать сутками на работе и я её тоже практически не вижу. Просто то, что она не пришла на спектакль, я уже даже подзабыть успела со всеми этими событиями.

***</center>       Учебный день закончен, а значит пора тащиться на тренировку, в любимую секцию по боксу. Пора размять немного руки, ноги и всё остальные части тела. Димка наверное уже заждался бедненький. Ещё сегодня с Женей увижусь, поболтаю, да про его брата-балбеса спрошу, который недавно спектакль устроил. <center>***

      Захожу домой и начинаю разуваться, но вижу снова чужие ботинки. Кого он, блять, сюда водит? Скидываю ботинки и иду на кухню, морально и физически готовясь уклониться от ударов. Но на кухне меня ждал далеко не отец. Мать и не одна, а с Пятифаном. Сидят, пьют чай и обсуждают насущные вопросы. Замираю, переваривая всё в голове. Как он сюда попал и когда блин? Как успел раньше меня? Что за чёрт? — О, Никусь, ты уже дома. Проходи, тоже с нами чай попьёшь. — вот что значит радоваться раньше времени. Вечно что-то да испортит день. Я этого нарика не хочу здесь видеть. Понимаю, что устраивать дебош бесполезно и поэтому, тихо и спокойно отвечаю, стараясь успокоить разбушевавшийся ураган внутри. — Не, мам, я сейчас на тренировку и потом приду, сразу спать лягу. Вообще не выспалась. — зеваю, прикрывая рот рукой. Хоть бы это стработало. — Дак вот и хорошо, идите вместе на тренировку, а потом обратно. Ромочка у нас сегодня переночует. — она так тепло на него посмотрела, что мне даже ревностно стало. Где-то в глубине души, запели одинокие киты. — Хорошо. — кое как выговариваю сквозь зубы и выдавливаю улыбку. Ничего больше не сказав, отправляюсь наверх, чтобы взять сумку.       Какого чёрта, он со мной попрётся? У нас тренировки в разное время, ну там разрыв небольшой конечно, но всё же. Нервно заталкиваю вещи в сумку и бубню себе под нос о том, какой же всё-таки Пятифан приставучий бывает. Не думала, что такие личности, могут быть такими настойчивыми. Либо он опять нихрена не помнит. Ну конечно, конечно, он ничего снова не помнит. А в его голову въелась только та часть, где Полина его ударила букетом и накричала на него. Не очень хорошо конечно поступила, но её тоже можно понять. — Может не будешь так над вещами издеваться? — замираю с шортами в руках и закатываю глаза. Сидел бы и дальше с мамой чай пил, хрен ли припёрся? Шатен вальяжно прошёл к кровати и сел на неё, наблюдая за мной. Сразу обращаю внимание на глаза и замечаю вновь расширенные зрачки. Продолжаю собирать сумку и ничего не отвечаю, чтобы побыстрее отстал. — Чего молчишь? — Теперь понятно, почему ты припёрся. — застёгиваю молнию и оставляю сумку в сторону, скрещивая руки и переводя вес на одну ногу. — Ты опять накуренный. Самому не надоело? — Пятифан опустил взгляд и облизнул губы, после, поднимая на меня глаза. — Давай не будем. — слышу это и фыркаю. Так хочется залепить ему смачную пощёчину, но совесть не позволит. — Да ты меня вчера трахнуть пытался! — выплёскиваю руки вверх и начинаю ходить по комнате, выражая своё недовольство. — Или опять не помнишь? — останавливаюсь, наклоняясь к нему и упирая ладони в колени. — Ну, чего застыл? — понимаю, что он реально не помнит и выпрямляюсь, проходя к кровати и садясь рядом с ним. — Может хоть что-то скажешь в своё оправдание? — Мне нечего сказать. Извиняться бесполезно, ещё не раз такое будет, так что, просто промолчу. — Не раз ещё такое будет, говоришь? — поворачиваю голову в его сторону и подаюсь вперёд, шепча: — Может нам тогда вообще не общаться? М? Мистер наркоман и конченный мудак, ответь. — Пятифан смотрит мне в глаза затуманеным взглядом и молчит, не нарушая тишины комнаты. Я и не ожидала услышать ответ. Естественно ему плевать. — Хорошо, молчание — знак согласия. — беру сумку и спускаюсь вниз, чувствуя, как нос начинает щипать, а в глазах образовывается пелена, которая делит картинку на два. Всё таки я к нему привязалась, хотя так этого не хотела, но естественно сердцу это не важно. Оно требует поддержки, заботы, любви, ласки и всего такого, чтобы могло зарядить его энергией. Останавливаюсь почти внизу и делаю глубокий вдох, чтобы себя успокоить. Плакать на людях стыдно для меня. До сих пор тот случай в секции сидит в голове.        Иду к матери, чтобы сказать о том, что ухожу на тренировку, но неожиданно гаснет свет во всём доме. Поднимаю голову и смотрю на висящую лампочку, тяжело вздыхая. Заходит Пятифан и встаёт рядом со мной, облокачиваясь на мою руку. Он так-то не лёгкий. Отталкиваю его от себя и включаю фонарик на телефоне, направляя его на маму. — Что со светом? — я посмотрела на улицу, но в других домах горел свет, значит что-то не так у нас. Пробки что ли вылетели? — Мам? Ответишь может? — У нас долг за свет. — поднимаю брови и расширяю глаза. Долг? Откуда блин? — Отец пропил деньги, что я давала ему на коммуналку и платить теперь нечем. — она опустила голову в стол и начала переминать пальцы. Иногда у меня такое ощущение, что передо мной сидит ребёнок, а не взрослый человек. Тяжело вздыхаю и чешу лоб, понимая, что без света здесь нереально жить. Ни еду подогреть, хотя и греть-то нечего; ни чай попить; не помыться элементарно. — Ты же знаешь, что он пьёт, дак зачем дала? — немного повышаю тон и чувствую, как понемногу закипаю внутри, но стараюсь держать эмоции под контролем. Мать начинает хлюпать носом и встаёт из-за стола, пробегая мимо меня. Слышу, как хлопает дверь её спальни и не понимаю, что сейчас случилось? — Дурдом, реальный дурдом. Мне что теперь, как крот в темноте сидеть? — внутри бушуют эмоции и тут меня за плечи берёт шатен и заглядывает в глаза, хотя сомневаюсь, что в темноте он разбирается куда смотрит. — Тихо, тихо, ты чего разволновалась. Нормально всё будет, заплатят они, чё ты? — Пятифан притянул меня к себе и обнял. Я даже и не хотела вырываться, просто стояла и смотрела в окно, глубоко дыша от негодования. Сейчас не до него, далеко не до него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.