ID работы: 12792810

Письмо в почтовом ящике

Alex Turner, Arctic Monkeys (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Серое, ветренное и совершенно не похожее на вчерашнее — блеклое утро 27-го сентября. Вялые шаги по ковролину - безе пустого номера с полностью выключенным светом и жалкой мыслью о том, что кто нибудь наконец осмелится и принесёт мне приятную весть.., за дверью послышались чьи то стремительные шаги. Я направляюсь в сторону форменного кресла, цвета топленого молока, что находится недалеко в углу просторной комнаты. Пространство мрачное, словно тушь наичернейшего оттенка в пыльной косметичке из 90-х, более прилагательных использовать не представляется мне нужным.       Всему виной погода с возобновлённым психическим расстройством. За окном будто бы давящая декабрьская пасмурность, такая же гнусная и нескончаемая, словно депрессивный родственник, что продолжает жить с тобой в одном доме. Радует лишь умеренный плюс температуры воздуха.       Не настоящая идиллия по вкусу совсем недавно приносящего неподдельное удовольствие, одиночества, и как бы мне не пересилить острое желание не разбить эту безвкусную стеклянную вазу, что находится на столике около меня, о ближайшую стену?       Всё ещё открытый кейс для акустической гитары.. Подаренная на восемнадцатилетие, моим покойным отцом. Ведь тогда я и не подозревала, а теперь же.. Теперь же соотношу это как знак на прощанье, так сказать, символ последнего проявления искренней отцовской любви перед уходом в ощутимое душам небытие. Потому тот знал, что именно такое химическая связь в музыке и каков был мой первый инструмент в юные 14 лет.       И я ценю это.       Она всегда рядом, где бы я не была и даже не играя на ней, что происходит довольно часто из-за не смехотворных переливов настроения и внешней атмосферы помещения, где я нахожусь. Красавица постоянно на глазах, стоит где нибудь неподалеку и по традиции, старается, сманивает меня в который раз своим неубиваемым временем и сторонними физическими факторами, блеском покрывающим ту везде, лака, на возобновляемую игру хорошо натянутых струн.       Я беру её в руки, гладкий гриф внушает присутствие частички родного дома и время ещё есть, я успею отойти в мир собственных грёз и оскароносных сюжетов, невелик тот провал написания чего нибудь эдакого, дабы нашёлся чистый листок бумаги на колене и пишущая ручка в руке... Проведение пальцами и то самое, непогрешимое, только лишь её журчащее звучание.. Яркие краски и смешение крови английской с итальянской, отчётливо виден оттенок истинной натуры, игра на инструменте уверяет в правильности моих действий.       Каждый представитель исключителен по своему, каждый - словно отдельный человек со своим характером и видением мира, предпочтениями в неопределённом жизненном промежутке. Каждую, что впервые берёшь в руки, приходится изучать проходя по новому пути, необходимо увидеть и услышать проявления неповторимого исполнения, казалось бы, одинаковых нот, но нет.. Повторюсь, музыкальный инструмент - то произведение искусства, которое невозможно воссоздать идентично тем же человеком, что сделал мою гитару или тот синтезатор, что уехал в "круиз" на фуре с другим оборудованием в Германию к следующему концерту, магия невидима, но ощутима опытным слухом. Я это точно знаю. —Алекс.. —произношу имя также растянуто, также низко в тоне, как и вчера, вспоминая и пытаясь удержать на поверхности кожи этот еле заметный писк секунды откровенного мгновения.       Я повторяю его имя вновь, но уже в лабиринте моих нескончаемых мыслей..       В голову тут же приходит какой то чудаковатый ритм, под который мне как никогда хочется подыграть неумелый первый аккомпанемент. Под переплетениями тонких пальцев по струнам и при взгляде на всё это чудо, следует просто поднять голову к потолку, закрыть глаза и понять, отыскать в затемнении внутренних чувств строки пока неизвестной мне, очередной песни -"нытья" об Алексе, скрытой в смысле о совершенно другом веянии ветра, как определяю её только я, мне давно нужно было облить бензином и сжечь данную тему из истории письма, но как же быть с... Может быть, это уже просто моя заядлая привычка?       Упорный нажим на струны усиливает внутренний, из ниоткуда взявшийся настрой, что так и громыхает бурей на заре, правильное дребежжание, что так и сладко уху, ускоряется красным авто формулы один, до крови на подушечках пальцев и мне плевать, я продолжаю и я вкладываю в игру все свое пережитое и испытанное, до конца отдаваясь моменту и напрягая мышцы груди, ведь накопилось чрезмерно многое и это, естественно, идеальный смысл невероятно необходимой для меня разрядки.       Неожиданная вибрация телефона на ранее упомянутом столике на тонкой ножке. Струна вдруг разрывается и безжалостно, как и я с той вовсе недавно, хлестает плеткой мести по итак окровавленной руке. Я взяла трубку. —Элизабет, мы можем встретиться сразу же после концерта? —голос прозвучал непривычно рвано и уверенно, ускоренный шаг на фоне. —Привет, Алекс.. Ну, .. —замешательство и непроизвольное молчание от всё того же причинного замешательства, —Хорошо... А гд.. —обрывает на полуслове. —Отлично, до встречи, —без лишних эмоций, тот завершил вызов.       Откладывая телефон, теперь же смотря на него выключенного, я не имею возможности признать весь этот внезапно нахлынувший из ниоткуда водоворот необъяснимых событий. Чёрт возьми, неделю назад я проживала свою бесконечную, осточертевшую обыденность, в которой только и стремилась разглядеть просвет счастья, играя людям концерты и представляя по ночам, что некто рядом со мной, а теперь..       Осмысляя, что все вещи уже вполне собраны в чемоданы, а время окончания их выступления придётся за два часа до вылета, то у него останется где то всего лишь около часа на всё про всё. Успеет ли "спортсмен"? —Забыл сказать, я сам приеду к тебе в "Fidélité", —пришло уведомление.       Как же был глуп тот момент, когда я увидела его наяву спустя столько времени.. Странности моей жизни удивляют своей неповторимостью возрождённых ощущений и бурной фантазией новых и новых сюрпризов поворотов судьбы. Моя долгожданная улыбка на лице, скрещенные ноги на кресле и молчание картины в массивном багете на стене напротив, мне вовсе не стоит думать о чем либо ещё. Но руки, что так и ноют от открытых ран металла струн, мне необходимо их обработать, пока ещё держащиеся в голове аккорды, стоит записать, но дайте же мне переосмыслить всё произошедшее ещё вновь и вновь..       Странность знания гостиницы, где я остановилась... Ах ты, Ник!

***

      Я полностью готова.       Моя нога закинута на другую, сидя на лавочке в центре французского города, темно-синие брюки из материала, что забылся мне в наименовании, в утонченном изгибе ткани имеют глубокие отблески, поразительно прорезавшегося сквозь толстый слой облаков, солнца, подобно вскрытому стержню шариковой ручки. Потёртый, кожаный ремень с резной бляшкой, что столь отлично напоминает о себе в приятном опоясывающем давлении на тело, вызывает вернувшиеся в обиход - чувство рок звезды из 70-х. Белую рубашку, которую я полюбила не застегивать на две последние пуговицы, сверху прикрывает чёрная кожаная куртка довольно незамысловатого покроя, различнный металл на шее, пальцах и мочках ушей, прикрытых, толком неполучившийся этим утром, рваной укладкой шоколадных в данном освещении волос из того же временного периода, одеяние как никогда благоприятно глазу.       Лента информационных статей электронных форматов газет и журналов, что непрерывно призывают к прочтению своими броскими заголовками. Моё ожидание старого друга прерывает интеллектуал-статья с заголовком: "Элизабет Магдаэлла и Алекс Тёрнер, вся правда", и неудачной фоткой под текстом, моё лицо исказилось в отвращенном ключе абсурда. —Какого черта? —практически про себя, с иронией произнесла я, ветер неощутимо пронёсся по линии моего профиля.       Ради интереса решаю зайти и прочитать пару строк, пока впервые на памяти, опаздываю не я, а сакральный почитатель времени - Деви.       Хороший слог и вовсе новая публикация, день назад, человек явно имеет что-то на стороне, иначе у меня нет никакого объяснения для этой научной фантастики в несколько страниц. —Да? Деви, я жду тебя здесь уже минут 10, ты где? —приняла вызов, моё молниеносное тороторивание напоминает недавно просмотренный испанский сериал, где перевод едва отставал от оригинала, и с полной уверенностью возможно разобрать целое предложение произнесенное актрисой за считанные секунды. —Элизабет, извини, но я не смогу прийти, —непривычный тон голоса настораживает. —С тобой всё в порядке? —спросила я с долей волнения. —Да, просто чувствую себя отвратительно, думал сегодня станет лучше, —человека ломает даже через трубку, что чувствуется на атомном уровне осязания, —Ещё раз извини, что не позвонил раньше, чёртов будильник не сработал! —Окей, ничего страшного, —с каплей задорности ответила ему я, одновременно поднимаясь на, всё же затекшие, ноги. —Тогда, Элизабет, хорошего полёта! Встретимся уже в Мюнхене, —в конце сам над собой рассмеялся он. —Да-да, если ещё что нибудь не произойдёт, —с улыбкой. —Ладно, пока, мне нужно побольше спать, —уже без эмоций добавил он. —Давай, пока! Выздоравливай скорее! —с ясным голосом произнесла я и услышав одобрительное кивание, завершила вызов.       Со стуком ковбойских туфель, я направляюсь в сторону, примеченной мной ранее, кондитерской с неоднозначным интерьером, что было заметно через окно, проходя мимо ещё до не состоявшейся встречи. Мой подведенный чёрным карандашом расслабленный взгляд тут же перехватывает довольно забавная дамочка лет 35, что одета в красный юбочный костюм с позолоченными на нем пуговицами, красные перчатки до основания локтей и такие же, алые губы, лакированные туфли на среднем каблуке. Стройная модница из туманных 60-х..       Блондинистую голову окутывает, определённо совершенно лёгкий, как сахарное облако, белоснежный и, скорее всего, шёлковый платок, что подобно обвивает её напряженную длинную шею, походка и солнцезащитные очки на переносице, соответствуют её утонченному образу. Лучи солнца сегодня, явно как никогда на её стороне.       Она, шагом модели, проносится в метре от меня, разрывая полноту картинки, я невольно провожаю её своим вышеупомянутым взглядом и это чёртово навязанное чувство, что я показалась ей каким нибудь бесцеремонным парнем в моем же прикиде и жвачкой во рту, что пялится на всех симпатичных женщин.       А я лишь улыбаюсь этому, друзья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.