ID работы: 12792810

Письмо в почтовом ящике

Alex Turner, Arctic Monkeys (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      «...И мне лучше поверить во что-то иное,       Без историй из жизни, без строк о тебе.       Солнце село за веки, или за что-то другое..       Это любовь о тебе,       Любовь в бушующей песне...»

Dana_Hemsworld

      Безмятежность пасмурности неба, лёгкий ветерок из приоткрытого окна — в номере достаточно свежо. Раскрытые глаза направлены в якобы белый потолок, тело полностью расслабленно, без зависти оправдано оголенной кожей, что чувствует всю шероховатость простыней и лёгкую тяжесть довольно толстоватого одеяла, но подушка не так упруга: приняла, любвеобильно окутала часть моей головы, а правая рука пытается найти под покрывалом некого, но всплеск наивности никогда не сможет быть в этом мире справедливо оправдан.       Алекса здесь нет.       Я поднимаюсь с кровати и неохотно окидываю всё помещение своим неосознанно взволнованным взглядом. Обыскивая и желая не думать, что он воспользовался мной так бесстыдно и корыстно, а я так легкомысленно повелась на изящные движения мужских рук и поведение опытного ублюдка..       Медленные шаги по ковролину и я на ходу накидываю на плечи тонкий хлопковый халат, худоватое тело подходит к окну и умело открывает его. Свежий воздух и гул постоянно встревоженных дорог. 10 часов утра. Скудная суббота.       Сердце уверяет не быть такой впечатлительной, но мозг, без доказательств, уверенно вселяет своё. Ледяной ветер покалывает невидимыми иголочками по бледной коже: приятное чувство, приятно вновь приходить в себя.       Босый перенос тела обратно по комнате, мрачная тишина окутывает со спины неизвестным мне страхом, но на тумбочке с его стороны точно что-то есть. Зрение мне подсказывает, что это..       Конверт.       С добрым утром, Элизабет.       Надеюсь, что мой ранний уход не вселил в тебя какое либо непонимание. Я не успел сказать ещё вчера, насколько мой приезд, к сожалению, очень корок (но был так невозможно невероятен, за что я безмерно благодарен тебе, моя любовь), и я уже, скорее всего, нахожусь в самолёте по направлению в Филадельфию, где завтра пройдёт очередной концерт АМ.       Очень жаль, что ты прилетишь только завтра.. Эх, Элизабет, каково же твоё лицо на данный момент моего написания этого корявого почерка письма, твои щеки напоминают мне большие, светлобежевого оттенка ракушки - дома крабов, что остались когда-то бесхозными на песчаном пляже, на пляже, где светит такое яркое, забытое на время в Амстердаме, солнце.. Как же я хочу поскорее увидеть, как твои тёмные волосы будут переливаться золотом в лучах светила, о, Элизабет..       Должен упомянуть, что у моих ребят ещё давно была идея снять домик у моря в Питтсбурге, что мы уже и сделали, хаха. Города находятся очень близко, так и у вас удобная дата для того, чтобы присоединиться к нам и отдохнуть вместе. Соглашайтесь!       Всё, я бегу. Позвоню, как только сойду на новую землю.       Целую тебя,       Алекс.       В руках моих раскрытый листок бумаги, а взгляд смиренно перешёл во все ещё открытое настежь окно. Какой же ты дурак, Алекс, так, лучше сказать, напугал мою столь непоколебимую сущность. Моё самомнение никогда не перестанет думать, что оно не на высоте, что, к слову, действительно, хорошо, но и...

***

—Они реально решили проинформировать нас за два дня до «поездки на отдых»?! —со звуком, нахмуренная Милисса поставила бокал с какао на стол, —Может у нас есть планы? —Представь себе, —с ухмылкой, спокойно ответила я.       Столик у панорамного окна, согласно традиции, вся компания собрана воедино. —Это, конечно, интересное предложение, но каковы дела с оплатой? —закончив с трапезой, спросил Лоу, —Не думаю, что твой ответ на чувства прекрасного покроют все расходы. —Лоуренс! —засмеялась я, —Они уже сами всё оплатили, мы просто отдадим им часть денег после. Считаю, это логично.       В моей руке была салфетка, вытерев чуть запачканный рот вышеназванной, я спрятала сложенную под тарелку. —Неплохая идея, дом находится чуть ли ни у кромки воды, —показывая нам фото с интернет-ресурса, произнёс Ник. —Красиво, —едва положительно кивая, сказала я. —Меня всё равно поражает это безрассудство сообщения за пару дней, —сделав очередной глоток, протестует девушка с золотистыми волосами. —Да, ладно тебе, проветришься, —ответил Лоу, —Позагараешь, раслабишься, вкусно покушаешь, что там ещё..       Засмеялись я и Николас. —Ты сейчас серьёзно? —с усмешкой, Милисса. —А что? Помню, Мэтт всегда жарит отличное мясо, —усмехнулся тот.       Мужчина поудобнее устроился в плетеном кресле. —Как Джорджия, Лоу? —подставив руку под подбородок, невзначай поинтересовалась я, —Давно не общалась с ней. —Да, нормально, только помешалась на своих цветах, —вновь усмехнулся, Лоу, —Засадила весь задний двор, как будто нечего делать после рабочего дня в своём магазинчике. —Ну, нашёл человек свое хобби, что уж ты так сурово, —ответил Ник. —Да, я то рад, только она так заводится после моих поездок с вами в туры, что не знаешь, чего и ожидать в следующий раз. —Зато никогда не скучно, —засмеялась Миллиса. —Ага, точно, —с натяжкой, засмеялся Лоуренс. —Насколько знаю, около Питсбурга будет проходить гоночное райли. Думаю, мы сможем поучаствовать, —обращаюсь к Лоу, —Разомнемся. —Только это не Лос Анджелес, Элизабет, —ответил он, —У меня здесь нет машины и нужных связей. —А вы так и промышляете незаконными гонками, да? —с удельным интересом, Ник. —Скорее, любительскими. Ну, а что поделаешь? Это наша одна из немногих общих страстей в жизни. Так сказать, связывающий элемент,—ответила я. —Пока однажды не убьёт нас, —с усмешкой, Лоуренс. —Нехорошая шутка, —я. —Говорит сама мисс правильность, —Лоу. —Что-то, в конечном счёте, точно убьёт нас, это необратимо, я считаю,—со своеобразным лицом, Николас, тот что-то теребит в руках на уровне локтей. —Смотря с какой стороны посмотреть, —ответила я. —Например, три стакана кофе каждый день.. —тупо застыв взглядом в одну точку, вместила Миллиса.       Автомобиль за стеклом круто вывернуло и разогналось за несколько секунд, неудачно завернув, показалось, что ещё немного и тот влетел бы точно в сторону нашего стола. Искры перед глазами тут же разлетелись, как.. —Ваш счёт, —безмятежная девушка в фартуке протянула темно бордовую папочку с выглядывающим из него белоснежным чеком. —Спасибо, —среагировала я. —Позвольте посмотреть, —Лоуренс.

***

      Прогулка всей «толпой» по городу и дымчатые воспоминания из вчерашнего недавнего прошлого, протягивают мне костлявую руку в аэропорт на ночной рейс по направлению в далёкий Питтсбург. Оборудование отправилось ещё прошлым вечером грузовым рейсом и, скорее всего, будет ожидать нас уже на сцене, когда мы ещё только сядем в самолёт.       Бешеная музыка в наушниках и солнцезащитные очки на горловине чёрной футболки, ручная кладь горчичного цвета на плече, мои шаги чутка разливаются отголосками стуков низких каблуков по туннелю в кабину, скоро взымающего в воздушное пространство, летающего средства. Сладкое послевкусие недавнего события на моем языке и мысли о новых строчках о любви в словах о, например, о чем же? О белом Мустанге, что стоит в старом гараже и ожидает своей участи следующей желанной поездки с хозяйкой, что живёт так далеко.. Кусок металла имеет способность мыслить. Это проявление чистоты и изящества создания с мотором под капотом, формы авто омывают струи морского воздуха, а брелок на зеркале заднего вида хаотично то подбрасывается, то стукается о лобовое стекло. Мне кажется, что из этого явно что-то выйдет.

***

—Что же нам известно об Элизабет Магдаэлле, солистке уже ставшей легендарной группы The Frau Louise, и последнем альбоме «The Great Choice»? Как много тайн было заложено в строках о море, городах, дорогах, любви и, отдельно выделенной темы, о бесконечном одиночестве, что приследует группу на протяжении уже стольких лет? —голос ведущего программы по BBC, «Истина музыки» Томас Шоутел, —Мы заметили, что звучание инструментов по хронологии песен из нового альбома, даёт совершенно другой посыл слушателю, нежели сам текст треков, что делает эту группу...       С недопониманием прищурившись, я нажала на кнопку «Выключить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.