Акт 1
5 ноября 2022 г., 15:39
Безлюдное кафе. За угловым столиком у широкого окна сидит Гамма, сосредоточенно изучая какую-то распечатку. Рядом полупустая чашка кофе. Гамма то и дело морщится, трет лоб и делает пометки. Наконец раздраженно отпихивает бумаги, после чего, оглядевшись, украдкой достает из кармана пальто небольшую фляжку, щедро плещет ее содержимое в чашку и делает глоток. Лицо Гаммы светлеет, и он с новыми силами принимается за чтение.
Входит Автор. Заметив Гамму, приветственно машет рукой и садится за его столик. Гамма снова мрачнеет.
Автор: Хай! Вижу, уже читаешь? Как впечатления, стало лучше?
Гамма: Салют. Читаю. Лучше… немного.
Автор: Что опять не так?
Гамма: Давай по порядку. (Показывает первую страницу). Почему в шапке не указано, что Скалли — мутант?
Автор: (вытаращив глаза). Зачем мутант?!
Гамма: А как тогда объяснить эту фразу? «Проснувшись, Малдер с обожанием уставился на грудь Скалли, ласкающую себя плавными движениями». Чем себя грудь ласкала? Ложно-э-э-э… сосочками, как амёба?
Автор: Упс… Я имела в виду: «Скалли, ласкающую свою грудь».
Гамма: (кивает). Дальше. «Довольно улыбающийся Малдер наклонился над кроватью Скалли и поцеловал ее». Самой Скалли ему уже не хватает? Малдер что, койкофил?
Автор: (с досадой). Да поняла я! Однотипные же ошибки. Все поправлю. Потом...
Гамма: (ворчливо). Свежо предание, да верится с трудом. (Перелистывает страницу). Та-а-к, что тут еще… Вот! «Час спустя, направляясь к выходу из парка, темы беседы стали отличаться куда большим разнообразием». Темы, значит, ходить умеют?
Автор: (молча краснеет).
Гамма: (отхлебывая кофе). Одного не пойму: куда смотрела Бета?
Автор: (сквозь зубы). Я ей не показывала.
Гамма: Что? Почему?
Автор: (взрывается). Да потому что она меня достала! Вечно указывает что писать, ржет над моими идеями, цепляется ко всякой ерунде… И вообще ведет себя как… как… как Пиночет в юбке! Надоело!
Гамма: А фото в качестве доказательства имеется?
Автор: (недоуменно). Чего?
Гамма: (поправляет). Кого! Пиночета, который юбки носил.
Автор: Да я про Бету!
Гамма: Наша Бета, как порядочный диктатор, тоже не в юбках рассекает. А если серьезно, то с авторитарностью у нее и правда перебор… (Задумчиво). С другой стороны, тебе с ней мило поболтать надо или текст исправить? Хорошую бету нынче сложно найти, легко потерять…
Автор: И невозможно забыть, угу… Слушай, а может ну ее, эту Бету, давай я лучше сразу тебе тексты отправлять буду?
Гамма: (в сторону). Мне столько не выпить… (Обращаясь к Автору). Плохая идея. Бета обидится, и тогда героиней следующего фанфика станешь ты сама.
Автор: Проклятье…Так! (Решительно встает). Мне надо снять стресс. Гамма, кекс будешь?
Гамма: (вскидывается). Секс?! А-а-а, кекс. Кекс… Буду.
Автор отходит сделать заказ. Гамма, пользуясь моментом, снова подливает себе из фляжки.