ID работы: 12793194

Разные близнецы

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Локи...— говорила Фригга, чуть не плача, медленно подходя к сыну. Когда она шла, у трикстера на многновенье пропала злость, он хотел подбежать и обнять её, никуда не отпуская. — Здравствуй, мама. Ты гордишься мной? — Не надо... Будет только хуже... — Куда уж хуже, — ответил Локи, с вернувшимся гневом. — ДОВОЛЬНО! Я сам поговорю с пленником! — прервал их разговор Всеотец. Один был очень серьёзен, но судить сына, хоть и неродного, ему было трудно. Одет он был в золотые доспехи, а на правом глазу красовалась повязка, не привлекая к себе, почти никакого внимания. Фригга не отходила от сына, держа его за плечо. Она была единственной женщиной в Асгарде, которая владела магией, и учила этому Локи. Вдруг в голове трикстера зазвучал голос. * в мыслях * — Локи.... — Мама?! — темноволосый опешил. — Тихо Локи, не подай ввиду! — ответила Фригга, успокаивая сына. — Как ты это сделала? — Давай сейчас не об этом.Я хочу тебе помочь. — Как?! Я даже магию использовать не могу!— брюнет негодавал. — Слушай меня внимательно, Локи. —Фригга была серьёзна, как никогда. — Когда Один вынесет тебе приговор, я с помощью магии сломаю цепи. Только не медли, сразу беги к Хеймдаллю и отправляйся в любой из девяти миров! — Я не хочу чтобы у тебя были неприятности. — Локи, не спорь со мной! Это было последние, что услышал трикстер. * реальность* — Остаток дней проведёшь в темнице! — Увидите! Фригга этого ждала, она незаметно для других щёлкнула пальцами, и цепи на запястьях и ногах её сына развалились. Локи сразу понял намёк, в руке появился его любимый кинжал, им он очень быстро зарезал охранников , которые не ожидали такого резкого нападения. После этого, трикстер в мгновенье ока появился за спиной Всеотца с ножом, и подставил его к горлу. — Как ты?! — Один был поражён. — Это неважно " папа" — столько яда было в этом слове.... Локи взглянул на мать, которая стояла с наиграным удивлением, и в его взгляде читалось слово "спасибо". Фригга на него посмотрела и в голове трикстера прозвучало: "Ещё увидимся ". Маг ухмыльнулся и пропал, как будто его и не было. — Поймать предателя! — Один был очень шокирован , и не понимал кто помог Локи. *** Бог обмана появился на радужном мосту, и тут же увидел, что за ним бегут солдаты Асгарда. Лёгким движением руки он сделал свою иллюзию, и побежал к чертогу, где стоял на своём посту Хеймдалль. Но трикстер знал, что тот его не пропустит, и сдаст, поэтому пошёл на хитрость. Локи наложил на себя магию, и предстал в образе девушки с длинными чёрными волосами, с зелёными глазами и в платье,которое было обшито золотом. — Так-то лучше, — сказал себе трикстер улыбаясь. А солдаты, тем временем гонялись за иллюзией Локи. А когда поймали, мираж пропал, солдаты поняли, что их обдурили, и пошли к Одину не с чем. — Вот же змей! Нельзя ему уйти из Асгарда, сообщить Хеймдаллю! — Всеотец был в гневе. Один из солдат побежал к стражу девяти миров. * в чертоге * Локи подошёл к Хеймдаллю, последний заметил его и спросил: — Здравствуйте, девушка, я вас в Асгарде и других девяти мирах никогда не видел, кто вы? — Здравствуй, хранитель ,это неважно, но у меня для вас важная новость. — Какая же? — Я видела предателя Асгарда, он сбежал с суда и направлялся в какую-то свою лазейку!— трикстер решил действовать прямо, и был очень рад реакции Хеймдалля, последний был немного шокирован, но не подавал вида, хотя бог обмана не мог этого не заметить. — Можете мне его описать? —Хеймдалль был серьёзен и поверил в слова девушки, даже не посмотрев толком на её внешность. — Да, у него чёрные волосы, сильно выделяются скулы, он очень хорошо владеет магией. Я была удивлена, ведь в Асгарде почти никого нет с чёрными волосами, у всех светлые. — Локи очень нравилась его внешность, и он описал "незнакомца" очень гордо. — Это Локи... Будьте здесь, потом я спрошу по поводу вас Всеотца. — Конечно, я уверена, что вы его остановите, — это было сказано очень ехидно. Хеймдалль ушёл, Локи снял с себя иллюзию :"Конечно вы его остановите"— Трикстер оскалил зубы. — Так, куда бы мне отправиться, ладно, решать буду долго, а времени у меня мало, так что Мидгард, давно я там не был. *на радужном мосту* К Хеймдаллю подбежал солдат армии Одина. — Хранить равновесия! Локи сбежал! — Я знаю, мне сообщила одна девушка, где он? — Подождите... Он направился к вам, мы в этом точно уверены. — Ко мне? *осознание* Чёрт... Они увидели, как открывается портал. Хеймдалль побежал в чертог. *** — Стой!!! — закричал хранитель. Трикстер ухмыльнулся, его уже начинал затягивать портал. Хеймдалль понимая, что уже не успеет его схватить, достал из под плаща два ножа и метнул их в Локи. Один нож задел его ногу, а второй глубоко проткнул живот. — Аааа... ааа! . — закричал от боли трикстер, и исчез в портале. *** Локи приземлился в поле, он до сих пор чувствавал адскую боль в животе. Вытащив нож из тела, трикстер начал залечивать рану сам, потому что его регинирация плохо работала после оков на суде. Когда более менее он залечил живот, принелся за ногу, которая была повреждена не хуже. — Хеймдалль... Не думал, что ты так быстро догадаешься. — сказал себе трикстер. Локи направился в город, и тут же понял, что одет он явно не по погоде. На улице Мидгарда стояла февральская зима , а в Асгарде было лето. Он наколдовал себе зимнее зелёное пальто, чёрные брюки, а под пальто белую рубашку в полоску, с чёрным галстуком, проще говоря, деловой костюм. Он вышел с поля, осматрелся, трасса. "Так, нужно добраться до города" — подумал трикстер. Вдруг внезапно увидел, что по дороге едет машина. — О! Вот и железный конь! Он использовал телепорт и появился в машине. То что водитель был в шоке,это ничего не сказать. — Вы кто?! И что делаете в моей машине?! Локи подставил кинжал к его горлу :— Хватит меня расспрашивать, смертный! Отвези меня в город. — А, хорошо.... Куда именно? — Где можно нормально поесть и отдохнуть и не смей что-то ляпнуть про меня потом. — Ладно... — у водителя до сих пор были глаза, как орбиты. Он привёз Локи в кофейню в центре города. Последний с помощью магии воспроизвёл деньги, их ни так-то трудно было сделать, и отдал водителю. Трикстер зашёл в кофейню, посмотрел меню, взял себе цезарь с курицей и эспрессо. Оплатил теми же фальшивыми деньгами. Локи ел и думал, что нужно в Мидгарде где-то жить. Он подумал и решил, что самое оптимальное, несколько дней пожить в гостинице(но его планы не сбудутся).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.