ID работы: 12793194

Разные близнецы

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
*Утро* Том проснулся от будильника. Продрав глаза, посмотрел на кровать где лежал спящий Локи и вспомнил сегодняшнюю ночь. — Я совсем забыл... Ладно... Хиддлстон решил рассмотреть гостя. Он подошёл к нему и посмотрел на спящее лицо и чёрные волосы , точная копия его,точнее Локи—бога, которого он играет в фильме. "Нет, это точно не игры воображения", — подумал Том. Он решил принять душ и сделать себе кофе, а неожиданному гостю перевязать рану. Пока Том был в душе, Локи проснулся и лежал в ступоре минут 5,потому что не понимал где он. . Трикстер посмотрел на живот и понял, что в доме находится " лекарь", потому что актёр мастерски зашил ему рану. Он решил привстать, и в ту же самую минуту из душа вышел Том. — Стой, не вставай, тебе нельзя. — Хиддлстон сказал это предупреждающим голосом. Он был в брюках и белой футболке, с мокрыми после душа каштановыми волосами, но с физиономией, как у Локи, кроме глаз, они были голубые. Последний похоже был в таком шоке первый раз, но сразу успокоился. — Как ты смеешь смертный, копировать моё лицо?! — Трикстер решил вывести на эмоции Тома, но его тело ныло от боли, и этого сделать не получилось. — Хороший вопрос. Прости, я не знаю твоего имени.Как тебя зовут? — Ты не знаешь моего имени и копируешь внешность?!— Локи не успокаивался. — Давай не вопросом на вопрос, меня зовут Том. Локи немного помедлил, но подумал, если смертный его притащил к себе и зашил рану, значит он должен знать хотя бы имя спасённого. — Я бог обмана, коварства, огня и хитрости Локи. Том усмехнулся и спросил : — Из Асгарда? У трикстера в глазах загорелся огонь, он магией впечатал Мидгарца в стену дома. Том запаниковал. — Откуда ты знаешь, смертный? Я этого не говорил, отвечай! Хиддлстон понимал, что про роль лучше не говорить, он сказал первое, что пришло на ум, но самое адекватное по его мнению. — Я... я.. читаю скандинавскую мифологию, про вас очень много легенд.. Локи знал, что смертные составляют про них книги и мифы, поэтому не сразу, но поверил. Том понял, что это не шутка . Локи отпустил Хиддлстона и лёг на кровать. — Спасибо, что зашил рану, смертный... И принеси мне что-нибудь попить. —Трикстер начал командовать. *** В Асгарде все были на ушах. Уже знали кто сбежал с суда, и не просто какой-то бог, а лучший маг Асгарда. Один приказал Хеймдаллю найти Локи как можно быстрее. Тор уже вернулся в Асгард, и не поверил своим ушам, когда узнал, что его брат сбежал и каким способом он это сделал. — Это невозможно! Я не верю! — Тор кричал. — Успокойся сын. Один тоже разошёлся не на шутку, но не подавал ввиду. — Да! Я сам его найду и приведу в Асгард, но как он сбежал? Ведь в цепях нереально использовать магию. — Тор задумался, видимо, впервые в своей жизни. — Значит, он не сам выбрался, ему кто-то помог, но кто....я пока не знаю. — Один проматывал момент на суде в своей голове. Фригга смотрела на мужа и сына. Она понимала, что подвергла себя огромной опасности. Ведунья не хотела чтобы на неё подумали и решала, как лучше отвести от себя подозрения. — На суде были охранники, я и Фригга... Богиня начала действовать : — Может кто-то из вне? Но Локи не с кем не общался в Асгарде.... — Не знаю.. Но кто станет помогать предателю? Нежели ты Фригга! — Один был не глуп, и начал сапоставлять факты. — Отец, что ты за ересь несёшь?! — Тор заступился за мать. — Один, как ты мог такое подумать? — Фригг понимала к чему он ведёт. — Отойди Тор! Это же ты ему помогла! — К чему такие выводы, Один? — Потому что ты меня умоляла не убивать его, чтобы на суде освободить!У вас с ним всё было спланировано! Не так ли? — Нет, Один, ты ошибаешься— Фригга не отступалась от своих слов. — Я тебе не верю. Громовержец стоял в недоумении и не понимал кому верить. — Стой, отец, может ты правда ошибаешься, эта ошибка будет велика.. — Ошибки быть не может. Стража, увидите. "Всё-таки подозрения отвести не получилось" — думала ведунья, когда её хватали руки охранников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.