ID работы: 12793194

Разные близнецы

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Крис.

Настройки текста
Примечания:
Фригга сидела в кондалах на кровати темницы. Там же раньше сидел и Локи. Ведунья не жалела о своём решении помочь сыну, даже радовалась, что он смог сбежать. Через несколько дней будет суд, на котором она должна понести наказание. Внезапно в тюрьму врывается светловолосый парень, перебивает охрану и идёт к камере, где находится Фригга. Это Тор. Светло- жёлтая ограда не даёт ему пройти к матери. Видно,что он разъерён. Тогда Тор идёт в обход,выбивает дверь молотом и проходит в темницу. — Как ты могла?! - начинает громовержец. — Ты его освободила! Отец мне всё рассказал, будет суд, тебя лишат магии! Ведунья смотрит на то, как метается сын и не говорит ни слова. — Почему ты молчишь?! Тебе не страшно?!! Мама, я за тебя боюсь, я не хочу больше никого терять! — Тор, сынок, - начинает Фригга. — Я вас люблю, и Локи, и тебя,поэтому я ему помогла..Я не хочу смотреть, как вы мучиетесь. — Он лжец!! Он тебя подставил! — Тор!- крикнула ведунья, — Он меня не подставлял, это была моя инициатива. — Мама.... Зачем? Я не понимаю.... — Я вас люблю. - повторила Фригга. — Ты разве не безразличен к Локи? — Нет.. Но он предатель! — Нет, Тор, нет. Он хотел уничтожить Йотунхейм, потому что не желал иметь с ним ничего общего, и отравиться править в Мидгард. — Мама.... Где он теперь??? — Я не знаю... – Я найду его и мы тебя освободим! - сказал Тор очень решительно. — Я не могу тебе ничем помочь.. У меня магия заточена в этих оковах. — Не надо... А почему он хотел уничтожить Йотунов? Он и так не имеет ничего общего с этим. — Ты не всё знаешь Тор... На самом деле он тебе не кровный брат. — Что?! - переспросил светловолосый. — Он сын Лафея . И полноправный король Йотунов. - сказала Фригга с горечью. — Нет... Это не правда! - не мог поверить Тор. — Он не чудовище, как другие великаны. Тем более он не тянет на йотуна. — Тем не менее сынок.Он сын богини Асгарда и ледяного великана. Один забрал его после победы над Йотунхеймом,вместе с ларцом зим. — ПОЧЕМУ ВЫ РАНЬШЕ НЕ ГОВОРИЛИ МНЕ?! НАМ?! - прокричал громовержец. — Мы не хотели, чтобы он чувствовал себя чужим в этой семье... — Мама, я найду его, я тебе обещаю! Мы вместе придём за тобой! Я его верну в нашу семью и всё будет, как прежде. - закончил Тор не громко. — Отца я тоже заставлю передумать. — Конечно, Тор... - сказала ведунья, — Ты обязательно его найдёшь. Но всё,как раньше уже не будет. — Не важно! *** Локи лежал на кровати с книгой, которую ему дал актёр и попивал чай. Раны уже не так болели. А Том в это время готовил обед. Хиддлстон не мог поверить, что в его доме лежит тот самый бог. *Этого просто быть не может!*- думал он. — Между тем, Хиддлстон доставал торт, который остался с дня рождения. *Так.. Чем бы украсить?* Локи внезапно подал голос. — Укрась какой-нибудь подливкой из шоколада или как это у вас называется. - Причём трикстер даже не повернул голову, а продолжил пить чай и читать книгу. — Что? - не понял Том. — Ну ты же хотел украсить? - Локи посмотрел на актёра. — Аа...? *Не понимаю, он что мысли читает?! * — Да, читаю смертный. - невозмутимо маг снова уставился в книгу. — Тоесть мне при тебе даже подумать не о чём нельзя будет? Зачем ты это делаешь? - задал вопросы Том. – Ну я же должен знать, что ты мне ничего не сделаешь. Тем более мы с тобой похожи. А что боишься? - сказал язвительно бог. Неожиданно в дверь постучали. Локи закрыл книгу и куда-то исчез. Том заглянул в глазок. За дверью стоял Хемсворт. — Я думал он это вчера не серьёзно сказал, а с похмелья.. - покачал головой Хиддлстон. — Том, открывай. Это я — Крис. Актёр посмотрел на кровать.Локи не оказалось. –*Блин, где он?* – "Я сижу на том месте, на которое ты сейчас смотришь. Ты меня не видишь, потому я использовал заклинание невидимости." - ответил шёпотом трикстер,но этого было достаточно, чтобы Том услышал. — Ясно. - сказал тихо актёр. Том открыл дверь. — Ты чего такой? Бежал что-ли? - поинтересовался Хиддлстон,потому что друг был красный. — Да нет, - усмехнулся гость, — Просто мороз. — Я никогда не замечал, что ты становишься таким в мороз. — Ай, да это первый раз. - отмахнулся "Тор". — Понятно, я думал ты будешь ещё спать после вчерашнего. — Да нет! Я зайду? - спросил Крис. — Ах, да... - немного помедлив, — Проходи, - Том отошёл и впустил Хемсворта в дом.– Может чай, кофе? - предложил Хиддлстон. — От чай бы не отказался или чего-то покрепче, хахах. - сказал Крис со смешком. — А? - Хемсворт внезапно упал на пол и задрыгался в судорогах. — Крис! - Том подлетел к другу. — Что с тобой?! Из воздуха появился Локи. — Отойди от него, смертный! - приказал трикстер. — Он нашёл меня. Том с испуганным видом отошёл от Хемсворта. — Кто нашёл?!! - закричал Хиддлстон, боясь за друга. Но Локи не слушал его. — Тор... брат, ты специально переоделся в этого смертного??? Ты меня не обманул. - трикстер усмехнулся. — Локи, остановись! - прикрикнул Том. — Это не Тор!! Это мой друг Крис! Маг обернулся. — Что? — А ТО! ЭТО МОЙ ДРУГ КРИС! - продолжал Хиддлстон. — Нет... - Локи посмотрел на Хемсворта, который до сих пор судорожно бился на полу и рассмотрел его. — Если бы это был твой брат, то он пришёл бы с молотом! Что ты с ним сделал?!!!! — Навёл на него заклятие. - спокойно сказал бог. — Снимай! - Том очень волновался за друга. Локи сапоставил, что если этот смертный похож на него, тогда может быть другой похож на его брата. Трикстер взмахнул рукой. Под его движением Крис выгнулся, а после упал на пол и больше не двигался. — Крис! - подошёл Том к Хемсворту. Последний лежал без сознания. Том сразу начал щупать пульс. Он был. Хиддлстон выдохнул. – Живой... Актёр поднялся и повернулся к Локи. — Зачем? Почему?! — Ну я же его не убил. — А если бы убил?! — Извини, смертный. - ответил Локи. — Слезай с кровати, - с гневом сказал Том. — Поможешь перетащить? - спросил актёр, показывая на Хемсворта. Трикстер не изменил выражения лица, а просто подошёл к Крису, после положил руку на его грудь и последний пришёл в себя. У Криса расширились глаза. Он смотрел то на Тома, то на Локи. — Я слишком много выпил. - сказал Хемсворт, — Я белочку словил, хахах. - у названного начался истерический смех. — Успокойся, Крис, я тебе сейчас всё объясню. - пояснил Хиддлстон. — АХАХХАХАХ, - до сих пор смеялся "Тор". А после сказал: — Том у тебя есть успокоительное, а то я так слушать ничего не смогу,хаха. — Вылитый Тор, - цокнул трикстер и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.