Доси
13 ноября 2022 г., 21:54
Цушин Вайсянг родился в 980 году Эры Дракона, 17 числа месяца Зимнего Солнцестояния, в ночь под двумя лунами Заркенталя, Милиурой и Шумаррой. Названный в честь милостивого бога, мастера кисти и покровителя искусств, он с раннего детства не смог оправдать ожиданий своих родителей.
* * *
1010 год Эры Дракона, 4 число месяца Морских Преданий.
- Как-то дед, пропоец старый, занял денег у купца. И пошел гулять в питейню - веселиться без конца. А когда пришла пора отдавать долги сполна - Помер дед в припадке смеха, не оставив нихрена! - весело пропел играющий на сямисэн красноглазый бард то и дело покачиваясь от выпитого сакэ, широко улыбался девушкам одаривая тех изысканными комплиментами что заплетались вместе с его языком, отпускал неприличные шутки в адрес мужчин и одного самурая что, казалось, просто хотел побыть в одиночестве наслаждаясь горячим чаем в эту светлую ночь.
- Эй, я уже устал смотреть на твою тупую рожу, словно картошка в рисе тут сидишь и молчишь. - положив руку на наплечник незнакомца протянул Цушин, сел впритык к нему начав трепать хвост черных волос связанных красной лентой.
Этот человек был довольно крепко сложен, облаченный в довольно легкий кожаный доспех с металлическими пластинами прикрывающими жизненно важные места, он из последних сил старался держать свою левую руку подальше от рукояти своего нодати, нервно содрогал бровью пока его молодое лицо пыталась перекосить чистая, глубокая злоба, а с ней напару и презрение к назойливому шуту.
- Не мог бы ты убрать свою руку от меня? - спокойной попросил черноволосый подняв чашку с ароматным зеленым чаем, поднес ее к своим губам и сделал небольшой глоток.
- А что, не нравится? Ну ты так и скажи. - засмеялся бард прижимаясь еще ближе. - Слишком серьезный, как центральная фигура какой-нибудь книжки про героев или типа того, ха! Так пойдет, скоро ты будешь в компании таких-же придурков сражаться с драконами, демонами и..
- Закрой свой рот.
- Что?
- Я сказал тебе, закрой свой рот. - грозным тоном повторил мечник. - Я не желаю слушать твоих грязных речей, твои попытки запятнать мою воинскую честь вызвав мой гнев не приведут ни к чему.
- Вот как, значит! - резко поднявшись, Цушин артистично отшагнул назад, после чего хитро улыбнулся сверкнув своими красными глазами, встретился взглядом с мечником что наконец выдохнул. Зря.
Вплетая в очередные слова песни магию, молодой бард незаметно направил заклинание очарования на воина, но почувствовал провал, заклинание не сработало на нем и оба они это поняли. Воин - почувствовав попытку подчинить его магией, Цушин - увидев как тот выхватил из ножен огромный клинок.
- Эй, ты чего? Успокойся! - отскочив назад замахал руками темный эльф.
- Ты напал на меня магией, я обязан убить тебя за это. - словно сбросив с себя все напряжение ответил человек двумя руками сжимая рукоять меча. - Все остальные, разойдитесь в стороны - я убью этого подлеца здесь и сейчас.
- Слушай, не стоит раздувать из мухи слона, все же обошлось - никто не пострадал.
- Пострадала только моя гордость! - громко прокричал самурай, после чего шагнул вперед, плавно, словно волна, он рассек воздух одним ударом заставив подняться поток ветра растрепавшего волосы врага и показавшего недюжинную силу человека, его воинские умения и явное приемущество в силе, дисциплине и способности сопротивляться магии подчинения.
- Я просто шутил, не стоит все воспринимать так близко к сердцу. Эй, не подходи, я же простой бард! Я простой бард!
- Заткнись и прими судьбу с достоинством.
Судьба. Слово которое Цушин искренне ненавидел, желал никогда не слышать его и те глупости о которых говорят верящие в судьбу.
Очередной взмах нодати плавно обрушился в сторону врага, почти коснулся его шеи прежде чем, столкнувшись с чем-то равносильным, зазвенел наполняя питейный дом голосами двух клинков столкнувшись в танце двух мечников, изящного и могучего самурая что скрестил мечи с нахальным и изворотливым бардом ловко орудующим длинным мечом с рукояти которого свисала лазурная кисточка.
Каждая встреча клинков высекала звон рассыпающийся сотнями искр, оба мечника стойко держались во время обмена ударами, но лишь один из них улыбался, ехидно подшучивал над молчаливым оппонентом покуда меч в его правой руке смог сравниться с огромным оружием его партнера в этом бешеном танце целующейся стали.
- Вот он, достойный противник! - воскликнул Аусин голосом который мог услышать один лишь его хозяин. - Он силен, быстр, но ему не хватает мастерства. А ты что, рукоблуд, разучился использовать магию? Без нее тебе не победить этого сюшанца.
- Эй, как тебя зовут? - ловко увернувшись от горизонтального взмаха клинка спросил бард, прошмыгнул между ног воина, пнул того по голени и кувыркнулся прежде чем вскочить на ноги, а затем парировать очередной удар.
- Мертвому это не нужно. - спокойно ответил тот продолжая наступление. Силы были равны, со стороны было невозможно сказать кто из них побеждает, лишь одно было понятно - оба они обладают великой силой о которой могут мечтать многие смертные, простые смертные.
- Какой ты скучный! А если я тебя одолею, расскажешь? Меня, кстати, зовут Цушин.
Дрогнув всем телом, самурай замер на долю секунды скривив гримасу чистой ненависти, звериной ярости что вскипала в его сердце поднимаясь к горлу, наливала глаза кровью.
- Как ты смеешь... Порочить имя Цушина, грязная тварь, мерзкословная мразь...
- Ты так и не сказал, назовешь ли ты свое имя? - усмехнулся темный эльф распахнув рубаху, сбросил ее на пол оголив свой стройный торс с татуировкой белого паука на груди.
* * *
Звонкий смех разносился по погромленной питейной стены и мебель которой были изрублены множеством ударов двух мечей. Прямо перед сидящим и склонившим голову в смиренной позе полумертвым самураем стоял темный эльф чье тело украшали свежие раны стремительно затянувшиеся после заклинания сорвавшегося со струн его сямисэн.
- Я победил тебя, теперь у тебя нет причин скрывать свое имя. - весело улыбался Цушин держа в руках музыкальный инструмент. - Ты поистине силен, как для человека.
- Проклятье... - прохрипел воин с трудом сжимая кулаки. - Будь я немного сильнее, я бы смог...
- Мое настоящее имя Шейтир.
- Какое мне дело до твоего имени, тварь...
- Не держи на меня зла, я не хотел задеть твоих чувств, просто... Просто мне стало скучно.
- И из-за скуки ты решил прилюдно унизить меня? Этот позор я обязан искупить смертью, твоей или моей.
- Ты убьешь себя из-за глупой шутки? - удивился эльф приподняв бровь. - Это странно, беречь то что нельзя потрогать, то что не даст тебе ничего.
- Ничего, значит? - собирая в своем теле остатки сил прошептал воин, с трудом встал на ноги взглянув прямо в глаза победителю. - Моя честь, честь воина, она и есть моя жизнь!
- Нет, в мире нет ничего дороже собственной жизни.
- Даже честь? Даже кровные узы?
- Так и есть. - кивнул Цушин плавно содрогая струны, начал наигрывать мелодию исцеления что магией вплелась в раны его противника начав лечить его тело. - Есть только я, я и только я - эпицентр для вселенной, эпицентр для себя.
- Тогда ответь мне на вопрос, эльф. Если у меня осталась только моя жизнь и мой меч, что мне делать? Куда мне идти, мне, самураю лишившемуся всего остального?
- Ты можешь пойти со мной, мне как раз не хватало спутника. - с улыбкой отвечал Шейтир.
- И куда ты идешь?
- Не знаю.
- Глупо.
- Еще как. Но я не жалуюсь.
- И что же такого ты нашел в своей жизни, в чем ее смысл?
- Не знаю, я никогда не думал над такими сложными вещами.
Закрыв глаза, самурай устало улыбнулся прежде чем положить свою правую руку на плечо барда.
- Тигр Вэнь.
- Чего? - удивился эльф.
- Мое имя, Тигр Вэнь. Запомни его, ведь теперь мы доси.
- Товарищи...
- Не знаю почему, но я хочу довериться тебе. Понимаю что это может быть глупым решением, но это мое решение, решение ронина, предателя.
- Ты не боишься?
- Боюсь чего?
- Неважно, забудь. - ухмыльнулся Шейтир. - Добро пожаловать в команду.