ID работы: 12793686

Ты мой папа?

Гет
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Сказки кончились.

Настройки текста
Примечания:
Утром отец меня разбудил, и я еле разлепил глаза. Голова гудела. Он позвал меня завтракать. После смерти Натали мы даже толком то и не разговаривали. Впервые за несколько лет я ел с отцом за одним столом! Настроение приподнялось, но ненадолго. Он сделал объявление: — Я заключил сделку с известным британским брендом. — Поздравляю, отец. — пробубнил я, жуя блинчик. —Мы переезжаем в Лондон. — как не в чем не бывало, сообщил отец. Я подавился. Новость была совершенно не радостная. Сердце упало в пятки, а мозг не мог переварить информацию. — К-как?...— только смог выдавить я. — Я старею. Мои показы теряют былую славу. Единственная способная ученица потеряла память и теперь не в состоянии продолжить мое дело...в ближайшие годы.— он монотонно проговорил, посмотрев на меня безжизненно. Кажется, для отца эта ночь тоже была непростой. Я попытался ему возразить: — Но у меня тут друзья! Школа! Университет! Карьера! Жизнь! Отец оставил без внимания мою реакцию и продолжил: — Школу ты уже закончил. На выпускной можно и не идти. Друзей можно найти где угодно. В Англии множества престижных институтов. Британские бренды тебя, как модель, с руками оторвут ... Я, не дождавшись продолжения, встал изо стола и направился к выходу. Отец крикнул мне, когда я уже шел к двери: — Собирай чемоданы. Поезд в 13:00. Я бегом поднялся в комнату. Слезы опять стали подступать к горлу. Паника начала меня охватывать. В голову лезли дурные мысли. Пререкаться с отцом было бесполезно. И ослушаться его нельзя было. Спустя несколько минут я успокоился. И стал думать головой, а не сердцем. Я ещё раз взглянул на свою ситуацию. Супер кота больше нет. Маринет меня не помнит. Алья ненавидит. Отец забирает в Англию. Остался Нино. У меня было ровно три часа на сборы, но в планы ещё входило прощание с друзьями. Я быстро переоделся и, вылетев из дома, сразу направился в больницу. Вчера я не навестил Нино и не знал о его состоянии. Позвонил ему. Сначала шли долгие гудки. — Здорово, чувак. Как ты? — послышалось в трубке. — Я в норме. Ты как? Ты где? — тараторил я. — Дома я. Вчера после осмотра быстро отпустили.— пробормотал друг, я облегчённо выдохнул. — Чё ты такой нервный? — Я зайду к тебе?— проигнорировал его вопрос. — Без проблем, бро. Я развернулся в сторону дома Нино и отключил трубку. Уже сидя у него, мы разговаривали. Нино рассказывал, как вчера разделался сразу с четырьмя акуматизированными злодеями. Я перебил его рассказ: — Что вчера вообще на площади произошло? Его хорошее настроение сразу исчезло. Прочистив горло он начал: — Ну, я сидел же вообще у гранд отеля, поэтому знаю со слов Альи. Бражник там не появился. А вот акумы начали активно раздавать людям супер силы, парижане же вообще были в панике от происходящего.— он сделал глоток чая.— Иллюзия быстро испарилась, и началась потасовка. Акуматизированные нападали на всех подряд, били без разбору. Мы старались их удерживать, но они становились очень агрессивными. А потом... Я думал, что всё... что Бражник победил... Но все бабочки очистились и разлетелись. — он смотрел в пол.— А "Чудесной Леди баг" всё не было и не было. Потом я узнал, что Маринет всё это время была хранителем шкатулки и божьей коровкой. А в её план изначально входил отказ от роли хранителя... Жалко её. Я вздохнул: — Я тайно встречался с ней целый год — ни она, ни я никому не рассказывали. Алья считает, что я тварь, которая испортила жизнь Маринет. Мне даже не дала нормально с ней поговорить... — Чего... Чувак... — Нино не мог подобрать слов.— Ты же игнорировал ее чувства полтора года... — Потом я раскрыл глаза и все осознал.— я перебил его. — Ладно. Я поговорю с Альей.— он перевел тему.— Повезло, что мы с ней целыми остались... Интересно, а где в то время был Супер кот? И что с Бражником? Почему забрали наши талисманы? Почему не сработала "Чудесная Леди баг"? — спрашивал Нино, но не у меня, а у кого-то на потолке его комнаты. — Бражника больше нет. Супер кот его уничтожил. Мастер Су Хан забрал талисманы и спрятал их в надёжном месте. Не было конкретного злодея, супер шанса соответственно не было, не было и "Чудесной Леди баг". — быстро ответил я на все его вопросы. — Откуда ты...— он удивленно начал. — Я — Супер кот. — прервал я его. Удивление на его лице приняло уже вторую стадию. Немного помолчав, Нино пробормотал: — Это многое объясняет. Больше тему супергеройства мы не затрагивали. Потом я сообщил ему новость, и мы попрощались. Нино пообещал, что мы продолжим общаться. Я побрел в больницу. Около двери палаты сидела недовольная Алья. Как только она меня увидела, сразу подскочила и высказала всё, что думала и не думала обо мне: — Ты— больной ублюдок, помешанный на Леди баг. Как ты вообще после всего смеешь сюда заявляться и требовать от Маринет, чтобы она тебя вспомнила? — зло шептала она, поливая меня грязью. — Она страдала по тебе два года, а ты всё время игнорировал её чувства. Ответь пожалуйста: Ты тупой или да?! — и не дождавшись ответа, она продолжила. — Ты не можешь представить, сколько она натерпелась за то время, сколько слёз она проронила, пока сохла по тебе. Даже Лука не смог избавить ее от страданий. Ты — мерзкий ублюдок, которые ничего в своей жизни сам не сделал. Папенькин сыночек. — процедила она и вдруг резко поменялась в лице. Её злоба прошла, лицо приняло безразличный вид и Алья села назад на лавку. — У тебя пять минут. — отстранёно пробормотала она, смотря в стену. Я проскочил в палату, пока мне было это позволено. После слов Альи в душе остался неприятный осадок. На койке сидела Маринет, устало глядя в окно. Услышав скрип двери, она вздрогнула и повернулась на звук. Я улыбнулся в знак приветствия. Она поморщилась, глядя на меня: — Опять этот запах стухшего сыра... Улыбнувшись, я подметил: — Раньше он тебе нравился. Она промолчала и продолжила смотреть в окно. — Я хочу... — начал было я. — Мне не важно, чего ты хочешь. — Маринет меня перебила. — Я услышала неприятную характеристику тебя, как человека. Сердце больно стукнулось о грудную клетку. В горле встал ком. Проглотив его, я пробормотал: — Я не знаю, что тебе обо мне такого рассказали, но... Мы действительно были близки. — Ты говоришь в прошедшем времени. Я собираюсь начать жить в настоящем. Мне кажется, что наше общение с тобой будет тянуть меня назад. По моей щеке скользнула слеза. Я быстро её вытер. Девушка заметила это движение и хотела уже что-то сказать, но я её опередил: — Извини тогда меня. Больше я тебя не потревожу. Прощай. Я вылетел за дверь. На выходе из больнице уже стояла отцовская машина. Я запрыгнул в неё. Она сразу тронулась. По щекам потекли слёзы. Моя принцесса превратилась в холодную королеву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.