ID работы: 12794004

Она сводила меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дима Масленников «Думая о тебе» часть 1

Настройки текста
             Мой день начался с метро и поездки на работу. Кафе открывалось в девять утра, а выезжать приходилось намного раньше, если я не хотела получить выговор за опоздание на работу.       Конец весны. Солнечное утро. На улице тепло даже без куртки. Если бы моя жизнь не зависела от работы, то сейчас я бы сидела в парке и слушала пение птиц, которые тоже радуются приближению лета. На клумбах все цветет и запах цветов заполнял городской воздух, делая его более приятным.       Восемь пятьдесят пять. Черт, снова опаздываю. Если сегодня мне предъявят ещё один выговор, то работа в этом заведении для меня закончится. Боюсь, что за пять минут я и вправду не успею пробежать почти километр. Но я не теряла надежду. Вылетев из метро, я побежала прямо, огибая людей, который шли спокойным шагом по своим делам. Кажется, что только в этом мире только я не научилась правильно рассчитывать время.       — Т/и!       — Я не опоздала! Время 8:59, осталась целая минута.       Начальница лишь кинула на меня разгневанный взгляд и удалилась прочь. Я переоделась в свою форму и поменяла табличку на двери.       — Ты что пробежала марафон? — Я подошла к бармену.              — Нет, это больше было похоже на школьный норматив. Можешь налить карамельный латте? — Костя ничего не сказал, а лишь принялся готовить мне напиток.              Ещё минут тридцать в кафе никого не было, народ начал подходить только к обеду. Среди посетителей выделялся один молодой человек. Высокий рост, деловой вид. Когда он вошел в кафе, каждый обратил на него внимание. Парень в свою очередь спокойно посмотрел по сторонам и выбрал столик у окна. Девушки, которые сидели в зале, то и дела бросали на него свои заинтересованные взгляды. Со стороны это было очень хорошо видно.              — Т/и, это невероятно. Подхожу я к столику, чтобы принять заказ, а там сидит… Знаешь кто? Ну, что же ты молчишь? Догадайся! Угадай, кто сидит! — Не унималась подруга.              — Эм, — я выглянула из-за плеча подруги, — а кто?              — Ты в своем уме? Это же Дима Масленников.              Я ещё раз выглянула из-за подруги, чтобы посмотреть на молодого человека. Но как только я нашла его глазами, то заметила, что он смотрит прямо на меня. Он мило улыбнулся и продолжил смотреть в окно, попивая свой кофе.              — Да, точно, это он. Всё, меня пора работать. Сегодня я работаю до двух, потом мне надо заскочить в универ.              Время пролетело быстро. Погода за окном заметно ухудшилась. На небе появились серые тучки. Вот-вот и пойдет дождь. Черт, я даже не посмотрела прогноз погоды, надеюсь, что не приеду в университет насквозь мокрой.              Кинув короткое «Я ушла», я выбежала из кафе и двинулась медленным шагом к универу.              — Девушка!              Я обернулась, чтобы проверить не меня ли звали только что. И пока не посмотрела на проезжую часть, была уверена, что точно не меня. Это был тот самый парень из кафе, по которому с ума сходила моя подруга.              — Вам что-то подсказать? — Только потом у меня всплыла в голове мысль, что я сказала то, что говорю обычно на работе. Нужно менять сферу деятельности.              — Может вас подвезти?              — Не стоит, — ответила я и продолжила дальше идти, но он и не думал отступать.              — Давайте познакомимся?              — Простите, но у меня сейчас назначена встреча.              — С молодым человеком?              — Нет, с кошмаром, поэтому мне нужно поспешить, а то он превратит мою жизнь в него самого.              Я помахала рукой и спустилась в метро, скрываясь от молодого человека.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.