ID работы: 12794004

Она сводила меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Егор Крид «Мы встретились случайно на углу»

Настройки текста
      Мы встретились случайно. Эта девушка чуть не врезалась в меня, когда куда-то бежала под дождем. В тот день я был в плохом настроении. Прогулка под дождем было то, что мне нужно, как я думал тогда. Дождь и не думал утихать. Казалось, что он с каждой секундой усиливался. Капли быстро стекали по одежде. Ручьями струилась вода, скатываясь по волосам. Настроение становилось всё хуже.       Девушка врезалась в меня неожиданно. Я успел её поймать за руку, чтобы уберечь от падения. Внешний вид у неё был помятый. Её светлая одежда была вся в грязных пятнах, а волосы давно промокли и потеряли свой объём. Она стала щебетать извинения, не смотря мне в глаза.       — Может вам чем-нибудь помочь? — Она подняла на меня свои карие глаза и похлопала ими.       В них я увидел что-то иное, чего никогда не видел в людях, которые меня окружали. Она чуть-чуть замешкалась и сказала, что очень спешит. Я предложил довезти ее до дома. Она согласилась. Под ливнем мы дошли до машины, я любезно открыл ей дверь, протянул ей руку, чтобы помочь расположиться в салоне. Её рука была раза в два меньше моей. Холодная, мокрая от дождя, но такая изящная и женственная. Мы ехали молча. Она лишь сказала адрес, куда её надо довести.       Я остановился у старого многоэтажного дома. Дождь к этому моменту начал стихать. Она тихо поблагодарила меня, вышла из машины, чуть не упав, чем вызвала у меня улыбку, махнула на прощанье и скрылась за дверью в подъезд. Я ещё долго стоял и смотрел ей вслед.       В следующий раз я увидел её в парке. Она сидела в белом платье на скамейке и читала какую-то книгу, не обращая внимания на окружающий её мир. Я долго не решался подойти к ней. В ту ночь я не мог заснуть всё время вспоминал её карие глаза и думал, что отдал бы всё, чтобы увидеть их вновь. И вот, обладательница этих глаз рядом, а я не могу подойти, чтобы ещё раз взглянуть на них.       — Здравствуй, — набравшись смелости будто стеснительный мальчишка я тихо здороваюсь с ней. — Не против, если я присяду.        Она медленно подняла свою голову и улыбнулась мне.       — Не против, в прошлую нашу встречу вы меня очень выручили, — она смотрела куда-то, но только мне не в глаза. — Я вас узнала. Я слышала ваши песни.       Она не вела себя как фанатка, была сдержанной, слишком скромной. Но это самое меня невероятно притягивала к ней.       Мы сидели на лавочке в этот солнечный и немного жаркий летний день. Она дочитывала свою книжку, а я сидел в приятной мне компании и оглядывал деревья, людей, небо.       — А хотите мы прогуляемся? — С широкой улыбкой и каким-то энтузиазмом.       — Сегодня у меня мало времени, но вы можете проводить меня до дома.       Мы шли по городу, смеясь из-за всего. Я давно не чувствовал себя так легко. Смотря на эту девушку, которая легким шагом шла по тротуару, мне хотелось летать. Её белое платье, темные длинные волосы красиво развевались на ветру. Она смеялась звонким смехом от моих шуток и рассказывала свои. Мы зашли в продуктовый магазин. Она взяла пару товаров и пошла к кассе. Сумки я любезно предложил помочь донести. Уже у домов я стал немного грустить из-за предстоящей разлуки.       — Т/и!       Нас окликнула какая-то бабушка. Девушка повернулась и помахала ей рукой. Мы остановились и подождали, пока бабушка не пойдет до нас.       — А я и не думала, что моя внучка уже с кавалерами гуляет       — Нет, бабуль, это просто… знакомый.       — Видела я таких знакомых. А этого ещё и по телевизору.       Мы недолго постояли. Т/и забрала у меня пакет и вместе своей бабушкой пошла домой. Я проводил их взглядом до двери и развернулся. Теперь мне предстояла дорога обратно до парка, где я припарковал машину. По дороге я думал, что же я смог в ней разглядеть. Наверное, это была наивность. Редко встретишь взрослого человека открытого, наивного, доброго. Сколько бы ей не было лет, по поведению скажешь, что ей всего десять. Я был уверен, что мы встретимся вновь, ведь не был готов потерять такое сокровище, как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.