ID работы: 12794004

Она сводила меня с ума...

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дима Масленников «8 марта»

Настройки текста
      — 38.8, — проговорил Дима, глядя на градусник.       — Вот тебе и восьмое марта, — расстроенно проговорила Алиса и уткнулась в подушку.       — Сейчас выпьешь таблетку и тебе полегчает. Температура не отменяет праздник.       Дима вышел из комнаты, оставив Алису одну. В комнате воцарила неприятная, звенящая тишина. Кожу обжигало холодом, когда нога или рука высовывалась из-под одеяла. На улице светило яркое солнце. Ощущалась весна. Хотелось петь и танцевать, если бы были силы. Через пару минут в комнату снова зашёл Дима, неся в руках большую аптечку.       — Когда-нибудь тут надо разобрать, — Дима перебирал коробочки с таблетками, читая название каждого препарата.       — Черт! У нас даже парацетамола нет, — Алиса продолжала лежать, под одеялом, боясь выглянуть, — ты полежи тут, никуда не уходи. Я скоро вернусь.       Алиса ничего не ответила. Она продолжила лежать, пока не услышала звук хлопнувшей двери. Голова появилась из-под одеяла. Глаза пробежались по комнате и остановились на брошенной аптечке. Девушка откинула одеяло с себя и подползла к коробке. Она упаковывала каждую пластинку с таблетками обратно в коробки, аккуратно укладывая их стопкой на дне аптечки.       В голове плясали мысли. Она не могла сконцентрироваться на чем-то думая то об одном, то о другом. Плюс болезни — несколько дней можно посидеть дома, а потом вернуться на учёбу, отвечая на расспросы преподавателей тем, что болела. Минус — проваляться с температурой, чувствуя себя креветкой.       Дима вернулся быстро. Он долго шуршал в прихожей, потом перешёл на кухню и включил чайник. Потом тихо постучался в дверь и робко вошёл в спальню. Алиса сидела на кровати, листая книжку Булгакова «Мастер и Маргарита». Она посмотрела на Диму, который вошёл в комнату. В его руках был огромный букет красных тюльпанов.       — Дорогая, праздник начался совсем не так, как должен был. Но его ты не забудешь точно никогда.       Дима принёс таблетки, который Алиса выпила, в после заснула. Масленников очень расстроился, когда понял, что его маленький план с походом в ресторан провалился, но если бы он знал, что вечером он всё-таки куда-то поедет.       Ночью у Алисы подняла температура. Таблетки не помогали. Скорая приехала быстро. Алиса была как в тумане. Они сквозь пелену видела Диму, врача. Ей измеряют температуру, делают укол, которого она так боялась. Врач уехал. Спустя час Алисе полегчало. Температура начала спадать. Масленников немного успокоился, пододвинул кресло к кровати и сел в него. Парень провалился в сон сразу, как закрыл глаза.       Время уже близилось к утру. Дима проснулся от нежных прикосновений к его лицу. Он с трудом разлепил глаза и увидел Алису, которая гладила своей ладошкой её щеку. Она улыбнулась. Масленников выдохнул — улыбается, значит, что всё хорошо.       Дима лёг в кровать к Алисе, где они проспали ещё часа два. Засыпая Масленников думал о коробочке с кольцом, которая осталась в его пиджаке. План с рестораном и предложением выйти за него замуж потерпел крах. Но он точно знает, что кольцо окажется на пальце Алисы, но спустя некоторое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.