ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 — Послесловие.

Настройки текста
Примечания:
Проигрывается видео. На экране была показана машина, чем—то похожей на автомат в казино. На экране аппарата виднелось «Колесо Фортуны» с нашими лицами в ячейках. Колесо крутится. Стрелка останавливается на лице Тойи. Весёлая музыка.. Мы угадали?

...

— Поздравляю, вы правы, как никогда! Убийцей Кохане Азусавы - абсолютного фотографа является никто иной, как Тойя Аояги - абсолютный пианист! Зал погрузился в тишину. Вот сейчас, когда результат был оглашён, я был зол. Нет, совсем не на Тойю, что поступил, как полнейший идиот. На всю эту грёбанную игру, по правилам которой сейчас настанет верная смерть моего.. Нет, нашего друга. — Чёрт, — Цукаса мелко затрясся, понимая, с кем провёл почти всё время здесь. Да, это ещё какой «чёрт». Не просто чёрт, а самый настоящий чертила. —Вы можете покинуть свои стойки! Да, ты тоже, половинчатый, — Мику спрыгнула с кресла и на тоненьких ножках побежала к другой части огромного помещения. Мы покинули свои места и направились за ней. В чём был прикол остальной части комнаты? Эта часть была свободнее, с огромной железной дверью вдалеке и большим экраном чуть выше неё. На полу около двери, среди чёрной плитки был среднего размера ярко-розовый квадрат — видимо, туда нужно будет вставать. Только вот, зачем? Я заметил только сейчас. Из серых глаз пианиста ручьём.. Нет, водопадом лились горькие слёзы. Теперь кажется, будто за стойкой с нами стоял совсем другой человек.. Что происходит? — Ну чего вы встали, как вкопанные? Попрощайтесь с бедным парнем, не знаю, поговорите. Стоит, слёзы льёт, а вы.. Ну ни своровать, ни покараулить. Кто ж так делает, а? — Мику хохочет зловеще. Я не понимаю, почему он так резко поменялся. Пару минут тому назад лыбился, как идиот, стоял за стойкой ровно, спокойно говорил, а сейчас.. Я был зол. И нет, опять же не на Тойю. На Мику, что подгоняет нас, и хочет скорее покончить с его жизнью. Медленно, не промолвив ни слова, я подхожу к нему и хлопаю по плечу, попытавшись сделать на лице хоть какое—то подобие улыбки. Получается вполне.. Ужасно. — Чего ревёшь? У тебя почти получилось. Не реви и улыбнись. В последний раз! Чёрт. Что за хрень я только что сморозил? Просить улыбаться за пару минут до самой смерти? Ну ты и идиот, Шинономе.. Саки подбегает вместе с братом, хватает его за руку, не желая отпускать. По её щекам слёзы текут точно также, как и у самого Тойи, как у Тенмы старшего. Выглядят они так, будто только что лицезрели смерть самого дорогого в жизни человека. Оба заключают Аояги в крепкие объятия, заставляя меня отойти. В голове проносится: «Ну что же ты стоишь, ну что же ты стоишь?». Действительно, почему я стою? Нас итак уже поторопили.. Мысли сподвигли на шаг — обвить руками сразу три тела, заключая всех в ещё более крепкие объятия. Мы простояли так минуты полторы, и у меня даже успело подняться настроение.. Но мы услышали этот противный кашель Мику. — Ребята, закругляемся! Я вечно тут ждать не буду. Давайте, обнимитесь все в последний раз и отпустите его. Меня толкают вперёд, словно побуждая обняться первым снова, но я отказываюсь. Тойя снова, как показалось, помрачнел. Все остальные начали обниматься с ним по очереди — некоторые плакали, кто-то обнимался очень долго, а кто-то просто на пару секунд прижимал его к себе и отходил. Я запомнил даже некоторые отрывки из речи пары учеников. Те, что показались мне самыми неинтересными и более—менее не однотипными. «Мы всегда будем помнить о тебе, Тойя.» «У тебя почти получилось!» «Встретимся в следующей жизни.» Встретимся в следующей жизни..Как же это противно звучит. Но со смыслом. — Тойя, мне интересна ещё одна вещь, — разрывая с ним объятия говорил Руи, приставив руку к подбородку. На самом деле, мне тоже до сих пор интересен один неотвеченный вопрос.. — В чём был смысл этого? Я имею в виду.. Зачем ты сделал это? Парень молчал, склонив голову. По крайней мере он больше не плачет, что радует. Но всё равно выглядит грустно. Даже с будущим ответом на вопрос винить его у меня не получается.. — Ты знаешь, что я пытался сделать, — он глядит на.. Цукасу. Лицо последнего выражает истинное непонимание следующие несколько секунд, но затем его, кажется, осенило. Он стал ещё грустнее.. Снова был готов разреветься. Я не стал выпрашивать у него информацию. Сделаю это позже, когда он успокоится.

...

На последок пианиста обнимаю я, потрепав по голове и широко улыбнувшись. — Мы будем помнить тебя, — я поставил руку на сердце, — клятва. — Фу-у, ну что за драма.. Бу-у-у, всё, хватит уже! Достаточно! Настало время наказания для Тойи Аояги - абсолютного пианиста! Вот же кусок!.. Ладно. Директриса всё равно начнёт беситься хлеще, сделай мы что—либо не по её плану. Я отхожу от Аояги и киваю. Именно сейчас слеза сбежала вниз по моей щеке, упав на желтое худи. Тойя улыбнулся. Он знал, куда ему предстоит идти и отошел от нашей группы, встав прямиком на ярко-розовый квадрат в углу. — Простите, ребята. Прости, Акито. Я подумал, что вот, вот—вот, прямо сейчас он ещё что—то скажет, но ошибся — товарищ лишь молча кивнул мне снова.

...

«Ошибки имеют значение»

Абсолютный пианист — Тойя Аояги. Казнь — казнён.

Дверь отворилась, в темноте коридора блеснуло что—то яркое. Ошейник. На длинной цепи. «Что—то яркое» смыкается на шее пианиста так скоро, что я даже моргнуть не успел. Но замечаю ещё кое-что — вещь показывает свой диаметр. Сейчас написано 38 и.. Чёрт, не разглядел! Его будто что—то насильно потянуло назад, вглубь коридора.. Я тут же почувствовал, что что-то мокрое — кажется, капля чего-то — упала на мою одежду, оставив маленькое пятно. Это слёзы? Единственное объяснение, которое я смог придумать.. Большой экран над дверью начал отображать помехи, и через считанные секунды мы увидели полное изображение.

...

Тойя находился в какой-то маленькой, невзрачной комнате. Стены тусклые, местами даже ободранные. Единственный предмет внутри — синтезатор, стоящий на полу. Насколько я помню, синтезатор это, конечно, не точь—в—точь пианино, но.. К этому самому инструменту надёжно был прикреплён его ошейник. Сейчас я как раз успеваю разглядеть цифру на панели. «38,2». Рядом, на стене, была приклеена шкала. Цифры от одного до десяти расставлены снизу вверх в порядке возрастания. Название сверху — «счётчик ошибок». Единственное, что пугает.. «10 — конец». Кажется, я начинаю понимать, что они имеют в виду под этим концом.. Краем глаза замечаю, что что—то в его лице изменилось. Нет, не само выражение в целом и даже не появление той глупой улыбки.. Цвет его лица. Он словно порозовел слегка, что ли? Розовый.. Розовый! Причину я могу понять снова. Число на панели снизилось до «37,5», как и диаметр его «украшения», зазывая начать игру. Не успеваю я и вопросом задаться, какую же игру ему надо начинать, откуда—то сверху на поверхность инструмента плавно опускается листок. То была партитура, где не хватало чуть ли половины нот — они были замазаны чёрной краской. Но ведь за ошибки его могут.. Вот же ты, голубовласая сволочь! Играть он начал, когда панель «украшения» показывала цифру «36,8». Мы даже слышали саму мелодию, что радовало. И тут же — ну, может, секунд через 15-20 — слышны стали какие-то вибрации, хрипы. Первое — от шкалы, второе — от Тойи. «36,3». Почему же шкала вибрирует? Регистрирует ошибки, которых набралось уже 4 штуки. Дело даже не в том, что половина нот закрашены. Он просто не акцентирует внимание ни на игре, ни на самой партитуре, предпочитая тянуть идиотский ошейник за цепь сзади, лишь бы этой хрени не было. На «36,3» эта гадина наконец остановилась. Надеюсь, он не задохнётся прямо сейчас.. Не знать же мне наверняка обхват его шеи. Но неспокойно всё равно. Он посинел, играет еле—еле.. До 10-и ждать недалеко осталось, видимо. 5, 6, 7 — одна за одной регистрируются ошибки, когда руки не попадают по нужной клавише. И музыки уже как таковой нет. Я слышу только глупые попытки играть, измученные хрипы и вибрации. ... ... ... Он.. остановился? 8, 9 — Тойя смотрит, улыбаясь. Уже не собирается продолжать. Склоняет голову, слушая вибрацию в последний раз. Хрипит. 10.. ... Сверху что—то летит.. ... ... ... *КРАХ!* Всё залито красным, с ног до головы. Видео оборвалось. Помехи. На него упал рояль.. На голову. Сверху. Рояль. Раздавил его. Раздавил его.. Его.. Раздавили? Его больше нет? То, что мы видели было просто ужасным. Мои ноги не держали меня. Попятиться назад не даёт чьё—то тело сзади. Почти одного роста со мной. Видимо, это Цукаса. Держится за мои плечи, будто изъявляя желание спросить о чём—то, попросить чего, но молчит. Я слышу только всхлипы. Понять уже не могу, чьи они. Либо мой мозг акцентирует внимание на чём—то другом, либо.. — Это ужасно.. — наконец слышу я слова в перерывах с самими всхлипами. Так близко слышу, но не могу понять, чьи, — Как ты можешь делать нечто настолько жестокое?! Понимаю, кто это. Тот самый человек позади, что хватается за меня. И слова были его же. Мне резко захотелось смеяться.. Абсолютный лидер, человек, который возможно вёл за собой огромное, невообразимое количество людей, психует и орёт из-за этого? ..Нет, не могу. — Ты забыл, что ваш дружок сделал с той девчонкой? Вполне заслуженно! — отвечает та, кто до самого конца останется «голубовласой сволочью» в моих глазах. В голове до сих пор прокручивается тот момент: откуда—то сверху на него падает огромный рояль.. Неужели это и есть «вполне заслуженно»? — Я полагаю, что теперь ваша работа здесь закончена. Как насчёт того, чтобы вернуться обратно в академию?♪ Вернуться обратно в академию.. Совсем не то, чего я сейчас хотел. Но боюсь представить, что взбредёт ей на ум сделать, если я не буду слушаться. Ровной линией мы вернулись обратно в лифт, и когда Мику скрылась за металлическими дверьми, я наконец хоть немного успокоился. В голове всё ещё сидела та картинка с роялем. Но интересней было то, что сидело в голове у Цукасы, который всю дорогу стоял абсолютно один, иногда в компании лишь своей сестры. Что же он делает сейчас? Сидит у задней стены, прижав к себе колени, совсем рядом с тем местом, где раньше сидел Тойя, а теперь нарисован розовый крест. Знак того, что человека, что сидел здесь, больше нет? Саки пытается сделать что—то с его состоянием, но с треском проваливается. Он не слушает. Я решил не подходить к нему. У нас всех сейчас примерно такое же состояние, не вижу ничего необычного.

...

Лифт остановился, двери раскрылись. Мы снова там, где были всё это время. Но что—то и здесь изменилось. что—то, чего я не— — Здесь больше нет лент! — восклицает кто-то в толпе, очень даже радостно, — мы можем идти на второй этаж! Нашёлся и человек, кого эта ситуация совсем не радовала. Начинается на «Цу» и заканчивается на «Каса». Снова знает то, чего не знаем мы? — Вторая глава.. — промолвил он еле-еле, жмуря уже красные от слёз глаза. «Вторая глава».. Остаётся только догадываться, что он имеет в виду..

...

Глава 1: конец. Протагонист — Шинономе Акито. Выжившие — 14 человек. Продолжение следует..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.