ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2, часть 1. Всё, что угодно для лидера / Чудовище со второго этажа.

Настройки текста
Примечания:
Что произошло после того, как мы вернулись назад? Нет, ничего особенного. Только мы поднялись на первый этаж, «свыше» нас тут же оповестили о начале ночного времени. Кстати говоря, многие из нас выглядели потрёпанно, из—за чего с радостью отправились по своим комнатам. Я возвращался в комнату с мыслью, что хочу знать известную Цукасе информацию. Почему никто не говорил ничего мне? Мне пришлось соврать даже о том идиотском разговоре.. Я выпутаю как можно больше. Можно считать это моей целью на завтра.

...

06:38. Официально ночное время. 04.01.23. -4°C Какой чёрт заставил меня проснуться? Мне не хочется ничего делать, тем более сейчас. Зачем я открыл глаза? Выпутать больше информации.. Бредятина.

...

«Доброе утро всем! Сейчас ровно 8 утра, ночное время подошло к концу! Готовьтесь встретить новый, замеча-ательный день в академии!♪» Моё утро, мягко говоря, было не совсем хорошим. Проснувшись в 6 утра я так и не уснул, вместо этого просидев в микупаде около полутора часа. Из вкладки с информацией о нас исчезли две страницы — о Кохане и Тойе. Первый файл Мику остался. Что ещё было новым, так это страница с информацией о Цукасе. В отличии от остальных, здесь была строка «Проведение Времени ★1», где кратко объяснялось, что ещё там ему нравится. Короче, неинтересно. Лежать больше не хотелось. С кровати я встаю обязательно с правой ноги, как говорит примета. Направляюсь в ванную. «Плохо дело», — думается сразу же, как в зеркале я вижу собственное отражение. Что—то сегодня не так.. Надеюсь, что моё состояние улучшится с завтраком, как и состояние остальных. С силой плеснув в лицо холодной водой, я выхожу. Сначала из ванной, затем из самой комнаты.

...

В коридоре общежития тихо, как и всегда. Руи ошивается у лазарета, мгновенно вызывая у меня чувство дежавю. Как будто я уже миллион раз видел его здесь, при этом в одной и той же позе. У него тут важное что—то есть, или что? Он заметил, что я смотрю. Моя походка заметно ускоряется, пока режиссёр, улыбаясь, медленным, но широким шагом преодолевает расстояние между нами. — Постой же, куда так спешить? Давай перекинемся парой слов. Тебя ведь никто не торопит, я прав? — я слышу его приближающийся голос. Чувствую неслабую хватку на собственной шее. Хватает меня, ха? — Что тебе нужно? — я непроизвольно рыкнул, не желая «перекидываться парой слов», как это назвал он. Улыбается. Руку убирает, машет ей же. — Доброе утро, Шинономе, — усмехнулся, отошёл. А вскоре и вовсе скрылся из моего поля зрения. И это всё? Признаю, да, я ожидал от него чего—то большего. Задушить меня? Возможно и этого. От такого человека, как он, можно ожидать всего. Той же быстрой походкой я направляюсь туда, куда шёл раньше — в столовую.

...

08:23. Официально дневное время. 04.01.23. -4°C — Доброе утро, Акито! Меня тут же встречают, выдавая прямо в руки собственную тарелку с чем—то непонятным, а также чашку крепкого чая. «Чем—то непонятным» в тарелке оказалась каша с молоком. Гречневая. Не то, что я ел бы в домашних условиях, но жаловаться на еду — это не дело. Всё уже заранее было щедро так присыпано сахаром, мне не пришлось просить. Вкусно.

...

Весь мой час отдыха уж точно прошёл бы более—менее спокойно, если бы я снова не почувствовал на себе уже знакомую руку. Теперь уже на плече. У нас новое приветствие такое, что ли? — У кое-кого есть просьба для тебя. Ты же не против выслушать, да? — режиссёр улыбается снова. Откидывается назад, давая глянуть на Айри, сидящую на стуле рядом. — Мы хотели, чтобы ты принёс Цукасе еду. Возник вопрос. Почему бы это не сделать той же Саки? Она его сестра, как никак.. Но её саму в столовой я тоже не вижу. — Никто из нас ещё нормально не закончил с едой, а ты ведь можешь сходить. Заодно и Саки тоже отнесёшь, они единственные, кто ещё не пришли. Теперь мне интересно, дойду ли я до общежития, не обронив хотя бы одну из тарелок.. — Давайте я отнесу одну тарелку. Он не выдержит, — я слышу до боли знакомый смех справа. К диалогу о доставке еды подключилась Эна, взяв на себя половину моей работы. Тарелка с горячей кашей и чашка чая сразу были ей выданы, Эна свалила прочь. Придётся угадывать, кому нести, значит? Всё, что угодно для лидера, — не без смеха выплюнул я, выйдя из помещения с точно таким же набором в руках. Нужно будет проверить обе комнаты..

...

10:46. Официально дневное время. 04.01.23. -2°C По пути в коридор общежития я снова вижу Эну, уже с пустыми руками. Скорее всего она просто зашла в комнату, что была ближе всего к столовой. Значит, у Саки уже есть еда. Зная это, мне нужно отправиться к её брату. К самой визажистке я заглядывать не стал, ей определённо уже доложили, что всё в порядке и еду дадут им обоим. Постучаться в дверь я не могу, полные руки. Пришлось кричать, чтобы мне открыли. К счастью, чужие шаги я слышу сразу же, как и щёлканье двери. — Акито? Тарелка и чашка в моих руках уж точно его удивили. Улыбается, беря всё из моих рук. — Заходи, — позвал он, уйдя вглубь комнаты. Если честно, мне бы не совсем хотелось сидеть там, но ладно. Я и не думал, что на следующий день он будет выглядеть настолько радостно. Может, Саки сказала что—то ему вчера, что так повлияло на его настроение.. Но почему тогда он не пришёл, заставив меня тащиться к нему? Без моего вопроса о его самочувствии не обошлось. Говорит, что всё хорошо, ест и глупо лыбится. — Саки сказала, что мы пойдём исследовать второй этаж вместе с вами чуть позже, — говорит Тенма, дожёвывая и схватив в руки чашку. «С вами»? Это я и.. Кто ещё? Он замечает непонимание на моём лице. Чешет затылок, поняв, что не упомянул четвёртого человека. — Саки, я, ты и Эна, — его уточнения ещё больше загоняют в ступор. Я ни разу не видел, чтобы кто-то из них даже говорил с ней. — Нужно будет собраться у той лестницы часам к одиннадцати, — вспоминая, какое точно время назначила Саки, он ставит чашку на место, — точно, в одиннадцать. Не раньше и не позже! «Цукаса, я понял», — хотелось сказать уже давно, но я почему-то промолчал. Но я хотя бы запомнил, так что.. Я проверил время на устройстве. 10:52. Ужас. — Закурить не хочешь? — предлагаю я, вытащив из кармана зажигалку и пачку сигарет. От моего вопроса душа лидера словно покинула его тело. Он смотрел на меня так, будто я какой—то преступник, что ли. — Ч-чего?! Ты предлагаешь курить, да ещё и такому человеку, как я?! — искренне возмутился он, смотря на то, с какой улыбкой я достаю одну штуку из упаковки. И ломаю пополам. Смотрит и не понимает, почему внутри не табак, а что-то цветное и жидкое. — Конфеты? — Цукаса выхватывает половину из моей протянутой руки и всё ещё недопонимает, вызывая исключительно смех. Съедает выданную ему сладость. Обратно в кофту я складываю всё, что вытаскивал оттуда ранее. Направился к выходу из комнаты, мотивируя лидера вскочить и побежать за мной. Время почти подошло к встрече, поэтому мне нужен был способ, чтобы быстро выманить его. Это ведь хороший план, да?

...

10:59. Официально дневное время. 04.01.23. -2°C Мы направляемся в коридор, где и была та самая лестница наверх. Вот оно, то самое место встречи, где, как оказалось.. Никого не оказалось. Что—то подсказывало, что они опередили нас и уже ушли. — И где они? — недовольно выпалил лидер, скрестив руки на груди. Я слышу топот сверху. — Там, — тут же отвечаю я, преодолев первые четыре ступени, — ушли без нас. Конечно, нами сразу было принято решение догнать девушек, что решили не ждать. Время только—только перевалило за одиннадцать часов утра. Всего—то пара длиннющих лестниц и мы на втором этаже. Коридор был совсем отличным от того, который мы знаем — тёмный, освещаемый лишь одной лампочкой в конце. Стрёмно. — Глянь, — тычет пальцем Тенма, показывая в самую даль. Огромная дверь открыта нараспашку, внутри горит свет. Значит, они там? Единственная мысль, к которой я пришёл. — Пойдём посмотрим, — с моими словами его лицо тут же приобретает другой оттенок. Испугался, что ли? Пхах. — Хоть я и самый настоящий лидер, что ведёт за собой тысячи и миллионы, я могу дать тебе волю вести меня! — отмазался он и встал позади меня, скрывая настоящие эмоции за широкой лыбой. Не очень—то и хотелось сзади него переться, если честно. Так даже лучше будет. Движение в сторону странной комнаты наконец начинается. Я достаю устройство с картой и ориентируюсь по названиям и маячка́м. «Лидер» идёт за мной и просматривает комнаты по сторонам. Как оказалось, все из них были закрыты. Единственное место со светом и движением — комната впереди. — Ты думаешь, что они правда уже пришли? — Цукаса интересуется перед тем, как застыть в одной позиции. Смотрит назад. — Уверен! И что ты там уви-.. Эна и Саки стояли позади нас, с недовольством на лицах. Но если они сейчас сзади, то кто тогда.. Там? Но знаете, страшно не было. От выражения лица блондина очень уж хотелось искренне, протяжно захохотать, чего я, к сожалению, делать не начал. Нет, ну видели бы вы его рожу! Девушки подходят, всё ещё не понимая. Не понимая то, почему мы так испуганы (точнее, только Цукаса), и почему мы не стали ждать их. — Объясняю, — начинаю было я предложение и тут же замолкаю. Меня прерывает скрежет с конца коридора. Даже интересно стало, что же это за дрянь там сидит. По крайней мере, теперь напуган не только Цукаса. А мне.. Ну, а мне как—то пофиг. Нигде не упоминалось наличие паранормальщины, так что это точно кто—то из одноклассников, кто полез без остальных. Другого объяснения нет. — Давайте проверим, — я иду по направлению к двери. Сначала никто, вроде, и не думал следовать, но затем я всё—таки услышал шаги за собой. Идут. Шорохи, скрежет оттуда всё громче, а наши шаги всё тише. А если мы спугнём несуществующую дрянь, и оно убежит? Даже фотку не сделаем на память. Мы заходим в комнату. Ужаснейшим существом, что по—животному рылось в вентиляции вниз головой, было.. Стоп. Руи?? — Что ты тут делаешь?! — проорал Тенма и сложил руки на груди, будто обидевшись на него. Режиссёр, в свою очередь, вылез из вентиляции и заулыбался, вытирая что—то чёрное с лица. Махнул нам рукой. — Напугал? Простите, простите. Но с вашей стороны было совсем некрасиво окружать со всех сторон и кричать. Он встаёт с пола и отряхивает белые брюки. Улыбается ещё шире, когда понимает, что прав, и правда напугал. — Что это за комната? — Эна задаётся вопросом, оглянувшись. Почти у всех, видимо, тот же вопрос. Кроме Цукасы. — «Секретная комната», — уточняет он, будто считывая название откуда-то, — мы с Тойей тут были. Я бы не был этим так горд, как Тенма, что гордо улыбался, поставив руки на пояс. — Здесь есть проходы почти во все комнаты. А дверь, вообще-то, должна быть закрыта.. Должна быть закрыта? Ну да, об этом говорят взломанная дверь и расхераченный вдребезги считыватель карт. — Я не смог забраться сюда никаким другим методом, — улыбается, крутя отвёртку в руках. С каких пор, интересно, режиссёры владеют отвёртками?

...

12:46. Официально дневное время. 04.01.23. -1°C Что произошло дальше, собственно? Саки принесла сумку, полную самых разных косметических средств и они с Эной, сидя в углу огромной комнаты, красили друг друга. Оставшись втроём в другой части комнаты, мы занимались самой разной хренью, которая только приходила в голову. Помимо набора отвёрток и самых разных инструментов, каким-то боком у Руи оказалось колода карт. Как спойлер, скажу, суть всех наших игр была такой: Я мешал карты, Руи раздавал их, а Цукаса проигрывал. — Да сколько можно?! — в очередной раз ныл он, когда у нас обоих чудесным образом пропадали все карты. Смех да и только, клянусь.

...

18:14. Официально дневное время. 04.01.23. -2°C Обед мы пропустили — слишком уж весело было побеждать. Не могу точно вспомнить, сколько раз мы играли. Помню только то, что наговорил режиссёр за время партий. То были бредни о каких—то роботах, о проведении шоу на свободе, о поставке оружия в Ирак.. Ладно, тут я уже привираю. Ха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.