ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2, часть 2. Всё началось снова..

Настройки текста
Примечания:
07:21. Официально ночное время. 06.01.23. -4°C Этот день сразу начался не так хорошо, как закончились два предыдущих. С того дня с одноклассниками у меня осталось много хороших воспоминаний, а этот же не сулил ничего хорошего. «Да что тебе опять не нравится, ублюдок рыжий?» — спросите вы, но ответа на это я дать не смогу, лишь промолчу, хмуря брови. Предчувствие у меня просто такое, что ли.. В ванной комнате я снова встречаю своё отражение — какая неожиданность. Собственные глаза смотрят со злобой, пугая. Сколько дней я не мыл голову? Вместо собственной причёски я вижу какую—то непонятную дрянь. Слипшиеся шматки волос и стали для меня мотивацией, чтобы принять душ. Ночное время ещё не закончилось, я успею высушиться к завтраку. Голубовласая сволочь всё—таки позаботилась, в ванной комнате был набор нужных средств для ухода за волосами и кожей, на полке лежали фен и щётка. База, но приятно.

...

08:02. Официально дневное время, завтрак. 06.01.23. -3°C Что я там говорил? «Успею высушиться к завтраку»? Очередные бредни от абсолютного дизайнера, каковым я с каждым днём вижу себя всё меньше. В любом случае, уже через пару минут я выходил из ванной с сухой и чистой головой. Не осмелился бы покидать комнаты с волосами, как раньше.. Не поверите. У лазарета снова ошивается этот фиолетовый дурень! Я перестал видеть в этом что—то необычное и прошёл мимо, махнув ему рукой. В ответ получил улыбку. Хотя бы хватать за шею не побежал, уже достижение.. — Доброе утро, Акито! На встречу мне идут уже знакомые Саки и Эна. За несколько дней они заметно сблизились и почти везде ходили вместе, как самые что ни на есть лучшие друзья. К сожалению, воспоминания это навевало не лучшие. Не знаю, куда они направлялись, но я ушёл дальше, на ежедневную утреннюю трапезу под названием «Завтрак».

...

08:17. Официально дневное время, завтрак. 06.01.23. -3°C Я снова слышу «Доброе утро» в свой адрес. Сегодня тут присутствуют все, кроме троих человек, с которыми мне довелось увидеться. Нас теперь 14. Здесь стало как—то тише.. Ты чего? Выглядишь так, как будто трупака увидел, — говорит Цукаса слева от меня, заставляя распахнуть глаза за считанные секунды. Какого.. Это же моя фраза! — Откуда ты.. — я всё же смог словить на его лице улыбку, что пропала сразу, стоило мне повернуть голову. Конечно, объяснение этому у меня всё ещё есть, но.. — Я просто слышал то, что ты говорил, когда Тойя бежал за тобой, — он улыбнулся ещё раз, но получил замечание от Айри и принялся есть уже молча. Слышал, значит? Спорить не буду, но слишком уж он меня удивил. И зачем вообще начал с моих слов из диалога с Тойей? Разве упоминание пианиста не было для него больной темой недавно? — Давайте обсудим что-нибудь. Например то, чем ещё мы можем заняться в настоящее время, — начинает Хонами, собирая на себе заинтересованные взгляды. То, чем ещё мы можем заняться в настоящее время? Только расследованием будущих убийств, разве что. Прошло уже почти 4 дня с последнего.. Да. — Давайте разделимся и обыщем второй этаж? — предлагает всё тот же Цукаса, и я почти совсем перестаю понимать. Неужели он совсем забыл обо всём произошедшем? Будто начал жизнь с чистого листа, или типо того. Могу сказать, что он уж точно стал рваться куда—либо чаще. «Сходить проверить второй этаж? Конечно! Разделиться и обыскать его? Было бы замечательно!» Все соглашаются с предложением лидера, а что я? У меня нет другого выбора. Мы отправимся туда решением большинства. — Разделитесь на пары, мы пойдём, когда все закончат с едой!

...

09:15. Официально дневное время. 06.01.23. -3°C 12 человек собраны у лестницы на второй этаж. Об исследовании уведомили и тех трёх, кого не было в столовой, а Айри и Ан остались на кухне готовить обед. С кем я был в паре? Кажется, это было очевидно. Возле меня тёрся этот блондинистый полупокер, болтая о том, сколько всего мы можем найти. Возникает вопрос. Почему я не пошёл с Эной или с человеком, которого я знаю более—менее хорошо? А потому что Саки уже взяла в пару Эну, и кроме этого сверхразума вариантов у меня не осталось. Он даже рад был. Вот будь здесь Тойя.. — Идём парами по очереди, не толпимся! — говорила Ичика, повысив тон. Она была в паре с Хонами, впереди всех. Остальными парами были Руи и Эму, Минори и Харука, Нене и Шизуку. По словам Ичики, каждой паре нужно было осмотреть всего одну из комнат на втором этаже, не считая ту, секретную, в конце. Нам досталась библиотека. Только не говорите, что придётся разглядывать тонны скучных книг..

...

09:47. Официально дневное время. 06.01.23. -3°C«Профилактика ожирения во время экспериментов по клонированию».. Чего? — читает лидер текст на обложке одной из книг. В моих руках такой же бред, только с названием «Нормы поведения и этикет в доисторическом обществе». Что это за херня? — Ты всё ещё думаешь, что тут может быть что-то полезное? — спрашиваю я, складывая сомнительное пособие обратно на полку. Мой партнёр делает то же самое и вздыхает. Осталась ещё куча полок с похожим дерьмом.. — Ты знаешь, — Цукаса смеётся, стоя у той же полки, — такие идиотские названия мотивируют начать читать. На самом деле я тоже задумался об этом. Что там с этикетом у людей из «доисторического общества»?

...

Прошло ещё 15 минут исследования огромной библиотеки. Мы совсем ничего не нашли, кроме Джомолунгмы из таких же книг. Но Цукаса до сих пор шарился в одном месте. Может, что—то нашёл? — Ты чё там? — снова спрашиваю я, в ответ получая непонятное бурчание. Он подходит и показывает мне бутылёк со странной, чёрной этикеткой. — «Emetic Poison», — читает Тенма с серьёзным видом. Что эта хрень вообще делает в библиотеке? — Где ты это нашёл? — я беру у него это нечто и кручу в своих руках. Этикетка бы не стала врать, тут правда какой—то яд. По словам той же этикетки, видимо вызывает рвоту. Но почему в библиотеке? — Может, они хотели, чтобы мы это нашли? «Они».. Кто «они»?

...

Мы покинули библиотеку, чтобы осмотреть и другие помещения вместе с остальными людьми. Нужно же было знать, что тут есть ещё? Тот бутылёк с ядом мы тоже всем показали, чтобы знали. Я оставил его себе, чтобы никто не стырил. Оказывается, на втором этаже было немало интересных комнат. «Видео комната» — помещение с кучей кресел, огромным экраном и дисководом; «Химическая лаборатория» — помещение с кучей разной лабуды, где на стенах были записаны рецепты самых разных лекарств, ядов и средств для прочих нужд. Ингредиенты для этого всего находились там же; «Игровая комната» — помещение с тысячей различных игровых автоматов, из которых можно получить всякие безделушки, если оплатить игру. После недавних событий с судом мне как раз была выдана кучка монет.. И даже бассейн тут был. Огромное помещение с огромным бассейном и сауной. Ну и, естественно, раздевалками. Надо будет сходить туда как—нибудь..

...

12:52. Официально дневное время. 06.01.23. -1°C Прошло около двух часов с момента, как мы прошарили весь второй этаж. Кроме той бутылочки и прочей дряни из лаборатории мы ничего не нашли. Или же не старались искать? — Пора идти на обед, — довольно промямлил бывший напарник по поискам, спускаясь обратно на первый этаж. Мне самому тоже ужасно хотелось есть. На завтрак почти ничего хорошего не было, я голодал с самого утра. В столовую мы идём все вместе, следим, чтобы никто по пути не отошёл «по делам». По каким, надеюсь, уже понятно. Никто и не торопился покидать нашу кучу. Так и дошли мы, составом в 12 человек. Я каждые пару секунд проверял свои карманы на наличие яда. (Если его кто—то украдёт, я труп..)

...

13:03. Официально дневное время, обед. 06.01.23. -1°C Что дают на обед? Если честно, сейчас едой я был уже более доволен. Дуэт Айри и Ан всегда справлялся с едой лучше всего, ведь в нём был лучший в стране (а может и в мире) бариста. Еда, дополненная хорошим напитком, всегда заходит лучше. — Давайте обсудим то, что мы нашли ещё раз? — предлагает Шизуку, ставя на стол наши тарелки. Проходит по кругу, проверяет, всё ли поставила и наконец уходит на своё место. Трапеза начинается. Мы в очередной раз обговариваем всё, что видели, что нашли. Цукаса подкидывает пару предложений о тех идиотских книгах, насмешив многих. Надо будет и правда их прочесть. Я ещё не чувствовал себя так.. хорошо. Уютно, комфортно в компании. Все говорили на самые разные темы в приятном слуху тоне, я словил себя на мысли, что хочется спать..

...

16:21. Официально дневное время. 06.01.23. -2°C Где это я?.. А, столовая. Я уснул прямо тут? Не помню, чтобы я засыпал в такой удобной позе. Моей тарелки уже не было, как и почти всех остальных. Я слышал лишь весёлые голоса из кухни. Пойду проверю.. — Акито проснулся! На кухне были Шизуку, Айри, Ан, Цукаса и Саки. Теперь здесь и я. 6 человек, получается? — Не хочешь помочь нам с ужином? Если мы будем готовить все вместе, получится лучше всего! — Ан улыбается, мотивируя подойти. «Хорошо, я помогу», — слышат остальные в помещении с моей стороны. Радуются. Неужели я помогу так сильно?

...

Еда была готова. Мы сделали то, что должно было определённо понравиться всем. Я был горд. Все уже разошлись в ожидании самого ужина, я отправился к себе в комнату, отсыпаться последний час до трапезы. Комнату разблокировал быстро, зашёл тоже, улёгся поудобнее.. Но не спалось. Было такое ужасное чувство, будто я что—то забыл, проворонил.. Нет, думаю, мне просто кажется. У меня сто раз было такое ощущение, а в итоге всё оказывалось хорошо! Я просто придумываю. ... ... ... Наверное.

...

19:06. Официально дневное время, ужин. 06.01.23. -3°C Я не могу прекратить чувствовать себя так, будто происходит что—то плохое. Я сто процентов придумываю, всё в порядке, но.. Надо сходить за успокоительным. Только отворил я дверь, чтобы выйти прочь из своей комнаты, на меня с той самой дурацкой улыбкой уставился блондин, именуемый лидером. — Нужно идти на ужин, — он остановил будущие поиски лекарственной дряни, — ты чего такой грустный? Ладно. За успокоительным не пойду.

...

В столовой сейчас тихо. Но даже так, тарелки всё равно подают с улыбкой. Я чую неладное.. Ладно, хватит придумывать. Ничего не произошло. — Я хочу задать вопрос перед тем, как мы начнём есть, — Цукаса выплёвывает слова как-то нервно, держа ложку в руках, — за время между обедом и ужином ведь не произошло ничего особенного? Он говорил громко, даже с некой злобой в голосе. В общем, был серьёзен. Интересно, это всё лишь для того, чтобы я не сидел тут, как чмошник? — К чему вопрос? За это время ничего не происходило, — Ичика кивает отрицательно, затыкая его. Все начинают есть, больше никого не слушая. Я сам—то и не видел вроде, чтобы что—то плохое было. Ладно, раз всё хорошо.. Я беру в руки ложку и пробую приготовленную нами еду. Вкусно, как раз то, что я и хотел. ... ... ... Мне нехорошо.. — Можно отойти на секунду? — Айри выходит из помещения, держась за живот. — Да.. Точно, можно я тоже пойду? — следом за ней вылетает Цукаса. — Одну минутку, — Руи выскакивает из столовой вслед за ними, нервно смеясь. — Я тоже, — выкрикиваю я перед тем, как подавить рвотный позыв. Что это такое? Рука тянется в карман кофты. ... ... ... Пусто.. Они украли мой яд!

...

Дальше всё, как в лучших худших фильмах. Всем плохо, все опустошают желудки в туалете после пары ложек неведомой дряни. И я тоже. Получается, у меня украли тот яд, и подсыпали его в еду? Я, кажется, начал чувствовать состояние людей через стенку. У них там, по звукам, явно не всё клубнично.. Блин. Живот болит. Вроде кто—то вышел. У меня состояние сейчас более—менее нормальное, значит мне тоже пора. Выйдя из только—только открытой мною кабинки, я гляжу на то, как удивлённо выглядят Руи и Цукаса. Что произошло? — Что случилось? — спрашиваю я, на что один из них тычет пальцем на дверь кабинки в углу. Оттуда торчат ноги. Из кабинки в углу торчит пара ног в белых, лакированных ботинках. Они принадлежат только.. Лидер рывком отворяет дверь той самой странной кабинки. ... ... ... * Динь дон Дон динь♪ * «Тело было обнаружено! Пожалуйста, все, соберитесь у мужского туалета на первом этаже! По прошествии определённого времени, которое вы можете использовать по своему усмотрению, начнётся классный суд!♪»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.