ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3, часть 2. Правило трёх «П» (Перемены, Перемены, и ещё раз Перемены).

Настройки текста
Примечания:
— ..Ты ведь понимаешь, что если твой прототип умрёт, — встанешь на его место? Я не смогу вечно уступать тебе. Слишком ты.. Чужой мне какой—то! Аж тошнит..

...

Что? «Встанет на его место»? То есть.. Будет вместо него? Но ведь Саки не сможет принять глупого робота, который был директором, ещё и после его смерти.. Чёрт. И вообще, почему именно он стал директором, что это за выборы такие? Может ли это быть с чем—то связано? ..Ладно, не моё дело. Пусть решают сами, кто где будет. Главное, чтобы с остальными такого не было.

...

19:08. Официально дневное время. 07.01.23. Температура в помещении: +20°C При ужине, атмосфера в столовой была какой—то давящей. Никто ничего не говорил, каждый предпочёл глупо молчать и жевать остатки от.. остатков. — Думаю, нужно будет чаще проводить время у бассейна. Сегодня было довольно весело.. — подытожила Хонами о сегодняшнем дне. Я согласно кивнул. Сегодня и правда было хорошо, но настроение у всех, почему—то, всё равно хреновое. — Завтра, наверное, уже не будем, чтобы не повторяться, — начал Руи, а после с улыбкой глянул на Эну, — может, ты возобновишь проведение своих «уроков»? Рисовать было тоже вполне.. интересно. Генераторов идей среди остальных мы найдём. — Думаю, я могла бы. Смотря, сколько людей будут заинтересованы, — она ответила ему с такой же улыбкой, сложив руки перед собой в замок. Пошёл бы туда я? Не знаю. Наверное. «Смотря, сколько людей будут заинтересованы».

...

00:48. Официально ночное время. 08.01.23. Температура в помещении: +15°C Почти в час ночи следующего дня, ко мне снова наведался Руи, начал вякать что—то о каком—то смысле, своих мыслях и ещё о чём—то, что я, к сожалению или к счастью, пропустил мимо ушей. — Зачем ты пришёл? Новый смысл карт узнал, да? — спрашиваю я у него, стоящего в проёме моей двери, не скрывая собственного раздражения. Лыбится он как—то странно, не говорит почти ничего больше. — Я не могу прийти, если мне того хочется? — задаёт вопрос, ответа ожидая. — Можно сказать, что я почти всё для себя прояснил, мне лишь хочется просветить тебя. Я остаюсь молчать, вопросительно выгнув бровь. — До начала ночного времени, делай всё, что только душе угодно, но почти в час ночи—то ты зачем припёрся? На этот вопрос он отвечать уже не стал. Весело пожал плечами, показывая, что уважительной причины для части собственных действий всё ещё не нашёл. — Я думал, что ты не спишь в такое время. Не заинтересован-таки в этом, или..? — снова вопрос, на который я, притворившись, что хоть немного подумал, ответил твёрдым «нет». Пришлось снова самостоятельно выпроводить его из моей комнаты. Пусть с самим полупокером говорит! Или с Саки, на крайняк! Почему, как какие—то проблемы со всеми, так сразу я? Много других есть, кто не спят ещё.. Как будто я здесь этот.. Главный герой какой—то.

...

07:52. Официально ночное время. 08.01.23. Температура в помещении: +23°C С добрым утром. Мой будильник, встроенный в планшет, совсем перестал будить точно в нужное время. Раньше было ладно, — 2-3 минуты раньше, но сейчас.. Целых 8! Куда? Да я бы за этой время ещё 10 снов увидел.. ..Или эта штука хочет намекнуть, что с утра у меня должно быть хоть немного времени на другие занятия? Тем не менее, наплевав на неработающие функции гаджета, я пошёл да умылся, а после — вылез из комнаты прочь, своим обычным ходом шевелясь куда—то в сторону столовой. По коридору Эна, Руи и Саки сначала шли сзади меня, а затем стремительно нагнали и даже обогнали. Как минимум двое из них были чем—то обеспокоены. По коридору вдалеке бежал некто в чёрном, заставляя уже хорошо так призадуматься о происходящем. — Кто это? — ткнул пальцем я, подойдя быстрым шагом к перепуганной группе. Никто, как ожидалось, и не думал отвечать. Они рванули за этим неизвестным человеком, оставив меня в таком положении, будто я только щас говна поел. По виду со спины, это Робокаса. Но зачем бежать? И почему другие пытаются его догнать? Сказал может что? Обидное, например? ..Ладно. «Не моё дело».

...

08:13. Официально дневное время. 08.01.23. Температура в помещении: +23°C Когда я пришёл, на стульях сидело уже большинство. Будучи совсем рядом, у двери, слышал какие—то ругательства, но внимания не обратил. Ну, может не поделили что. На соседнем от моего стуле вальяжно отсиживалась фигура в чёрном плаще. Вот за этим они и гнались, да? — Что здесь делает Робокаса? — тихо задал я вопрос рядом-сидящему Руи, на что он медленно, отрицательно и с эмоцией, полной смысла, покачал головой. — Это не Робокаса. Это живой, — грустно вздохнул тот, кого я спросил, смотря на то, как сегодня злобно он выглядит. Надо же.. Я сначала и не понял! Теперь, мне стоит называть его.. «Злой блондинистый полупокер»? — Это что за новости? Головой стукнулся где, небось? — полушутя, щёлкнул я по его затылку, разведя собеседника в лице злобного блондина на резкий поворот в 120° и звонкий шлепок по моей щеке. Таких ответных действий я, можно сказать, немного не ожидал. Настолько «немного», что встал столбом, раскрыв рот, и уставился на него, в искренне—культурном шоке. Зрители сей картины глядели обречённо, будто не могли ничего поделать. — Ты меня за всё это время так достал, идиот зазвездившийся! Самый умный тут, что ли? Больше даже не смей садиться рядом со мной! Чего рот раскрыл? Удивлён, да?! Больше этот злыдень ничего не сказал. Резко встал со стула и быстрым шагом ушёл из столовой, под «Цукаса, вернись!» из уст Саки. Она выбежала за ним. Не удивлюсь, если с ним, кроме неё, теперь никто не захочет общаться.. — Молчать надо было тебе, — снова качнул головой Руи, в жесте неодобрения. «Да ну его!» — полушёпотом, в ответ сказал я, взял бокал с чаем и выпил его залпом. Будучи побеждённым, уселся на стул, с нежеланием выслушивая нравоучения девочек в мой адрес. В голове крутились не месть, не драки с ним из—за всего вот этого, нет. И даже не мысль о том, что нужно провести с Саки беседу о его гнусном поведении! Только лишь..

«Идиот зазвездившийся»,

«Идиот зазвездившийся»,

«Идиот зазвездившийся»..

После того, как убрал за собой посуду, я решил пойти обратно, к себе. Пока выходил, до моих ушей дошли речи Нене, мол слышала она что—то про беседу его с директорами. Может, стоит спросить потом? ..Меня никогда ещё так не унижали, и тем более, — такими словами! Кем он себя возомнил сегодня, вообще? По пути в общежитие, мой планшет в кармане толстой кофты издал звук, оповещая о каком—либо обновлении страниц. В первую очередь я подумал о том, чтобы больше эту кофту не носить, ибо в помещении очень уж жарко; Потом, тут же заглянул во вкладку с оповещениями, чтобы понять, что изменилось. Изменился профиль Цукасы. На профильной фотографии красовался будто совсем не он. Какой—то другой, гадкий и злой мальчишка. Как современные младшеклассники, или типо того, не знаю. Держа в руке чей—то череп (надеюсь, макет), он улыбался так, словно над кем—то насмехался. Текст был изменён лишь в некоторых пунктах: «Ф/И — Цукаса Тенма. Талант — Абсолютный лидер зла. ... ... ... Не нравится: Унижения.» И что это такое? Ничего не понимаю.. Как теперь жить с этим.. Вот этим?

...

09:12. Официально дневное время. 08.01.23. Температура в помещении: +21°C Естественно, ещё полчаса из пребывания в своей комнате, я думал о том, что же ему сказали эти глупые директора. И, дабы выяснить это, пошёл прямо к Нене, с которой в комнате уже сидела и вела беседу его непонимающая, что делать сестрица.Ты тоже знать хочешь, что ему там сказали? — в пару слов раскрыв мой план, спросила она. Я почесал затылок, кивнул с не совсем нужной в ситуации уверенностью. — Дверь закрой, — спокойно сказала она мне, поудобнее усевшись на собственной кровати. Я выполнил то, о чём попросили и, подойдя, сел рядом с Саки, тоже на кровать. — Ты, Акито, тоже видел ту беседу директоров за дверью? — уточнила геймер, — Цукаса потом присоединился к ним, они сказали ему что—то вроде..

...

— Нам от тебя совсем немногое требуется.. — улыбаясь, проговорила Мику, намереваясь погладить того по голове, но еле достала только до локтя. Робокаса, стоя сзади неё, поднял ту на руки, позволив дотянуться. — Она хочет предложить тебе взять мою личность. Займёт совсем немного времени, всего пару услуг от нашего визажиста и чип в затылок.. — ..Что?! — раскрыв глаза, Цукаса ринулся к выходу, получив от собственной робокопии шлепок по руке. — Эй, эй, эй! Мы не договорили же, имей терпение! — кричит Мику ему вслед. Тот возвращается, хмуро бурча что—то себе под нос. — И не бурчи! Этот.. — задумалась бывшая директриса, — ..Ты будешь вести себя прямо как своя копия! Можем тебя не чипировать, конечно, но молодой робочеловек будет жить у тебя и давать наставления насчёт поведения! А взамен.. Заберёт твою личность у тебя. А ещё, получишь с нашей стороны гору уважения и половину булочки с маком.. Ладно, это уже не тебе. Лидер выругался полушёпотом, поморщился, явно не желая соглашаться. — Ничего же больше не изменится? Я ведь не стану там каким-нибудь.. — пытаясь додумать предложение, Цукаса запнулся, но ответ получил всё равно. — Не-а. Так что выбираешь?

...

— Его.. чипировали? Он такой теперь навсегда?. Нене отрицательно покачала головой, отдала Саки светлый платочек, чтобы та вытерла слёзы. — Не чипировали. Теперь с ним в одной комнате живёт Робокаса, и как кукловод, пытается привить ему свою манеру поведения. Не знаю насчёт того, изменился ли робот.. — Глупости какие! С какого перепугу он вообще согласился бы? — нахмурившись, скрестил я руки на груди. Нене пожала плечами, Саки сидела, сгорбившись, только успевая стирать с щёк новые и новые слёзы. — Хотя бы от чипа отказался. Наверное, Саки сможет уговорить его поменяться обратно.. Но вопрос в том, захочет ли Цукаса этого сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.