ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4, часть 3. Меры предприняты.

Настройки текста
Примечания:
Просыпался я по утрам с ощущением лёгкости, даже, которой у меня и в помине не было никогда, и все беседы нашей четвёрки стали вестить на более спокойные темы. Одним утром, примерно дня через три, я проснулся от громкого, резкого и ритмичного стука в свою дверь.

...

Своего имени, или же вообще чьего—либо голоса я не услышал. Стук пробудил мгновенно, и не встав, а соскочив с кровати, я тут же подбежал и открыл дверь в комнату. На пороге стояли Саки, Руи и Хонами. Девочки плакали, а Руи крепко удерживал за руку ещё одного человека, того, кого я не смог увидеть сначала, только лишь тогда, когда слегка приоткрыл дверь. Когда же я выглянул, то обнаружил, что четвёртым был яро пытающийся выбраться из режиссёровой хватки Цукаса, с лицом, оттенка чуть ли не как спелый баклажан. Ладно, это я утрирую, он был всего—то чуть—чуть фиолетовым.. Хотя, должно ли меня волновать собственное утрирование в ситуации, когда произошло не пойми, что, и людям, как мне самому и кажется, нужна моя помощь? Не знаю. Все четверо с другой стороны молчали. Я, с глазами по ложке, медленно вышел и закрыл за собой дверь. На руке Цукасы, за которую держался Руи.. Точнее, в руке, был небольшого размера, полупустой шприц. До сих пор воткнут, и чёрт знает, когда эта штука там оказалась, что внутри и почему.. Просто, почему. — Он умирает! — Саки крикнула, дёрнув меня за рукав, и тем самым заставив проснуться. — И не хочет никуда идти.. Не сдвинешь! Последнее предложение своё она прошептала мне в ухо. Я поёжился, но в ответ изнеможённо вздохнул и схватил лидера за рукав. — Его-то? Не сдвинешь? — полушёпотом сказал я, дёргая в свою сторону. — Пойдёмте на третий этаж. Там должно быть что-то.. Или на второй, в лабораторию. Туда быстрее. — Я не пойду! — воскликнул в ответ Цукаса, и мне показалось, что к этому времени у него уже совсем заплёлся язык. А значит, что эту херь со шприцом он провернул либо вчера вечером, либо ещё ночью, когда было поздно.. — Пойдёшь! — крикнул я в ответ и вытащил из его руки злополучный шприц с непонятной, прозрачной жидкостью внутри. Для себя примерно сообразив, в какой стороне лестница наверх, и снова дёрнув Тенму за рукав, потянул в нужном направлении. Руи поспешил за мной, утягивая его за нами за вторую его руку и тем временем придерживая за спину, и девочки тоже шли — одна спереди, одна сзади. Лидер извивался, рыкал на нас, бурчал и говорил что—то ещё, но как я упомянул ранее, язык его уже совсем заплёлся, и кроме чего—то нечленораздельного, лишь отдалённо напоминающего слово «идиот», я ничего разобрать не смог. — Ничего у вас не получится! — крикнул он в очередной раз, дёргая руками, за которые крепко держались мы. — Я не собираюсь ничего предпринимать после того, как прошло уже достаточно времени! «Достаточно времени»? Эти его слова, почему—то, особенно мне запомнились. Шприц выглянул из кармана моей кофты, будто наблюдая за тем, как ведёт себя его бывший «хозяин». У лестницы на второй этаж брыкался Цукаса особенно. Ему даже, к небольшому удивлению, удалось вырваться из чужой, крепкой хватки, но чёрный пиджак его остался у Руи в руках. Отскочил так далеко, как силы ещё позволяли. В кармане чёрных брюк опасно блеснуло что—то, и понятно стало, что чем—то он вооружён. Как оказалось, то был очередной нож, и кажется даже, что тот самый, который я ещё в своих руках держал тогда. Руку с оружием Тенма вперёд выкинул, угрожающе хмурясь, дышал резко, непонятно как—то, полуживо. — Пырну! — воскликнул он, отходя медленно, и очень уж захотелось мне задать на это вопрос. «Кого?» — Пусть бежит, — Руи буркнул тихо, когда лидер, немного погодя, действительно скрылся за поворотом. Реплика вызвала непонимание, волнение на лице у Саки, я же отрицательно помотал головой. — Он куда угодно мог рвануть. Где искать будем? А если помрёт? — Найдём, не так много свободного пространства. Пока он вооружён, что мы можем сделать? — Вооружиться тоже..? — Зачем? — спросил режиссёр, покачав головой. — Нам он нужен живым, так ведь? Если будем махаться ножами, кто-то определённо не выживет. И вероятнее всего то, что это будет он.Имеет смысл. Но раз он нужен нам живым, то не должны ли мы его, хотя бы, ну.. Искать? — пожал плечами я, и голову свою склонил в сторону, когда за поворотом за тем же тихое, обрывистое дыхание послышалось. — Саки и Хонами могут пойти и поискать. Лестница всего одна, и она прямо здесь, а значит, что её нужно охранять, пока они ищут, и с этим, думаю, идеально справимся мы. Я буду стоять на втором этаже, Акито - на первом. А искать пойдут девочки. Когда голоса наши смолкли, дыхания я не услышал. Либо убежал, либо затих специально. Ждёт чего—то?

...

Хонами и Саки покинули лестничную площадку через этот же коридор, направившись в сторону общежития. Руи, как и говорил, поднялся на второй этаж. Так спонтанно взяв на себя роль охранника, я не совсем понимал, что решит сделать тот, кого нужно искать, да и что мне самому делать надо.. Единственное правило, которое на ходу придумал я же — «Когда я охраняю — я нем». Да. В момент, когда с начала моих одиноких посиделок на лестничной площадке прошло минут двадцать, я заметил Робокасу. — Акито, — из-за проёма, ведущего в коридор, выглянул он. — Ты не знаешь, где сейчас находится Руи?.. Я склонил голову в бок, чуть выгнув бровь, без слов намекнув ему, что мне нужно услышать причину, по которой ему нужно к нему. Робокаса прошёл в сторону лестничной площадки и уселся рядом со мной, на одну из ступенек. — У Руи были инструменты. Я хотел подняться и попросить его починить меня.. — Починить? — спросил я, вглядевшись в, казалось бы, больные глаза робота. Он глядел на меня грустно, совсем не так, как обычно, а потом встал и медленно отряхнулся. — Мне кажется, что я сломался. Часть моих введённых функций отказывается работать, понимаешь меня? Я посмотрел на Робокасу исподлобья. Подумал, покумекал. Руи ведь находится прямо этажом выше. Значит, сможет помочь, наверное. — Иди, — выкинул я, махнув рукой в сторону лестницы наверх. — Руи на втором этаже. Он тебе поможет. На втором этаже, прямо над нами, никаких звуков от Руи в ответ я не услышал. Кажется, ушёл. — ..Его инструменты сейчас в той секретной комнате, наверное, он уже там. Сходи туда, я найду Руи на втором этаже, — закончил я, всё же, и пошёл вверх за ним.

...

Как и ожидалось, на лестничной площадке второго этажа Руи и след простыл. Медленной походкой и с такой улыбкой, которую только смогло выдавить его искусственное лицо, робот направился по коридору, в секретную комнату. Я же пошёл искать Руи по этажу. Ни в библиотеке, ни в бассейне, ни в сауне. Нигде не было фиолетового псевдогения, который примерно полчаса назад пытался до меня донести, что и с места со своего не сдвинется. В секретной комнате начало что—то греметь. Рукой махнул, подумал, мол это тот же Робокаса. Осознал я, что ушёл уже далековато от лестницы, когда грохот и металлический звон прекратились. А должен ли был уходить, вообще? А что если Цукаса, прождав за поворотом, выслал Робокасу, чтобы я помог ему найти Руи на втором этаже, а сам уже.. ..Блять! Я побежал обратно к лестнице, как угорелый. Как же я мог так облажаться с самой что ни на есть простой, казалось бы, задачей? Охранять лестницу.. Это ж как два пальца об асфальт! Они обманули меня.. ..Когда я прибежал, Руи уже стоял на своём месте. Он провёл меня взглядом до лестницы, вопросительно выгнув бровь, и от собственной злости в этот момент я чуть ли не взорвался. — Почему тебя не было на лестнице? Я обыскал весь этаж! — крикнул я такому же, хмурому Руи, который явно не догнал, почему я сейчас на втором этаже, а не на первом, где должен быть изначально. — Что ты здесь делаешь? Сказано ведь было, что покидать лестницу нельзя, — вздохнул он, глянув на меня исподлобья, и медленно покачал головой. — А ты где был? По-твоему, я просто так, прогуляться сюда пошёл? — По-моему, так и есть. Я не видел никого здесь, пока стоял. Да и главная задача была на тебе, ведь Цукаса на первом этаже.. — Откуда нам теперь знать, на каком он этаже? Ни меня, ни тебя, по чёрт его знает, какой причине, не было на лестнице! Почему ты перестал следить? Вопросы мои остались без ответа. На крики да гавканья сбежались уже и девочки, и на лицах обеих я видел какое—то недопонимание, смесь страха, тревоги.. И что—то ещё. — Мы нигде не нашли Цукасу. Кто-то из вас пропустил его? — серьёзно, но с долей паники спросила Хонами, и понятно стало уже наверняка, что блондин продумал почти всё, и с помощью Робокасы сейчас находится уже где-то на втором или даже на третьем этаже. Но зачем ему туда?.. — Разделимся. Но кому-то всё равно нужно остаться здесь, — Руи начал, и Саки хмуро пригрозила ему, приставив палец к собственным губам. — Я не хочу, чтобы охранять оставался кто-то из вас. Благодаря вам, он как раз-таки и убежал.. — произнесла она тихо, полушёпотом, и уселась на лестницу сама. — Стало быть, охранять хочешь ты? — спросил режиссёр. — Да. Я справлюсь.. А вы идите и ищите. Пожав плечами, Хонами пошла по главному коридору второго этажа, с ходу уже начав поиски. За ней отправился и Руи, но тот поднялся уже на третий этаж. Я же, в свою очередь, поиски начал тоже на втором этаже.

...

Руи приходил к нам на этаж иногда, с печальными вестями о том, что никого не нашёл. Не могла Цукасу найти и Хонами. Я приходил на место сбора — лестничную прощадку, да вот, к сожалению, тоже без хороших новостей о каких—либо находках. — Тогда вы все, сидите здесь. Я пойду и обыщу второй этаж самостоятельно, ещё раз, — подытожил Руи и пошёл прочь по коридору, куда—то в сторону лаборатории.. — Ты не видела Робокасу? — задал я вопрос Хоне, на что она лишь пожала плечами снова, и вздохнула. — Нет. Его не было ни на втором этаже, ни на первом, где мы были. Тоже пропал, — ответила она. — Сюда! Раздался крик откуда-то издалека, как показалось, именно из лаборатории. «Бросили» на лестнице мы уже Хонами, так как меня с одного лишь их вида уже триггерило, а Саки просто не может не пойти, когда дело касается её брата.

...

В лаборатории Руи стоял, настороженно глядя на нас. В руке он держал противный на вид, скомканный клочок бумаги, сразу видно — исписанный. На огромном, белом столе посреди комнаты беспорядочно разбросали баночки с препаратами, шприцы (новые, что в упаковках, и явно использованные, по тому, как у некоторых иглы были, почему-то, поломаны).«Шкафчик», — шёпотом прочёл на обратной стороне записки режиссёр, и взгляды людей в комнате, все, как один, сошлись на одном единственном шкафчике в помещении. Саки бросилась к железной дверце. Потребовались небольшие усилия, чтобы открыть её, и общими усилиями мы всё же это сделали, когда из этого самого шкафчика на нас вывалилось тело. Мёртвое тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.