ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 — Классный Суд (★1).

Настройки текста
Примечания:
Я снова остался упрямо сидеть в лифте, не смотря на то, что все остальные уже вышли. За стойками, как было видно аж отсюда, занимали своё место всё больше портретов с каменными, неживыми лицами. Изредка у кого я видел подобие улыбки. Наверное, окажись здесь в следующий раз моя собственная фотография, Я бы тоже не улыбался. ..Тут, конечно, зависит от того, в какой момент было сделано фото, когда были подготовлены стенд и сам холст. Наверное, до начала игры. Но каким образом? За металлическими дверьми послышался кашель, — меня выгоняют. Хватило секунд так пяти на то, чтобы я вышел в зал. — Почему ты каждый раз остаёшься внутри до последнего? — спросил меня Цукаса Робокаса, стоящий у самых дверей, на выходе. Я не ответил. Потому что он без слов мог понять, что причины как таковой у меня нет. Как оказалось, обсуждение уже началось — в этот раз, ждать меня из—за очередной упрямой выходки не стали. — Уже давно был поднят нами разговор касательно его убийства. Это очевидно, — донеслись слова Руи. — Улики указывают на то, что Цукаса был убит. — Но почему он не мог совершить самоубийства? Разве вторая записка как-то указывает на именно убийство? Может, он просто подумал, что его почерк никто не поймёт и переписал. — Но ведь мы же всё поняли. Скорее всего, текст был переписан, да, но другим человеком. — А этот «Другой человек» и есть убийца. Выслушивая обсуждение одноклассников, я вернулся за свою стойку и уже было готов тоже что—нибудь да сказать. — ..А как мы, кстати, поймём, чей именно этот почерк? Я имею в виду почерк на переписанной версии текста, — мой вопрос. — ..Ну, нас не шестнадцать, а вдвое меньше, что уже облегчает работу, — подумала вслух Харука. — Можно попросить всех написать что-нибудь на любой другой поверхности, чтобы сверить почерк. Такой путь мог привести нас к убийце очень быстро. Я пошарил в своих вещах, дабы найти хоть какой—нибудь листок или что—либо подходящее. Руи достал из кармана простой карандаш. — Есть, — Ан передала режиссёру средний кусок от листа бумаги, и немного погодя, он оставил на нём надпись, держа карандаш в левой руке. Когда лист попал ко мне, сначала я заинтересованно прочёл чужие надписи, из которых на листке собрался короткий диалог. «И кто же убийца?» (Руи) «Я не знаю» (Ан) «Напишите что-то длиннее! Мы не сможем сверить почерк по четырём коротким словам!» (Хонами) «Ну вот тебе пять слов.» (Акито) Непроизвольно хихикнув с написанного самим собой, я передал бумажку. Все находящиеся в помещении люди (и один робот) расписались на листе одной фразой (либо же продолженим диалога), дабы показать собственный почерк. Оригинал бумажки с переписанным текстом был тоже у Ан. В конце концов, лист передали ей, и она, сначала посмеявшись с получившегося, очень внимательно начала сверять написанные слова с текстом предсмертной записки. Прошло около двух—трёх минут. В конце концов Ан коротко вздохнула. Ни один не похож, — призналась она. — В смысле, «ни один»? — удивлённо спросил я. — В самом прямом. Они все отличаются! Кто тогда переписал записку? — А ну, дай сюда. Я перехватил и записку, и сам огрызок бумаги с диалогом, сверил всё снова. И действительно, точь—в—точь на почерк в записке не был похож ни один. — Самый похожий у Нене.. Но он всё же немного да отличается, — вынес я вердикт. — Значит, это писал сам Цукаса? — спросила Хонами, видно занервничав. — Не факт. Не мог же он кардинально изменить свой почерк ради одной версии записки! Да и зачем, в принципе.. — У него была готова записка собственным почерком. Возможно, кто-то знал о её существовании, и просто переписал текст, ведь не мог зайти к нему в комнату.. — А если мог зайти? Например кто-то, с кем Цукаса общался. Есть же здесь такие люди? — Разве что, Саки.. Услышав собственное имя, Саки вдруг резко оживилась. До этого, казалось, она вообще не хотела находиться здесь, а фразу на бумажке оставила только приличия ради. — Нет. Её почерк совсем не похож на тот, что на записке. Да даже если бы это и была она, она оставила бы оригинал, — опровергнул мысль я. — Ну а кто тогда? Если не Саки, с ним никто другой-то и не общался. — Есть же те, кто заходил пару раз. Руи, Нене.. — Руи и Нене? — с приподнятой левой бровью огляделся я. Руи с улыбкой помахал мне при зрительном контакте, Нене выглядела раздражённо. — Значит, это кто-то из них.. Руи выглядел спокойно, не смотря на самого себя и Нене в числе подозреваемых. Улыбка не сходила с его лица, когда он, спустя время, задал вопрос.. «Почему это?» — ..Потому что твой почерк очень похож на исходник, и почерк Нене тоже почти не отличается. Да и вы двое чаще всего заглядывали к нему в свободное время, не правда ли? — Не правда.. — ответила Нене, скрестив руки на груди. — Ну-ну, давайте не будем так скоро делать выводы. У нас много времени, правда ведь, Мику? — Ну.. — начала директриса, в ответ словам Руи, — пару часиков ещё могу дать.. Ладно, три - максимум! — Вот и отлично. Давайте лучше обсудим другие улики. Ни один почерк ведь не похож на исходник на все 100% , а тыкать пальцем наугад - не лучшая идея. — Хорошо.. Тогда, давайте обсудим резинку для волос в чёрной краске? — Отличная идея. Давайте подумаем, кому она могла принадлежать.

...

У нас есть, пока что, двое подозреваемых. Скорее всего, кому—то из них и принадлежит резинка. Это должен быть.. • Абсолютный режиссёр; • Абсолютный геймер. У Руи ведь не настолько длинные волосы, чтобы завязывать их.. Абсолютный режиссёр; Абсолютный геймер. (Выбор сделан!) Верно. Значит, она принадлежала Нене. Какого цвета была вещь в оригинале..? • Чёрного цвета; • Розового цвета; • Зелёного цвета. Когда Руи смывал краску под струёй воды в лазарете, резинка вернула свой настоящий цвет.. Она была..Чёрного цвета; Розового цвета; (Выбор сделан!) Зелёного цвета. Всё верно.. Розовый.

...

— Резинка эта принадлежит Нене, верно? Всю игру её волосы были закреплены именно парой розовых резинок.. — Меня не устраивает ход твоих мыслей. Слова стоящего напротив Руи были услышаны мной сразу же, а понятными по смыслу стали лишь через примерно десять секунд. Руи, получается.. Хочет поспорить со мной? — По твоим словам, аксессуар принадлежит непосредственно Нене.. Точно ли ты уверен в этом? Да и к тому же.. Всё её резинки на своём месте. Давай включим логику, Акито.

Rebuttal showdown

START!

— Додуматься до того, чтобы перекрасить резинку, мог любой из нас, в пример можно привести Саки. — Да и к тому же, все аксессуары Нене сейчас абсолютно точно на её волосах. — Если ты не уверен в своих словах, лучше не говорить ничего. Это только сведёт нас на неправильный путь. — Включи свою логику и согласись со мной, Акито. Нам нужно подумать лучше на этот счёт. — Подожди.. Вещь не может принадлежать Саки, у неё резинки совсем другого оттенка. Думаешь я, абсолютный дизайнер, этого не замечу? — Девушкам не свойственно, да и, грубо говоря, невозможно носить одно и то же полжизни. Может, пару дней назад Саки сменила их на резинки более светлого оттенка, как та, что мы нашли. — Ты ведь не знаешь наверняка, так зачем же строить догадки насчёт убийцы сейчас? — Да и к тому же.. Мне кажется, что Нене не совсем смогла бы додуматься до того, чтобы перекрасить вещь, без помощи. — Стоит сначала решить, кто додумался бы, или же кто помог ей, не правда ли? Слова Руи имеют смысл, но я точно знаю, что его гипотеза неверна. Мне нужно хорошо обдумать свои слова прежде чем сказать ему об этом.. — Девушкам не свойственно носить одно и то же полжизни. Может, пару дней назад Саки сменила их на резинки более светлого оттенка, как та, что мы нашли. — Ты ведь не знаешь наверняка, так зачем же строить догадки насчёт убийцы сейчас? — Да и к тому же.. Мне кажется, что Нене не совсем смогла бы додуматься до того, чтобы перекрасить вещь, без помощи. Нет, это не правда.

BREAK!

— Мне хочется верить, что Нене хоть как-то осведомлена в теме убийств и скрытия улик. И я не верю, что кто-то другой смог бы додуматься до этого, — начал объяснять я. — К тому же.. Единственный, кто смог бы додуматься хотя бы помочь ей, Руи, это ты. — Боже.. — режиссёр несогласно, раздражённо покивал головой. Мне показалось, что в этот момент на его лбу могли вздуться вены. Конечно, увидеть и сказать точно я не мог. — Пойми, Нене не имеет к этому никакого отношения. Но к этому имею отношение Я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.