ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 — Классный Суд (★2).

Настройки текста
Примечания:
— Боже.. — режиссёр несогласно, раздражённо покивал головой. Мне показалось, что в этот момент на его лбу могли вздуться вены. Конечно, увидеть и сказать точно я не мог. — Пойми, Нене не имеет к этому никакого отношения. Но к этому имею отношение Я.

...

Я ненадолго опешил. Руи признался во всём сам, кажется.. — Руи.. — жалобными глазами посмотрела на него Нене, пока сам он старательно давил улыбку ей в ответ, не смотря на то, что всего пару секунд назад пух от злости. — Что такое? Лжи в моих словах нет, — наконец спросил он. — Я знаю, просто.. — Ты знаешь? — вдруг спросил я. — А что значит "просто"? Нене промолчала, надув щёки. Это означало, скорее всего, то, что отвечать она на это не собирается, и Руи покачал мне головой уже во второй раз, но теперь уже с улыбкой, мол "не стоит докапываться". — Значит, Руи действительно имеет отношение к убийству? — спросила Харука. — Если он не лжёт, то... — Естественно, нет, это правда. Если бы я не имел к этому отношения, не стал бы спорить с Акито, верно? — ответил сам режиссёр. — В таком случае, никакая из наших улик не принадлежит Нене, верно? — продолжила Ан. — ..Руи носит резинки для волос?! — удивлённо воскликнула Эму. — Не исключено, — посмеялся он. Руи не носит хвоста, да и никогда прежде Я не видел у него резинок где-либо ещё. Не может же он врать, наверное..? — Ты ведь можешь доказать, что улика принадлежит тебе, верно? — спросила снова Харука. — Никто из нас не хочет умирать сегодня. — Да, конечно.. Как только эти слова вылетели из режиссёрского рта, над его головой загорелся прожектор. Под тёплым, жёлтым светом он похож был, действительно, на актёра из какой-нибудь пьесы, в тот самый момент, когда в конце театрального выступления все действующие лица предстают лицом к лицу с публикой. Задрав длинные рукава на обеих руках, он вознёс руку к потолку, на свет. На его левом, нездорово бледном запястье, где чуть выше перчатки отчётливо виднелись уже подсохшие пятна мазута, была ещё и еле-еле держащаяся на месте резинка. Нежно-розового цвета, как положено, но тёмного цвета пятна оставались и на ней. На правом его запястье ничего не было, кроме той же перчатки и тех же подсохших пятен на предплечье. — Давайте скажем так.. — начал он, — Я принял эти резинки от Нене около недели назад, поскольку она вытянула новые в игровом автомате. Всякая вещь в хозяйстве пригодится, так сказать.. Геймер поддакнула. Как я уже успел заметить, пока мы были в лифте, её волосы правда были закреплены резинками уже другого цвета. Кажется, фиолетового. До этого самого момента они были розовыми. — Значит, одна из резинок стала уликой тогда, когда уже не принадлежала Нене.. И Руи убийца? — с покрасневшей от слёз, озлобленной физиономией спросила Саки. Руи, как никак, помогал с поисками Цукасы, всё время подбадривал саму визажистку.. В её голове, да и в моей тоже, не укладывалось, что он и есть убийца. — Давайте вспомним, кто первым нашёл труп Цукасы, — продолжил Руи, не ответив на вопрос, проигнорировав её. — Это был ты.. — ответила Хонами. — Ты ведь кричал из лаборатории, где и находился Цукаса.. Верно? — Так точно. — Цукаса ведь был.. замотан в свой плащ, как вы сказали, верно? — заговорила Ан. — а Руи побывал в лаборатории с телом раньше всех.. Значит, это он замотал его? — Ну, знаешь ли, — начал я, — между тем, как он позвал нас, и тем, как мы прибежали, прошло от силы полминуты. Успел бы он так быстро, но в то же время аккуратно замотать его? — ..Но вы же не знаете, когда именно я "нашёл" Цукасу в лаборатории, — ответил Руи. — Я мог найти его за ещё две минуты до того, как закричал. В сумме имеем две с половиной минуты. — Так много времени не могло пройти.. Коридор на втором этаже не очень длинный, его пройти можно, быстрым шагом, как раз-таки за полминуты, — опровергнула Саки, — С того момента, как я осталась сидеть на лестнице, Руи закричал через минуту.. — Хорошо.. Значит, у меня была всего минута. Пусть так. Как думаешь, успел бы я? Действительно. Хотя, не так уж это и сложно.. Но аккуратно это сделать, правда, займёт больше времени. — Эм, ребят.. Я тут подумал.. — начал Робокаса. — Вот видите, все молчат. — Я тут подумал..! — Лес рук.. Акито, ну что там? Есть идеи? Ребята!! робот крикнул. — Руи не успел бы. Да и это вряд-ли вообще был он.. — В смысле? — Я имею в виду.. Цукаса, на момент поисков, всё ещё был жив, разве нет? Он мог замотаться сам, исходя из этого.. На момент поисков.. Но ведь уже с утра он был в полуживом состоянии. Кто его знает, был он жив тогда или уже нет? Я не думаю, что он был жив на тот момент.. — опровергнула Хонами. — С утра ему уже было плохо.. Значит, отравление произошло ночью. Если учитывать то, что искали мы его примерно в 10 часов утра, то с отравления прошло как минимум 12 часов. Он не мог остаться жив физически.. То, что мы смогли увидеть его живым утром - уже удача. — Значит, его всё же кто-то да замотал.. — Один из тех, кто и проводил поиски, значит. Руи, Акито, Хонами, Саки? — Чур не я, — улыбнулся Руи, коснувшись пальцем собственного носа. От Хонами - те же слова. "Не я". Саки отрицательно покачала головой. Ну, ясен пень, что это и не моих рук дело, тоже! Кто тогда? — На этажах ведь больше никого, кроме нас, не было.. Верно? Значит, кто-то врёт.. Знаешь, почему-то я не так уж и уверен в этом, — покачав головой, ответил режиссёр. — Акито рассказывал.. Не Робокаса ли..?

И меня осенило.

...

В момент, когда с начала моих одиноких посиделок на лестничной площадке прошло минут двадцать, я заметил Робокасу. — Акито, — из-за проёма, ведущего в коридор, выглянул он. — Ты не знаешь, где сейчас находится Руи?.. Я склонил голову в бок, чуть выгнув бровь, без слов намекнув ему, что мне нужно услышать причину, по которой ему нужно к нему. Робокаса прошёл в сторону лестничной площадки и уселся рядом со мной, на одну из ступенек. — У Руи были инструменты. Я хотел подняться и попросить его починить меня..

...

Робокаса! Я с недоуменным выражением лица махнул головой в его сторону. Он почесал затылок. — Точно, Робокаса, — подтвердил Руи. — От Акито я узнавал, что ты пошёл ко мне, но в итоге никого я не видел.. Это ли не подозрительно? — ... Робокаса замахал головой, будто бы отрицая, и в то же время я заметил некоторые изменения в его движениях. Он действительно начал выглядеть так, будто сломался, как и говорил раньше. Даже там, на лестнице, так себя не вёл.. — Кажется, он неисправен, — сказал режиссёр, — не ответит.. — Да что-то не верится, — покачал головой я. — Мы его просто зажали, вот и испугался.. Робокаса не отвечал. Руи подошёл к махине и заметил, что тот, случайно или специально, переместился в "сонный режим". Немного погодя, он включил его снова. Проиграла ненавязчивая мелодия. Заработал механизм. Но он всё ещё молчал. Руи сконфуженно опёрся о его стойку и глянул в стеклянные глаза. Всё должно было работать. По глазам режиссёра была понятно, что что-то идёт не так. — Я хочу осмотреть его, Мику. — с жалобным видом проговорил Камиширо. — Мы не сможем продвинуться дальше, если он не будет отвечать на вопросы. — Я даю тебе пятнадцать минут, — отрезала директриса. — Туда. Теперь прожектор горел над одной из крупных, металлических дверей, что были в тени, и невооружённым глазом их увидеть было невозможно, до этого момента. С Робокасой на пару, Руи покинул зал суда. — Вы ведь заметили..? — вдруг спросила Харука. Неловкая пауза подошла к концу. Она будто дожидалась момента, когда Руи покинет помещение.. — Что именно? — Ещё в самом начале, когда мы сверяли почерк.. Руи расписался левой рукой. Значит, она у него ведущая.. Но улика - это ведь резинка с его правого запястья. На левом она до сих пор есть.

...

Задрав длинные рукава на обеих руках, он вознёс левую руку к потолку, на свет. На его левом, нездорово бледном запястье, где чуть выше перчатки отчётливо виднелись уже подсохшие пятна мазута, была ещё и еле-еле держащаяся на месте резинка. Нежно-розового цвета, как положено, но тёмного цвета пятна оставались и на ней. На правом его запястье ничего не было, кроме той же перчатки и тех же подсохших пятен на предплечье.

...

— Значит, это всё-таки не Руи?! — воскликнула Эму. Признаюсь, до этого самого момента я думал, что убийцами был дуэт Руи и Робокасы. Но ведущая рука Руи - действительно левая, а резинки нет на правой. Значить это может только что, что убийством заведовал не он, и резинку убрал специально, чтобы подозрения упали на него, да не с той руки убрал.. — Выходит, у нас больше нет оснований подозревать его, — кивнула головой Ан. — Мы могли обвинить его, если бы не Харука.. — сказала Нене, повернув голову в сторону айдола и благодарно ей кивнув. — Ну а кто убийца-то тогда, а? Насчёт Робокасы я тоже сомневаюсь.. Он тут тоже не заведующий. И это факт. — Значит, это второй наш подозреваемый. Если не Руи и не Робокаса, то это Нене.. А эти оба действовали как помощь. — Руи - хороший друг Нене.. — заметила Эму. — Он бы помог ей.. Теперь точно так же, как резко сломавшийся Робокаса, замолчала и сама Нене. В скором времени вернулся Руи, вместе с уже работающим роботом. Оба вернулись на свои места. — Я узнал кое-что, что может продвинуть нас в этом деле, — весело произнёс режиссёр. В своей голове я ответил "Мы тоже". Руи вынул из кармана и показал две распечатанные фотографии. Они были будто сделаны на фотик, который сразу же печатает картинки.. — Я нашёл эту у Робокасы, пока он был в сонном режиме. На первой фотографии был Цукаса, лежащий на полу лаборатории, будучи завёрнутым в свой чёрный плащ. Некто, сделавший снимок, держал в руке записку с надписью с криво выведенным словом "Шкафчик". — А эту.. На полу, у лифта. На второй фотографии был лазарет. Белый стол, на котором лежал шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Рядом стоял полупустой бокал с таким же наполнением. На обороте, чистой стороне обеих фотографий, как отметил Руи, была подпись "Отнести". — Кто снял эти фото? — Робокаса.

И всё стало ясно.

Ну.. почти всё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.