ID работы: 12795877

Когда зажгутся стеклянные свечи

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Матрос Алин

      Как бы долго он ни жил в Браавосе, Алин все еще не мог привыкнуть к этому месту. Он вполне предпочел бы жить где-то потеплее, да покраше. Конечно, Браавос — величественный и по-своему красивый город, однако маловато в нем было света и тепла. Да и говорить, что он тут живет, было бы скорее лукавством, чем правдой. У моряка всегда есть его пристань, тихая гавань с любимой женщиной, но дом его - море. Ну или так он полагал в детстве. В любом случае он проводил не так много времени в вольном городе, чтоб всерьез привыкнуть к нему. Большую часть времени Алин, как и полагает матросу, проводил в море. Однако сейчас он сидел в таверне и наслаждался всеми привычными благами такого непривычного ему города. Вечер еще только начинался, а он не успел еще рассказать ни одной из своих слегка приукрашенных историй. Корабль только недавно пришел из Пентоса и там Алину нравилось. Будь то долгая остановка, или же краткая стоянка для набора припасов и воды, он любил наблюдать за городом с мачт - все люди на причале казались мальками на мелководье, а он чувствовал себя если не властелином мира, так хоть хитрым рыбаком, возвышающимся над заводью. Спесь с него сбивали величественные кирпичные башни, но против них, как и против богов, Алин не смел ставить себя даже в мыслях, разве что после пары кружек эля.       Алин даже близко не подобрался к богоборческим идеям, как его из развлечений выдернула внезапно упавшая на плечо рука товарища. Матрос надеялся, что квартирмейстер пришел не по его душу, а просто заметив свободное лицо, решил подсесть и знатно развлечься. Алин не впервые ошибался в своих надеждах. Рассел, его старый друг и квартирмейстер судна «Комета» на котором они служили, пришел именно затем, чтобы выдернуть матросню из сладких грез и горячительных напитков. Поступил приказ капитана, а значит команде надо было готовиться к отплытию. Конечно, сразу они отходить не будут, скорее всего даже не в течение нескольких дней, но это случится скорее, чем надеялось разгоряченное сердце юного моряка. Даже тащась назад к кораблю он грешной мыслью надеялся, что понял что-то, или даже все, неправильно, а вместо скорого отплытия его друг толковал о нескором отплытии. Увы, Алин снова оказался неправ. В течении той ночи он был неправ еще минимум пару раз, например о месте, куда корабль должен был направиться.       Не то чтобы Алин никогда не ходил до Белой Гавани, разок он там бывал, даже посчитал это своеобразным достижением, однако он в упор не понимал зачем же понадобилось отправлять корабль туда. Алин, конечно, мог иногда показаться дурачком и достаточно часто ошибался, но не был глупцом. Он сразу понял, что грядет нечто, когда услышал, что сам владелец судна «Комета» собирался отправляться с ними в этот раз. Матросня редко видела владельца корабля, да и то, скорее из-за ненадобности, чем из-за отсутствия любопытства. Не было секретом, что темноволосый мужчина с синими глазами был достаточно спокойным человеком, владельцем определенного количества торговых судов, однако появляться на людях тот не особо стремился. На достойную жизнь себе и детям ему хватало, а большего он, по-видимому, и не желал. Рассел как-то обмолвился ему, что судовладелец вроде знаком с самим Морским владыкой, но Алин не очень-то верил в эти россказни. Люди много чего болтают, особенно о тихих и замкнутых людях, это он знал наверняка.       Тем сильнее было удивление матроса, когда поднявшись на палубу, он увидел мужчину в достойной одежде рядом с капитаном, спокойно обсуждающими предстоящую поездку. Такое на палубе не делалось, да и вечерело уже, так зачем же стоять на ветру в темноте, когда можно говорить в каюте при свете свечей - и теплее и светлее. Уже одно это обстоятельство показалось ему странным. В этом Алин впервые за день не ошибся. Только уж он собирался шмыгнуть к своему гамаку в трюме, как громогласный голос капитана «Кометы» известил всех, что отправятся они так скоро, как будут завершены все приготовления, которые начинались сейчас же.       Никто конечно не слышал, как таинственный мужчина попросил капитана дать команде хотя бы отоспаться, он все же понимал, что выдернул их прямо с отдыха. Командир корабля в общем-то и не собирался отправляться, пока его люди не отдохнут достаточно, чтоб хорошо выполнять свою работу. Пьяный и усталый матрос только делов наворотит, да и любил он своих ребят - яйца вырвал бы каждому, кто посмел посягнуть на честь его команды. За это капитала любили и побаивались - все на деле убедились, что слов своих он на ветер не бросает, когда старый морской волк, за оскорбление своей команды капитаном другого, более крупного, судна, буквально чуть не оскопил обидчика. После этого команда очень гордилась своим капитаном, но решила, что впредь они поменьше будут его злить.       Статный темноволосый мужчина лишь кивнул капитану, после чего спокойным шагом направился к трапу. Совершенно случайно встретившись глазами с Алином тот лишь немного улыбнулся и подмигнул матросу.       — Прости уж, что прервал ваш отдых — сказал тот тихим, бархатистым голосом, прежде чем бодро спуститься на пристань. Судовладелец, как понял Алин, окинул свой корабль быстрым взглядом, после чего сел на лошадь и быстро ускакал в город. У матроса же были теперь свои заботы, которые по важности явно перевешивали мысли о том что же это был за несуразный визит. К ним Алин и приступил, правильно полагая, что вечер еще только начинался. Отдать ему должное, моряком он был дельным, так что даже в подпитии прекрасно выполнял все требования капитана.       Всадник спешил добраться до их с семьей небольшого дома. Он был уверен, что брат с сестрой по любопытству уже изучили письмо, пришедшее ему этим утром. Он ждал этого шанса, и был готов вцепиться в него, но еще сильнее его кровь будоражила возможность увидеть край в котором выросла его любимая женщина и в котором, в холодной крипте, хранилось ее тело. Всадник не терял ни минуты и вскоре, только спрыгнув с лошади, увидел у двери двух светловолосых молодых людей. Им троим предстоит долгий разговор, но сначала всадник крепко обнял двоих встречающих и повел их в дом. Все только начиналось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.