ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
436
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт IX. Хищная птица глядит зорко

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary № 54: Самое опасное место двух миров — капкан из твоих мыслей.

Коридорная темнота в своих личных закоулках властвовала, как только могла. Феликс сомневался, правильное ли выбрал направление — стоило миновать лестницу, его встретила довольная собой развилка. В его случае, ведущая в никуда. Оставалось либо молча вернуться в комнату, либо переключить свою программную установку в голове на шоу "Интуиция". Второе. Душа бьётся влево и Феликс не смеет ей перечить. Сворачивает и встречается с ещё одной развилкой. Вспоминает, как в детстве смеялся над персонажами мультфильмов, что стояли с трясущимися коленями на перепутье и терялись в выборе. Направо. Направо. Налево. Одна развилка сменялась другой и в какой-то момент Ли столкнулся в тройником. Тут то он точно понял, что сдаётся и решил не рисковать. Хуже всего было бы потеряться в этом здании посреди ночи. Парень уже собирался уходить, когда за ближайшей стенкой чётко услышал: — Не трогай тостер, он сломан. Феликс замер. Дверь была закрыта, но под ней виднелся слабый отсвет. Видимо, это была кухня, в которой ещё этим утром что-то разбилось. Если подумать, то Ли вспомнил, что именно у этой двери оставил коробку попкорна, не зная, куда именно её нужно было "вернуть", ориентируясь в тот момент только на звук голосов. Да, он знал, что подслушивать некультурно и всё в этом духе, поэтому хотел ретироваться как можно скорее, но всё равно услышал. — Да не сломан он! А потом свет вырубился с характерным хлопком, как от взорвавшейся прямо в микроволновке пачки попкорна. Всё видимое — и до этого не видимое — пространство перед глазами залила сжирающая всё на свете чернильная темнота. Откуда-то с верхнего этажа раздался вскрик.

***

Повисла долгая тишина. — Ой! — Хан несколько раз моргнул. — Джисон... — в темноте послышался вздох Чанбина. — Скажи, в кого ты такой живучий? — Судя по звуку сверху, — палец указал в потолок, — сейчас я стану намного менее живучим. — Ты знаешь, Чан тебя не убьёт. Он тебе сделает триллион выговоров, но не тронет. — Не-е-ет, ты не понимаешь... — тянет Хан. — Он будет давить на здание тишиной. Слышишь? Вот почему он ещё и слова не сказал? Он уже начал. Он разочарован. Он взбешён. У него пассивная агрессия. Следующим, кому в глаза лампой посветят, буду я! Хён, меня сейчас раздавит, сделай что-нибудь! Раздался очередной грохот. Судя по всему, грохот чьего-то совсем чуточку неуклюжего тела. — Аккуратнее. — Ага, аккуратнее! Легко тебе говорить, киборг-убийца с глазом-протезом! Чанбин шикнул.

***

Феликс притаился около двери, надеясь, что его просто не заметят. Всё же он оказался невольным слушателем диалога, и внутри скребли кошки неловкости. Хотелось уйти как можно быстрее, но теперь сбивала с толку не только разветвляющаяся розетка вместо нормального пути, но и отсутствие света. Раздался звук отодвигаемого стула. — Я чинить. Ты тут на стрёме, на случай появления заблудших душ. Но, надеюсь, они все сидят по комнатам... Дверь открылась. Сердце Феликса пропустило удар — он едва успел вжаться в стену, чтобы его не прибило как минимум дубовой подругой. Он понял, что пора уходить, если не хочет неприятностей, но... "Я, конечно, понимаю, что глаз у него светится, но какую, чёрт возьми, проводку можно починить в такой темноте?!" В какой-то момент ноги сами понесли следом. Кажется, Электрик ничего странного вокруг не замечал. Он спокойно достал телефон и, включив фонарик, уверенно пошёл в направлении щитка. В голове внезапно показались воспоминания прошлого вечера. Зеленый глаз? Так это он предлагал "бесплатные объятия" в лифте. Жутко. Вдруг захотелось сбежать, засунув свои моральные принципы и чувство долга куда подальше. И всё же они слабо и неуверенно пересиливали страх, поэтому Феликс-мотылёк ориентировался на свет и шёл следом, в надежде, что парень не подумает, что за ним следят. Внезапно где-то сверху послышался щелчок, и незнакомец, переложив телефон в другую руку, нажал на передатчик в ухе. Долгая пауза и тяжёлый вздох в чате громкой связи.

______

(눈) hwang: На нас напали? (최고) Сhristopher: Я не знаю, напали на нас или нет, но лучше решить проблему с электричеством быстрее. (스타) medico: Подождите, а что происходит? Открываю глаза — темно. Закрываю — тоже. У меня крыша поехала? Неожиданно от кого-то раздаётся звук глухого падения, заставляющий всех затихнуть. (최고) Сhristopher: Ребят?.. Кто это был и в порядке ли ты?.. (하늘) Rigel: Это я, всё нормально. Я забыл, что тут лестница. (스타) medico: Замри. Я сейчас спущусь к тебе. (연) Seo: Не парьтесь, перебой электричества. (리) meow: Почему Хани не на связи? (한) quokkaintheclub: Я тусуюсь на кухне с чудесными девушками, мне не до тебя. (리) meow: Тебе там из девушек светят только кастрюли. (한) quokkaintheclub: Не порть мне романтику, Лино! Передатчик в ухе зазвенел чужим смехом. Сладким и бархатистым. Таким медовым и отцовским. Бан Чан.

____

Сказанное дублировалось светящимся текстом на всех стенах, мимо которых Ли проходил. После воцарившейся тишины буквы померцали еще несколько секунд, а затем их поглотила темнота. Видимо, ребята использовали "громкую связь" вместо общего чата. Парень, которого в переписке звали Коршуном Со, держа телефон с фонариком в одной руке, докапывался до проблемы отвёрткой в свободной. Даже будь он сто раз профессионалом, такой подход к делу выглядел опасно. Взвесив все "за" и "против", Феликс сдался своей трепетной натуре, заранее напомнив ей, что он ещё об этом пожалеет и сказал: — Ты сейчас перепутаешь плюс с минусом. Парень у щитка выругался, его взгляд метнулся в темноту, а сам он напрягся, будто готовясь напасть в любой момент. Феликса тут же бросило в дрожь. — Покажи себя, сейчас бить буду! Ли щелкнул зажигалкой. В темноте разлился мягкий золотистый свет, и он поднял руки над собой. — Не нужно бить, я сдамся сам, — парень нервно улыбнулся. Может, зря он пришёл? На что он вообще рассчитывал? Быть побитым на второй день прибывания? Коршун по-птичьи прищурился, разглядывая незнакомца перед собой. — А, это ты. Когда парень понял, кто перед ним, то тут же поубавил воинственный пыл, но от этого не стал менее настороженным. Кажется, эти ребята в принципе не особо любили незнакомцев. Феликс отчасти их понимал — сам прекрасно осознавал, насколько чужеродно смотрится в своей нынешней роли. Больше ему ничего не сказали — развернувшись спиной, продолжили копаться в щитке. Вообще, поворачиваться спиной к незнакомцам опасно, ведь не знаешь, чего от них можно ожидать. Осторожного утешения или отражающего мир лезвия, что застрянет меж позвонков? Но, видимо, это был хрупкий жест доверия в сторону оставшегося позади Феликса, которым тот не преминул воспользоваться, раз дали возможность. Он молча подошёл и посветил на проводку зажигалкой. Коршун тяжело вздохнул и, будто бы сдавшись, протянул ему свой телефон с включённым фонариком. Что не говори, но двумя свободными руками работать легче, чем одной. Феликс же, не сдерживая своего любопытства, неотрывно смотрел на ярко зеленый глаз. — Он правда твой родной? — в итоге не выдержал он. — Нет. Променял в своё время на самгëпсаль, — усмехнулись в ответ. — Любопытство тебя погубит. Феликс прикусил язык. Зажигалка нагревалась и обжигала пальцы, но с ней света было порядком больше, а значит и работать проще. Но ещё было страшно. — Я не со зла, если что, — Со снова вздохнул. Как-то печально и с выраженной усталостью. — Просто будь осторожней. Феликса очень удивило количество заботы в адресованных ему словах. Сразу стало легче дышать, а на лице расцвела лёгкая улыбка. Понимая, что можно немного поговорить, его нейронные связи построили ещё пару узелков для диалога, так что начал Ли с того, что первым стало в очередь в голове. — Что это было этажом выше? — У Чана есть привычка разряжать ноут до нуля. И, кажется, уровень удачи Хана как раз совпал с несохраненным отчётом. Посвети правее. Феликс был рад услышать ответ, но дальше решил помогать молча. Всё же, работа с электричеством не шутки. Спустя короткий промежуток времени коридор осветился слабым аварийным светом. — Спасибо, Свет, дальше я сам. — Прости, что побеспокоил, — Феликс наконец потушил зажигалку и потряс обожженными пальцами в воздухе. — Ну, я пойду. И, стараясь больше не смотреть Коршуну в глаза, Феликс почти бегом добрался до лестницы.

***

Чанбин проводил дух Ли и его улыбки взглядом и потёр нос. Милые веснушки даже при плохом освещении были хорошо видны. Видимо, этот парень сам по себе солнце, светящее даже в непроглядной мгле. Феликс правда был подобен Свету. "Lux" с латинского переводится, как "свет", а "feliz" с испанского — "счастье". Интересно, ему дали имя после долгих размышлений и тщательного выбора? Или записали на первое, что пришло в дурную молодую голову, даже не помыслив о том, что оно в будущем станет говорящим? От размышлений и осознаний только и оставалось в очередной раз тяжело вздохнуть. Растянув в стороны уголки губ.

***

Документы. Отчёты. Разборки. Встречи. Боже. Чан вывалился из рабочего кабинета глубоко за полночь и тут же закинул приставучий пиджак на плечо. С каких пор у него стало так много работы, что он путает день с ночью? Конечно, её и раньше было не меньше, но сейчас в мире настал какой-то странный всплеск проблем. Даже ему было интересно, с чем это связано, не говоря уже о всех остальных, жаждущих от него ответов. Очень хотелось запустить самолетиками в окно пачку оставшейся на столе макулатуры в виде документов, но толку? Прилетят обратно в еще более официальном виде, с кучей печатей и подписей и со слезными просьбами не бросать простой люд в этот трудный час. Он проверял. Чан на ходу расслабил галстук и поспешил вниз, на первый этаж. Даже несмотря на очень поздний час и сильную усталость, всё ещё нужно было помочь новенькому с переездом. По пути он завернул в его временную комнату. Феликс мирно спал, свернувшись калачиком. Кристофер взял со стула аккуратно сложенный плед, укрыв им посапывающую субстанцию. Ли во сне казался ещё более беззащитным, нежели в самый первый день в клубе, когда другие его "хранители" перестарались с сердечным приёмом. — Феликс-Феликс... почему же ты появился в нашей жизни именно сейчас? Чан конечно же спрашивал не его, а самого себя. А ещё всё задавался вопросом, был бы его новый воспитанник сейчас жив, не забери он его сюда. По Феликсу было видно, что ему здесь страшно, и тешить себя надеждами, что всё наладится было скорее эгоизмом. До этого "наладится" пройдёт много времени, а плохо ему сейчас. Конечно, дав ему в напарники Хвана, он перегнул — сам прекрасно понимал. Но так Феликсу будет безопасней. Время слишком неспокойное. Поэтому, чтобы постараться загладить вину, хотелось начать с малого — хотя бы как можно быстрее дать новичку личное пространство. Холл всё также был уставлен кучей коробок, которые предстояло перенести в комнату и распаковать. Уже собирая волосы в хвост, Чан несколько раз моргнул и понял, что коробок стало как-то на порядок меньше. Непонимание нарастало, он даже пересчитал, чтобы убедиться. Странно. — Очень странно, — Чан сказал это даже вслух. — Очень и очень странно.

***

Комната с включённым светом отыскалась довольно быстро. В такое время обычно не спал только сам Чан и те, кто возвращались с дозора. А так как "ночные совы" в ближайшее время прилетать не планировали, напрашивался только один ответ, почему здесь кто-то был. Чан не стал медлить и открыл дверь, специально создавая побольше шума. Застуканный за работой парень поднял голову с виноватым выражением на лице. — Чанбин? — Чан прислонился плечом к косяку. — Быстро ты, бать, — зеленоглазый тут же отвернулся. — Ну, на то я и местный отец, чтобы оперативно реагировать, — Чан рассмеялся. — Что ты делаешь? — Стеллаж собираю, — глаза – один живой, а другой механический – всё так же не глядели на старшего. — Я выбрал эту комнату, ты же не против? — Да я-то не против. Но почему именно её? Помнится, ты сам здесь жил когда-то, когда только... — Когда только приехал, — взгляд наконец поднялся. — В этом и дело. Чан улыбался. В этот момент усталость ушла куда-то на второй план. Казалось, эти двое пронеслись сквозь время, вспоминая прошлое. Каждый своё и оба общее. — Пусть живёт, — в итоге выдохнул Со, прикручивая очередную полку. — Он милый. Я понял, почему Хëнджин сказал, что он нам не подходит. Кажется, мы его не заслуживаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.