ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт X. Утро в Странном клубе никогда не начинается нормально

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary № 300: Не оставайся один на долго. Одиночество - враг

– Странный клуб, подъем, нападение! Взрыв хлопушки громовым раскатом разнесся на все здание. Разноцветные конфетти рассыпались по коридору, залетая в щели неплотно прикрытых дверей. Феликс подорвался с дивана растрепанный и ничего не понимающий. Он не помнил, как вчера уснул, но пробуждение вышло неожиданным. Утро в Странном клубе, видимо, никогда не начиналось нормально. Выбежав из комнаты, он обнаружил только до сих пор кружащиеся в воздухе блестки, но на лестничной клетке четко слышался звук спешно спускающихся, перелетающих через несколько ступенек, шагов. С бешено колотящимся сердцем Феликс последовал за ними. Бежали долго, до самого окончания лестницы. Когда ноги коснулись ровного пола, парень так и не застал хозяина шагов, но вот его голос слышался отчетливо.

***

Джисон буквально влетел в комнату Минхо, чуть не зацепив протянувшуюся вдоль стены коллекцию банок из-под газировки. Те недовольно загремели, перекликаясь с хлопнувшей дверью, но каким-то чудом выстояли. Хан щелкнул выключателем, заставляя загореться одновременно основной свет и гирлянду, подсвечивающую фотографии на растяжке под потолком. Минхо на свет никак не отреагировал. Рядом с ним на кровати высилась небольшая стопка книг вперемешку с плёночными касетами, а также блокнот с какими-то записями. Судя по набору, поднять его будет весьма проблематично – он спать-то лёг самое лучшее час назад. – Хо! На нас нападут через пять минут! Минхо, не открывая глаз, что-то неразборчиво промурчал и, закинув руки на шею Хана, притянул его к себе. – Дай доспать эти пять минут, – всё, что Хан успел услышать, прежде чем в здании завыла сирена. Белое освещение переключилось на красное, погружая атмосферу Странного клуба в хаос. Кот попытался спрятаться от резкого звука, завернувшись в одеяло. Оставив попытки поднять его из спячки, Хан выскользнул из комнаты, плотно прикрыл за собой дверь и чуть не столкнулся нос к носу с Феликсом.

***

– Ой, Феликс? Что ты здесь забыл? Ли растерялся. Он видел этого парня в комнате с часами, и тогда они не разговаривали. Странно, что тот знал его имя. Видя, что незадачливый новенький не может подобрать слов в свое оправдание, Джисон понял, что Феликс единственный, кто в сложившейся ситуации среагировал оперативно. Но, скорее, он просто испугался и не знал, что ему делать. – Ладно, не важно, – Хан махнул рукой и схватился за лестничные перила. – Там швабра в углу, прихвати и пошли. Феликс сделал, как было велено, и понесся следом за Часовым. Тот остановился только спустя два пролета. Сирена перестала тоскливо зазывать обитателей клуба, видимо, поняв, что это дело безнадежное. Хан почесал затылок и оглянулся на застывшего в двух шагах от него Феликса. – Ну, давай. Шаг влево. Удар. Не зная, зачем, Феликс все равно последовал его указаниям. Черенок швабры неожиданно сбил с ног непонятно откуда взявшегося мужчину. Тот ударился о стену головой и затих. Хан легонько похлопал в ладоши. – О! Отличная работа! Дальше сам или подсказывать? Ли откровенно запаниковал. Что он только что сделал?! Вдалеке послышались звуки выстрелов и разбитого стекла. Джисон без особого энтузиазма, немного скучая, забрался на стоящий у дальней стены сломанный стол и открыл на телефоне игру. – Опять стекла бьют, Чанни-хён расстроится. Феликс, справа за твоей спиной – удар с локтя. Затем пригнись и сделай выпад вперед. Феликс даже нервно сглотнуть не успел, как ощутил за спиной движение. Повторив указанные ему удары, он отправил в нокаут еще двоих незадачливых «воинов». – Неплохо, – не понятно было, хвалит Часовой Феликса или просто играет с ним. – Вот и закончился театр. Найдешь Чана по коридору прямо, по лестнице вверх, направо и два пролета вниз. Бывай. И так и не оторвавшись от телефона, парень спокойно зашагал туда, где все еще раздавались выстрелы. Спустя короткое время те стихли, будто ничего и не нарушало тишины Странного клуба. По ближайшей от Феликса стене тоскливо поползли витиеватые голубые символы: (최고) Сhristopher: опять новые стекла вставля-я-ять.

***

Едва продравший глаза после получасового сна лидер вдруг вспомнил, что есть в этом здании кое-кто, кто здешних распорядков не знает. Поэтому пришлось отскольбить себя от прилипчивой подушки и, как есть, выползти из своего убежища, с каждым сделанным шагом набирая скорость. Застал Чан Феликса неожиданно в своем крыле стоящим посреди коридора в обнимку с шваброй. Феликс посмотрел на Чана, волосы которого превратились в растрепанные синие кудряшки, затем на валяющихся в отключке людей. Швабра вывалилась из его рук с громким стуком. – Весело тут…У вас…, – Улыбка, то ли нервная, то ли веселая сама собой растянулась на губах. Чан испуганно схватил его за плечи и оглядел со всех сторон – ни царапины, только в волосах запутались блестящие стеклышки. Видимо, они каким-то образом пересыпались на него с одежды нападавших. Сковавшее Феликса оцепенение наконец начало спадать, а осознание произошедшего запоздало нагоняло. Убедившись, что с Феликсом всё в порядке и с облегчением выдохнув, Чан взял его под руку, и полностью игнорируя «оставшийся беспорядок», повёл его к лестничной площадке. Стоило ноге коснуться первой ступеньки, где-то сзади Феликс ощутил лёгкое движение воздуха. Не успел он понять, что именно это может значить, раздался выстрел. А в руке Чана неизвестно откуда взялся пистолет. Его прищуренные карие глаза сверлили уже испустившего дух нападавшего, распластавшегося на полу. Пуля попала точно в голову. Чан вдруг понял, что Феликс смотрит на него. Его взгляд смягчился, а пистолет вернулся в скрытую под накинутым на плечи пиджаком кобуру. – Они не настоящие. Смотри. И Феликс увидел, как «человек» на полу рассыпался, оставив после себя лишь груду песка. Кристофер с сожалением покачал головой. – Обычные люди сюда не сунутся. Клуб впускает одарённых, но иногда они шпионы организаций по нашему истреблению. Среди нас ещё один предатель... Снова. Я хочу поговорить с ним. Рука Чана бережно легла на плечи Феликса, и потянула за собой. Феликс сделал себе пометку на будущее, что Чана лучше не злить.

***

На самом деле клуб безопасен. Просто Феликс пока не был знаком с его порядками и беспорядками – исчезающими этажами и петляющими коридорами. Клуб посмеивается, беря в свои объятия, завывая сквозняками в щелях, которые он специально отращивает, чтобы петь эти свои песни. Странный клуб – это дом, если ты хочешь, чтобы он им стал. Он никогда не причинит вреда одаренному – клуб добр и любит своих детей. Он ставит на них метки, охраняя и оберегая, а не с целью держать взаперти. Но чтобы все это понять, нужно время. И немного удачи.

***

С мокрых волос Феликса капала вода. Он сидел на кухне, откинувшись на спинку стула и глядя на мигающий свет лампочки. За окном медленно разгоралось золотое рассветное утро. Лампочка потухла, как только солнечный луч упал Феликсу на щеку. Даже лампочки в этом месте ведут себя странно. Феликс старался научить себя ничему не удивляться, но ему до этого явно было очень далеко. Он только-только попал в это место, а уже успел ввязаться сразу в несколько историй. Набежавшие мысли спугнул скрип двери. – О, ты все еще здесь, – на пороге стоял тот, кого Феликс в свой первый день окрестил Котом. – Хенджин не съел тебя, удивительно. Видимо, оставил пищу прозапас. Феликс напрягся. Этот «представитель нормальных» чуть не пришиб его банкой в темном коридоре, а теперь как ни в чем не бывало, разговаривал с ним, с ленцой растягивая слова. Интересно, очередной хищник этих стен пытался его напугать, или в его словах есть своя доля правды? В любом случае Феликсу снова стало неспокойно. Пальцы привычно нашли в кармане замок… Нет… Теперь уже зажигалку, и волнение тут же сошло на нет. Ведь, если Ли был прав, именно Хёнджин оставил ему этот подарок. Значит, не так уж этот человек и плох. Кот устало потер глаза и, позвякивая на каждом шаге цепочками, прошествовал в сторону холодильника. Покопавшись и найдя баночку холодного кофе, он удовлетворенно щелкнул ключом, присел на столешницу и, сделав большой глоток из банки, подпер щеку рукой. Вперил в Феликса свой внимательный взгляд - хитрый, но все еще сонный - будто присутствие новенького в комнате было специально подготовленным для него развлечением. Чем дольше Феликс смотрел на него в ответ, тем больше убеждался в его кошачьей натуре. Человек перед ним не совсем походил на человека - он будто бы выполз на свет из сумеречной тени, отбрасываемой последним в сутках солнечным лучом. Блестит из мрака своими глазами-фонариками, довольный собой и своим предстоящим пиром. – Что такое? – Кот, кажется, нашел что-то подозрительное в его взгляде. – Да ничего, ты немного странный, – Феликс ответил как есть. – А ты нормальный, мне даже жутко. В этих стенах слово «Странный» звучит как комплимент, чтобы ты знал. Значит «нормальный» – оскорбление? Феликс это учел. Коту, кажется, наскучил вид Феликса, и он перевел внимание на банку в своей руке. Будто бы придя к какому-то выводу, он спрыгнул на пол и пошел к выходу. – Хотя нет, – бросил он, обернувшись на полпути. – В тебе всё же есть странное и это твое безмерное любопытство. Его видно даже невооруженным взглядом. Любопытство? Кто-бы говорил! Разве прилично вот так открыто пялиться на людей? Если Феликс любопытный, то этот человеко-кот и вовсе воплощение этого слова! Феликс мог негодовать еще очень долго, если бы не опустил взгляд в пол. Кот вышел, оставляя за собой светящиеся золотом кошачьи следы. Следом выбежала сплетенная из солнечных лучей кошка.

***

Конечно, Кристофер просил его побыть на кухне, но, кажется, Кот в чем-то оказался прав. Любопытство играло с Феликсом в свои собственные игры, обычно приводя к неожиданным последствиям. И сколько бы раз оно не заводило его в ловушки, он все равно шел у него на поводу. Как и сейчас. Золотистые следы оборвались посреди коридора, кошка же ожидала Феликса у их окончания. Она представляла из себя всего лишь сгусток света, но при этом выглядела слишком реалистично. Обернувшись и уставившись на Феликса своими огромными золотистыми глазами, кошка просеменила к нему и ласково потерлась о его ноги. Феликс же вдруг услышал у себя в голове голос Кота. «Если все же прочитаешь мои мысли, будь осторожен и не выкидывай глупостей. Попытаешься использовать свои силы против нас, о последствиях подумай сам. Желаю удачи. Следи за стеклами под подошвами».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.