ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт XXIII. Крепко держаться за руки, идя навстречу концу

Настройки текста
Примечания:

Правило клуба O(r/d)dinary №202: Где бы ты ни был и что бы с тобой не происходило, возвращайся домой живым

– Судя по всему, человек с детонатором на третьем этаже, в каморке охранника. Внимательно наблюдает за ситуацией, готовый в любой спорный момент подорвать себя и здание. А я сейчас так же внимательно наблюдаю за ним, – докладывал голос Чанбина в наушниках . – Я перехватил камеры и вместо записей реального времени на экранах транслируется ранее записанное зацикленное видео-изображение. Это даст вам отсрочку, но поспешите. Если преступник заподозрит неладное и посмотрит на указанное в видео время, не ясно, как себя поведёт. Наконец подъехали полицейские машины. Оперативники тихо выбрались и начали постепенно эвакуировать людей. Чан и Хёнджин добежали до лестницы и понеслись вверх по ступеням. Теряли время, но кататься на лифте во время угрозы взрыва не самая лучшая идея. – Ты – на третий. Скрой себя иллюзией и постарайся завалить этого ублюдка, – скомандовал лидер Хëнджину. – После возвращайся к лестнице и жди Феликса, выбирайтесь вдвоём. Не известно, один ли здесь подрывник, ожидание может быть опасным. Дыхание Хëнджина сбивалось от бешеной гонки со временем, но он всё равно старался держать голос ровным: – Поклянись, что не наделаешь глупостей. Молчание. – Чан! – Ладно, хорошо! Клянусь! – рявкнули в ответ. Звучало неубедительно, но Хëнджину оставалось только притвориться, что поверил. Они разделились на третьем. Стоило Хвану потерять Бана из виду, как он, "растворился в воздухе". Этаж делился на помещения, согласно тематике азартных игр. Выложенный чёрно-белой плиткой в шахматной последовательности холл делили шесть прозрачных дверей, а в неприметном уголке, будто на отшибе, установили обычную, украшенную надписью: "Охрана. Ведётся видеонаблюдение". Хёнджин порадовался, что свет на этаже приглушён – теперь только надеяться, что в кабинете охраны не царит полная мгла, да дверные петли смазывали вовремя. Удача оказалась на стороне Хвана – свет и звук его не выдали. Он проскользнул в помещение такой лёгкой поступью, что сквозняк позавидует. Мужчина с накинутым на голову капюшоном наблюдал за маленькими изображениями на экранах. В ладонях он сжимал пульт дистанционного управления, так похожий на тот, что использовался для игрушечных машинок. Вот только здесь вместо игрушек были живые люди. Быстрым движением Хëнджин выхватил из рук детонатор, а затем нанёс подрывнику сильный удар в лицо. Не понимая, что произошло, тот ударился в панику и схватился за сломанный нос. И тут же был отправлен в нокаут вторым невидимым ударом. Хëнджин осторожно положил невероятно опасную "игрушку"-пульт на стол. Бомба больше не опасна. По крайней мере, очень хотелось в это верить. Хëнджин бросил взгляд на изображения камер видеонаблюдения – они снова транслировались в реальном времени. Чанбин со своей аккуратной работой был вне всяких похвал.

***

Где-то далеко, в месте, куда не проникал солнечный свет, неизвестный ухмыльнулся каким-то своим мыслям. Что в них было? Он и сам не особенно понимал, но, развернувшаяся история радовала взор. Ровно до этого момента. Улыбка всё никак не желала сходить с лица, но только потому, что он сам снова мог сделать сюжет увлекательным. Тонкие изящные пальцы пробежались по компьютерной клавиатуре. Глаза довольно прищурились в ожидании следующего акта представления.

***

На глазах Хенджина Чан прошествовал к подсобке на пятом этаже. Дверь за ним закрылась. И тут случилось что-то странное. Все камеры отключились, оставив вместо себя чёрные экраны. Но только чтобы снова загореться с отсчитывающим секунды таймером. Пять минут. Четыре минуты, сорок девять секунд до взрыва. – Черт! – Кулак Хëнджина больно ударился о стол, немного приводя смешавшиеся в кашу чувства и ощущения. Палец взлетел к наушнику, пытаясь найти соединение. – Чан! Чан, осталось четыре минуты! Тишина в эфире. – Чан? Он не отвечал. Бан совершенно точно должен был слышать сигнал подключения, но молчал. Стены начали давить, не оставляя в лёгких воздуха. В поднимающейся панике, Хенджин перешёл на другую линию: – Чанбин, я не могу связаться с Чаном. –Камеры больше не работают! Плохо. Очень и очень плохо. Он ведь всегда отвечает! А это может значить только что... Со и не нужно было договаривать. Хëнджин и так уже внутренне знал продолжение его фразы. У Чана рвануло крышу. Он не ответит. Хенджин, словно зачарованный, смотрел на утекающие секунды. Душа едва цеплялась за остатки разума. В какую сторону бежать? Спасать Феликса или Чана? Почему ему нужно выбирать? Времени оставалось всё меньше. Да и от Хëнджина уже мало что осталось. Но тут, словно спасительная ниточка, в ухе прозвучал сигнал подключения. – Хёнджин, вытаскивай Феликса, я позабочусь о Крисе. Мягкий голос Лино привёл Хвана в чувство. Камень с плеч. Каждый шаг отдавался болью в груди. Бежать. Бежать так быстро, на сколько не способен, но обязан. Если они все сегодня выберутся отсюда, то наконец сядут и обсудят недосказанности. Обязательно узнают друг друга лучше. Только бы успеть.

***

Перед глазами Феликса всё плыло. Руки отчаянно схватились за стену, а глубокий вдох смешался с кашлем. Некогда отдыхать. И отключаться нельзя. Боли не существует. Её нет-нет-нет. Всё пройдёт, нужно только капельку потерпеть. Шаг. За ним следующий. Вот такими маленькими шажками он не так давно и в Клуб пришёл. Кровь пропитала затылок. Каплями стекала по спине, оставаясь на белой плитке кровавым следом. Не важно, сколько слез прольется из глаз. Ребята приняли его, поэтому могут на него положиться. Он выдержит. Он – выживет. Рука отцепилась от стены, перейдя к витым металлическим перилам. Шаг стал твёрже, пусть зрение объявило забастовку. По лестнице он как-нибудь спустится, а там Хёнджин. Там – жизнь. Там – дом. Хёнджин... Они с ним знакомы едва-едва. Но при мысли о нём становилось легче. И были силы. И держался разум. И даже подводящие лёгкие всё равно дышали, пусть воздух и мешался с кровью. Боже, как сильно Феликс по нему соскучился. По его хмурому взгляду и родинке под глазом. Ворчанию и волосам цвета опасности. По самому прекрасному человеку в этом мире. Один пролёт. Второй. Выход в холл. Феликс видел очень много людей. Спасательная команда эвакуировала людей этажами ниже. Прошло совсем немного времени, сюда ещё не успели добраться. Парень замер, не в силах сделать следующий шаг. Если им рассказать, они тоже спасутся. Нельзя их так оставлять. – Здесь опасно, – проговорил Феликс, с трудом подходя к мужчине в темном пальто. – Уходите. От его протянутой к плечу руки отмахнулись. – Вам нужно немедленно покинуть здание, – настаивал Феликс, подходя к компании студентов местного университета. Но получил лишь... – У него кровь. – Выглядит плохо. – Не слушай его. Сознание Феликса цеплялось за рёбра, поднимаясь по ним, как по ведущей в рай лестнице. – Пожалуйста, уходите. Пожалуйста. Вам нужно спасаться. Тело подводило, рука протянулась к очередному предплечью в поисках опоры. Не нашла. Феликс повалился на пол. Очередной приступ кашля прорезал грудную клетку ножом. – Что ты творишь, уходим! Чьи-то нежные теплые руки подняли и потянули за собой. Едва держащийся на ногах парень обернулся, снова глядя на десятки оставшихся за спиной людей. Хëнджин, почувствовав, что Феликс отстаёт, недолго думая, подхватил его на руки. – Там люди, Хëнджин! Отпусти меня! – Рот закрой!

***

Время заканчивалось. Они не успевали.

***

– Очень-очень плохо! Минхо со своей стороны так же чуть ли не за шкирку тащил следом за собой Бан Чана. В этом не было особенной надобности, тот уже пришёл в себя, но так Лино было спокойнее. Он ни за что не отпустит то, что дорого, пока не убедится в его полной безопасности. Наконец пронзительно закричали сирены. До выхода – рукой подать. Но где же Хëнджин и Феликс? Не хватает. Не хватает буквально нескольких секунд. Люди даже представить себе не могут, как много иногда значит мгновение и сколько стоит выкупить его у вселенной. Вся жизнь – миллиарды мгновений. Их упускают, прожигают и не замечают, как пролетает назначенный век. Но сегодня им не нужен год. И месяц тоже. Всего несколько секунд. Последний пролет. Вот и хлещущий на улице дождь видно. Ещё немного. Миновали дверь. Отбежав на несколько десятков метров, Минхо отпустил Чана и широко расставил руки. Его сила охватила огромное здание, заставив время замереть. Секунда. Вторая. Третья. Сколько он продержится? По телу прошла дрожь, готовая разорвать мышцы и сухожилия. Дождь заливал глаза, а ткань фиолетовой накидки хлопала на ветру. Десять секунд. Минхо упал на колени, а время возобновило свой бег. – Лино! Чан схватил его за плечи, стараясь оттащить на безопасное расстояние, но было поздно и он просто накрыл его собой.

***

Хëнджин миновал дверь пожарного выхода, но даже тогда не остановился и продолжил бежать, что есть духу. – Отпусти меня! Феликс пытался вывернуться, но руки держали крепко. Пальцы Хëнджина оставляли на коже красные полосы, которые позже обязательно превратятся в синяки. Взрывная волна настигла их, повалив на покрытый лужами асфальт и вызвав звон в ушах. Всё же, это произошло. Сколько сегодня погибло людей?

***

– Чан! Чан, приди в себя! Едва отойдя от шока, Минхо перевернул Чана лицом вверх и в панике несколько раз похлопал по щекам. Осколок рассек Бану бровь, от пиджака на спине практически ничего не осталось. Ладони Лино тут же покрылись липкой кровью. Сердце пропустило удар. – Чан! Не смей умирать! Минхо не был лекарем. Сейчас, когда он единственный мог оказать помощь, он не знал, как это сделать. Все что он мог – кричать как можно громче, взывая к сознанию лучшего друга, боясь потерять его навсегда. И вдруг... – Помрешь тут с вами. Это сработало... Чан открыл глаза и смотрел в лицо Минхо снизу вверх. Его улыбка затерялась в ямочках на щеках.

***

Хенджин заключил всё продолжавшего вырываться Феликса в крепкие объятия, из которых вывернуться просто так не получится. Непрекращающийся дождь насквозь пропитал одежду и стекал каплями по волосам. Холодно. – Я понимаю. Успокойся. Феликса душили рыдания. И всё же они вырвались наружу. Он плакал. Из-за погибших людей. От пережитой боли и несправедливости. Сердце разрывалось на клочки. Хенджин услышал сигнал подключения и молчание. А затем... – Прости, что тогда не ответил. Бан Чан. – Я уж думал, помрешь, а нет, живой. Вашу ж мать... Ли Минхо. Живы. Все остались живы. Руки Хенджина, больше не чувствующие сопротивление, теперь обнимали Феликса с нежностью. – Не плачь. Чан тоже выбрался. Вопреки его просьбе, по щекам Феликса катились слезы. – Сам хоть живой, уже хорошо, – Хëнджин осторожно стирал кровь с его щеки. - Всё, не реви. Феликс, ты меня слышишь? – Хëнджин, почему они так поступают? Чего они хотят? Хенджин тяжело вздохнул. – Они никого не собирались оставлять в живых. Это не наша вина. Феликс не знал, что сделал не так. Почему всё случилось именно подобным образом. Остатки сил вытекли через слезы. Сознание угасало и всё, что осталось от реального мира – хрустальные глаза Хëнджина. Но и те потухли, стоило векам опуститься. – Феликс! Эй, Феликс! Но бесполезно. На этом его лимит сил и храбрости подошёл к концу. Феликс отключился. Хенджин продолжал крепко сжимать его в объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.