ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XL. Ловец снов

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №18:

Сны рассказывают только правду

Минхо понадобилось всего два лестничных пролёта по направлению вниз, чтобы понять, в каком именно положении он оказался. Хёнджин на задании и в ближайшие полчаса точно не вернётся, а значит, его на сто пятьдесят процентов нет в своей комнате. Из этого следует, что спать ему ну никак нельзя, раз появилась уникальная возможность экскурсии в логово самого Ангела Ада. Сделав полный разворот, Кот зашагал в обратную сторону. Конечно, забрался их "Ангел" на самую верхушку, добираться до него черт ногу сломит. Но длинная прогулка стоила того, чтобы наконец удовлетворить любопытство. Не то чтобы комната Хенджина была совсем уж закрытой территорией – её двери скорее были открыты не для всех. А от Кота, там, кажется, и вовсе всё опрыскивали святой водой. Если бы у Минхо правда было девять жизней, то пятью из них он бы уже поплатился за попытки проникновения. Ох уж эти художники с образом жизни уединённых отшельников. Он уже пробовал и в присутствии Хвана нагло вломиться, и в его отсутствие тоже часто приходил, но ещё ни разу не продвинулся дальше порога – либо подвергался молчаливой ледяной пытке в чужих глазах, либо здоровался с запертым замком. Но на этот раз дверь оказалась не то что не заперта, она была даже сгегка приоткрыта. Через небольшую щель в коридор выливался мягкий утренний свет. Сквозняк звенел висящими внутри колокольчиками. Любопытство почти щекотало. Ничего ведь не случится, если он просто посмотрит, верно? Кот не любил долго думать о таких вещах, поэтому сразу же шагнул внутрь. И не увидел ничего сверх-особенного. Как и ожидалось от сдержанного стиля Хенджина, в его месте обитания сильное впечатление вызывали лишь большие окна, да сплошь увешанная рисунками от пола до потолка стена. В остальном – обычная маленькая художественная студия, разве что с кроватью и со шкафом для личных вещей. Ну, ещё и с книжными полками, к которым Кот сразу "принюхался". Их Ангел читал классику, учебники по искусству и что-то по психологии. Уважительно покивав над литературой, Кот перешёл к самому вкусному, тому, что в их кругах называлось картинной галереей приватного доступа. Городские пейзажи, фигуры людей, монстры. Везде – разные стили и качество. Где-то всего пара штрихов, а где-то в работу вложены долгие часы. Весь этот постепенно переползающий на потолок ковёр рассказывал о жизни одного конкретного человека. Где он бывает, что видит, что его привлекает или наоборот отталкивает, чего он боится, и в чем хочет стать лучше. Лино понял это сразу. Рисунки – чтобы разобраться в себе и запоминать важные вещи. Большие окна – чтобы приглядывать за миром. Как за своим, так и за перевёрнутым. Интересный их Хенджин человек. Знает обо всём непозволительно много. Резкий порыв ветра из приоткрытого окна обрушился на бумажный ворох и оторвал несколько листов. Печально покружив по комнате, они опустились у его ног. Лино присел, чтобы их поднять. Дверь оглушительно заскрипела. Минхо вскинул голову, но не увидел никого, кроме своего отражения в зеркале на стене. Однако он явно больше не был в комнате один. Кот обратил внимание на изображения упавших рисунков. Голуби в полёте. Роза с наполовину опавшими лепестками. Портрет Феликса. Нехороший знак. Лино осторожно приклеил листки на прежние места. Затем закрыл окно, спасая их от новых порывов ветра. Так будет очевидно, что кто-то заходил, но в Клубе полно народу, на кого можно подумать. А он вообще-то спит. И никто это не опровергнет, потому что этим утром он, кроме Чана, пока больше никого не встретил. Ну, ещё его, конечно, видели пронзительные глаза нарисованного новенького – только они и были ему свидетелями. Хенджин его теперь ещё и на бумаге изображает. Романтика, не дать не взять. Феликс красивый и добрый. Грех не влюбиться без памяти. Однако за ним нужен глаз да глаз. Что-то с ним было не так. С самого начала. Ведь как не старался Хан углядеть в будущем Клуба кого-то хотя бы отдалённо похожего на Феликса, всё было тщетно, а в вопросах предсказаний ему можно было доверять. Неизвестно, откуда птенчик взялся и что принесёт в их жизни. Но, по крайней мере, от него не исходило угрозы. Не понятно, почему судьба обманула Часового и сыграла на картах Феликса именно такую партию, но всё, что думал об этом Лино,умещалось в двух словах – какая разница? Важен лишь данный конкретный момент, в который Феликс проявил несказанное мужество и изменил судьбу их лидера. Может быть, он настоящий ангел, посланный спасти их загубленные души? Узнают. В будущем. Перед уходом Лино долго вглядывался в перевёрнутые многоэтажки. Ловил загорающийся свет в окошках, и его невидимая кошачья шерсть вставала дыбом. И как только Хенджин живёт в этой комнате? Разве не видит, что не только он наблюдает за ними. Но и они за ним.

***

Феликс открыл глаза. Он вдруг понял, что не лежит на кровати, как предполагал, а стоит. В комнате кто-то был. Мысли этого "кого-то" ощущались вязкими и тягучими, но прочитать их почему-то не удавалось. Незнакомец в чёрном подпирал спиной угол и ухмылялся ему из-под капюшона. Феликса почему-то пробрало ужасом до самых костей от одного только его вида. Он сделал несколько шагов назад и упёрся в закрытую дверь. Когда парень попытался её открыть, она и вовсе пропала, отрезая все пути к отступлению. Возвращаться взглядом к незнакомцу не хотелось. Феликс вновь совершил попытку прочитать его мысли, но уловил лишь обрывки: "Ты.... никому... потому чт... только я... по-настоящему... тебя..." Каждое слово сопровождалось помехами, как в сломанном телевизоре. Взгляд снова невольно уставился на темную фигуру. Она всё так же хищно улыбалась. Заметив, что Феликс на него смотрит, неизвестный в один шаг оказался рядом и жёстко схватил его за подбородок, заставив посмотреть в свои глаза. В них таилась тёмная бездна. Феликс не увидел в ней и капли доброты, что делает людей людьми. А значит, незнакомец человеком не был. Рука скользнула от подбородка к шее. Неизвестный слегка наклонился и прошептал ему на ухо: – Придёт время, и мы увидимся. Жди с нетерпением.

***

Проснулся Феликс с бешено колотящимся сердцем и с осыпаюшей руки нервной дрожью. В его комнате кто-то был. Но не человек из кошмара, а уже вполне привычный тень-Кот, кажется, полюбивший таскать ему всякие мелочи, пока он этого не видит. Окончательно вырваться из кошмара было не просто, но Феликс постарался поскорее убедить себя в том, что это всего лишь сон. Нельзя вот так бессовестно раз за разом делать вид, что он не замечает заботы Лино, когда он совершает её прямо у него под носом. На этот раз книжная полка под его мелодично позвякивающими побрякушками руками заполнялась томами. Не теми, что хранились в библиотеке, эти очевидно были новыми. – Эй, Лино. Спасибо. Кот обернулся. Голова чуть наклонилась в бок, а губы растянулись в улыбке. Но та как-то быстро завяла, стоило ему окинуть Феликса взглядом. Он опустился на край кровати и подпер щеку рукой, смотря на него в упор, как когда-то, на кухне. Сверлил в нём дырку, ища ответ на свой неизвестный вопрос. – Можешь мне рассказать, – в конце концов сказал он, когда Феликс уже не знал, куда себя от него деть. – О чем? – искренне не понял Ли. – О своих кошмарах. Это же не первый раз, я прав? Кот был проницателен – Феликс давно это понял. Но он не думал, что происходящее с ним так уж важно, чтобы погружать в него кого-то ещё, кроме себя. – Это всего лишь сны. Думаю, я уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что за их пределами мне ничего не угрожает. В последнее время произошло многое. Мне нужно немного успокоиться, и всё пройдёт. Произнеся это вслух, Феликс и вправду почувствовал, что события кошмара остались позади. Не о чем беспокоиться. Однако, кажется, Кот не был настроен столь же оптимистично. Он покрутил головой в поисках чего-то, а, не найдя, снял с запястья один из браслетов и вложил в маленькую ладошку Феликса. – Ты прав. Но иногда в наши сны проникают чьи-то плохие замыслы. Так что кошмары могут быть предупреждением. Чётко запомни образ приходившего человека. И будь очень-очень осторожен, понятно? Феликс ошеломленно кивнул. Кот перед ним преобразился в одно мгновение. Говорил он серьёзно и от него ощущалась самая настоящая аура защиты. Вкупе с необычным образом и взглядом не от мира сего, многогранность его личности вызывала лёгкое головокружение. – Пустовато тут у тебя,– Лино покопался в карманах и, вытащив конфету, положил её на ладонь Феликса поверх браслета. – Что-нибудь придумаем. Ложись спать, ещё очень рано. Пугающий тебя незнакомец больше не придет, я об этом позабочусь. Сказав так, утренний гость слился с ближайшей тенью стены и выскользнул из комнаты так быстро, что Феликс не успел подробнее уточнить примерно всё, что тот ему тут наговорил. Разжав пальцы, он разглядел браслет из разноцветных камней пастельных оттенков, украшенный крошечным ловцом снов в форме кошачьей головы. Парень и сам не заметил, как его окутала спокойная дрёма. Что-то пыталось пробиться в его сон, но амулет ему это не позволил.

***

Вообще-то Минхо не курил. Но сегодня день какой-то особенный. Навевающий воспоминания. – Снова этот хмырь объявился,– проговорил он себе под нос, стряхивая пепел. Взгляд стал злым. И к нему он приходил. Но он его в ответ в такой осознанный сон погрузил, что, в конце концов, тут ещё можно поспорить, кто чьей жертвой чуть не стал. Не известно, кем было это существо, но зубы оно заговаривать умело. И приходило оно не только к ним с Феликсом, но и ко всем младшим Клуба. Это дело требовало более тщательного разбирательства. Но пока что всё же пора отправляться спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.