ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XLI. Опасные стрелы

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №131:

Ты гораздо особенней, чем кажется на первый взгляд

На этот раз сон Феликса прервал не кошмар. Нечто ввалилось в комнату и стало его тормошить, всеми силами пытаясь разбудить. Ли с большой неохотой расстался со спокойным сладким сном, чтобы увидеть никого иного, как Чонина. – Утренний! Осмотр! Вчера ты его пропустил! Не хотел мешать вам с Хваном, мало ли, что там у вас после ваших "разговоров" последует. Как прошло хоть? Феликс накинул на голову одеяло и завернулся в нём гусеничкой. – О-о-о, – многозначительно протянул Ян. – Что, паршиво? – Паршиво, – отозвался Феликс откуда-то из кокона. Чонин, как настоящий эксперт в запутанных любовных делах, сел на край кровати, закинув ногу на ногу. – Ты признался, но тебя отвергли? Если Хван сказал, что не любит тебя, он наврал, не бери в голову. "Гусеница" немного размоталась, и будущая бабочка показала оттуда кусочек носа и полные печали глаза. – Хуже. Мне признались на другом языке с полной уверенностью, что я его не знаю. Глаза Яна широко распахнулись. Он присвистнул. – Ну ничего себе... Хван? Признался? Нет, ты прости меня конечно за такую реакцию, но даже признание на французском с его стороны звучит как выдумка. Все были абсолютно уверены, что ты скажешь ему о своих чувствах первым. Одеяло вновь вернулось на лицо. – А что, наши взаимные чувства настолько очевидны? Пусть Феликс и не увидел улыбки Яна, но почувствовал её в его словах: – У нас есть глаза. Если бы ты видел со стороны, как смотришь на Хенджина, у тебя бы тоже сомнений не осталось. Ян отмотал с Феликса несколько тёплых слоёв и потрепал его и так растрёпанные волосы. – Не грусти. Я вот признания в любви жду уже два года. Так что тебе я даже немного завидую. – А разве между вами с Ригелем тоже не всё очевидно? – Слова, Феликс. Слова. Они очень важны. Конечно же он все эти два года показывал свою любовь делом, но я всё же надеюсь на какое-нибудь романтическое признание. Дам ему ещё годика три, если не признается, придётся сделать это самому. И месть моя за это будет ужасна – ровно по сто раз на день буду говорить ему, что люблю его. – Вы друг друга стоите. – Феликс улыбнулся. Небольшая хандра после вчерашнего стремительно пошла на убыль. – Где кстати сам Сынмин? Чонин рассматривал оставшиеся после лечения розовые следы на предплечьях Феликса, но, услышав вопрос, отвлёкся и приложил палец к губам в знак тишины. – Авантюры устраивает. Надеюсь, сегодня ничего не сломается и не взорвётся. В коридоре вдруг взвыла сирена, но тут же стихла, будто кто-то заткнул ей рот. Чонин легонько хлопнул себя по лбу. – Говорил ему, что это не тот провод, а он не верил. Ли не знал, имеется ли в мире человек, который умел бы задирать в удивлении брови выше него. – А... Зачем? Зачем трогать провода? – спросил он. Ян на это развёл руками и пожал плечами. – Это весело. Хочешь с нами? – Что весёлого в угрозе быть убитым током? – Ну, ты же не пробовал? Попробуй и узнаешь. Действительно. Феликс даже на секунду задумался, не принять ли это сомнительное предложение, а потом задумался, почему он задумался. Кажется, Клуб плохо на него влияет. Винтики здравомыслия потихоньку выпадают из положенных мест. Становилось понятно, почему Чанбин когда-то на его предположение, что младшие в Клубе спокойные, едва не залился слезами. – Жить будешь, но на койку ко мне больше не попадай – вылечу и пришибу, – тем временем продолжил говорить Ян. – Я не сертифицированный врач, вполне могу знания не в то русло использовать, чтобы вам неповадно было. Феликс выставил перед собой ладони: – Я понял-понял, обещаю, это был первый и последний раз. Лицо Чонина на эти слова стало каким-то странным. Он тяжело вздохнул, и Феликс не в силах был понять причину самостоятельно. Ян же расстроился не из-за сказанных слов. Его взгляд зацепился за браслет на запястье Ли. Ловец снов в форме кошачьей головы грустно покачивался в воздухе. Чонин задрал рукав кофты, демонстрируя Феликсу точно такой же охватывающий руку амулет. – Ты не можешь этого гарантировать. Не зарекайся, просто будь осторожен. Дверь скрипнула, пропуская нового гостя в виде Сынмина. – О, Чонин, – удивился он. – О, Сынмин, – а вот Ян его шаги по коридору узнает из тысяч. – Какая встреча. – И не говори. Превращаем комнату Феликса в проходной двор, как и положено. Ты что-то хотел или меня искал? – спросил Ян. Сынмин перевёл глаза на Ли. – Всё гораздо сложнее. Хван нашёл меня, пока я искал тебя и попросил найти Феликса, чтобы передать, что вы с ним скоро идёте на задание. Феликс от этих слов мгновенно скатился с кровати и, подпрыгнув, стал спешно одеваться. И как он мог забыть? Утро же уже наступило! Ну что из него за напарник такой?! – Задание? Какое Феликсу задание, он от прошлого ещё в себя не пришел, – тем временем ворчал Чонин. – Спасибо, Сынмин! Ну, я пошёл! Феликс вприпрыжку понесся навстречу неизвестному. Сынмин покачал головой. – Да нет, с ним всё в порядке. Ян покрутил в руках найденный на тумбочке рисунок попкорна. – Не в порядке. Его сердце проткнуто стрелой купидона. Возможен летальный исход. Сынмин от его слов засмеялся. Феликс вернулся и просунул голову в дверной косяк. – Кстати, а где сам Хван? – спросил он подозрительно косясь на развернувшееся веселье. – В холле, – махнул ему со слезами на глазах Ким. На его запястье красовался ещё один браслет с ловцом снов. Но Феликс этого не разглядел, потому что, спустя считанные секунды после ответа, уже нёсся по ступенькам, грозясь убиться не дойдя до места проведения миссии. Хван ждал его, со скукой поглядывая на стрелку настенных часов. Она двигалась в обратном направлении, но спустя столько проведённых в Клубе лет, Хенджин научился определять точное время и по ним. Чтобы найтись, Феликсу потребовалось ровно десять минут и пятнадцать секунд. Щеночек-Сынмин отлично справился с задачей, принесёт ему с миссии что-нибудь погрызть. Хван дал Феликсу ещё какое-то время, пока он пытался отдышаться от беготни, а затем открыл перед ним дверь, приглашая жестом выходить первым. – Поехали. Проблемы сами в себя не вляпаются.

***

Тот же байк, та же компания. И тот же сладкий яблочный запах. Холодный ветер щиплет глаза, на нём развиваются длинные красные волосы. Руки Феликса обнимают Хенджина крепко-крепко. Он бы вечно мог ехать вот так. Не важно куда и зачем, даже если дорога ведёт навстречу настоящей опасности. Зато он мог в открытую обнимать человека, в которого влюблен, и не чувствовать при этом неловкость. Феликс правда не знал, какие сюрпризы предвещал сегодняшний день, сейчас он был просто рад складывающейся ситуации. Впечатления от вчерашнего признания потихоньку сглаживались. Кажется, вот такого Хенджина он и любит – человека-загадку, тающего чувства внутри. И ему не важно, как скоро он захочет поговорить о них в открытую. Ему достаточно находиться рядом, чтобы быть счастливым. Феликс ожидал какого угодно места посадки их несущегося со скоростью света космического корабля, но не маленькой симпатичной кофейни, ютившейся в углу узенькой улицы. Он искал за соседними столиками убийц под прикрытием, но там сидели только явно прогуливающие пары и ловящие местный вай-фай студенты. Когда Феликс перешёл от них к разглядыванию улицы, перед ним поставили чашку чая и кусочек шоколадного торта. Они точно на задании? – Пока мы тут сидим, думаю, нам нужно прояснить пару вещей – Хенджин подул на горячий кофе и, сделав обжигающий глоток, шевельнул пальцами свободной руки. На столе возникла мультяшная птичка. То-ли уточка, то-ли цыплёнок, не понять. Но абсолютно точно живая. Она зашагала по поверхности стола к ошеломленному Феликсу и любопытно склонила голову в бок. – Моя способность, это иллюзия, превращающаяся в реальность. Это могут быть как вещи, так и живые существа. Маленький птенчик прошествовал к сахарнице и положил феликсу в чай несколько кусочков рафинада. Закончив с этим непростым занятием, он попытался дотянуться до ложки, чтобы его размешать, но маленький рост не позволил ему это сделать, и он просто расстроенно распластался на столе. Феликс взял его в ладонь и осторожно погладил. – Вау. Эта способность совершенна. – Как бы не так, – возразил Хенджин. – Всё зависит от количества силы и величины объекта. Чтобы создать что-то, нужно чётко представлять, как оно должно выглядеть. Со всеми ракурсами и объемами, быть знакомым с материалом и внутренним строением. Много изучать нужно. Если же хочешь создать то, чего не существует, сначала придётся копаться с разработками на бумаге. При создании же чего-то живого нужно удерживать над ним контроль, иначе оно обернётся против тебя. Цыплёнок забрался Феликсу на мокушку и покивал словам Хенджина. – И лучше живые объекты после стирать. Чтобы не смущать людские умы и не потратить слишком много сил на поддержание их жизни. С неживыми объектами немного проще – сил на их существование порой тратится очень мало, а какие-то и вовсе удаётся оставлять в нашем мире, не расходуя при этом ничего. Ли ели сдержался, от того, чтобы удержать рот закрытым. Нет, он конечно уже сотню раз убедился в невероятности Хенджина, но с каждой минутой восхищался им всё больше. – Крутая способность! Можно же сделать что угодно и воплотить в жизнь все самые нереальные мечты. Не будь ты в Странном Клубе, мог бы стать известным творцом. Вообще что угодно придумывать! Хенджин от его детского восторга расплылся в улыбке, которую предпочёл скрыть за чашкой. – Мне больше от руки рисовать нравится. Да и потом, с помощью силы не получится лучше, чем действуя самостоятельно. Говорю же, нужно много учиться. Каждый день узнавать новое. Никогда не угадаешь, что из изученного может пригодится для спасения своей или чьей-то жизни. Птенчик неуклюже замахал крылышками и приземлился на край его чашки. Хенджин взял создание "за шкирку" и пересадил на сахарницу. То достало ещё один кусочек и с удовольствием его зажевало. – Что у тебя? Ты можешь читать мысли вблизи. При чтении на расстоянии образуются фамильяры. Что ещё может твоя сила? Феликс помотал головой. – Кроме этого ничего особенного. Могу только эмоции распознавать, но это скорее подключающееся к чтению мыслей подсознание. Как ты помнишь, ещё покопаться в чужой памяти могу, но только если воспоминания будут как-то связаны с мыслями человека на данный момент... Феликс, задумавшись, прервался. Хенджин терпеливо ждал. – Объясню это так – ни один человек в мире не может ни о чем не думать. К примеру, на допросе – он может подобрать слова для сокрытия правды, но всё равно в голове будет держать все свои грехи. В общем, это всё ещё чтение мыслей, только более углубленное. – Здорово, – Хенджин сказал это очень искренне. – Ты выглядишь так неуверенно, будто правда считаешь себя слабым, но знаешь ли, что ты сильнее почти всех одарённых, которых я встречал? – Это потому что я могу украсть их секреты и продать тому, кто в них нуждается, – неловко улыбнулся Ли. Хенджин его похвалил. Неожиданно. – Не только поэтому. Ты сильный, потому что не используешь свои способности во вред другим. А это стоит многого. Время будто замерло. Феликс смотрел в ледяные глаза Хенджина и видел в них тёплые огоньки. Губы Ли растянулись в искренней улыбке. – Спасибо. Я стараюсь. Хван ещё мгновение сохранял зрительный контакт, а потом устремил глаза за окно. На противоположной стороне улицы стоял человек и подозрительно глядел в их сторону. Хенджин в открытую помахал ему, и он тут же убежал. "Тоже мне, шпион. Этому дилетанту ещё учиться и учиться." – хмыкнул Хван просебя. Но этот человек был именно тем, кого он искал. Можно ещё немного посидеть здесь, а затем отправиться на его поиски. В этом районе прятаться негде, а он знает каждый закоулок, много времени на это не уйдет. Проследив за взглядом Хенджина, Феликс тоже заметил неизвестного. И у него тут же проскользнула мысль, что он представляет куда большую опасность, чем кажется на первый взгляд. Не известно, откуда оно взялось, это чувство, но оно тонкой нитью тянулось вслед за ушедшим человеком и поселяло в душе мутную тревогу. Лучше бы им остаться в этом кафе, но, судя по всему, Хван так не считал. Спустя примерно десять минут он скрыл созданную им птичку взмахом руки и поманил Феликса за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.