ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
436
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XLVI. Всё связано?

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №69:

Ищи причины. Ищи мотивы

Помня о привычке Хенджина долго молчать, Чан думал, что их посиделки растянутся на порядочное время, отхлебнул от чашки кипятка с привкусом ещё не до конца заварившегося чая, когда услышал: – Наш с тобой старый знакомый всё же вернулся. Тот, который незнакомец. Кипяток идёт не в то горло и Чан истерично кашляет, пытаясь сделать вдох. А когда делает, на лице читается столько эмоций, что Хенджин узнаёт в нем свои собственные. Они понимающе переглянулись. – Значит, наши подозрения подтвердились. Может быть и хорошо, что за творящимся в последнее время стоит именно он, а не кто-то другой. Или третий. Или десятый. Нашим врагам нет счета, нам пополнение их рядов не нужно. Чан замолчал, делая новый глоток и морщась от слишком высокой температуры. Хенджин кивнул. Потянулся за чашкой и укутался в её тепле, прокручивая в голове произошедшее. – Возможно, этот незнакомец является той золотой серединой, от которой тянутся наши неприятности на протяжении всех этих лет, – говорит он. Усмешка на скрытом капюшоном лице нервирует, хоть он больше её и не видит. – Может быть, он начал творить безобразия даже раньше, чем мы прибыли, – Чан пожал плечами. – Что ты имеешь ввиду? – Я размышлял вот о чем. Этот город – почему в нём так много нечисти? Почему так много скелетов хранится в его подвалах? Случайность ли это, что Паредайз так опасен, или кто-то специально усугубил последствия произошедшей в нём когда-то катострофы? – Разумно, – Хенджин обхватывает чашку пальцами до побелевших костяшек. – Когда я приехал, здесь вообще жуть что творилось. Скажем так, по твоему прибытию ситуацию можно было бы назвать "мирной". Чан нервно усмехается, вспоминая этот "мир", в котором его то и дело пытались съесть. И не только из-за того, что он кого-то убивал, а просто потому что злых сущностей было слишком много. – То-то и оно. Конечно, за пять лет мы много нечисти разогнали по углам, но на улицах её всё ещё хватает. Сначала я думал, ну вижу и вижу их, что такого. А потом понял, что в своем родном городе тогда должен был бы тоже видеть что-то подобное. Но не видел. Напрашивается вывод, что либо организация, отвечающая за мою далёкую родину, отлично справлялась со своими обязанностями, либо с Паредайзом слишком что-то не так. – Я никогда и нигде не встречал столько тьмы, сколько нашёл здесь, – взгляд Хенджина поднимается от чашки и глядит на Чана в упор. – И поэтому сразу сказал, что ты сделал очень плохой выбор, когда решил остаться в этом городе. – Такой уж плохой? – Чан мягко улыбается. – А глядя на вас, мне кажется, что он был самым лучшим. Хенджин на это заявление даже глаз не закатывает. И точно. Неизвестно, что было бы со всеми детьми их Клуба, если бы не Крис. – Хорошо. Давай на мгновение допустим, что все наши неприятности из-за одного человека, если он вообще человек. – пускается в теории Хенджин. – Думаешь, и дело о трёх шрамах, и преследование Чонина с Сынмином, и несостоящееся похищение Джисона – всё это связано? Хенджин непроизвольно касается шеи. Там, едва различимый в неярком свете затухающего за окном вечера, тонкая белая полоса от лезвия ножа. Её не увидеть, если не знаешь, куда смотреть. Но фантомные ощущения текущей по коже горячей крови останутся с ним на всю жизнь. – Не только они. Но и многое другое. Всегда, какое бы серьезное дело мы не раскрывали, остаётся самое главное, что понять не удаётся – причину произошедшего. Ненависть не может самостоятельно разрастись до таких масштабов – ей нужна подпитка. Мотивы. Чан отставляет чашку и берёт бумажного журавлика. Беспокойство от складывающейся ситуации витает вокруг него тонкой аурой, грозящейся лопнуть и превратиться в злобу на того, кто его вызвал. – Если задуматься, ты прав, – кивает Хенджин. – Но возможно, это просто наши догадки. Летис всё ещё жив. Прислуживает этому ненормальному, но выказал желание нам помогать. Можно попросить его аккуратно сливать информацию. А еще, при его поддержке можно прокрасться в тыл врага и постараться докопаться до сути происходящего. – Боюсь, в кругах одаренных-отступников каждый из нас успел засветиться. Нас узнают раньше, чем мы раздобудем хотя бы какие-то крохи. Каждого, кроме... – Кроме Феликса, – продолжает его фразу Хенджин. – Исключено, – тут же отметает Чан. – Поддерживаю, – даже не отпирается Хенджин. – Куда ему. Даже предложение выдвигать нельзя, сразу начнёт говорить, что справится, и полезет голыми руками прямо в открытое пламя. Боевого пыла у него хватает. По лицу Чана пробежало сразу несколько эмоций – непонимание, подозрение, а затем новая волна беспокойства. – Судя по тому, как ты об этом говоришь, на задание вы сегодня ходили вместе. Феликс в порядке? – Сносно, – Хенджин сползает спиной по спинке кресла, оказываясь в полулежачем положении. – Говорю же, храбрости ему не занимать. Силы бы ещё к ней подходящие, а то ему с таким рвением и угробиться недолго. Чан не требует продолжения, позволяя Хенджину молчать столько, сколько ему понадобится. А потом слова выливаются из Хвана бесконечным потоком. – Понимаешь, Чан. Я не знаю, как именно мне его защищать. И отчего в первую очередь. Сегодня выяснилось, что он не помнит некоторых фрагментов своей жизни. Будто кто-то их у него украл. И я понятия не имею, с чего начать – пытаться ему помочь или хвататься за брошенную мне возможность разобраться со старым врагом. К тому же, оказалось, что незнакомец как-то связан и с его загубленной судьбой. Возможно, он эти его воспоминания и украл, но совпадение ли это? Связанно ли это как-то с тем, что Феликс мне дорог? Воспоминания он потерял ещё до нашего знакомства, так почему тогда меня изнутри так скребут кошки, будто это произошло по моей вине? – Хенджин. Одно слово, и Хван замолкает. Чан смотрит на него очень осторожным тёплым взглядом. – Я ещё много лет назад сказал тебе, что твоей вины в действиях этого сумасшедшего нет. Не бери на себя ответственность за то, чего не делал. Разберёмся. И это "разберемся" ставит все камни на душе на свои места, прячет их подальше, там, где Хенджин не сможет найти. Вот поэтому Чан и их отец. Даже не будучи уверенным в успехе, если он говорит, что постарается разобраться, это не пустые слова. Это значит, что он каждый прошлогодний лист в городе перевернёт в поиске ответов. И при этом будет улыбаться так, как только умеет он один – тепло, но для глаз неприятелей – опасно. Хенджину подставили самое надёжное плечо, на которое можно опереться, а не оставаться с проблемой один на один.

***

Лампочка камеры в коридоре мигает зелёным светом. Объектив внимательно глядит на крадущегося Феликса. Сидящий перед множеством компьютерных экранов в комнате Чанбина Сынмин кривит губы в усмешке. – Вот и попался, – тихо говорит он, касаясь наушника в ухе. – Ригель вызывает Звезду, прием-прием. Нам нужна скорая. Оглушительная тишина в передатчике накапливается. И Ким даже не удивляется, когда голос на обратной стороне звучит до опасного спокойным в своём гневе: – Кому. Скорая. – Феликс. Хёнджин, – без зазрения совести докладывает Сынмин. – Встречаемся на третьем, – так же спокойно сообщает звезда медицины и оставляет слуху только помехи. Возможно, перекрывающие звучащие сейчас в библиотеке маты. – Капец вам, ребят,– выдыхает Ким, выползая из чужого компьютерного кресла. Коршун вот-вот должен был вернуться в свою комнату, так что он предпочёл как можно быстрее покинуть мрак Гнезда.

***

Чанбин же на кухне спокойно жевал найденный в верхнем ящике попкорн и наблюдал за ним через экран телефона. Со стороны младших глупо было надеяться, что он не повесит видеонаблюдение и у себя в комнате. Эта маленькая камера не выводила изображение ни на один экран – за записью можно было следить только через его гаджет. Забавно будет однажды посмотреть на их реакцию, когда он расскажет им, что всё знает. Как и то, кто ломал свет в последние дни, потому что собирали из старого хлама гирлянду, вместо того чтобы купить в магазине новую. А пока пусть делают что хотят.

***

Чонин шел по коридору такой стремительной походкой, что проходящий по своим делам Хан, спасаясь, припал к стене. Ян его даже не заметил. Продолжил метать молнии из глаз дальше по маршруту. В конце которого кого-то явно ожидает смерть от его руки. А потом воскрешение. Возможно. По настроению хлебушка. – Миновало. Чур меня, чур, – Хан чуть ли не перекрестился, настраивая передатчик на волну Бана. – Чанни, это что такое происходит? Почему наш врач психует? Чан некоторое время молчит, переваривая внутренне вопрос "Что, уже?". Везде в Странном Клубе глаза и уши, как говорится, ничего не скроешь. – На ваших глазах происходит сцена из трагикомедии – "Юный врач и бессовестные пациенты", – ответил он, почесав затылок. – В описании представления есть метка "смерть главных героев"? – Джисон ухмыльнулся, глядя в сторону, куда унесло их врача. – Естественно. – Инквизицию не хочешь остановить? – А надо? – Ты отец или кто? – Боюсь, Звездочка и меня сожрет за покрывательство. И никакое звание лидера не спасёт. Джисон рассмеялся. Кто же эти несчастные, что попытались поперёк Чонину идти? А потом до него постепенно стало доходить, что в здании он сегодня видел всех, кроме Хенджина и Феликса. Паршиво. Попробовать их спасти что-ли? Жалко всё-таки. Он достал телефон, открыл общий чат и стал быстро набирать сообщение. Следом за касаниями его пальцев по стенам побежали светящиеся буквы: (한) quokkaintheclub: Внимание, приближается страшный смерч в виде медика! Желающим себя спасти лучше прихватить ноги в руки и скрыться с места происшествия. Стратегический запас бинтов и мазей в комнате Чана (прости, Чанни-хëн, мы запомним тебя молодым и красивым), хватайте и спасайтесь.

***

Чонин и Сынмин остановились ровно посередине коридора. Серьёзно посмотрели друг на друга, будто два оперативника на задании по задержанию преступников. – Ты налево, я направо, – возвещает Сынмин. – Твоя цель прямо по коридору, движется к комнате Хенджина. – Встретимся в медицинском кабинете, – кивает Чонин с улыбкой и скрывается в указанном ему направлении. Это он у Чана научился – прятать за улыбкой лёгкое желание разнести всё к чертям. Сынмин проводил его взглядом и направился к кабинету Лидера.

***

Буквы расползлись по стене прямо на глазах у Феликса, тут же вызывая стон. Его так быстро вычислили? У Яна что, особенный нюх на тех, кто нуждается в лечении? Феликс как раз собирался последовать совету и уже почти успел подхватить ноги в руки, когда из ниоткуда вылетел Джисон. Перехватив Феликса под руку, он понёсся по этажу. Они петляли по бесчисленным коридорам, которых здесь наверняка не должно было быть. Видимо, Клуб решил, что будет забавно присоединиться к игре. Ещё и сирену с красными лампочками включил для пущего эффекта праздничности. – Чонин нас не найдет?! – воскликнул Феликс спустя несколько минут бешеной беготни. – Найдет конечно! – крикнул Джисон в ответ. – Тогда зачем бежим?! – Ради ощущения стынущей в жилах крови! – Часового кажется рассмешило его непонимающее выражение лица и он залился звонким смехом. – Тормоза включили! Вы, оба! – послышалось откуда-то издалека. И от того, как именно прозвучал этот голос ну никак не возникло желания последовать его указаниям. Феликс уже и сам смеялся от абсурдности ситуации. Не понимания, почему именно продолжает бежать, если точно знает, что его догонят. Наверное, это просто было весело. И больше никаких причин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.