ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LIV. Знакомый незнакомец

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №60:

Запись практически стёрта. В конце виднеется едва различимое слово "семья". Можно только догадываться, о какой семье в ней шла речь – кровной или обретённой. Но это не так важно, ведь наша семья – те, кто становится нам родными на уровне сердцебиения.

– Недурно, – Хенджин подцепил листок с наводкой с пробковой доски и просмотрел прикреплённые к ней фотографии. – Решил не просто разрозненную информацию собирать, но ещё и объединять собранные из разных источников "пазлы", чтобы тебе не пришлось бродить в одни и те же же места по несколько раз. И ещё, – Чанбин провёл по доске рукой снизу вверх – чем выше висит лист, тем дальше расположение точки. По степени опасности распределять пока не могу – не видел своими глазами, чтобы судить. – Дело не в том, что ты не видел. Просто они все опасны, – проговорил Хенджин, а сам любовался на количество ждавшей его работы. Если бы Чанбин все это для него не собрал и не упорядочил, сколько бы он потратил времени в пустых мотаниях по городу? Взгляд выцепил среди белых листов синий, совсем крошечный. На нём танцевали закорючки Чана: "Буду в четыре часа". Хенджина от таких новостей как обухом по голове ударило. Нет, не из-за того, что Чан выбрал именно такой способ общения с никак не идущим на контакт новичком, об этом и о том, как от этого сквозит романтикой, он подумает потом. Просто часы на стене показывали без трёх минут четыре. Просто он бы хотел выйти в дозор до того, как ему начнут капать на мозги, что после ранений всё ещё нужно восстановиться. Потому Хван рванул с места с коротким: – Спасибо за помощь! Ты и представить не можешь, как облегчил мне жизнь! Чанбин же внезапно понял, что Хенджин задумал, и полетел следом, обеспокоенный пуще потерявшей чужого ребенка няньки: – Разве ты уже достаточно поправился? – Поговорим потом! – крикнул ему Хван, обернувшись. А когда повернул голову обратно, лицом к лицу, нос к носу, чуть ли не упёрся своим лбом в лоб закрывающего дверной косяк рукой Чана. Но Хенджин под его подозрительным взглядом и медовой улыбкой даже не подумал отступить – поправил ему галстук, стряхнул несуществующую пыль с плеч. – О, наш Железный Человек вернулся. А я свернулся и убегаю. Потому что если проведу ещё хотя бы секунду в закрытом помещении, то непременно сойду с ума. Ведь меня, вольную птицу, бросили в темницу на двадцать лет. Хенджин поднырнул под его руку и побежал, только пятки засверкали. Чан обернулся в его сторону – парень всего за мгновение оказался у соседнего здания и уже, словно паук, резво карабкался по пожарной лестнице. Достигнув крыши, пробежал лёгкой поступью с десяток метров и, раскрыв прозрачные крылья за спиной, взмыл вверх. Чанбин не мог себя контролировать – рот открылся сам по себе. – Этот парень умеет летать! Вкупе с такой невероятной внешностью, разве он не самый настоящий ангел? Чан потер переносицу, провожая чернокрылого "ангела" до горизонта. – Озвучь ему подобное, и он тебе зубы пересчитает. – Не может он быть таким злым, – Со почти прилип ладонями к стеклу, через которое наблюдал за Хваном. – А он не от злости. От смущения. С нежностью и любовью. Как настоящий купидон. Чан прислонился к дверному косяку спиной. Клуб написал недовольное светящееся троеточие на стене и добавил к нему смайлик с приподнятой бровью – никак не мог понять, почему Чан замер в дверях и пускает внутрь ещё больше сквозняков, на завывание в щелях здания которых вечно ругался. Но парень сообщение проигнорировал – любовался искренним интересом Чанбина и невольно улыбался. Когда Со заметил, что за ним наблюдают, он неловко кашлянул. Понял вдруг, что за долгое время заговорил с Чаном, и на самом деле оказалось, что сделать это довольно просто. Ну что-ж... Чанбин протянул ему руку. – Со Чанбин. – Бан Кристофер Чан. Но ты можешь звать меня просто Чан, – поддержал идею парень, и пожал ему руку, будто они знакомятся впервые. И не было никаких недопониманий. Словно бы Хенджин своим возвращением стёр им обоим память. И, раз такое дело, Крис решил вести себя как обычно ведёт после тяжёлого дня – рухнул на диванчик в холле и прикрыл глаза. Конечно, усталость сглаживало чувство облегчения от того, как всё разрешилось с Хенджином и потому, что Чанбин решил первым разрешить разделявшую их стену молчания. – Я сейчас так счастлив, – услышал от него Чанбин, приблизившись. – Закажу десять коробок чипсов. Нет. Двадцать. Двадцать коробок. И тут же полез в телефон, чтобы связаться со службой доставки. – Насколько нужно быть богатым, чтобы... – Чанбин ещё договорить не успел, а Чан уже оформил заказ. Крис поднял на него глаза, слегка удивлённый. – А ты сам свою карту давно проверял? По правде говоря, Чанбин вспомнил о ней только сейчас. Он был так увлечён поиском информации, что совсем не придал значение тому, что его, кажется, наделили богатством. Чан понял всё это по сменяющимся на его лице эмоциям и покивал. – А я всё думал, почему ты сидишь за тем старым компьютером, откопанным мной на распродаже, когда я только прибыл в город. Вот, гляди, это часть того, что нам доступно. Остальные части хранятся на других счетах. Крис развернул к ошеломленному Чанбину экран телефона. И Чан вдруг в его глазах правда превратился в того самого Железного Человека. Даже голова немного закружилась. Чан дёрнул его за руку, усаживая рядом с собой на диван, и пододвинулся ближе, попутно открывая приложение популярной в городе сети магазинов. – Давай поставим в твою комнату нормальный компьютер, и что там тебе ещё надо. Командуй, я всё решу. Хенджин вернулся домой как раз вовремя, чтобы лицезреть, как два любителя игр с азартом тестят новую приставку в комнате Чана. Вообще, он зашёл к лидеру спросить, зачем им так много чипсов? Голубей, прилетающих к окнам его художественной студии что-ли кормить? Но решил не отвлекать – не такой уж и важный вопрос, на самом деле. Подхватив несколько пачек, он поплелся самостоятельно изучать оставленную ему Чанбином в полном распоряжении доску объявлений. Здорово, что контакт с ним, всё же, налажен.

***

Первое время всё шло хорошо. Хенджин даже успел порадоваться, что следуя нехитрой тактике – отвлекай тварей на себя, а затем исчезай из их поля зрения – отделывается только лёгким испугом. А потом их стало больше. И не только. Они как будто учились на своих ошибках и продолжали искать его, невидимого, словно по запаху. И, как назло, летали по пятам. И всё бы ничего – увернуться и упорхнуть, делов-то. Но при этом они успевали нацелиться на случайных прохожих. Хенджин пару раз пытался вступать с ними в бой, вот только толку это не дало – удары проходили насквозь, а создания от физического контакта сверепели. В конце концов они так привыкли к его бесполезным попыткам, что, стоило только ему появиться в их поле зрения, первыми начинали погоню за ним. Будто игра в смертельные догонялки со случайными жертвами-горожанами приносила им искреннее удовольствие. И как бы Хенджин не старался, под удар попадало огромное количество людей. Парень не знал, что ему делать. То и дело бродил по Клубу чернее тучи, чем пугал это трусливое создание, сбегающее от него по коридору от лампочки к лампочке. В один из таких дней, он устало сполз по стене на пол и тут же отключился. Сон оказался тяжёлым, завывал глотками красноглазых тварей, так давно не приходивших к нему в кошмарах. А потом сменился смехом неизвестного, виновного в гибели близких Чана. Хван очнулся от собственного крика. По вискам стекал холодный пот ужаса, лёгкие отказывались делать вдох. Взгляд скользнул в сторону комнаты Чанбина, из-под которой выбивалась тонкая полоска света. Хотелось войти и поделиться своими переживаниями. Но он только прикусил до крови губу, поднял своё непослушное усталое тело и зашагал обратно, навстречу творящемуся на улице уже настоящему, реальному кошмару. "Из-за тебя, Хенджин. Тогда всё случилось из-за тебя. Защищай дорогое до последней капли крови, но не привязывайся. Иначе... Снова может произойти что-то ужасное". Ночной воздух выбил из головы все связные мысли. Он, поддавшийся переплетению эмоций, мчался над светящимися неоновыми огнями вывесками, постепенно гаснущими в окнах огнями. Перевёрнутый город горел в небе пожаром – погребальным огнём для земного мира, только и ждущим возможности показать свою истинную сторону. Он отражался в глазах Хенджина. Хван же видел не его – в его голове заливался хохотом незнакомый парень. Почему-то, совсем отдаленно, напоминающий ему о ком-то. Мысли крутились в голове, вдруг попытавшись в такой трудный момент сложить картинку воедино. И они уже почти привели парня к разгадке, когда вдалеке замаячили красные тени. Они не стали ждать в стороне – поймав его в поле зрения не просто погнались за ним, а перешли в атаку. Хенджин увернулся один раз, другой, вошёл в крутое пике. Мысли никак не желали приходить в порядок, сердце колотилось в груди как бешеное. Вырвать бы его, чтобы не мешало, и дело с концом. В какой-то момент в голове смешалось абсолютно всё – он потерял контроль над своими крыльями, и они рассыпались в воздухе серебристыми искрами. Хенджин стремительно полетел вниз. Он смотрел на звезды. На город, на становящихся всё ближе тварей, что вот-вот его убьют. Видел смеющегося Чана и Чанбина, задумчиво перебирающего кнопки клавиатуры. И при мысли о них вдруг очнулся. Вновь расправил крылья, выхватил из воздуха меч и принялся отбиваться – не нанося урона, но распугивая тварей своей злостью. К чёрту их. К чёрту! Он не подведёт людей, ставших для него семьёй. Без него они пропадут.

***

Чанбин отдалённо услышал, как в Клубе снова хлопнула входная дверь. Странно, почему Хенджин не зашел к нему? Всегда заходил, а тут вдруг... Со посмотрел на доску с наводками. Одной не хватало. Вот только, с каких пор? Судя по всему Хенджин вернулся не так давно, а, если он не пришёл сюда сегодня, кроме него... Если подумать... Если подумать ещё чуть получше... Со встал из-за стола. Оглядел общий ворох и понял, что, кроме замеченного им листка, не все данные на месте. Вот только Хенджин их точно не брал. Той ночью он решил не спать, а только сделать вид. И подкараулил Чана, проникшего в его комнату, чтобы забрать одно из заданий. После такого уснуть он больше не мог. Даже не пытался. Их всего трое. Их так, черт возьми, мало, но они взяли на себя такое сложное дело. Хенджин день ото дня выглядит все хуже от усталости. Чан идёт на огромные риски, вступая в неравное противостояние со злом. Сколько они ещё протянут? Думай, Со Чанбин. Думай. Что можешь для них сделать ты сам?

***

На следующий день Хенджин к нему так и не зашёл, хотя абсолютно точно находился в Клубе. Чан тоже вернулся на рассвете, хоть и изрядно потрёпанный. Он был уверен, что Чанбин не знает об его выходках, потому вел себя, как обычно. Когда же он подкараулил, что Хенджин вновь собрался уходить на миссию, то подгадал момент и, низко опустив козырёк кепки, вышел следом. Он правда хотел знать, что именно происходит на полях боя, куда он забрасывает их маленькую шахматную армию. Конечно же Хван легко его заметит. Но Чанбин обещал себе спрятаться так, чтобы не доставлять ему проблем и не отвлечь в нужный момент, тем самым случайно заставив подставиться под удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.