ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LV. Антиквариат

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №75:

Стань сияющей звездой чьей-то жизни

Так как Хенджин не заходил сегодня за заданием с новым местоположением, Чанбин предполагал, что он направится к одному из тех мест, которые уже успел взять под свою опеку. Подумал и не прогадал – не так давно в окрестностях, куда они стремительно направлялись, пропала девушка. Вот только Чанбин и моргнуть не успел, как Хенджин исчез из его поля зрения. А появился уже на верхушке соседней крыши. И то ли он правда все ещё его не видел, то ли специально разрешал петлять по своим пятам. Конечно, следовать за ним было тем ещё испытанием – ход замедляли светофоры, толпы гуляк. Хенджину же не мешало ничего – он забирался всё выше и выше по зданиям, пока, в конце концов, не достиг нужного и не затаился. Со задрал голову высоко вверх. Точка-Хенджин скрылась за парапетом и совсем не просматривалась. А он сам, на случай нападения, был абсолютно открыт. Приманка из него, конечно, хорошая получится, но он пришёл сюда не за этим. Чанбин поднялся на третий этаж торгового центра, где стенами служили прозрачные стекла. И вот уже отсюда смог увидеть происходящее из первых рядов. Хван высматривал что-то на горизонте, а, заметив, спрыгнул с крыши в пустоту, чтобы сразу же раскрыть крылья и выхватить из ниоткуда отливающие неоновым фиолетовым сиянием лук и стрелы. Чанбин проследил за траекторией спущенной тетевы. И ужаснулся. Красные тени скользили по воздуху, протягивая к случайным прохожим свои когти. Стрелы Хенджина одна за другой попадали в цель, но проходили насквозь. Некоторых тварей это сбивало с толку, других заставляло переключить внимание на Хвана. Но одна из них перехватила стрелу прямо в воздухе и, отбросив её в сторону, не стала обращать на атаки никакого внимания. Вместо этого она направилась к пешеходному переходу. Заметив её манёвр, Хенджин в панике ринулся следом, да только его обступила оставшаяся орда, не давая приблизиться, целясь уже в него, готовая растерзать. От очередного выпада с их стороны парень увернуться не смог – из раны на плече брызнула кровь. Но он смотрел только вдаль. Там дьяволово создание набросилось на мужчину, разрывая в клочья его шею. В этот момент на дороге как раз должно было начаться движение – автомобилисты сзади засигналили первым рядам у пешехода, своими глазами видевших, как внезапно истекший кровью мужчина повалился на землю. Кто-то от нетерпения ударил по педали газа и въехал в эти самые передние ряды. Началась суматоха, паника, звонили в полицию, в скорую.... Но Чанбин подозревал, что полиция и Странный клуб находятся на короткой ноге. Наверняка с их приездом записи с видеорегистраторов потеряются, а владельцев окрестных магазинов и их камеры проигнорируют. Кого надо – подкупят, сделают из ситуации обычную аварию, лишь бы не сеять панику. Напугавшись автомобильных гудков, тварь присоединилась к товарищам в погоне за Хенджином. Чанбин нервно прижал ладонь к губам. Хенджин снова ранен, но продолжает сражаться. Сколько он так протянет? Сколько они все ещё смогут держаться? Что делать? Что придумывать? Что он может? Он надеялся, что увиденная правда поможет ему. Но стало только хуже, вспышка паники окончательно спутала мысли. – Куда ты смотришь? – вдруг услышал парень голос. И вдруг осознал, что совсем рядом с ним стоит незнакомый человек. Он имел грубые черты лица и хищный взгляд. Пусть и спросил, на что же Чанбин такое любуется, и сам глядел в окно. Вот только не на последствия "аварии", как заметил Чанбин, а прямо на летающего между крышами Хвана. – Для чего ему эта сила, если он не может никого ей защить? Её существование уродует и извращают мир. Даже сейчас он морочит умы способностями, чтобы его бой сверху не увидели. А за вмешательство в работу обычного человеческого мозга без разрешения... жестоко карают. Чанбин от таких заявлений прирос к месту. Этот неизвестный что, ненавидит одарённых? Более того, если он понял, что Чанбин смотрит именно на Хвана, то наверняка уже знает, что они как-то связаны. Стоило промелькнуть этой нехорошей мысли, как ненавидящий взгляд устремился уже на Чанбина. Что теперь? Убегать или придётся драться? Но парень успел только слегка отшатнуться, чтобы увеличить между собой и неизвестным расстояние, как его за плечи обняла рука. – Прости! Заждался? Твой друг? Чан. Бан Кристофер Чан. В произнесённых словах сквозила улыбка. Он и продолжал улыбаться, когда развернул Чанбина в сторону лифтов, бросив незнакомцу: – Он со мной. А затем повёл парня за собой. И отпустил, только когда створки захлопнулись, скрывая пугающего человека от глаз. – Это был охотник на одарённых. – опередил Чан все возможные вопросы, – Вот поэтому важно держаться с кем-то группой или получить законность, хотя бы некоторых отморозков это отпугивает. Я увидел, что он увязался за вами, потому пошёл следом. Крис вынул вторую руку из кармана. И Чанбин увидел пистолет. Судя по устремленному сквозь створки взгляду, несколько мгновений назад Чан был готов на незамедлительное убийство. Замарать руки кровью, лишь бы вытащить его из передряги,в которую он так глупо влип. Чанбин внезапно понял, почему в Странном Клубе именно Крис занимает пост лидера – кто, кроме него, не имея боевой способности, будет рисковать собой наравне с более одарёнными ребятами, полагаясь только на обычные, человеческие силы? Чан же тем временем подтолкнул его к выходу. – Красные черти – капля в море наших проблем, пусть и значительно большая. Кроме неё остаются ещё убийцы, другая нечисть, ненавистники. Так что будь осторожней. Капля в море... То, что он видел, то, с чем разбирался, то, на что уходило так много сил – только капля... Чанбин был ошеломлён и подавлен. Уровень боевого духа снизился до плинтуса, чтобы затем с треском пробить дно. Он плелся следом за лидером не поднимая головы.

***

Чан довёл его до дверей Клуба, поддерживающе хлопнул по плечу и завёл машину. Он не сказал Чанбину, что тот поступил неправильно, и ни за что его не винил. Кажется, Чан даже не собирался рассказывать Хенджину о сегодняшней слежке. Потому что понимал причину, по которой парень поступил подобным образом. Но и Чанбин не спешил раскрывать Хвану, чем занимается Чан. Несмотря на происшествие с убийцей под конец, Со всё ещё волновали твари. Он это дело начал – ему и заканчивать. Прежде чем браться за новые неприятности, должно разобрать старые. По крайней мере, ему нравилось тешить себя надеждой, что и он, и его команда справятся. Потому что если его способность – понимание, то он бы уже давно должен был понять, что и откуда растёт в деле с кровожадными созданиями. Но пока что идей у него не было. Чанбин лёг поверх клавиатуры. Руки сжались в кулаки. Думай.

***

– Может, вернёшься пока в Клуб? – Хватит носиться со мной как с антикварной вазой, – рыкнула в ответ трубка. – Ну, ты и есть ваза. Такой же бесценный, – Чан уже так привык к огрызаниям Хенджина, что не принимал близко к сердцу. – Понимаю твоё стремление спасать людей и всё равно, что при этом в лепёшку расшибешься. Но я за тебя волнуюсь, понимаешь? – Сам-то ты что в том районе делал? – перевёл тему Хенджин. – Случайно оказался. Гонялся за одним типом, и вот, наткнулся на тебя. Чан никогда не врал. Даже сейчас он говорил правду, пусть и завуалированную. За тем убийцей одарённых он гонялся уже не один месяц, но выйти на него удалось только благодаря тому, что он напал на след Чанбина и Хенджина. Мало того, так к одному из них, особенно бестормозному, подошёл вплотную. Если бы не это, Чан бы связался с полицией и устроил убийце облаву. Но, раз обстоятельства сложились подобным образом, придётся дождаться следующего шанса. Это немного разочаровывало, но Чан был рад, что сегодня всё закончилось хорошо. Это самое главное. – Поверю на слово, – хмыкнул Хенджин. – Ладно, я тут чувствую на себе очень пристальный взгляд. Видимо, слишком сильно привлекаю внимание своими расписными антикварными боками. Сказав так, Хван отключился и бросил взгляд в сторону чьих-то не в меру любопытных глаз. Они, конечно, поспешили исчезнуть, будто их и не было. Но парень готов был поклясться, что они были ярко-зелеными, а скрывшаяся в глубине кофейни макушка хозяина – высветленной до белизны.

***

Уже давно стемнело. И, пусть и принято было считать, что Паредайз никогда не спит, больше это относилось к его центру, но не к окраинам. Когда наступала ночь – жизнь в них будто вымирала, оставляя место для бушующей нечисти. Возвращающиеся поздной ночью домой горожане чувствовали исходящую от темноты тяжёлую ауру. Она въедалась в мысли, в кости, в душу и не оставляла ничего, кроме страха. Именно поэтому Чан и бывал в таких местах – расклеивая тут и там талисманы и, тем самым, словно бы подметал метелочкой черноту, позволяя людям сделать чистый полный вдох. Ведь часто не только аура давила на сердца – их ещё и могли вырвать из груди те, кто прятался по углам. Чан наклеил талисман на стену автобусной остановки. Сверился с бумагой, которую держал в руках. Именно здесь были замечены следы нападения красных теней. Так что, сегодня он убил двух зайцев. И Хенджину не за что на него злиться. Даже если он узнает об его выходке, можно списать на случайность. Наводку же, когда закончится задание, Чан планировал сжечь. Уничтожить улики подчистую. Казалось бы, безупречный план, но Чан был настолько плох во вранье, что, стоило ему хотя бы попытаться сказать неправду, тайное обязательно всплывало наружу. Возможно, всё дело было в его природе, что создала его очень честным, потому все обстоятельства против него и оборачивались. Однако Чан хотел надеяться, что хотя бы на этот раз обойдётся. Но не тут-то было. Он уже собирался возвращаться в Клуб, когда заметил на противоположной стороне улицы парня в очках. Прислонив к уху телефон, он ждал зелёного сигнала светофора. Движение на дорогах было практически нулевым, потому он ориентировался только на световой сигнал. Видимо, разговор был важным, и он не хотел отвлекаться даже на то, чтобы перепроверить, не несётся ли на него со скоростью света какой-нибудь лихач. Очень зря. Машина буквально летела прямо на него, игнорируя все правила дорожного движения, петляя по дороге, словно водитель был пьян. Опешивший же на секунду Чан видел, почему именно человек за рулём потерял управление – красная тварь просунула костлявую руку через приоткрытое окно и беспощадно душила несчастного. Тот давился кашлем, не понимая, что происходит, не видя причины, но теряя драгоценный кислород в лёгких. Ноги Чана двигались сами. Тут ещё подумать нужно, кто умеет отращивать крылья, Хван или все же он. Развив абсолютно сумасшедшую скорость для человеческого тела, он оттолкнулся от асфальта ногами, выпрыгивая вперёд, и со всей силы ударил идущего через пешеход парня. Оба они покатились по земле. Машина пронеслась мимо, ещё немного попетляла и влетела в столб. Капот автомобиля смялся, из-под него повалил чёрный дым. Чан приподнялся на локтях и понял, что каким-то чудом остался цел и почти невредим. Ладони и щеку саднило, но вряд ли это можно было сравнить с возможностью попадания под колёса при скорости сто двадцать. Он в панике посмотрел на парня, которого спасал. Тот уже успел сесть и мотал головой, пытаясь прийти в себя. Вдруг отыскал телефон, который выронил – звонок так и остался подключенным. – Нет, мам. Всё хорошо. Я просто уронил телефон. Да, он в порядке. Ладно, позже поговорим, пока, – договорил он. Глаза его при этом были распахнуты в шоке. Стоило звонку отключиться парень, насколько позволяли сошедшие с ума от встречи с асфальтом ноги, резво подскочил к Чану. – Эй, ты в порядке? У тебя кровь... Чан на его порыв помочь подняться обратил внимание не сразу – наблюдал за тем, как тварь в салоне автомобиля вгрызается в окровавленную плоть. И вдруг поворачивает голову в их сторону. Ничего хорошего это не сулило. Крис перехватил протянутую ему руку и, сжав её в своей, ничего не объясняя, потянул парня к остановке, около которой находился не больше пары минут – но, по ощущениям, пары жизней – назад. Попав в район действия печатей, Крис смог немного выдохнуть. Тварь долго косилась на них, но чувствовала, что ходу к ним ей нет. Потому не стала тратить на бесполезные попытки время. Взмыла в воздух, немного покружила и вернулась к своей жертве. Чан наконец смог оценить состояние спасённого. Внешне – ни царапины, разве что только пару синяков заработал. Подросток с умными глазами, скрывающимися за стёклами очков. А ещё... Чан чувствовал в нём силу одарённого. Поняв это, он, в ответ на обеспокоенный взгляд, даже чуть голову наклонил, наверняка выглядя при этом глупо. – Ты в порядке? – парень переспросил уже во второй раз, видимо, подозревая, что у его спасителя не все дома. – В полном, – спокойно, даже черезчур для текущей ситуации, ответил он. – А ты сам ничего странного не заметил? Вот прямо сейчас? – Машина пронеслась. Ты вытолкнул меня из-под колёс. Спасибо, но ты слишком рисковал. Всё же, и свою жизнь нужно беречь. Чан впал в ступор. Потому что ему не врали. Значит, парень вправду видел только то, что сказал. Но как же так, он же одаренный? Нечисть была перед глазами, прямо сейчас, в эту секунду. Но он смотрел, и в его зрачках не появлялось понимания. – Обязательно, – только и оставалось выдохнуть Чану. – Обещаю беречь. Куда тебе там нужно было, давай подвезу. Парень отказываться не стал. Но всю дорогу бросал на Чана заинтересованные взгляды, от которых тому было капельку неловко. Видимо, всё дело было в картине, которую подросток составил о нём в целом. Кажется, несмотря на то, что принял предложение, всё равно немного боялся, что его на этой дорогой машине увезут куда-нибудь заграницу и продадут в рабство. Но Чан только остановился у нужного ему подъезда, подождал, пока за ним закроется дверь домофона. И ещё недолго глядел ему вслед. Потому что не понимал, как такое может быть, чтобы одарённый и не видел нечисть. Может, силы внутри него ещё только дремали, не готовые пробудиться? Нужно бы покопаться в библиотеке и уточнить, насколько индивидуально у каждого одарённого развивается способность. Чан невольно поглядел на своё лицо в зеркале заднего вида. Ну, красавец, нечего сказать. С ободранным лицом и синяком на скуле. Стоит ему вернуться домой в таком виде, и Хенджин сразу поймёт, что случилось что-то серьёзное – ведь в драки Чан вступал в самом последнем случае. А там вытащить из него ответы на всё вопросы будет уже не так трудно. Ударив по рулю от негодования, он попытался уверить себя, что всё не так плохо – обработает, заклеит, скажет, что упал. По сути, так и было. Идея отличная. Успеть бы только вернуться домой раньше Хвана.

***

Пока Чан разбирался со своими мыслями, парень, которому он только что спас жизнь, наблюдал за ним через стекло на втором этаже лестничной клетки, приблизив изображение через объектив камеры. Кнопка щелкнула несколько раз, сохраняя в памяти фотографии. Кто он такой, его благодетель? Если полицейский, то почему не по форме и не на служебной машине? Может, секретный агент? Или из какого-нибудь особого отдела? Машина завелась и уехала. А парень глядел, как она скрывается за поворотом, и чувствовал, что вскоре его жизнь должна начать меняться. Ведь, скорее всего, сегодня он должен был погибнуть, но из ниоткуда явился этот странный человек и спас его. Парня звали Ким Сынмин. И, думая подобным образом, он оказался более чем прав.

***

Чанбин тем днем перебрал такое большое количество информации, что мозг уже буквально пух от одного только взгляда на текст. Но он упрямо продолжал листать статьи и фотографии, уверенный, что ответ лежит на поверхности, просто он смотрит не туда. В очередной раз его взгляд привлекла фотография белого многоэтажного здания. Она попадалась ему непозволительно часто, но он уже проверял – здание давным-давно не существует. В нём когда-то располагалась лаборатория. И в ней произошёл взрыв в результате неудачного эксперимента. Да, звучало подозрительно, но с тех пор прошло много-много лет. И здание не восстанавливали – ни новых фотографий, ни обозначения на картах, ни видеозаписей в интернете обнаружить не удалось. Конечно,если допустить шанс, что способность его не подводила и виной всему происходящему в настоящем времени – тот эксперимент, то почему его неблагоприятные последствия просочились только сейчас? Нужно ли ему всё же продолжить в этом копаться, пусть и нет никакой логики в связи между делами прошлого и настоящего? И к кому идти за советом? Обратится к Хенджину – тот просто пойдёт проверять, и не важно, что на месте здания давным-давно гуляет ветер. А если Чанбин окажется прав, что виной всему старая лаборатория, то своей информацией он подвергнет Хвана опасности. По крайней мере, ему нельзя идти одному. Потому, прихватив распечатку фотографии, Чанбин отправился на поиски Чана. В любой непонятной ситуации зови батю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.