ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LVII. Закопанное

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №77:

Раскапывать закопанное действительно очень плохая идея

Когда Хенджина выписали, он, как ни в чем не бывало, в первый же день умудрился ускользнуть на миссию. Правда, старался не увлекаться – происшествие, в котором за короткий полет в сторону земли он успел попрощаться с жизнью, неплохо отрезвило ум. Он одаренный, а не бессмертный, и пусть его тело восстанавливается чуточку быстрее, это не повод перегибать палку. Твари стали умнее. Пока Хенджин чувствовал себя не в форме, старался избегать встреч с ними. Хоть и со скрипом в сердце, ему пришлось признать, что он не может спасти всех нуждающихся. Его едва хватает на тех, до кого он может дотянуться. Справедливо ли это по отношению к остальным страдающим, ждущим помощи? Конечно, нет. И от этого было очень больно. День проходил за днем. Рана потихоньку затягивалась, а теплая осень покрывалась тонкой корочкой прохлады. Хенджин сидел на крыше Странного Клуба и впервые за все время пребывания в этом ужасном городе рисовал перевернутые многоэтажки. Криво, косо, даже не стараясь, а просто потому, что они его уже достали – бестолково блестеть своими огнями и приносить так много проблем. В нем действительно живут люди. Только чем живут, как живут и зачем вмешиваются в историю их земного мира – не найти ответа. Хенджин вырвал лист, на котором рисовал, сложил из него самолетик, запустил его в небо. Ветер подхватил бумагу и понес далеко-далеко. Возможно, ко второму Хенджину, что жил на другой стороне и, может быть, сейчас так же сидел на крыше. – Бред полнейший, – выдохнул Хван в ответ на свои мысли. И обратил взгляд уже на любимый город, который так привык спасать в последние годы. Который стал действительно своим. Как раз вовремя, чтобы заметить вышедшего из здания Чанбина, зачем-то бредущего в сторону автобусной остановки. Вариант первый, наименее вероятный – пытается совершить побег. Второй – отправляется на поиски чего-то интересного. И судя по тому, как он нервно оглядывается по сторонам, его при выполнении секретного замысла заметить ну никак не должны. Значит, что-то раскопал. Хенджин раскрыл крылья и опустился рядом с остановкой так тихо, что ни один опавший листик на земле не дрогнул. Прикрыл себя иллюзией отвода глаз, подождал, пока Чанбин не поймал нужный автобус, и вошел в салон следом за ним. Сел на сидение рядом с ним. Наблюдал за сменяющимися эмоциями на его лице – испуг, раскаяние за то, что поступает неправильно, любопытство. И так по кругу. Пока он метался в эмоциях, Хенджин успел незаметно заплатить за билет, зарисовать сидящего напротив пассажира в шляпе поло, заскучать и приступить к прослушиванию любимого плейлиста. Когда они миновали центр города, Хенджин начал понимать, что Чанбин направляется куда-то на окраину. Потому снял с себя невидимость и, подперев щеку рукой, все же спросил: – Никак не могу понять, куда именно мы едем? Может, намекнешь, чтобы я хотя бы начал придумывать, как вытаскивать оттуда наши задницы? Хван на себе почувствовал, что Чанбина от звука его голоса будто ледяной водой окатило. Парень сначала замер, уставившись в его ледяные глаза, а потом уткнулся лицом в ладони и издал протяжный стон. – Твой план был идеален. Только в следующий раз, если надумаешь сбегать, не забудь смотреть не только по сторонам, но и вверх, – с искренней поддержкой похлопал его по плечу Хенджин. – Давай, не раскисай, рассказывай. Готов поспорить, Чан о твоей разведке не знает. – Ты тоже не должен был знать. Я всего-то хотел проверить одно предположение, которое не дает мне покоя. Но все пошло коту под хвост, – Чанбин убрал руки от лица, но не знал, куда ему деть глаза со стыда. – Значит, ты правда что-то нашел. Это же отлично, разведаем вдвоем, – Хенджин же наоборот, воодушевился новостями. – Да если Чан об этом узнает, он мне голову оторвет. – Пытались планировать за моей спиной, да? – Хван иронично заулыбался, ни капли не обидевшись. – Вот и причина твоего провала – Чану с такими вещами вечно не везет. Вселенная не дает ему врать, потому сегодня подкинула тебе меня в роли соглядатая. Рассказывай. Понимая, что деваться некуда, Чанбин достал из рюкзака распечатки старых фотографий. – К зимним садам, значит, – тут же заключил Хенджин, заинтересованно разглядывая снимки и читая короткие заметки под ними. – Не отстраивали после взрыва? Интересно. И как ты с этой бомбой замедленного действия проскользнул мимо вожака нашей стаи? Зная его, он должен был следить за тобой днем и ночью, ведь ты со своим любопытством легко мог сорваться. И сорвался. – Никто не может следить бесконечно, – Чанбин уже сейчас бесконечно сожалел о том, что все же решился на столь отчаянные действия. – Он уснул от усталости прямо за столом. И я сбежал. – М-да. Получишь ты от него знатно – ему хватит одного твоего виноватого вида после вопроса «где был?», если не начнет истерично искать нас обоих еще до возвращения. А он ведь наверняка начнет. Чуйка на нехорошие дела у него отменная. И, придя к этой мысли, Хенджин затих. Да, Чанбин поступает глупо. Но и он, увязавшийся за ним, вместо того, чтобы остановить – не лучше. Однако поздно бить по тормозам, когда уже летишь на полной скорости в кювет – до места назначения двадцать минут транспортом и столько же пешком. – Он просто сядет в машину. Вдавит педаль в пол и на скорости двести прилетит отгрызать наши дурные головы, – Хенджин откинул голову на подголовник кресла. Вот уже и далекие сады в окна видно. – Подождем его или сначала осмотримся сами? Решай, потому что механизм раскрытия дела уже запущен. Чанбин молчал, не зная, что ответить. Хенджин его не торопил, всё прекрасно понимая. Дело в том, что, будь у Хвана выбор, он бы просто посадил Со на обратный автобус до Клуба и отправился бы на разведку сам. Но он был абсолютно уверен, что и Чанбин хочет поступить с ним так же, а оставшийся в Клубе Чан – сделать то же самое с ними обоими. Но, выгораживая друг друга подобным образом, они ни к чему не придут. Люди гибнут, и, пусть Хенджину и удалось уничтожить одно единственное создание, с которым он сражался в последний раз, он не понял, как именно это сделал. И если разведка поможет пролить свет на правду, он многое готов отдать за информацию. Так и не подобрав слов, Чанбин просто вышел на конечной, и Хенджин отправился следом.

***

Чан ворочался во сне. Своими метаниями даже случайно сбросил на пол несколько папок, но все равно не проснулся. Сон был тревожным. Ярким, будто бы и не сон вовсе, а самая настоящая реальность. В нем он глядел на пылающий огнем город. Вот только речь шла не об уличных огнях, а о пожаре. Он не имел краев – пламя объяло все доступное глазу пространство. Чан встретился глазами со своим отражением в покрывшейся копотью витрине. Его лицо скрывала черная маска. А карие глаза своим взглядом резали не хуже бритв. Чан не сомневался, что пожар устроил именно он, но кто – он? Он сам, который смотрел на свое лицо и не узнавал в нем своих черт. Или тот он, кому оно принадлежало. «Тебе бы поторопиться. Если хочешь успеть», – прозвучало в его голове. – «Твои дети слишком непослушные. Лезут не в свои дела. Но ты так сильно их любишь, что я помогу тебе. Только на этот раз». Рука в перчатке протянулась к почерневшему стеклу. Поверхность его покрылась сеткой трещин. И Чан открыл глаза.

***

На окраине города дорогами в лучшем случае служил хрустящий под колесами гравий. В худшем – просто укатанная грузовиками земля, которая раскисала во время дождей, заметалась снегами во время зим и зарастала травой весной. Но в еще сухую осеннюю пору пройти по этим местам не составляло проблем – уже спустя несколько минут пути Чанбин своими глазами увидел, что здание лаборатории спокойно стоит там, где ему и положено. – Так зачем именно ты ехал? Хотел просто убедиться, что оно на месте? – спросил Хенджин. – Не совсем, – насмотревшись на здание, Чанбин поглядел вверх, на отражение города. – Так и знал, вон там. Со показал Хенджину направление, проследив за которым тот невольно сложил губы в идеально круглое "о". Лаборатория в их мире располагалась на небольшом холмике, окружённом яблонями. В верхнем же имелся и холм, и деревья, вот только никакой лаборатории там не наблюдалось. – Думаешь, здание, которое мы видим, переместилось из другого мира? – выдавил из себя Хван. – Безумие какое-то. – Почему бы и нет? Существование одаренных и монстров, знаешь ли, тоже те ещё ожившие сказки. – Это сказки только для тех, кому не рассказывали правду в детстве. Я же знал обо всем с пеленок. Обо всем, кроме существования параллельных миров. Потому что это уже правда чересчур. Со не сразу понял, что услышал что-то интересное, а когда осознал, Хенджин уже наверняка понял, что проговорился, и не стал бы развивать тему, даже если бы его спросили. В самом деле, наверняка существуют дети, наследующие дар родителей, а значит, они живут в семьях одаренных и для них в порядке вещей использовать свои силы. Кажется, Хенджин как раз из таких детей. Чанбин хотел знать больше, но сейчас было не до этого. Ведь если перемещение лаборатории поразило даже Хенджина, стоит ли им к ней приблизиться или лучше уж отойти на пару сотен километров? Хван первым сделал шаг вперед. Чанбин последовал за ним. – Чан говорил, что часто бывал здесь. Но зачем? Здесь раньше приключилось что-то, что привлекло его внимание? – спросил он Хвана. Хенджин вынырнул из своих мыслей и прыснул со смеху. – Приключился сезон сбора яблок. Чанни, знаешь ли, раньше не был богачом, а здесь много заброшенных садов. – Собирать яблоки рядом со зданием из параллельного мира… Немыслимо. Это еще умудриться нужно. – Репутацию главы Странного Клуба он оправдывает, – подтвердил Хенджин. Так, разговаривая, они замерли у входа. Шесть этажей, оконные рамы без стекол, таящаяся в дверном проёме темнота – здание словно хищный зверь припало к земле, готовясь к нападению. Но не могло его совершить – ждало первого шага от жертвы. – Может, все же не стоит? – осторожно спросил Чанбин. Хенджин уже был готов переступить порог, но замер, обернувшись. – Постой на стреме, я пройдусь по коридору и вернусь. Потому что практически уверен, что если где и таится опасность, то уж точно в глубине. Возможно, даже в подвале. И, не давая Чанбину себя остановить, вошел внутрь. Плохая идея. Это была очень плохая идея. Чанбин понял это сразу, как только Хенджин скрылся в здании. Остаться одному в подобной ситуации было еще страшнее, чем пойти в разведку вместе.

***

Ничего примечательного. Обычные ободранные коридоры, какие всегда бывают в старых зданиях. Двери висят на полуоторванных петлях, где-то их не имеется вовсе. Чему бы ни была посвящена лаборатория, на первом этаже вряд ли найдется что-то интересней гардеробной да архива. Хотя, второй неплохо бы было изучить при возможности. Хенджин вдруг почувствовал сзади движение воздуха и лёгкое прикосновение к руке. Готовый к атаке, он мгновенно обернулся и увидел за своей спиной Чанбина. – Что-то не так? – облегченно выдохнул Хенджин, подгоняя его вперед, чтобы не плелся по пятам. – Не так. За нами наблюдают, – сообщил ему Чанбин. – Ты заметил кого-то? – насторожился Хенджин. – Сколько их? – Всего один человек. Я. – Что? Хенджин не успел предположить, что бы могли означать его слова, как почувствовал, что теряет сознание. Перед его помутневшим взглядом абсолютно точно стоял Чанбин. Вот только... Не их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.