ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LXII. Это ты

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №53:

Зеркала глядят на нас в ответ

У Со Чанбина из Странного Клуба была не самая простая жизнь. Потому что вместе с ним в нем жила целая орава братьев, за которыми был нужен глаз да глаз. И не важно, что глаз всего один и двое из семи «детей» старше него – после официального вступления Чанбин, как и обещал, прикрывал тылы. Правда, частенько спасать участников Клуба приходилось не от внешнего врага, а от внутреннего. От самих себя. Но жаловаться парню было не на что, ведь он очень их любил. Да и без Чанбина они как без рук – "Чанбин, помоги, Чанбин, почини, Чанбин, тут такой кошмар, ты не представляешь..!". Конечно, у них ещё есть Чан – несомненно, способный справиться со всеми проблемами отец. Но порой, он...

***

Мерно горящая лампа на рабочем столе Чана истерично замигала. Свет в очередной раз блеснул, затем потух и перепрыгнул к лампочке на потолке. Потом обратно в настольную. И так по кругу, будто электрический огонёк вдруг стал маленьким испуганным существом, пытающимся спастись бегством. Чан со стоном выдохнул. И поднёс палец к передатчику. – Чанбин! Они опять его ловят! Есть идеи, чем их занять? А то они Клуб так напугают, что он на них от испуга потолок случайно уронит! Чанбин с другой стороны связи похихикал. Не в первый раз Чонин и Сынмин пытаются изловить дух Странного Клуба. Зачем? Говорят, это весело. Наверное, то, что это маленькое создание может однажды их от ужаса чем-нибудь раздавить, тоже. В общем, порой Чан один не вывозил. – Похоже они уже нашли все тайники, которые я для них по Клубу оставил. Вот заняться нечем, – Со размял спину, вставая из-за компьютера. Прошлой ночью в дозоре находились Минхо и Хан, и так как Хенджин временно превратился в недееспособную боевую единицу, о сне речи не шло – ребятам из поддержки лучше быть на подхвате. – У них карточки многомиллионные открыты, а из ворованного изобретать всё же интересней. Ох уж эти дети. – Эй, Чанбин! Чанбин! – раздался очень громкий крик по коридору. Его было слышно даже фоном в передатчике со стороны Чана. – У тебя брата случайно нет? Следом за голосом в «гнездо» Чанбина чуть ли не с ноги влетел Лино. За ним вприпрыжку подоспел и Хан. Как к себе домой. Будто так и надо. Чанбин от крика Кота запоздало поморщился. Класс, теперь все, кто еще не был в курсе существования двойников, оповещены даже без использования громкой связи. Глухой и тот бы услышал. – Чего ты орешь? Ну, зачем шум поднимаешь, передатчика нет? – шикнул на Минхо Чанбин. – Тебе ещё в ухо поорать? Хорошо! – Лино нажал на наушник и заорал ещё громче. – У тебя нет брата-близнеца?! А то у меня для тебя плохие новости! Со стороны дальней по коридору комнаты раздался многозначительный звук уроненной отвертки – младшенькие новость явно оценили. Ну, теперь им хотя бы точно нашлось занятие. Чан так и не отключился. Но многозначительно молчал. Для него существование второго Чанбина уже давно стало привычным, но новости о его появлении были плохими. Однако кроме этого еще и любопытными. – Он из перевёрнутого города, – сказал Чан, уже лично проходя в тёмную, освещаемую только компьютерными мониторами комнатку и приземляясь прямо на пол. – Итак, значит, наши новости не произвели фурора! – Кот, кажется, был огорчён. – И как жить дальше с таким разочарованием? Придётся теперь искать, что такое вам принести, чтобы удивить! – Чашечку спокойной жизни. Можно с двойной порцией сахара и ложкой беззаботности, – Чанбин присел обратно на стул. – Достанешь? Кот на такую просьбу серьёзно задумался. – Из всего перечисленного – разве что сахар. Хан помахал рукой в воздухе, привлекая общее внимание. – В нас ещё стреляли. – Они хотя бы живы? Стрелявшие? – Чан ухмыльнулся. Стрелять по команде, управляющей временем, могли только неосведомленные об их способностях недоучки. Джисон последовал примеру лидера – опустился на пол, пододвигаясь как можно ближе. – Нет. Но честное слово, это не мы, оно само. Всё само. У нас тут за последнюю пару недель – вернувшийся Незнакомец, два Чанбина, человек, чью судьбу не получается предсказать. Можно как-то сойти с этого маршрута? Лино в конце концов тоже приземлился к товарищам собирать пыль. И потрепал Хана по макушке. – Нет, Хани. Мы пойдём по пути безумия до конца. Безудержное веселье и неопределённость бонусом. Разве не здорово? – Два Чанбина! Два! Конечно, весело! Так весело, что крышей поехать недолго! А эти два кадра сидят с лицами, будто каждый день с двойниками сталкиваются! – возмущённо запричитал Хан. – Точно! Нам третьего не хватает! – Чанбин вскочил со своего места и метнулся к выходу. – А ещё я вдруг кое-что понял! И вправду, с ума сойти можно! Почему я до этого сразу не додумался?! Чан проводил его задумчивым взглядом, возможно, примерно понимая, что он имеет ввиду. – За Незнакомца, значит, все уже в курсе. Ну, тем лучше, – проговорил Крис, когда шаги Коршуна стихли в отдалении. – Нам всем нужно быть очень осторожными. Появление Чанбина из верхнего мира – это проблема, но он вряд ли станет вредить без причины. В отличие от Незнакомца, мотивы которого остаются неясны вот уже много лет. Хан смотрел на то, как спокойно и рассудительно Чан пытается их предупредить. В горле встал ком. Вспомнились вчерашние слова Чанбина о том, что семью их лидера убили. И он с этим продолжает жить, несет боль сквозь года и старается оградить свою уже новую семью от старой беды. Хан взял его руки в свои и, понурив голову, кивнул. Лино многозначительно глядел на эту сцену. И в голове потихоньку собирался пазл с размытой картинкой. Прошлое, о котором Чану больно говорить. Кажется, оно вновь наступает на пятки. Но только дай Коту шанс, хотя бы крошечную возможность, и он попросту обломает неприятелю ноги. За свою стаю Кот готов порвать на клочки.

***

– Эй, Хенджин! – Чанбин влетел в палату Хвана, даже не подумав постучать. Дверь за его спиной захлопнулась. Сквозняк, который он с собой принес, взметнул в воздух приведение-занавеску, и на мгновение, опадая обратно, она красиво дополнила представшую Чанбину картину. Хенджин сидел в позе лотоса. Окутанный аурой абсолютного спокойствия, он набирал спицами петельки белых ниток. На кровати, кроме белоснежных мотков, лежал еще один, небесно-голубого цвета. Имелся и листок с какими-то непонятными записями. Там же был набросан эскиз свитера с узором крыльев на спине. Чанбин от удивления проглотил все то, что собирался сказать. Просто присел рядом, подпер щеку рукой. И заулыбался. – Это для Феликса? – Верно, – спокойно ответил Хенджин, полностью поглощенный своим делом. – Давно в рукодельницы подался? – Да давненько уже. – Я застал тебя за таким делом, а ты так спокойно отвечаешь на мои вопросы. Даже немного жутко. Хенджин пожал плечами, все так же не удостаивая его взглядом. – Так ты не выйдешь отсюда живым, почему бы напоследок не побаловать тебя ответами? – Ну, я так и понял, – Чанбина его ответ совсем не удивил. – Я как раз пришел сказать, что второй я объявился. У вас если что запасной есть. – Вы так орали, что я всё слышал, – устремленный на нитки взгляд Хенджина потемнел. От Чанбина это не укрылось. Он перевернулся на спину, глядя в потолок. На него кинули моток пряжи, видимо, решив использовать как подставку, чтобы не валялся без дела. – Больно вид у тебя мрачный, – спустя почти минуту вставил Коршун. Над ним нависло абсолютно спокойное лицо Хёнджина. – Да вот думаю, как бы ему глаз выбить. – А как нас тогда различать будем? – Я выбью левый. Чтобы симметрично было. – Да успокойся. Всю жизнь будешь потом жить с воспоминанием, что меня покалечил. Разве не страшно? – А я, когда бить буду, глаза закрою. И ничего. Чанбин знал, насколько сильно Хенджина задело произошедшее несколько лет – несколько жизней – назад. И заверения, что все в порядке и о прошлом уже давно бы стоило забыть, не помогут. Он не смирится. Как и обещал. – Подозрительное совпадение. Стоило только Незнакомцу вылезти, так и второй я, о котором не было слышно столько лет, объявился. Думаешь, они в сговоре? – постарался переключить тему Чанбин, пока Хван ненароком не кинулся прочесывать город на предмет объекта мести. – Очень вряд ли. Этот тип, кажется, настолько ненормален, что никакой здравомыслящий человек с ним в команду не пойдет. Разве что второго тебя запугали и ему приходится работать на Незнакомца насильно. – Ммммм, – протянул Коршун. – Так ты считаешь, что второй я похож на здравомыслящего? - Ну, это же ты. Как иначе? Губы Чанбина невольно растянулись в улыбке. Хенджин, говоря с ним, продолжал вязать, и выглядело это так уютно, что ему совсем не хотелось его отвлекать. Но было просто необходимо. Улыбка потухла, а во взгляде заранее появилось сожаление о том, что он собирается сказать. – Ты, кстати, думал, что, возможно, наш общий враг – это ты? Лед в глазах Хенджина треснул, оставляя любоваться на черные, ведущие в бездну, расщелины. – Спицей в здоровый глаз захотел? – однако спокойно спросил он. – Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, – Чанбин отбросил его шутку, переходя на серьезный тон. – Знаю, но не хочу подвергаться паранойе. Хенджин снова вернулся к ниткам, не игнорируя, но и не особо желая развивать тему. Возможно, еще немного, и снова начнет свою игру в молчанку. Чанбин же окинул глазами палату и нашел то, что искал. С этой деталью ситуация принимала забавный оборот. – Подвергаться паранойе? А почему зеркало в палате завешено халатом? Хенджин не ответил. И Чанбин уже почти отчаялся услышать от него хоть что-то, когда Хван отложил спицы и тоже уставился в сторону скрытой зеркальной глади. – Я никогда не исключал такой возможности. Особенно после того, как повстречал тебя из верхнего мира. Но я и до вступления в Клуб успел обзавестись достаточно большим количеством врагов, готовых отобрать у меня всё дорогое. Хенджин встал и, подойдя к зеркалу, сдернул с него ткань. Пальцы коснулись ледянящей глади, а глаза уставились на себя, но совсем другого. Того, что жил в зеркале. И не всегда был им. – У нас похожие способности – верно. Но и это в нашем мире не редкость. Доказательств у меня нет. А зеркала… Мне часто кажется, будто через отражения за мной следят. Но пока я не видел истинного лица, которое так старательно скрывают от меня под маской, оставим предположения только предположениями. Халат снова закрыл зеркало. И Чанбину показалось, что, прежде чем отражение окончательно померкло под полупрозрачной тканью, оно немного исказилось. Будто в зеркале действительно скрывался не их добрый теплый Хенджин с ледяным взглядом, а другой, злой и холодный, с обманчивыми теплыми глазами. – Это действительно многое бы объяснило, окажись правдой. Но лучше бы наши ожидания не оправдались. Потому что сражаться с человеком, использующим Иллюзию-Реальность в злых целях, уже заранее обречено на провал. Он может воплотить в жизнь самые страшные кошмары. И никто не будет в силах его остановить. К тому же, ты уже слышал, насколько этот человек безумен. Так что лучше нам надеяться на чудо. Но и говорящий об этом Хенджин, и слушающий его Чанбин не были настолько оптимистами, чтобы не понимать, насколько опасно положение, в котором они все находятся. Что делать – не ясно. Разве что, как в сказках, верить, что их мир спасут любовь и капелька магии. Вот только они не в сказке. – За Феликсом лучше присматривать, – Хенджин вернул спицы в руки и тут же задвинул щекотливую тему подальше, в темный угол. – Узнав о потере воспоминаний, он расстроился. Пусть и скрывает это, но незнание того, что именно у него отобрали, его пугает. И он может начать делать глупости. Чанбин оторвался от созерцания зеркала. И пришёл в себя. Кажется, он успел подцепить паранойю вместо Хенджина. – Да мы и так это понимаем, можешь не переживать, сегодня еще с твоей любовью справимся. А завтра ты уже наверняка отсюда улизнешь и сам будешь приглядывать. Хенджин улыбнулся уголками губ. После произошедшего утром мысли о Феликсе заставляли сердце колыхаться в тревоге и смущении. Но больше он думал о том, что Феликс, сидя там, на балконе, выглядел невероятно печальным и одиноким. – Я обещаю, – улыбнулся ему Чанбин. – А ты можешь мне пообещать, что не тронешь второго меня? Хотя бы ради нашей дружбы? – Постараюсь учесть ваши пожелания. Но ничего не гарантирую, – хмуро ответил Хван. Но Чанбин знал, что, переводя с его языка, это означает "да".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.