ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LXV.II. Парень с красными волосами

Настройки текста

Правило параллельного клуба O(r/d)dinary № 900: Правила морали соблюдать совершенно необязательно, если в конце ждет желаемый приз

Радио снова бубнило о подвиге Саманты Ли, которая нашла дорогу в другой мир и стала героиней Хеливатора. Однако посмертно. Подробности её гибели не разглашались. Но достаточно умные люди подозревали, что, найдя способ пробраться на изнанку мира, она просто сбежала. Иначе почему в своё время о ней не говорили несколько лет, а после того, как сообщили о её заслугах, держали её историю в секрете? В любом случае, проблема Хеливатора наконец была решена – монстров переместили в Паредайз. Способ же власти предпочли держать от простого люда в секрете. Ведь если все желающие начнут прыгать из мира в мир, воцарится настоящий бардак. Поначалу общество негодовало от такого решения. Но спустя время успокоилось. Главная угроза решена – к чему им этот другой мир, если его скоро всё равно съедят ненасытные чудища? И всё же, Саманту не забывали. Как и каждую годовщину, Хенджин слушал диктора на радио. День был тёплым, располагал к лени и желанию довольно щуриться от падающего на столик яркого солнышка. – И всё же, какой он, другой мир? – Чанбин сидел рядом, подперев щеки ладонями и тоже не упускал ни одного слова. – Да такой же как наш. Только добрее, – Хан находился напротив, но передаваемая диктором информация интересовала его гораздо меньше. Слишком много врал и недоговаривал. Да и он уже около часа не мог дозвониться до Минхо. Это нервировало. – Ты что-то видел? – заинтересованно протянул Со. – Правда знаешь о нём? – Капельку, – подтвердил Хан и придвинулся поближе, избегая лишних ушей. Пусть ему самому не нравилась эта тема, но поразвлечь товарищей он был горазд. – Иногда я вижу будущее, которое в нашем мире невозможно. Значит, оно принадлежит ребятам из другого мира. – Да ты гонишь! – Чанбин не сдержался и вскрикнул. Поймав на себе неодобрительные взгляды других посетителей, он неловко поник. – Докажи. – Ну, к примеру, я частенько вижу, как вы с Чаном болтаете о том и о сем, разбирая компьютеры. Но как такое может случиться у нас, верно? Глаза Со удивлённо расширились. Признаться, он завидовал другому себе. С ним же их Чан никогда не заговорит. И не только потому что он тот ещё недотрога. Примерно год назад ему на задании повредили горло. И вряд ли он теперь вообще когда-то скажет хоть слово. – А что там у меня? Такой же неудачник? – Хван заинтересовался настолько, что расширившиеся в ожидании ответа глаза засияли. Джисон не без удовольствия его разочаровал: – Я бы не сказал. Он принц организации одарённых. Конечно, жизнь у него не сахар: обманы, предательства, интриги. Но его судьба – преодолев тысячу невзгод, наконец обрести счастье и быть влюблённым в парня с веснушками. Глаза Хенджина потускнели и опасно сузились. – Вот значит как. А мне ты сказал, что в моей жизни нет любви. Где же мой парень с веснушками? Хан пожал плечами. – Его зовут Ли Феликс. В нашем мире я такого не знаю. – А я поищу. Вдруг ты всё же предсказал мою судьбу неправильно. Не родился ещё такой Феликс, который устоит перед моими обольстительными чарами. Чанбин посмеялся и толкнул его плечом. Но его веселье быстро утихло, стоило заметить застывшее на лице Хана серьёзное выражение. – Нет. Ты не понял. В нашем случае, "Я его не знаю", означает, что его нет. Совсем. – Он что, умер до нашего знакомства? – Хенджин наклонил голову вбок. Джисон отрицательно помотал головой. И понизил голос ещё на полтона: – Его у нас никогда не существовало. Чанбин удивленно приоткрыл рот. И заговорил почти шёпотом. – Ты же сказал, что люди другого мира это мы, только добрые. Значит мы, наоборот, злодеи, – он прервался, обведя взглядом их компанию. – Не думаю, что мы, занимающиеся заказными убийствами – добряки, верно? Но не бывает полностью злых и полностью добрых людей. Всё равно, хоть какая-то капля того или другого в душе имеется. Возможно, так наши миры поддерживаются в балансе. Но что, если этот Феликс является той самой невозможностью, и он абсолютно добрый, без капельки зла, которая перетекла бы через соединяющую наши миры нить и отразилась в нём? Так бы он был злым с капелькой хорошего. Но раз его нет вообще... – Всё в нашем мире возможно, – развёл руками Хан. – Из того, что я видел, он действительно очень светлый человек. Хенджину повезло, они будут очень любить друг друга. Кулак их Хенджина с громким стуком ударился о стол. Оба его товарища подпрыгнули от неожиданности. Взгляды испуганно уставились на разгоревшееся в его глазах недоброе пламя. Он ушёл, не сказав ни слова. – Всё же, зря ты ему это предсказал, – протянул Со, глядя на скрывающуюся за дверью напряжённую, словно натянутая струна, спину. – Ты можешь глянуть, что в судьбе этого Феликса? Нет ли там случайно двух Хенджинов, а то мне кажется, что для нашего самостоятельно найти путь в другой мир, чтобы напакостить, это как раз плюнуть. Хан обеспокоенно прикрыл глаза, пытаясь нащупать нужную нить для предсказания. Как ни странно, нашёл рядышком с нитью паралельного Хенджина, и уже потянулся к ней. А потом его голову прошло болью настолько сильной, что он схватился за неё обеими руками. Понадобилось несколько глубоких вдохов, чтобы вернуть способность говорить. – У Феликса всё сложно. Очень сложно. Я даже не могу распутать этот клубок. Чем больше Хан пытался увидеть. Тем меньше видел. Судьба Феликса сжалась перед ним в комочек и растворилась в пыль. Будто человек, которому он предсказывал, умер. Или стоял на пороге смерти. Тогда он в панике снова посмотрел в судьбу доброго Хвана. И в ней всё ещё была любовь. Хотя... Был ли в этом предсказании именно Феликс? Теперь он уже сомневался. Но в первый раз Феликс определенно там был! Не придумал же он этого парня с веснушками, в конце концов! Плохо. Неужели Хван Хенджин верхнего мира собрался творить глупости, и потому судьбы их обоих повели себя подобным образом? С лица Джисона сошла вся краска. Он очень жалел о своём длинном языке. Испугавшись, Чанбин перегнулся через стол и потряс его за плечи. – Что такое? – Мы заварили очень нехорошую историю. Из которой кое-кому придётся выкручиваться непонятно как. За окном солнечный день постепенно затягивали грозовые тучи.

***

В душе Хвана Хенджина из Хеливатора вопило чувство несправедливости и обиды. Ну почему тот Хенджин, а не он? Почему на его долю выпало всё самое лучшее, а ему всю жизнь приходится бороться со своей несчастной судьбой? Чем больше он думал об этом, тем большей ненавистью проникался к своему отражению из другого мира. Это походило на помешательство. Он глядел на себя в разбитом зеркале. И видел совсем другое выражение глаз. Другие эмоции на лице. Это, без сомнений, был другой он. Его собственные глаза были теплыми. Напротив же он видел лед. Оказывается, если очень захотеть, можно увидеть через отражающую поверхность параллельный мир. А может, для этого просто нужно достаточно ненавидеть. Хван поднёс пальцы к поверхности, туда, где отражались его – не его – глаза. И она покрылась трещинами. Почему бы не позаимствовать капельку счастья у другого себя? Почему бы его отражению не хлебнуть несчастий?

***

В Хеливаторе все участники Странного Клуба познакомились гораздо раньше, чем в Паредайзе. И представляли из себя никакую не организацию, а всего лишь шайку разбойников. Опасных. Смертоносных. И никак не желающих уживаться друг с другом. Чан был тем, кто нашёл их и держал под своим крылом, но совсем недолго. Почувствовав, что могут бесчинствовать, как пожелают, вчерашние дети практически сразу стали показывать когти и в итоге укусили руку, которая их кормила. Потому однажды он просто ушёл из их команды. И не вернулся. Так же поступили и Сынмин с Чонином. Отправившись в свободное плавание по злодейскому миру, они стали тихими убийцами, неуловимыми легендами Хеливатора. У оставшихся участников команды их уход вызвал самые разные чувства. Хван ненавидел Чана и, когда ему удавалось его выследить, обязательно вступал с ним в драку не на жизнь, а насмерть. Минхо рисовал карты перемещения "Тихих убийц", пытаясь их отследить. Чанбин продолжал любить Чана и принимал любое его решение. Хан пытался поскорее забыть, что эти люди вообще когда-то существовали в его жизни. И это разное отношение к произошедшему вызывало постоянные ссоры. Так и жили – в полном раздоре и готовые вспороть друг другу глотки, но грелись о бока друг друга и зализывали друг другу раны, когда было плохо. Тем же вечером беспокойство Хана по поводу их двойников из паралельного мира испарилось – для него в его душе не осталось места. Потому что Минхо так и не вернулся с задания. Хан убивался в своей боли. Чанбин переживал за него и бесконечно с ним носился, боясь, как бы его друг не наложил на себя руки. Для Хенджина же это стало отличным шансом без лишних глаз и ушей изучить всё, что известно о Саманте Ли и её исследованиях. Времени на это ушло довольно много, но оно того стоило. Девушкой она была хитрой – найдя дорогу в другой мир, она спрятала ответ на главную загадку между строк в одной из опубликованных перед отбытием заметок. "Наш отряд сделает доброе дело и спасёт мир от этих монстров". Ключ к Хеливатору – добрые дела. Даже звучало противно, но если такова цена, он был готов её заплатить. Остальные подробности удалось узнать, вертя тексты в её газетных статьях так и этак. Однажды вечером Хенджин пожертвовал порядочную сумму в приют бездомных животных. Вошёл в лифт, нажал кнопки с первой по восьмую. И когда створки открылись, он оказался в другом мире.

***

– Ты мне просто не нравишься. Ещё не догадался, кто я? Я – это... ты.

***

Сколько злодеяний он совершил? Да ему буквально крышу сорвало от возможности отрываться по пролной. Убить семью Чана? Натравить на него друга и всех знакомых? Запугать Хвана так, чтобы он в жизни не смел сближаться с другими? Легче лёгкого. Везунчиков нужно наказывать. Он стравливал людей с одарёнными, одарённых друг с другом, подстрекал всех вокруг на предательства. Его не могли отследить. Стоило почувствовать, что на его след вот-вот нападут, он возвращался в свой родной мир. Несмотря на то, что Хван в своих злодеяниях, кажется, практически полностью потерял себя, в конце этого пути его ждал главный приз – любовь, которую он уведёт у себя прямо из под носа. Хенджин внимательно следил за другим собой и ждал, когда же на горизонте появится нужный человек. Он не был глупым, понимал, что Феликс, не имея в душе злобы, не выживет в их мире. Потому изучал тёмную магию и подобрал простенькое заклятье злобы. Применив его и выждав нужное время, Хван смог бы беспрепятственно забрать Феликса в свой мир. И просто убирать излишки злобы заклинанием добра, чтобы он не умер. И вот, в один из дней... Он увидел его. С веснушками. Красивый до беспамятства. Хенджин этого мира действительно родился под счастливой звездой. Свет которой не обязательно будет в итоге принадлежать именно ему.

***

Воспоминания, которые так рьяно искал Феликс, Незнакомец хранил впившейся булавкой. Он бы и хотел её выбросить, но вынуть все никак не получалось. Оставаясь воткнутой, она заржавела и пускала яд каждый раз, стоило к ней прикоснуться. Не так он представлял первую встречу со своей любовью. Любовью, которую он собирался отобрать у другого человека.

***

– А Феликс влюбился, – проворковала ему на ухо Лиен, незаметно пробравшись за его спину. – Вовсе нет! – Феликс весь покраснел от кончиков волос до пят и принялся с усилием тереть стол тряпкой. На столе и так не было ни пятнышка. Лиен это отметила. Она изящно оправила передник, присела за тот самый стол и, поймав его усыпанную веснушками руку, выбросила тряпку куда-то за барную стойку. – Да ну? Ты весь день смотришь на того парня. Просто пойди и познакомься. Глядишь, встречаться начнёте. Феликс чуть не задохнулся от такой прямолинейности. Он на подобное в жизни не решится. А всё потому что сидящий у их кафе человек и на человека-то походил с трудом – он спустившийся из небесных чертог небожитель, не больше и не меньше. Девичьи пальцы были хрупкими только на вид – высвободить руку из их захвата оказалось весьма проблематично. Феликсу пришлось сдаться, если не хотел закончить сегодняшнюю смену в травмпункте. - Я? С ним? – проговорил он тихим голосом. – Да ты меня видела? По сравнению с этим произведением искусства, я, так, детские каракули. Кому я нужен? Лиен приподняла бровь. Её взгляд и без слов высказал Феликсу вопрос "Ты серьёзно???" Девушка наконец пощадила его руку. И щелкнула пальцами. – Официант, зеркало, – удачно круживший рядом со шваброй Джихо, её парень, протянул телефон. Лиен направила неразблокированный экран Ли в лицо и вскрикнула. – Да ты посмотри на себя, Феликс! Как можно в тебя и не влюбиться по уши!? Ещё одно возражение по поводу твоей исключительности, и я договорюсь с хозяйкой, чтобы ты завтра всю смену стоял перед большущим зеркалом в комнате для персонала и думал над своим поведением. Без обеда. Феликс бросил короткий взгляд за окно. Парень всё так же сидел на прежнем месте. До него всего несколько метров. Но, черт, для Феликса добраться до него, что землю обогнуть. Он сделал шаг назад, отрицательно мотая головой. Лиен стремительно попыталась схватить его за шиворот, но Феликс скользнул за спину Джихо. Однако девушка не растерялась и, отобрав у него швабру, стала гоняться за Феликсом по всему кафе. Ли обогнул несколько столиков, прихватил прислоненный к стене веник и вступил в сражение. Своими выходками они уже вызвали смех у половины посетителей. Вторая половина молча улыбалась в чашки с кофе. Феликс и сам не мог не рассмеяться. В конце концов Джихо вклинился посередине между драчунами, подняв руки и сделав лицо умирающего – будто его убили, ранив с обеих сторон. И упал прямо в руки Феликсу. Запыхавшийся Ли чуть его не выронил под гневным взглядом девушки. – Завтра, – произнёс он. – Если он придёт завтра, мы поговорим. – Готов его упустить, когда он прямо у тебя под носом? – Лиен отложила своё "орудие" и поправила растрепавшуюся причёску. "Умирающий" Джихо приоткрыл один глаз: – Если это его судьба, от неё не отвяжется. Судьба? Кто знает. Посетители были готовы оплатить счёт, потому Лиен и Джихо поспешили к своим столикам. Феликс же остался в одиночестве созерцать парня с красными волосами. Он сидел на одном месте уже очень давно. Что-то рисовал в своём блокноте и, иногда поднимая голову, бросал взгляд на полнящуюся людьми улицу. И вдруг неожиданно обернулся, поймав взгляд Феликса своим. Феликс поспешил дать дëру, нырнув за пределы панорамного окна. Вот же, как неловко. Нельзя так пялиться на людей. Сердце заходилось в груди как ненормальное. Неужели это правда? Он вот так взял и влюбился в незнакомца? Было ли это хорошо? Было ли это плохо? Кто он такой, чтобы даже в мыслях допускать возможность, что они станут парой? Феликс прикусил губу. Он мог подслушивать мысли людей. Самую малость. Конечно ему было любопытно, о чем думает этот загадочный незнакомец. Это было очень некрасиво с его стороны, но... Что-то там про защиту города. Устранение угрозы. Смену пункта дозора. На этом Феликс себя остановил, убедившись, что вряд ли он этому парню сдался. Кто же он такой? Местный супергерой? Окажись это правдой, Феликс бы не удивился – в их мире существовало много такого, что замечают не все. Не всем дано знать про необычные способности. Про скалящиеся из-за углов тени. Про город в небе, который или существует или нет. Не узнаешь, пока не доберешься. Феликс был уверен, что красноволосый парень завтра не придёт. Герою город спасать, какая может быть романтика? Ему же нужно было перестать витать в воздушных замках и вернуться к работе. Но... И всё равно, Ликс бы многое отдал за хотя бы призрачную возможность стать его парнем.

***

Каково же было его удивление, когда он, возвращаясь домой, краем глаза заметил перепрыгивающую с крыши на крышу тень? Разглядеть её не удавалось, как и уловить ход мыслей – слишком далеко для его крошечных сил – но Феликс чувствовал, что это тот самый парень. Видимо, защитник города и людей в нем следит, чтобы он в безопасности вернулся домой. На губах расцвела улыбка. Возможно, парень с красными волосами всё же вернётся завтра? И они смогут познакомиться. Он ощущал на себе его взгляд, пробираясь от одного отбрасываемого фонарем кружочка света к другому. И в какой-то момент неожиданно обернулся, в надежде поймать наблюдателя с поличным. Однако никого на крыше не увидел. Странно. Холодный порыв ветра налетел на Феликса. Растрепал волосы, покрыл кожу мурашками. Ли потер ладони друг о друга и подышал на них, пытаясь согреться. Высматривал на окружающих крышах "тень". Но так и не нашёл. Он простоял так некоторое время, переваливаясь с пяток на носки. И уже собирался наплевать на своё неизвестно откуда взявшееся беспокойство, когда мимо пронеслась карета Скорой Помощи.

***

Придя на следующий день на работу Феликс чувствовал себя не в своей тарелке. И был практически полностью уверен, что красноволосый парень не придёт. Но хотел верить, что "защитник человечества" в порядке и вчерашняя скорая летела на помощь не к нему. Первая половина дня перевалилась во вторую. И когда она уже стала плавно перетекать в вечер... – От судьбы не удерешь, Феликс, – Джихо звонко хлопнул его по плечу, и Ликс едва не выронил поднос, который держал. – Я говорил, что он придёт. Феликс действительно увидел парня на прежнем месте. – Первое слово дороже второго, – Лиен забрала из его рук поднос и подтолкнула Феликса к выходу. – Иди, и без новостей, что у вас этим вечером свидание, не возвращайся. Феликсу только и осталось, что тяжело вздохнуть, развязать фартук и, повесив его на крючок у входа, под звон колокольчиков вывалиться на промозглый ветер. Его порывы красиво развевали красные волосы незнакомого парня. Феликс боялся, что сам он на таком ветрище выглядит растрепанным облаком. Замерев в двух шагах, Ликс собрал всю свою смелость и с яркой улыбкой произнес: – Привет. Парень обернулся на звук и мягко ему улыбнулся. Сегодня он был без блокнота, а изящные руки держал сложенными на коленях. – Привет. Наконец ты подошёл, я всё думал, когда же это произойдёт. Можно узнать твоё имя? – Ли Феликс, – Ликс присел рядом, чувствуя неловкость за то, что всё же досаждал парню своим любопытством. И еще кое-что. Феликс не мог понять, что именно, но при взгляде на улыбку парня, где-то на уровне подсознания шевельнулось беспокойство. Да и... Улыбка эта как будто не была искренней. Слепленной из злорадства и застарелой зависти. Перед ним совершенно точно был тот же человек, что и вчера, но... Феликса вдруг объял настоящий ужас. Они ведь совершенно разные! Как такое возможно? – Скажи. У тебя случайно нет брата-близнеца? – прошептал Феликс. И улыбка на лице "нового знакомого" замёрзла. В ответ ему промолчали. Потому Феликс продолжил говорить. – Ты ведь – не он. Думал, я не замечу? Почему он не пришёл сегодня?

***

Остатки улыбки на лице Хенджина из верхнего мира рассыпались. И губы превратились в опасную тонкую линию. Он бросил на Феликса самый тёплый взгляд, на который был способен. Ликс почувствовал, как к горлу подкрались тени и легонько, предупреждающе, его сдавили. Незнакомец заглянул в его испуганные глаза. И буднично произнёс: – Ты сейчас забываешь про свою работу и идешь со мной прогуляться. Будешь делать вид, что всё нормально. Иначе, все в этом кафе сегодня умрут. В подтверждение своим словам, он снова улыбнулся. Мирно пролетающий над их головой голубь бездыханной тушей рухнул на землю, распластав крылья. Феликс послушно встал и побрёл за незнакомцем в неизвестном направлении.

***

– Что ты сделал с другим парнем? Они бродили по улицам уже несколько часов. Чувство сдавливаемого горла не проходило, а сердце было готово прорвать грудную клетку и пуститься вскачь по мостовой. Его вопрос неприятеля явно не обрадовал. – Беспокоишься за него? А лучше бы за себя. Скажи, почему он? Я же точно такой же. – Вы совершенно разные, – смело заявил Феликс. Парень на это рассмеялся. Красных волос больше не было. Феликс так и не уловил, в какой момент они стали короче и обратились синеватым пеплом. – Скоро ты забудешь о нём. И тогда я спрошу тебя ещё раз, что ты думаешь обо мне. Возможно, твоё мнение изменится. Феликс чувствовал, как начинает кружиться голова. И дело было не в страхе. Что-то просачивались под кожу. Будто не дававшая вдохнуть тень старалась стать частью него. В глазах плыло. И каждый шаг давался с трудом. Но он старался ступать как можно смелее. Если уж так сложилось, что он влип во что-то опасное, он не хотел провести последние секунды жизни, трясясь от ужаса. Вместо этого он выпалил неприятелю прямо в лицо: – Даже забыв о нём, я не выберу тебя! Он жив, тот парень? Незнакомец схватил его за волосы на затылке и, грубо притянув к себе, ласково проговорил: – К сожалению. Надеюсь, не на долго. До скорых встреч, Ли Феликс.

***

Это последнее, что запомнил Феликс. И тут же позабыл. В голове стало белым бело, будто внезапно пошёл снег и заполонил собой всё пространство. Где-то на краю мыслей витал образ человека с горящими, словно пожар, красными волосами и красивыми голубыми глазами. Но и он растворился в этой бесконечной белизне. И только сердце помнило о чувствах, которые он испытал, увидев красноволосого парня из окна кафе. Помнило свою первую и единственную любовь.

***

– О, Феликс, ты верну... Боже, что случилось? На тебе лица нет. Лиен протянула к нему руку. В глазах Ликса плескалась пустота. – Я просто очень устал, – он убрал её руку со своего плеча. И продолжил каждодневную работу. Он не помнил. Не помнил, что именно забыл. Но с того дня его способность читать мысли сошла с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.